츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무천도사가 달파괴한당께?, 초반베지터가 지구파괴한당께라고 주장하는놈들 아닥하는 짤
dkdldkvkxm23 | L:0/A:0
142/190
LV9 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 2,314 | 작성일 2015-09-29 20:54:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무천도사가 달파괴한당께?, 초반베지터가 지구파괴한당께라고 주장하는놈들 아닥하는 짤

1.엥??무천도사가 근육빵빵맨 진심모드에서 쏜 달파괴하는  에너르기파 맞고도 먼지만 풀풀 날뿐 ㅠㅠ

왜그런지 이유는 다 아시죠? 드볼 작가가"적이 강해짐에 따라 지구도 강해진다는" 억지 설정을 가져왔기 때문이죠 ㅠㅠ

드볼작가 클라스 덜덜해~

우주 최강의 프리더 군대가 고작 바위 떨어지는 속도도 못피하고 바위따위에 깔려죽는 수준 ㅠㅠ 뭐 노말 손오공 완력이 40~400톤이니

프리저 군대라고 해봤자 저정도 바위버틸 완력도 없는건 펙트겠지요...뭐...

그에 비해서 에어먹기전의 토리코?ㅠㅠ 완력 수조톤에 또 그 수조톤의 무게를 현실지구 면적보다 넓은 인간계 전체에 완력만으로 뿌리는 수준 ㅠㅠ

10kg아령들 완력이 있다고해도 10kg아령을 던지기는 힘든데 수조톤을  가볍게 인간계 전체에 던질 정도면 도대체 얼마의 완력을 가지고 있는건지 ㅠㅠ

비교 불가능이네요.

원왕이 뭐 수십 수백조톤의 완력을 가진 토리코 그당시 에어 먹고 신체스펙업해서 완력업+원무마스터까지한 초넘사벽 완력상태의 토리코의 완력보다

완력이 더 센건 누구나 다 아실테고..(작중펙트)

또 속도 조차 "가볍게"뛴 점프가 우주까지 날라가죠ㅎㅎ 게다가 광속에 가까운 스피드(1초에 20만 km)를 쉽게 간단히 피하는 속도~

참고로 에어 먹기전 브란치가 속도 마하 30000이라고 하죠? ㅎㅎ

엥 이쯤되면 들려오는 소리가 

전투력 18000베지터가 지구파괴 가능해 그러니까 전투력 몇만의 크리링이면 토리코 애들 금방 처리 가능~

이딴 논리펼치시는 분들이 계실텐데~ 애초에 우주최강 프리더 군단조차 고작 몇십톤 바위도 못피하고 깔려뒤지는 마당에ㅠ

크리링 속도가 광속급인가요?ㅎ 밤비나 공격 피할 수나 있으려나~밤비나완력 감당 되려나?ㅋㅋㅋㅋㅋ현 토리코가 손오공 완력 수십조배는 되는데?

그보다 넘사벽으로 더 센 밤비나 완력을 크리링 쨔응이 견딜 수 있으려나요?ㅎㅎ 

애초에 마왕 헤라클라스가 지구 전체 진공상태로 만들어 버리면 크리링 숨도 못쉬고 뒤져부리는데ㅠㅠ

왜 크리링선에서 토리코 정리한다는 개소리를 짓거리실수 있으신지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드볼 빠충님들 어디 한번 더 짖어보세요 왈왈!!

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Van물질
광속은 1초에 약 30만km죠 20만km라고 되있네요 그리고 브란치의 경우 "극히 일순간" 마하 3만의 속도로 움직이는 거죠 그래도
가볍게 자러가는 점프로 우주까지 올라가고 (토리코네 지구가 현실 지구보다 훨씬 거대하다는 점을 생각하면 초월급 신체능력) 저것도 원왕이 이상한 가죽
덮어쓰고 힘을 봉인한 상태니까요 순수 육체스펙에서는 토리코가 마블dc같은 논외급 애들 제외하면 최상급일 듯 물논 그렌라간 메디카 이런 놈들도 제외..
추천1
dkdldkvkxm23
아 30만이였군요. 그럼 오히려 원왕의 위상이 더높아지네요ㅋㅋ지적 감사합니다

브란치의경우 극히 일순간이지만 에어먹기 전시점이라 현 에어 페어까지 먹은 시점이라면 속도가 더 후덜덜 해지겠죠.

그렇죠 원왕의 경우 "가볍게"점프 했다는 게 충격적이라

그나저나 개념인이시네요 추천!
추천0
Van물질
헤헤 눈팅족이었다가 막 가입한 신입이죠 현 토리코가 에어먹고 상당한 스펙업을 했는데 현재 토리코에서 속도 수치만 따지자면 제일 높게 나온 놈이 브란치인지라 기대되는중
추천0
dkdldkvkxm23
님 같이 논리적이고 객관적이신 분이랑 대화하면 애초에 마찰이 생길 리가 없는데 저도 잘못된 부분은 인정하니까요.

그런데 다수의 사람들이 그저 무논리 빠심만 가지고 잘못된걸 지적해줘도 인정이란걸 도저히 할줄 모르는 노답이기

때문에 참 힘드네여. 저도 에어 페어먹은 브란치 속도 궁금하긴함ㅋ
추천0
Van물질
헤헤 감사
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1949
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16696
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15395
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31315
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20217
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX