츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
추측글들 보면 어이가 없어서 한마디 하고 싶어짐
뭔들못해 | L:28/A:153
49/130
LV6 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 328 | 작성일 2015-09-13 20:52:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

추측글들 보면 어이가 없어서 한마디 하고 싶어짐

"삼제자는 넘사벽으로 강했으니 풀코스를 먹어도 강해지지 않을것이다?"

"다 늙은 몸으로 풀코스 먹어봤자 얼마나 쌔지겠냐"등등

구르메세포를 가진 토리코조차 에어,페어 먹은 이후 신체일부분이 달라지며 더욱 더 강해지게 나왔는데

마찬가지로 세포를 가진 삼제자는 먹어도 변화가 없다? 개소리죠

공통적으로 강해질수 있는 구르메세포를 보고 얘기를 해야지 개개인의 강함을 보고 풀코스는 필요없어!!하고 판단을 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"지로와 원왕의 퍼포먼스가 맞먹으니까 그 둘은 동급임"

시2발 ㅋㅋㅋ 진짜 대답할 가치도 없는 수준

"구르메계에 술마시고 들어왔다?"

어딜봐도 술마시는 장면도 묘사도 없는데 백발이라는 이유만으로 술마시면서 다닌다고 함

술마셔서 머리가 백발이 됐냐?ㅋㅋㅋㅋ

예전처럼 흑발모드가 아닌 백발모드로 나온것은 작가가 어떤 이유가 있을태니 그렇게 나온거겠지

아니면 설정오류라거나 하지만 오류라고 보기 힘든게 떡밥들을 제대로 회수를 하니까 전자라고 말하고 싶음

지로가 구르메계에서의 최후라고 했던 발언?

구르메계는 아무리 강하다고 해도 주위환경에 적응하지 못하면 살아남기 힘들다고 작중에 나옴

그렇기에 토리코가 구르메계에 처음 들어갈때 진지하게 구르메모드가 된 상태로 도움을 줌.

이런 연출을 했음에도 불구하고 지로가 했던 발언이 겸손이라고 하시는 분들은 제가 딱히 뭐라고 할말이 없네요

이치류가 죽고 인간계는 혼파망, 그런걸 뒤로하고 구르메계에 수많은 종들과 많은 자연재해들을 뚫고 어디에 있는지도 모르는 죠아를 쓰러뜨리러 가야되는데

겸손떨 이유가 도대체 뭐가 있는지;;

순 지생각으로만 적어넣고 그게 맞다고 글쓰는거 보면 불쌍하게 보여서 한마디 함

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
클락타워
이분 토게 대표 난독증인건 이해하는데.. 혹시나 오해할분이 있어서 말씀드림.

사천왕이 1500짜리 사범 4명이서 상처입어가면서 잡다가,
페어먹고 4400짜리 왕륙상어 상대 가능할정도로 넘사벽으로 쎄졌는데

삼제자가 풀코스 먹는다고 강해지긴 하겠지만
사천왕처럼 넘사벽으로 강해지면 팔왕 8마리가 덤벼도 발가락으로 이길정도라 큰 변화는 없다고 한거임.

이분 난독증에다가 자기 청멍한 줏대로 해석하시는 분이니 오해없길 바랍니다.
추천0
[L:28/A:153]
뭔들못해
토리코의 잠재능력과 사천왕들의 능력이 같다고 봄?ㅋㅋ
그리고 나는 넘사벽으로 강해지는게 말도 안된다고 한마디도 안했는데요?
난독증은 님이 있으신거 같은데 병원좀 가보세요.
추천0
클락타워
정신재활중점 하나병원 www.hanahosp.com
정신질환 상담치료, 알콜중독입원치료, 24시간 입원상담, 재활중점, 의39140

알콜중독 이음병원 www.eum15990987.com
알콜중독, 알콜성치매, 정신건강의학과, 행동장애, 24시간응급입원, 의36369.

삶공성욱정신과의원 www.humanhospital.net
일산소재, 정신병원, 정신질환, 우울증, 기분장애, 소아청소년클리닉, 입원실운영.

전라북도마음사랑병원 www.maeumsarang.co.kr
정신건강, 알코올, 중독, 치매노인성질환, 낮병동, 인지행동치료, 의70444

의료법인 축령복음병원 www.creh.or.kr
남양주소재, 우울증, 알코올중독 등 정신질환치료, 24시간 입원상담, 의39815

한방신경정신과, 다나을한의원 www.danaul.com
우울증, 공황장애, 1대1 집중상담, 몸과마음의 치유, 강남신사역위치,한21370

동대문 정신건강 멘토스병원 mentors-h.com
알콜중독, 정신질환, 24시간상담, 의 69756

환우중심 이천소망병원 icheon.somanghospital.com
알콜중독및정신질환, 우수의료진, 맞춤프로그램, 쾌적시설, 24H입원, 의43353

정신과 재활 민들레병원 www.solmc.kr
알콜중독 정신분열증 조울증 도박 치매노인요양 재활치료 민들레병원, 의41189

생명을소중하게 자연치유한의원 www.naturalhanbang.com
위, 위암, 각종암, 자가면역질환, 다이어트, 만성통증피로두통, 한23322

여기 부모님이랑 손잡고 꼭 가보세요 추천드립니다 ^^
토게 대표 난독증 ㅁㄷㅁㅎ님~
추천0
뭔들못해
전성기 시절의 삼제자도 팔왕한테는 어떻게 될지 모르는데
그마저 더 약해진 상태에서 풀코스 먹으면 전성기 시절보다 더 강해질수도 있는거죠
넘사벽 까지는 아니겠지만 안강해진다는 소리때문에 글 쓴거예요
추천0
뭔들못해
네네 그런식으로 정신승리 하세요 ^^
추천0
클락타워
"삼제자는 넘사벽으로 강했으니 풀코스를 먹어도 강해지지 않을것이다?"
"마찬가지로 세포를 가진 삼제자는 먹어도 변화가 없다? 개소리죠"

-> 이게 님이 한말인데 저는 어디에도 그런말한적 없습니다 ^^
그래서 혹시나 다른사람이 오해할까봐 밑에다 댓글달았는데

"그리고 나는 넘사벽으로 강해지는게 말도 안된다고 한마디도 안했는데요? "

-> 라고 동문서답을 하시니 난독증이랄수밖에요~
병원 꼭 가보세요!
추천0
클락타워
안강해진다고 한말 없다니까요 ^^

제발 난독증 티좀내지마세요
추천0
뭔들못해
뭔소리야 ㅋㅋ 내가 님글 보고 썼다고 한적도 없는데 그 발언 때문에 내가 난독증 환자까지 되야됨?
혼자 북치고 장구치고 있으시네 뭐 찔리기는 하시나봐요
추천0
darklee
페어 먹고 4400이 아니라 현재는 스타쥰 포함 해서라고 보는게 좋죠. 너무 당연히 4400이라고하신듯
추천0
클락타워
나랑 얘기하고있는데 그럼 누구글보고 나한테 뜬금없이 얘기하시나~

친구한테 욕먹어놓고 동생한테 "너왜 나 욕해?"라고 하실분 ㄷㄷ
추천0
클락타워
에어먹기전에 사천왕 네명이서 1405짜리 사범 어느정도 상처입으면서 잡았습니다.

현재는 페어먹고 토리코,스타쥰 두명이서 4400짜리 상대 가능합니다.

스타쥰 대사 들어보면 토리코 미만이고, 토리코만화 특성상 레벨 100만 차이나도 수백마리가 덤벼도 안됩니다.

삼제자가 에어+페어먹고 토리코처럼 넘사벽으로 강해지면 팔왕 8마리가 덤벼도 발가락으로 이기게요?
추천0
뭔들못해
네 암요 님 맘에 안들면 무조건 환자취급하시면서 사세요
님 주장 꺽지말고 계속 그상태로 쭉 가시길 바래요
말해줘도 이해를 못하시는데 제가 의사도 아니고 어찌 방법이 없네요
추천0
클락타워
병원가보라는건 님이 먼저 아니었나요?

이젠 본인이 방금전에 한 말까지 잊어버리시네 ㄷㄷ

님말대로 제가 의사도 아니고 어찌 방법이 없네요. 그상태로 계속 쭉 사시고 수고하세요~
추천0
뭔들못해
자기가 한말도 잊어버리시나봐요
저를 난독증으로 판단하신건 까먹으셨나봐요?
추천0
darklee
제 답글 잘보셨는지? 위에는 페어먹고 4400이라해서 두명이 4400이라고하니 답글이 두명해서 4400이라고하니. 뭐라고해야할지.
추천0
클락타워
말장난하는 수준도 알만합니다.

난독증이랑 기억상실증은 다른증상이죠.
추천0
뭔들못해
암요 내말은 맞고 니말은 틀린거죠
님수준 잘 알아갑니다 ㅎㅎ
추천0
클락타워
토리코만화 특성상 레벨 100만 차이나도 넘사벽입니다.

토리코 한명이싸우건, 현재 토리코 미만으로 보이는 스타쥰 포함이건 4400짜리랑 싸울수있는 넘사벽수준으로 강해진건 맞습니다.
추천0
클락타워
이렇게 따로 저격글까지 올리시며 부들부들하신분이 할말은 아닌듯합니다~
추천0
각성토리코
1500짜리 사범 4명을 언제 상처 입어가면서 잡습니까ㅋㅋㅋㅋ사수전 합니까?
무조건 다굴치면 약해서 다굴치는걸로 보이나? 사수처럼 넘사벽이면 다굴쳐서 이겼다고 볼 수 있지만
사범전은 상처 하나없고 여유만만하게 농락하고 일진 여러명이서 찐따 한명 줘패는 장면이고만 이거갖고 다굴해서 잡은거마냥 표현하시네요? 참고로 사천왕>=브란치 인데 에어먹은 브란치가 레벨 1600대 원킬로 보냅니다ㅋㅋ 토리코도 제트포크 한방으로 사범 팔 증발시켰죠ㅋㅋ맘만 먹으면 원킬 가능합니다
추천0
뭔들못해
여지껏 논란을 일으켰던 글들을 포함해서 올린건데
뭐가 저격글이라는건지 참 ㅎㅎ찔리는 구석이 많으신가
그러고보니 님이 하셨던 얘기들이긴 하네요
논란을 일으키시는 분이네 ㅎㅎ
추천0
클락타워
자기와 의견이 다르면 논란을 일으킨다라..

님 난독증도 충분히 논란의 소지가 있어보입니다. ㅎㅎ
추천0
클락타워
사범 쓰러뜨린후 토리코 "정말 강했어" 멘트는 번역판 오역인가요? ㅋㄷ

사범과 사천왕 격차가 레벨 몇백이상으로 나면 손가락으로 이기는 세계관입니다.ㅎㅎ

그냥 만화 대~충보고 멋대로 지껄이는 분이랑은 상종을 말아야겠습니다~
추천0
각성토리코
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 말 한마디갖고 나지도 않은 상처났다고 바꿔버리시는건가요?
애초에 사천왕 사범들한테 한대도 공격 허용안하고 다 줘패기만 했는데?ㅋㅋㅋ 일판 번역 갖고 오시길ㅋㅋ
추천0
뭔들못해
님이 주장하시는 부분이 어이없을 정도로 주관적이라는 겁니다.
자신의 생각만으로 단정지어버리니 다른사람하고 논란이 생기는게 당연한거죠
님이 작가가 아닌데 뭔데 확정을 지어요 ㅋㅋ
추천0
클락타워
그전엔 제 주관적인 의견으로 얘기를했지만

토게에 팔왕>삼제자라고 단정짓는 노답인 사람들이 있어서

삼제자>팔왕으로 단정짓고 얘기를 한겁니다.

똑같은 수준에서 놀아줘야죠 뭐ㅋ
추천0
뭔들못해
단정짓는 사람들을 보고 노답이라고 하셨는데
님도 그분들처럼 하셨으니 노답이 되신거예요
똑같은 수준으로 싸우게 되면 끝이 없어요
왜 자기자신을 그런분들하고 동급으로 취급하면서 이야기를 하세요...
확실하게 증명된 자료로 결론을 내야지
나오지도 않은걸로 결론으로 낼려면 그 과정은 수없이 많은 논쟁으로 인해 더욱 과열되기 마련이예요...
추천0
클락타워
저격글 올리신 님도 결국 노답이 되셨구요.

어쨌거나 제가 한 얘기들 살펴보면 작중에 나온걸 근거로 하고 있습니다.

확정이아니라 작중팩트에 기반한 제 주관적 의견이라고 정정하죠.

오늘은 이만 하겠습니다 수고하세요~
추천0
뭔들못해
확정이 아니라고 하셨는데 대부분의 글이 확정식답변들 뿐입니다.
그렇기에 논란의 소지글이 되는거구여
솔직히 말이 안되는걸 억지로 밀고 계시잖아요
지로의 퍼포먼스가 원왕에 꿀리지 않으니 둘이 동급이라는거 자체가
님 생각일뿐이죠 지로=원왕이라고 나오지도 않았아요....
어찌됐든 본의아니게 저격글처럼 된거는 진심으로 사과드립니다.
결코 저격할려는 것은 아니였고 모든 논란을 통틀어 얘기를 하고 싶었기 때문에
글이 이렇게 된것이지. 그렇게 느끼셨다니 정말 죄송하다고 말씀드리고싶네요.
추천0
클락타워
그런데 둘이 동급이라고 한적없는데..

지로 원왕 둘이 맞먹는 퍼포먼스를 보여줬다고는 언급했는데 둘이 동급이라곤 안했어요. 정확히하자면 지로?원왕이 되겠죠.
추천0
dkdldkvkxm23
지도저격글올려놓고ㅋㅋ머가리 회전안되시나? 정신승리오지네
추천0
새침부끄
ㅋㅋ 이세낀진짜 답없는세끼
초등학교실업계나왔냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭔들못해
제 글이나 댓글에 다셨던 글중에 은퇴+술에쩌듬+나이먹음
을 포함한 지로가 원왕에 맞먹는 퍼포먼스라고 작성하셨는데
맞먹는다는 의미는 그둘의 차이가 크지않고 대등하다라는 표현입니다.
그렇기에 나이어린학생들이 어른들한테 맞먹게 행동한다 라는 표현도 있죠
맞먹다가 아닌 버금가다라는 표현을 쓰셔야 되는게 맞습니다. 님이 하신 말의 의미는 지로=원왕으로 보는게 맞음.
단어 하나로 인해 의미자체가 달라져버립니다.
추천0
각성토리코
님 이제야 제맘 아시겠나요? 예전에 상대방을 이해하면서 토론해야된다고 헐뜯는 토론 하지 말자고 하셨는데 저도 그러고 싶어도
저런 무뇌충들이 덤벼들면 답답하고 감정적으로 나오게 된다는걸..
추천0
클락타워
힘내세요~
추천0
각성토리코
제 댓글에 반박 하나도 못하셨더라구요. 논리가 안되는걸 인정하시나요? 전성기 삼제자가 최소 팔왕급이라는 말은 너무 갔습니다~
추천0
클락타워
반박을 해도 눈코귀를 막고 입만 뻐끔뻐끔 대시니

금붕어랑 대화하는게 낫겠다 싶더라구요~
추천0
각성토리코
아무리봐도 님이 논리로 씹 털리셨습니다. 객관이라곤 찾아볼 수 없는 전부다 주관적인 판단에
또 지로가 이번에 술먹고 왔단 증거는 어딨나요?
추천0
각성토리코
아니 애초에 제데로된 반박 자체가 없는데요? ㅋㅋ정말 웃깁니다 .
추천0
클락타워
눈코귀를 막고 "님이 논리로 털리셨습니다" "내가 이겼습니다" "내가 이긴거라구요"

입만 뻐끔뻐끔 해봤자 소용없습니다~

객관성 제로인건 결국 본인추측임을 잘 알고계실 분이라 믿습니다.ㅎㅎ
추천0
각성토리코
아니ㅋㅋ반박이라도 해놓고 그런소리하면모를까 반박하나 못해놓고 그런소리 하시니 정신승리로밖에 안보입니다
추천0
뭔들못해
내일 출근해야되는데 오랜만에 팝콘 튀겨봅시다 과자좀 가져옴
추천0
노답임ㅋㅋ클xxx 토게에서 대표 관종인듯ㅋㅋ상종ㄴㄴ하세요
추천0
클락타워
상종이란말도 내가 각성xxx한테 한말인데 점점 부캐가 확실해지는데..? ㅋㅋ
추천0
님까는글마다 반대누르고 글신고하고 졸렬하신듯ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
토리코내 설정에서 싸우는거라면 상관없는데 [9]
뭔들못해
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐냐 진짜.... [7]
뭔들못해
키야~지로에 취한다 [3]
뭔들못해
왤케 또 싸움..... [3]
뭔들못해
아 집가서 빨리 번역해서 보고싶네요....
뭔들못해
사람마다 보는 관점이 다르기 때문에 논란이 일어나긴 합니다. [15]
뭔들못해
추측글들 보면 어이가 없어서 한마디 하고 싶어짐 [45]
뭔들못해
의역이 그렇게 잘못된건가요? [9]
뭔들못해
세츠노도 무시할수가 없을꺼 같네요 [3]
뭔들못해
삼제자의 몸값이 더욱 올라갈수록...... [14]
뭔들못해
크~ 역시 삼제자 클라스 오짐
뭔들못해
지로가 발톱 쓰는게 그렇게 이상한 일은 아닙니다. [3]
뭔들못해
조아 간사한거봐라.... [1]
뭔들못해
블루니트로의 위엄이 점점 떨어지고 있다.... [2]
뭔들못해
이번화 아카시아 극혐;; [1]
뭔들못해
그런데 포획레벨은 어떻게 정하는거예여? [8]
뭔들못해
그런데 IGO가 네오의 방해에도 불구하고 풀코스를 얻을수 있었을까요? [4]
뭔들못해
구르메세포가 각성하면 외형을 괴물처럼 변하게 한다고는 하지만.... [2]
뭔들못해
전투민족들 몇명 보이네.... [2]
뭔들못해
아카시아가 개소리만 안했어도 토게는 평화로웠을탠데.... [13]
뭔들못해
솔직히 삼제자급이라고는 하지만 비교할대상이 지로밖에 더 없지 않나요? [8]
뭔들못해
토리코면 충분히 왕륙상어 잡을만 할탠데.....
뭔들못해
토리코 팔은 두고 온건가요??? [2]
뭔들못해

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX