츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코가 드래곤볼z고 슈퍼고 개바르지.. 어휴.. 비교가 되냐?? 급식들이라 이해가 딸리냐?
깜돌이a | L:0/A:0
44/50
LV2 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 1,274 | 작성일 2016-08-07 23:00:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코가 드래곤볼z고 슈퍼고 개바르지.. 어휴.. 비교가 되냐?? 급식들이라 이해가 딸리냐?

무슨 셀이 태양계 파괴.. 

베지터가 전투력 18000일떄 지구 파괴 이딴걸로 드래곤볼 딸치는데..  

그런것들은 그냥 지구나 행성 핵건들여서 파괴하는거다.. 단적으로 지구 터지지? 손오공이고 나발이고 다죽지?

프리져가 쏘는 행성을 자르는 빔이나 풀파워 에너지탄맞고 초사 손오공안죽지? 그런데 나메크별 터지면 죽는게 이상하지 않냐???

그런데 토리코에서는  돈슬이 주먹한방에 행성단위 파괴하고 그냥 행성단위 먹방한다.. ㅇㅋ?

그리고 말했지? 지구만 폭발해도 드래곤볼 애들 싹 몰살하는거알지?? 드래곤볼 슈퍼에도 나왔다. 초사이언 블루고 머고 그냥 사망

근데 초신성 폭발이 먼지아냐????  그에너지는 지구폭발이랑 비교가안됨.. 지구보다 적어도 천배가아니고 천만배는 큰 게 폭발하는거야..

지구보다 천만배이상 큰 초신성 폭발해서 나오는 충격과 에너지.. 그걸 먹방하는게 네오임^^  근데 꼴랑 지구만 폭발 에너지에도 몰살하는 드래곤볼이 비벼요? ㅋ

그냥 마왕이 진공상태만 만들어도 사이어인은 몰살요 ㅋ

녹왕이 백채널 만들어도 거의 1초에 1000년..  드래곤볼나오는애들 1~2달 굶으면 죽지???  0.0001초정도면 그냥 사망한다는뜻^^

토리코랑 드래곤볼은 이미 차이가 크단다..

에네르기파를 쏘던 원기옥을 쏘던 네오앞에선 일단 맛있는 식사꺼리 ^^

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
wsdaixj1543
지구 터져서 죽는거는 사이어인은 산소의 공급이 필수라서 그렇고요.프리저는 행성 폭발에서 살아남았는데요.
손오공보다 강해서가 아니라 프리저는 산소없이도 생존이 가능하니까요.이건 특성상의 문제지 파워상의 문제가 아닌데요.

손오공,베지터를 행파급 공격으로 조진다는건 어불성설이죠.당장 손오공은 비루스와의 격돌로 인해 우주가 붕괴될 위험까지 갔는데요.
비루스와 샴파의 격돌때도 파괴신들간의 싸움이 벌어지면 결국 두 우주가 모두 소멸할 것이라는 언급도 있고요.

돈슬 초신성 폭발은 실제 초신성 폭발에 못 미친다고 대놓고 본인이 인증때리는데 실제 초신성 폭발에 대입하는 것도 말도 안 되네요.

녹왕 백채널이요?? 드래곤볼은 스케일 차로 이능 씹을 수 있다고 인증 때렸는데요. 초사갓 이상급은 격돌시 우주를 붕괴시킬 수 있는 수준인데, 얘네한테 백채널이요??

당장 토리코에서 항성권 이상의 스케일을 보여준 적도 없을뿐더러, 드볼은 전왕이 나서면 18개의 우주를 순식간에 소멸시킬 수 있는 세계관인데요??
이걸 토리코가 이긴다는건가요??
추천0
깜돌이a
지구 터져서 죽는거 산소때문아니고 그냥 흔적도 없이 사라지는데요?? 만화 안봤으면 말을 마세요 ^^
드래곤볼 만화에도 나오는걸 무슨 산소딸치고 있으신가요 ^^ 여기서 드알못인거알고 거를려고 했는데 좀더 놀아줄께요

그리고 미니초신성이라고해도 지구크기의 수백만배에요^^ 그리고 초사갓보다 뛰어난 초사 블루도 지구 폭발에너지에 순삭이요^^

그리고 드래곤볼은 설정상 전왕설정이 끝이죠??^^ 토리코는 아직 미지수에요 아직 우주로 나가지도않고 지구에서 일어나는 일뿐^^
추천0
하프라이프
그냥 저런놈은 무시가 답이죠...

자기 좋아하는 만화 옹호하고 다른만화 까내리는...

어차피 모든 면모의 승자는 드볼이라는걸...

그 누구나가 인정할꺼에요ㅋ

셀 태양계 파괴 장면 안나왔다고 셀 태양계파괴는 아니다 하고

돈슬도 말밖에 안나온건데 그건 맞다고 하고 ㅋㅋ

보면 볼수록 ㅂㅅ짓 하는걸로만 느껴지는 ㅋㅋ

그렇게 따지면 실질적으로는 토리코는 행파되는 장면 자체는 하나도 안나온거죠 ㅋ

드볼은 무천도사 조차도 달 파괴한게 나왔는데 ㅋㅋ

그냥 망한만화에서 어찌어찌 비벼보려고 발악하는꼴이죠ㅠㅋ
추천0
wsdaixj1543
미지수라고 해서 전왕 뛰어넘는다는 근거는요??? 아니 미지수면 보여준 모습으로만 평가해야지. 이건 무슨 심보람??
당장 항성권 스케일도 못 보여주는 토리코 세계관이 다중우주급의 전왕을 상대로 미지수?? ㅋㅋㅋ 개그맨인가 이건??

지구 터져서 죽는거 산소때문 맞거든요^^ 슈퍼 27화에서 프리저는 우주공간에서도 살 수 있기 때문에 행성 날리고
튄 거라고 비루스가 직접 언급하거든요. 드알못 티 엄청 내시네^^

돈슬 초신성이 지구 크기의 수백만배라는 설정이나 언급좀요^^
추천0
wsdaixj1543
아니 진짜 생각할수록 어이가 없네. 전왕설정이 끝이라는 근거는 어디고, 또 끝이라고 가정해도
그게 왜 토리코측에 유리한 점이 될 수 있는건지??

다른 세계관도 vs에서 다 언급,설정,묘사 상으로 보여준 것들만 인정해주는데 토리코만 특별취급 ㄱㄴㅇ???

이건 뭐 토리코로 마블도 이긴다고 하실 기세네요 ㄷㄷ;;
추천0
wsdaixj1543
와~ 토리코로 드볼을 이기다니;; 이러다가 마블도 이기는거 아닌가 모르겠네요 ㄷㄷ;;

토리코 최강설 ㄷㄷ;;
추천0
하프라이프
ㅋㅋ 저분 논리로는 토리코 나온게 미지수 이니 마블도 잡을 수 있다라고 할수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:417]
Wisjshiwi
저도 토퀴긴한데
이래서는 ㅇㄸㅇㄸ랑 다를게 없어보임
추천0
깜돌이a
초신성이 먼지 몰라요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팔왕
ㅋㅋ깝치다 참교육당했네
추천0
빵모자
추천0
해썹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식충 ㅂㄷㅂㄷ하는 소리 예까지 들리네. 당당히 선동과 날조와 상상으로 승부하자고 글 쓰신거 같은데 그렇게 팩트로 폭행하시면 ㅜㅜㅜ
추천0
갓티치
팩트를 가져와서 논리를 펼쳣지만 남의견은 무시하는데 지의견만 맞다고 우겨서 개똥글 첨부터 남의견도 존중했으면 그래도 작중발언이라 봐줄려했는데 이건 글쓴이가 지무덤판꼴
추천0
깜돌이a
걸고 넘어질께 전왕설정말고는 없죠? ㅋㅋㅋ 반박은 못하고 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wsdaixj1543
댓글 제대로 읽으시죠?? 저기 어디에 전왕설정만 가지고 걸고 넘어졌나요^^

돈 슬라임 초신성이 지구 수백만배 크기라는 언급도 가져오시고요.

손오공,베지터가 행파급 공격에 죽는다는 근거 가져오세요^^
당장 비루스랑 샴파가 주먹질로 행성 파괴하고 서로 맞붙는거 제지 안 하면 우주가 사라진다는데, 얘네한테 거의 준하는 수준인
초사 블루가 지구 파괴급 공격에 가루가 된다는 드알못식 발언도 까고 넘어졌는데 왜 빼세요 ㅠㅠ

아니 당장에 슈퍼 안 끌고와도 원작 만화판만 봐도 프리저가 나메크성 폭발에서 살아남았다는거 몰라요??
근데 오공이가 지구 파괴급에 작살 ㅋㅋㅋ
셀 태양계급 에너지 언급은 그냥 개나 준건가??

록왕 이능은 스케일차로 이능 씹는 드볼 캐릭 특성상 안 통한다고 반박 해드렸고요^^

마왕 진공상태로 사이어인 몰살?? ㅋㅋㅋ 백만보 양보해서 사이어인은 마왕이 이긴다고 쳐드려도
프리저,마인부우 같은 애들은 우주에서 잘만 삼^^ 비루스,우이스는 말할 필요조차 없고요^^

항성권이나 찍고 오세요^^ 지금 초사갓 이상급은 은하권을 한참 넘어서는 수준이라 어차피 항성권 찍어도 안 되겠지만
뭐 그래도 그 정도면 원작 기준으로는 상위권에 들 수는 있겠네요^^
추천0
쿠루스카나
숨못쉬어서 몰살드립 할거면 드볼쪽엔 골든프리저만 나서도 우주정리 가능함 비루스랑 크게 차이 안나는데 못할이유가?
추천0
FlTjd
인조인간 18호 >>>>>>넘사>>>>>넘사>>>>>센터먹은 아카시아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1949
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16695
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15391
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31313
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20216
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX