츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 돈슬라임&이치류의 엉청난 스펙을 구해보았다(상상이상 내일은 이글로 돈슬라임 전성기 스펙을 구해보겟습니다)
연구자 | L:0/A:0
5/30
LV1 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 2,293 | 작성일 2016-10-15 22:37:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 돈슬라임&이치류의 엉청난 스펙을 구해보았다(상상이상 내일은 이글로 돈슬라임 전성기 스펙을 구해보겟습니다)

오늘은 돈슬라임&이치류의 엉청난 스펙을 구해볼 것이다 자료 준비하면서도 이렇게나 쌔 하면서 놀랫다

아 그리고 오해를 풀께 있는데

ドンスライム
「巨大な質量を持つ恒星の最期は”超新星爆発”
この爆発は半径5光年以内の惑星に棲む生命体を絶滅させる威力 宇宙最大の災害と言えるかもな・・・
私が作った恒星はとてもとても小さいが・・・
しかしとんでもない質量を凝縮させてある
この地球程度なら大地はすべて蒸発し
何も残らないだろう・・・
無論・・・
私もな・・・

주요 뜻을 해석 해 보자면

거대한 질량 가진 별의 최후는"초신성 폭발 "
폭발 반경 5 광년 이내 행성에 사는 생명체 멸종시킬 위력 우주 최대 재해라고 말할지도 몰라 ...
내가 만든 아주 아주 작지만 ...
그러나 터무니없는 질량 응축시켜있다
지구 정도라면 모두 증발 하여 아무것도 남지 안을 것이다 입니다 한마디로 돈슬라임의 초신성은 지구 파괴~초토화 사이 란 거죠 

본론의로 돈슬라임&이치류의 스펙을 구해보도록 하지요

スライム
「ふぅー 哀しいな・・・
かつて私のパンチは星ごと破壊したもんだが・・・
これっぽっちとは・・・」

(一龍・・・お前の身体だったなら・・・)

이말의 뜻을 해석해 보자면

슬프군 내펀치는 별을 파괴 할수 있는데 아사루디몸의로는 무리라는 소리고 밑에 이치류 몸이엿다면 한마디로 이치류몸의로 평타=항성 파괴를 할수 있다는 거죠

(アサルディー
この技がお前の体で出せる最高の技だ・・・
이 뜻을 해석해 보자면 아사루디 너의 몸의로 낼수 있는 최대의 기술이라는 거죠

한마디로 돈슬라임&이치류 일 경우에는 진짜 초신성폭발을 쓸수 있을 지도 모르겠네요 참고로 초신성 폭발의 위력을 알려드리죠 초신성 폭발 위력:5광년 소멸 25광년 거의 초토화 50광년 행성이 복구 불가능 할정도로 훼손 이정도 입니다 ㄷㄷ

결론: 이치류몸의로 할경우 돈슬라임은 평타(두손의로)한걸로 항성(별을 부셔버릴수 있다 참고로 아사루디몸의로 평타 말고 시전한 기술은 모두 평타보다 위력이 높았다 한마디로 아사루디 몸에서 썻던 기술도 항성쯤 가볍게 부술수 있다는 결론 풀파워면 위에 진짜 초신성 폭발을 쓸지도 모른다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
연구자
논쟁 하실때 잘 쓰시면 좋겟네요
추천0
갓리코
ㅋㅋ이건저도예전부터알고있엇음
게다가돈슬전성기평타행성파괴가2~3개파괴인데
전력으로하면얼마나될찌상상이안가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜초신성폭발쓰는거가능하다고봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만토리코네가이치류가전력으로할시
벨붕이기땜에1부때없앤거고요
추천0
연구자
장시시에서는 행성 2개 부순다던데 재가 중국판을 얻어서 번역해보니 별이라고 나와있었습니다 한마디로 돈슬라임&이치류는 평타만의로 항성 파괴(태양)가능 하다는 겁니다
추천0
갓리코
그죠ㅋㅋ토리코는번역이오류인경우가굉장히많아서
사람들이오해하는경우가꽤있는데
님은그래도중판을번역하면서오류인거고치고알려주는게
대단하네요
추천0
연구자
장시시나 마루마루나 번역 개똥 같이 하죠 중국판의로 구글번역기라던가 다써서 번역해서 적은겁니다. 우연히 중판 사이트에 들어가서 아무거나 번역해보니 써니도 삼킨개 행성이아닌 별이라고 나와있어 돈슬라임같은에도 그러나 해서 쭉 찾아봣더니 이렇게 강력한 결과가 나왓네요
추천1
연구자
너무 드볼충이 토리코 항성권 못든다 이런식의로 그러는데 토리코가 3번째 구르메세포의 힘까지 얻는다면 지구가 파괴돼면 안된다는 설정을빼면 은하권이 나올지도 모르겠네요
추천0
갓리코
아뇨
써니세포언급을인정한다쳐도
은하권은이미나옵니다.
이미토리코는항성권은가뿐히뛰어넘은것이
입증되었고아니라는사람들은걍멍청하고지들거만
스펙에넣는바보+드볼충이죠ㅋㅋ
솔직히은하수를수놓았단것도
은하창조라는개념인데
이정도면은하권맞죠ㅋㅋ
이런써니세포보다도더강한악마가토리코빨간악마나네오등등
많습니다.
추천0
연구자
그래도 우주권은 무리일듯 하네요 머나먼땅 시리즈 끝내고 새로운 시리지가 나오면 몰라도요 한국에서는 완전 초특급 정도로 인기 없는건 아니지만 총합해서는 타 좀 인기있는 만화 한태는 딸려서 더 시리즈가 나올지는 의문입니다
추천0
연구자
근데 중국판 번역의로는 은하수를 놓은게아니라 별자체를 욕심내 별을 삼키면서 은하를 통째로 다스렷다고 언급이 돼어있죠
추천0
갓리코
오 그렇군요 감사합니다.
스펙으로써먹기좋겠군요
확실히토리코는현재우주권은아닌듯합니다.
머나먼땅나오면모르지만
추천0
연구자
다 보고 나서는 일리가 있다던가 아니면 반박 부탁드림니다
추천0
T퍼플
먼저, 돈슬의 대사에서 "아사루디의 몸으로는 안된다" 이 말은 돈슬 전성기 시절 즉 이치류의 몸이 아닌 돈슬이 우주를 지배하던
시절 본인 스스로의 몸으로는 가능하단 소리가 아닐까요?

또 별은 천문학적 영역에서만 항성이라는 의미로쓰이지 일반적인 의미로는 행성을 지칭하는걸로 알고있습니다.
추천0
[L:40/A:292]
데릴
항성이든 행성이든 천문학적 용어 아닌가여..?
항성과 행성의 차이느 매우 큰데 그걸 통틀어 말한다고해도 별이라고 할것같고...
추천0
연구자
별의 뜻이 스스로 빛을내는 천체 아닌가요? 행성이 스스로 빛을내면 몰라도 빛을 내는건 대부분다 항성이죠 그리고 밑에 번역했을때 이치류 너의 몸이엿다면 이라고 나와있습니다
추천0
T퍼플
듣기로는 천문학적 영역에서는 행성은 그냥 행성이라 하고, 별을 항성이라 하는걸로 알고있습니다.
근데 일반적인 의미로는 별에 행성이 포함되죠.
추천0
T퍼플
별이 꼭 항성을 뜻하는건 아닙니다.
일반적인 의미로는 행성 ~ 항성 전부 통틀기는 하는데 주로 행성이라는 의미.
특히 소년만화에서는 더더욱 그렇구요,
추천0
연구자
재가 쭉 둘러봣는데 재브라 건에서는 행성이라고 표현 돼고
써니만 별이라고 나와있는데 그리고 원작기준의로 행성을 별이라고 한게 있는지 링크좀요
추천0
연구자
그리고 별이라고 많이 표현 돼는건 거의 드래곤볼일텐데요
추천0
연구자
별=행성이라고불렷다면 왜 제브라 세포 언급에선 행성 써니 세포 언급에선 별이라고 나왓을까요
추천0
T퍼플
당장 원펀맨만해도 보로스가 지구를 보고 별 이라고 표현하고, 보로스의 수하들도 마찬가지.
토리코만 해도 영판에서 지구를 star 라고 표현하는 경우가 많습니다.
추천0
T퍼플
그거야 번역가들 마음이죠.
통상적으로 별 = 행성 이라는 의미로 쓰이니, 번역가들에 따라 별 이라고도, 행성이라고도 할 수 있는겁니다.
추천0
연구자
무슨 소리죠 영판보다 중국판이 더 뭔저 들어오는데 중국판에서 분명이 행성과 별을 다르게 표현됫고 지구도 지구가 파괴 돼겠어라고 표현된건 봤지만 지구를 별이라고 표현된건 보지 못했습니다
추천0
연구자
아닌데요 그 글자에 따라 별 행성 다른건데 같은 글자면 맨날 100년 동안 번역해도 별 행성 다르게 나왓습니다
추천0
T퍼플
오바하지 마시구요.
무슨 100년동안 번역이랍니까?

영어 기준 star 에는 별이란 뜻도 있지만 행성이라는 뜻도있습니다.
번역가들 마다 번역하는 기준이 다른거죠.
추천0
T퍼플
중국판이 먼저나왔는데 행성과 별 다르게표현된 부분 링크 제시해주시죠.
그리고 중국판보단 일본 원판이 더 중요합니다만.
단어 뜻 가리는데 중국판 가지고 따지는분 처음봤네요.
일판 링크 제시하세요.
추천0
T퍼플
그리고 중판이든 일판이든 결국 일판을 번역해놓은건데, 뭐가 먼저나온지가 뭔상관입니까?
추천0
T퍼플
추가로 아사루디몸상태에서 낸 초신성폭발이랑 실제 초신성폭발 위력차이가 너무 큽니다.
무엇보다 아사루디 몸상태일때도 자아는 돈슬 본인이었는데 이런 돈슬이 네오를 보고 "과거와는 차원이 다르다" 라고 언급하고
초신성까지 먹어버리자 공포에 떤걸보면 이미 당시 네오가 전성기돈슬의 역량을 뛰어넘었을수도 있습니다,
추천0
strongman
아사루디 숙주로 삼은 돈슬라임과
싸웠을당시의 네오가 전성기시절의 돈슬라임의 역량을뛰엄넘었다?
전혀 그렇게 안보임.
전성기 돈슬라임이 주먹한방에 행성 한두개를 박살내는데 아사루디를 숙주로 삼은 돈슬라임과 싸웠을당시의 네오한테는
그정도의 파워나 역량은 없어보임.
그리고 돈슬라임의 언급인 과거와는 차원이 다르게 강하다는건 과거의 네오와 비교해서 말한거뿐이지
전성기시절의 자신마저 뛰어넘었다는 얘기는 어디에도 없음
추천0
T퍼플
문제는 그 돈슬의 자아를 가지고 돈슬이 절망하며 공포를 느꼇다는 점.
과거 네오를 한번 죽였던 돈슬 본인조차 마지막에 비명을 지르며 먹혔었죠.
또 네오는 파괴력이 무서운게 아니라 그 뭐든지 먹어치우는 식욕이 무서운겁니다.
꼭 행성 1~2 개를 파괴할수 있어야만 돈슬역량을 뛰어넘은게 아니죠.
추천0
T퍼플
그리고 아사루디 돈슬전 당시 네오랑 전성기돈슬의 우열관계는 애매하다고 생각하기에
뛰어넘었을수도있었다 라고 한겁니다.

분명 그 당시 네오만해도 1대1 로는 팔왕보단 강하니까요.
추천0
연구자
죽기 직적인데 당연히 공포에 떨었겠죠
추천0
연구자
그리고 네오가 확실히 강해진건 맞는데요 돈슬자신은 아사루디 몸이엿는데도 불구하고 네오를 이길 자신감을 보엿던것을 보면 돈슬라임은 몇억년전 싸운 네오=지금 네오라고 생각했겠죠
추천0
T퍼플
당연히 아사루디 몸 상태의 돈슬도 과거네오보단야 강합니다.
문제는, 그 당시네오랑 돈슬전 당시 네오는 차원이 달랐고, 돈슬 스스로가 공포에빠져 비명을 질렀다는게 중요하죠.
추천0
T퍼플
애당초 돈슬 본연의 힘이 당시 네오보다 우위였다면 공포에 떨을 이유가없죠.
추천0
연구자
당연히 죽기 직전 이엿으니까요? 퍼플님이라면 죽지 직전에 소리지르지 안겠습니다까 죽지 직전이면 당연히 그렇죠 부활까지도 못하는데
추천0
연구자
왜죠 그건 논리적인지 안은데요 지금 당시 힘이 약하니깐 공포에 떨었겠죠 죽기 직전 부활도 못함
추천0
T퍼플
당시 힘이 약하고 자시고, 돈슬 본연힘이 중요한건데요.
뭐가 논리적이지 않단겁니까.

오히려 그쪽 논리가 더 비논리적이네요.
죽기 직전이라 공포에떨었다?

갓 조리방법 알려준 니트로는 죽기직전에도 절망하거나 공포에 떨지 않았다고 대놓고 나오는데,
돈슬은 공포에 떱니까?

돈슬 멘탈이 그 니트로만도 못하다곤 생각안하는데요.
이미 전성기 시절 본인힘을 기억하는 돈슬 자아가 공포를 느낀시점에서 게임 끝인겁니다.
추천0
dkdkdkdk
근데 진짜 그정도초신성폭팔낼려면 이치류가 풀코스다쳐먹고 돈슬흡수해야할듯여
추천0
연구자
못보신분이 있을까봐 말하는데 저거기 슬프군 내펀치는 별을 부술수 있는데 아사루디 몸이여서 불가능이라고 했고 이치류몸이엿다면 이라고 나와 있슴니다
추천0
연구자
답변은 최소 꼼꼼히 읽어 보시고 해주세요
추천0
[L:22/A:113]
엄지손가락
닉값 제대로 하시네 ㅊㅊ
추천0
토리토리
추천0
이치로유
그래도이치류몸뚱이었으면 초신성이상 의먼가를 보여줬을듯 왜나면 돈슬이 최강이라고인정한 인간이니 아사루디몸으로도 충분이 별하나는 뿌시고도남을건데 네오 한테먹힌겅 적어도 이치류돈슬이면 지금 미도라가보여주는것이상의 강력함으로네오를 상대했을겁니다 주인공이있으니 이기지는못했겠지만 아사루디몸으로싸운것처럼 털리다가 먹히지는 않을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
와ㄷㄷ엄청예쁨ㄷㄷ [43]
zonge
구루메계 맹수들 정리 [19]
akttmxkclvm
노킹 마스터 지로 그려봄~ [30]
아자젤
배틀울프 그려봤어요. [30]
아자젤
토리코 최고미녀 [27]
zonge
토리코 번역 공개처리했습니다. [19]
정원
휴제니까 글리젠이 [10]
희희낙락
토리코 입덕영상 [28]
zonge
마지막..지로의 그랜드 노킹입니다.. [23]
아자젤
[ 토리코/번역 ] 토리코 380화 번역 [15]
T퍼플
토리코의 풀코스 생선요리 [8]
꽈찌쭈비트
토게 츄티어 스파이스 떠야된다 [9]
도토짬보
갓은 결국 토리코가 거부하지 않을까요? [9]
헌터잼잼
토리코기술한번모아봄 [15]
희희낙락
내일 나와바야 알겠지만 [14]
pro그레시브
님들 존게>팔왕 헤라클레스 아님? [11]
백면인
289화 번역 [17]
정원
토리코 돈슬라임&이치류의 엉청난 스펙을 구해보았다(상상이상 내일은 이글로 돈슬라임 전성기 스펙을 구해보겟습니다) [43]
연구자
[ 토리코/번역 ] 토리코 381화 번역 [23]
T퍼플
** 블라인드된 게시물입니다.
클락타워
작가양반은 주인공을 아끼지 않네 [10]
에어커터
290화 번역 [13]
정원
네임팬으로 광란의 지로를 그려보았습니다.. [2]
말종
게시판 혼이 이면세계로 간듯 [7]
철부지
번역 30분 컷 했다 [8]
싸움부부장

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX