츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(태양괴물 떡밥)토리코가 우주스케일까지 갈 것인가에 대한 떡밥정리를 해봤습니다.(스압)
원탑토리코 | L:0/A:0
37/170
LV8 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 4,361 | 작성일 2015-10-16 14:49:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(태양괴물 떡밥)토리코가 우주스케일까지 갈 것인가에 대한 떡밥정리를 해봤습니다.(스압)

구르메 세포의 탄생 기원은 우주의 탄생과 더불어 나타난 구르메 빅뱅이라 합니다.

구르메세포의 기원부터 지구에서 생성된게 아니고  "우주"라는 점이 일단 흥미롭습니다.

또 수억년전 평범한 지구에 구르메세포를 포함한 광물이 우주에서 지구로 날라와 팽창해 지구의 범위가 커졌고, 현재 659배나 팽창했다고도 나옵니다..

구르메세포는 본디 지구에 있던 것이 아닌 "우주"에서 날라온 것이라고 코코가 추측을 합니다. 그리고 이 떡밥은 

이 시점에서는 떡밥이 풀리지 않고 있었지만 

나옴으로써 그 극상의 맛은 역시 "이 세계 바깥으로부터 온 것인가"라고 떡밥이 해결되고 종결되기도 했지요

"

아카시아의 목적은 "그루메 세포"의 기억을 더듬어 아직 찾지 못한 맛인 "머나먼 땅"에 도달하는 것이라 합니다. 

그루메세포는 애초에 기원자체가 우주이기도 하고 머나먼 땅을 묘사할 때, 작가가 주위에 우주를 묘사해주기도 해서 뭔가 우주와 연관된 것같은

느낌을 가지게 해주기도 하고

블루니트로도 "이 행성"의 풀코스라는 "이 행성"이라는 의미심장한 말을 함으로써 뭔가 스케일이 우주까지 확장되지 않을까 점점 의문이 생기죠.

또한 neo는 이미 다음 일식때 세상이 파괴된 다는걸 알고 지구를 탈출해 우주에서 살 수있는 배를 만들었다는 장면까지 나오기도 했죠.

또한 태양괴수 떡밥이 예전에 처음 나오기도 했지만 이때 아카시아가 미도라한테 그건 사실이 아니라 "동화"였어 라고 말해서(진짠지 가짠지는 모르겠지만

아카시아는 흑막이였으니) 이 하나의 짤가지고 태양괴수가 존재한다는 근거는 불확실하지요

하지만??

단순히 한장면가지고  우스갯소리로 넘어갈 것이 아니라

시간이 한참지나고 페어를 획득하고 난 뒤에도 태양괴수 묘사 떡밥이 다시 한번 나오죠 

한번도 아니고 두번이나 나왔기 때문에(그것도 예전이 아닌 거의 최근) 가볍게 넘어갈 사안은 아니라고 생각됩니다.

결론:구르메세포의 기원은 우주, 아카시아의 목적은 구르메 세포의 기억을 더듬어 아직 찾지 못한 맛 "머나먼 땅"을 찾는 것이고 구르메 세포의 기원이

우주이므로 우주에서 찾게될 거라는 가능성이 있음 + 또한 NEO의 우주에서 살 수 있는 우주선 개발, 태양괴수가 장난으로 한번도 아닌 두번이나

나타나 묘사됨으로써 태양괴수의 존재도 사실상 무시할 수 없을 겉 같다고 생각됨 (제 생각에는 NEO가 최종보스가 아니라 태양괴수 혹은 그 이상의 

미지의 존재가 될 수 있다고 생각)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다  

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉분석가
동의합니다ㅊㅊ
추천0
원탑토리코
어서 우주스케일 가기를 희망합니다.
재미가 있을지는 미지수지만
추천0
원탑반박2
병1신인가
이모든 구르메계의격동을 냄새로알아챈 사내가있엇다 코를틀어막지않으면 끝없이밀려들어와서 가득메어버릴껏만같아
이것이 미도라님이 인정한남자 토리코의 진정한힘 !
그전에도 후각으로만 미도라찾아갓다나레이션되있고 곧 구르메일식 갓이나타난다고 코가말하고있다고나왓는데
만화발로봣냐 ?
그리고 각성이후로 구르메세포가 서서히눈뜨고있엇다했고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
계속 똥게시글만 싸질러서 관종짓하지말고 한 게시글에서 논쟁하고 끝내라
더러운 관종아
추천0
[L:42/A:597]
명언
으음 제가 만화보면서 놓쳣던 부분들을 다 콕찝어주셧네요 감사합니다.
긴글 쓰신다고 고생하셧습니다 덕분에 태양괴수 떡밥에 대해 자세히 알게되었네요 ㅠ!
추천0
원탑토리코
아니에요ㅎㅎ저도 한번 정리해보고 싶었어요
저도 뭔가 우주 떡밥 정리하면서 역시 토리코 세계관이 우주스케일갈거같다는 어느정도 확신이 생기게 됬네요.
추천0
포도즙
토리코 작가의 스킵 능력이라면
각각의 행성들 풀코스 나오는 세계관까지 가는데 얼마 안걸릴거 같네요 ㅋ

토리코네 지구같이 다른별에도 구루메 세포 달라붙어서 생명체 많을거 같음
추천0
원탑토리코
그러게 말입니다..어나더도 이미 포획했고 god도 곧 나온다고 하니..

우주스케일에서의 토리코도 재미있었으면 좋겠네요
추천0
정권의거프
굉장이 재밌겠네요 ㅋㅋ
추천0
경왕
사실 전 우주로 가는걸 바라는 1인이라 가끔 드볼과 비교되기도 하니 이참에 우주가서 결정나는것도 좋을듯함 어떻게 가게되냐가 문제겠지만
ㅊㅊ
추천0
원탑토리코
원왕이 우주로가서 낮잠 자고오기도 하니

세포개체를 다루는 원무를 배우기도 했고
에어먹으면 수일 동안 호흡을 안하고 물속에서도 살 수 있다고 하는 설정
등등 부가적인 능력이 사기인 아카시아 풀코스를 전부 다 먹는다면 우주에서도 살 수 있을 것 같네요..
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
NEO가 태양괴수 미지의 존재 이상이라는것은 좀 아니라고 봅니다.
추천0
원탑토리코
? 제대로 읽어주세요..
최종보스는 NEO가 아니라 태양괴수,
혹은 그 이상의 미지의 존재가 최종보스가 될 것 같다는 말입니다.
추천0
Van물질
아...태양괴수 데몬킹..이 놈을 완전히 까먹고있었네요 흠 게시물은 역시 일리가 있으시고 블루니트로들의 언급으로 볼 때 못해도 타 행성 이상의 스케일은 나오지 않을까 예상해봅니다 ㅋ
추천0
이치로유
우주로가서행성의들의왕들이랑싸우면재밌겟네요 후후 그러면 마블 싸대기때리는 만화될건뎅 ㅋㅋ.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
망함
리플
2017-07-09 0 1955
토리코 396화 번역본 (완결) - 11월 17일 업데이트 [8]
붕마루
2016-11-17 1 16709
토리코 오프닝 엔딩 모음 [10]
에이리르
2014-10-04 2 15401
[스포]토리코 만화책 내용 정리 2.0 ver [7]
발그림쟁이
2014-03-01 0 31324
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20223
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX