츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
허허 혼란하다 혼란해!!
해군왕거프 | L:0/A:0
69/290
LV14 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 512 | 작성일 2015-09-16 01:42:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

허허 혼란하다 혼란해!!

자자 솔직히 토리코는 만화상에서 이게 맞다! 할정도의 팩트는 다들 부족합니다 토리코 작가의 역량때문일지도 모르겠지만 서로의 의견을 깔아 뭉게고 내말이 맞다는 그만 서로의 의견을 존중하는 클린토게인이 되어요^^ P.s 사실 요즘 토게는 원게보다 혼란한듯 뭔 ㅅㅂ 토게 왔더만 삭제글이 엄청있어
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:126]
아자젤
맞아요... 그냥 팩트없이 글쓰는 분들 적당히하시면 기엽기도하고 재밌는데 다들 너무 잡아먹을라고함 이게 재민뎁...
추천0
각성토리코
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
클락타워
본인 소개글은 그만올렸으면 좋겠음..ㅋㅋㅋ 너무 구차해보이심
추천0
각성토리코
너가 졸렬하고 글삭제 시키는 주범+부캐 3개 돌려서 돌아가면서 신고+ 너 까는글엔 기본적으로 3반대
너밖에 없는데? 내가 왜 너 까는 글에 반대를 눌러? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
어련하시겠어요~ ㅋㅋ

여기다 아무리 싸질러봤자, 진실은 본인이 제일 잘 알듯해요!

자기 자신은 못속이는법이죠~~
추천0
각성토리코
똥글이라도 토케가 활발해져서 뭔가 시원섭섭한 기분입니다 는 무슨 표현이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 줫나 웃기네
하필 쓰고 뒤에 부정문 써야되는데 긍정문 쓰는 것처럼 말하고 멍청하네 감정의 롤러코스터 타냐? 괜히 어줍 짢은 어휘력 뽐내다가 망신당하지 말고 자중해라
추천0
클락타워
여기가 어휘력 뽐내는 곳이었나요? ㅋㅋㅋ 멍청멍청하시네요~

토게에서 어휘력 뽐내다가 망신당한거 잊으셨나봄. ㅋㄷㅋㄷ
추천0
각성토리코
니가 신문 하나라도 더읽고 교양 쌓으라매
교양 타령 하는 놈이 어휘력 씹망이니까 그냥 어이없어서 할 말도 없는거지.
머리가 진짜 안돌아가냐? 너
추천0
클락타워
애매한 캐릭터들은 누가이기든 작가 맘이라 작중팩트로만 봐야하는데 빠심이 도가 지나치신 분들이 많죠.

오늘도 삭제게시물이 넘쳐나네요~ 그래도 똥글이라도 토게가 활발해져서 뭔가 시원섭섭한 기분입니다.
추천0
각성토리코
삭제시킨건 너잖아ㅋㅋㅋ뭐라는거냐 너말고 더있냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
각성토리코
똥글이라도 토케가 활발해져서 뭔가 시원섭섭한 기분입니다 는 무슨 표현이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 줫나 웃기네
하필 쓰고 뒤에 부정문 써야되는데 긍정문 쓰는 것처럼 말하고 멍청하네 감정의 롤러코스터 타냐? 괜히 어줍 짢은 어휘력 뽐내다가 망신당하지 말고 자중해라
추천0
클락타워
이분은 항상 다른사람글에 시비만걸고 다니시던데..

가끔은 책도 읽고 산책도 하고 마음의 교양을 쌓으셨으면 하네요.
추천0
클락타워
어줍짢은 영어실력으로 영문판 번역하다가

일판 번역 뜨자마자 망신당했던건 본인이지 않나요..? ㅋㄷ
추천0
각성토리코
제데로 된 어휘 사용도 할 줄 모르는 사람이 교양 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헛배웠네
추천0
각성토리코

영판에선 그게 맞는데?
일판은 모르는거고
추천0
클락타워
앞으로 토게에서 망신당하기 싫으면 그시간에 신문이나 한장 더읽으세요 ㅋㄷ
추천0
각성토리코
하필 쓰고 뒤에 부정문 써야되는데 긍정문 쓰는 것처럼 말하고 멍청하네 감정의 롤러코스터 타냐? 괜히 어줍 짢은 어휘력 뽐내다가 망신당하지 말고 자중해라 ㅋ
추천0
클락타워
작가가 일본인인데 한국판이나 영문판이나 그 후에 번역자가 번역한거죠 ㅎㅎ 댕청한님앙

뭔 영문판이 팩트라며 이상한 상상의 나래를 펼치신거 잊으셨나요..?
추천0
클락타워
ㅋㄷㅋㄷ "너 바보냐" 이짤 기억하시죠?
추천0
각성토리코
영문판이 펙트라고 한 적 없는데? 말 지어내고 있네
추천0
클락타워
여기 자아분열증세 하나 추가요~

자기가 한 언행도 기억못하는데 얘기해봤자 또 까먹겠죠?? ㅋㄷ

내일 출근땜에 먼저 자렵니다. 열폭하세요~
추천0
싸움부부장
제대로
추천0
응DCT
제데로 된 어휘 사용도 할 줄 모르는 사람이 교양 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로 제데로

병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
새침부끄
ㄷㅊ
추천0
해군왕거프
혼란하다 혼란해!!!
추천0
[L:1/A:126]
아자젤
혼란데스요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX