츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 기네스가 검은털이다? 외양 묘사가지고 집착하지말고 기다리세요 그냥
원탑토리코 | L:0/A:0
23/90
LV4 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,478 | 작성일 2015-10-14 10:13:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 기네스가 검은털이다? 외양 묘사가지고 집착하지말고 기다리세요 그냥

이거보고 기네스가 검은털이다? 참 우습네요. 제가 그냥 어두운 묘사일 뿐이라고 했는데

어거지로 우기시는 분들이 너무 "많아서"

확실한 작중팩트로 정리 해드립니다. 

저기 흰털 안보이세요? 작가가  어둡게 묘사해서 어두워 보이는거지 어둡게 보인다고 검은털이다 고로 6090짜리랑은 다르다는 어거지 논리는 뭡니까 

처음모습과는 다르게 점점 실루엣이 보여지고있죠? 그냥 조금만 더 기다리면 이놈이  6090짜리가 맞다는 사실이 밝혀질테니 그냥 조용히 기다려주시길

마찬가지로 지로, 헤라클도 빡친거나 어느정도 작가가 강하게 묘사하고 싶을땐 저렇게 눈동자도 없이 작가가 동그랗게 흰눈으로 묘사해버립니다.

그럼 이놈들이 평상시에 눈동자도 없고 동그랗게 생긴 눈입니까? 님들처럼 단순히 애매모호한 

외양묘사가지고 비교하면  기네스눈=지로눈=마왕헤라클 눈?이 되나요? ㅋㅋㅋㅋ

말도 안되는 개 풀뜯어먹는 소리하지마시고 이번화 어두운 묘사라서 갈기털말고는 비교도 불가능하니 이번화 가지고 외양묘사 비교하지말고

그냥 조용히 기다리셨다가 밝은 실루엣 제데로 나오면 비교하세요.

님들이 아무리 뭐라하든 일어판, 영문판 전부 기준으로

6090짜리=팔왕, 팔왕중 하나=기네스 현팔왕  같은 개체인건 작가가 직접 인증해준 사실입니다. 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대못피스톨
1부마지막에 나온 배틀울프는 수염이없는데 저 검은 배틀울푸 수염있는거 설명좀~~
추천0
원탑토리코
아~검은털이라고 우기신 분들중 한 분이시네요? 반갑습니다ㅎㅎ

수염이라는 것도 "옆면"에서 나온 한컷만 그래보이지 다른 컷에서는 턱수염 그렇게 길어보이지도 않는데요?

오히려 1부 마지막에 나온 배틀울프의 위로 곤두선 그 덥수룩한 갈기털이 이번화 기네스처럼 밑으로 내려간다면 그런 외양이 될 수도 있겠죠?

그리고 2인자는 1부 마지막에 나온 배틀울프처럼 덥수룩한 갈기털 묘사따위는 전혀 없고요ㅎㅎ

그리고 제가 말했다시피 어두운 외양묘사가지고 찌질하게 물고늘어지지말고 좀 기다려서 밝은 실루엣 나오면 평가하자고 했는데

왜 계속 말꼬리잡고 늘어지시는지ㅎㅎ
추천0
대못피스톨
난 검은털이라고 한적없는데? 빡대가리야? 갈기털이 위로 곤두서서 내려가면 똑같다? 배틀울푸가 왁스 바르냐 뵹신아? 개소리 왈왈하지마로 짜져있으래이^^
추천0
원탑토리코
아ㅋㅋ다시찾아보니까 댓글지웠구나ㅋㅋ너
정말 졸렬하다. 그래 마음껏 정신승리하고 있어.
작가가 이미 확실하게 6090=기네스라고 확정지어줬는데 이렇게 빡빡 우겨댈줄만 아는 저능아랑은 더이상 말 안통하니까 그만할게^^나중에 제데로된 실루엣나오면 버로우나타
추천0
대못피스톨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글지워진거 캡쳐해서 올려바 난 츄잉 눈팅만하다가 니글보고 이건도저히 개소리 왈왈밖에안되 회원가입해서 니글에 너랑서로 욕하다 삭제당한댓글밖에없는데?
그리고 그때는 너랑 배틀울푸로 얘기하지도 않았다^^
ㅋㅋㅋㅋ구라치는 클라스대단합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 안되니깐 태세전환ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑토리코
그때 싸우다 지워진 댓글말고 요즘 배틀울프 글에 쓴 니 댓글말하는거야 왜 지워서 찔리니까 말돌리기하냐?ㅋㅋ
추천0
대못피스톨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 검은털이라고 한적없다고ㅠㅠ 2인자=6090이라니깐? 말귀못알아들으세요 빡대가리씨? 머리크게 다치셨나 괜히 ㅈ도ㅂ도 안되니깐 구라치면서까지 그러고싶니?
추천0
하프라이프
그럼 만약 님말이 맞다고 하면 6090=2인자 한사람들이 버로우 탈꺼고 만약 님이 틀리면 님이 버로우 타게 되는거임?
추천0
해적왕거프
??
버로우를왜타ㅎㅎ
걍 순간쪽팔릴뿐.. 글구 잘못시인하면되지^^
넘 살벌하네 토게ㅎ
추천0
하프라이프
아녀 ㄷ 그냥 틀리면 버로우 이말을 너무 하시는거 같아서 그냥 말해본거임 ㄷ ㄷ 그냥 틀리면 틀린데로 인정하고 다른 얘기 하면 되는데...
추천0
해적왕거프
ㅎㅎ
보니깐 원게는 말이험해도 장난식분위기로
걍 넘어가고 마는데ㅎㅎ
여긴 말은안험한데
너무진지해서 더 무섭다야^^ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
현 토리코의 파괴력이 실감이 안가시는 분들을 위해 현실 대입까지 해드리겠습니다. [46]
원탑토리코
토리코도 행파쯤은 간단하게 할정도의 스펙을 가지고 있습니다. [6]
원탑토리코
드래곤볼 토리코 비교 정말 노답이네요 내퍼vs원왕 밤비나???????? [40]
원탑토리코
토리코 우주세계관 진출 가능성 떡밥 정리+태양괴수 떡밥 [1]
원탑토리코
(태양괴물 떡밥)토리코가 우주스케일까지 갈 것인가에 대한 떡밥정리를 해봤습니다.(스압) [15]
원탑토리코
** 블라인드된 게시물입니다.
원탑토리코
난 neo가 최종보스가 아닐거라는 느낌이 든다. [5]
원탑토리코
원탑토리코
그나저나 토리코ㅋㅋ랑왕 기네스 죽빵으로 선빵갈기고도 아직 멀쩡히 여유부리고 있네요 [2]
원탑토리코
이번화에서 눈여겨볼 제일 중요한 점 [12]
원탑토리코
이번화 요리전 과거회상이네 ㅈ같네 그런데 이치류 부활한다고 하니까 봐준다
원탑토리코
캬ㅋㅋ외국에서도 2인자가 6090인지 아닌지 헷갈리는 사람들이 많네요
원탑토리코
원탑토리코
다음화는 무슨 내용일까ㅋㅋ꿀잼예상 [4]
원탑토리코
이번화 기네스가 검은털이다? 외양 묘사가지고 집착하지말고 기다리세요 그냥 [11]
원탑토리코
6090,2인자 논쟁종결. 그냥 천천히 기다려보세요 [11]
원탑토리코
빨강오니vs파랑오니 그나마 정확하게 정리해드립니다. [26]
원탑토리코
현재 대충 서열구도 정리(거의 정확) [16]
원탑토리코
형이 분명히 레벨 6090이 서열 2인자 아니라고 작중팩트로 근거를 들어 정리해줬는데 왤케 말이많냐 [21]
원탑토리코
정지먹는동안 줫나게 답답했네ㅋㅋ지로가 무슨 블루니트로를 쓸어버려? [4]
원탑토리코
내가 토리코 애니 8번이상 재탕한 씹 토리코 빠돌이지만 작가 좆같다. [25]
원탑토리코
제일 중요한건 현 팔왕을 상대로 여유만만한 묘사를 보여준게 토리코 밖에 없다는것 [11]
원탑토리코
지금 있는 배틀울프 2인자가 레벨 6090이라 주장하는 놈들은 무슨 논리냐? [11]
원탑토리코
에휴 내가 마르고 닳도록 말했잖냐 현 토리코는 초 씹 넘사벽이라고 [13]
원탑토리코

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX