츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터헌터 메르엠은 핵폭탄에 죽은게 아닌데요..만화 다시보시길;;
번지껌 | L:0/A:0
369/490
LV24 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 2,054 | 작성일 2015-02-28 11:48:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터헌터 메르엠은 핵폭탄에 죽은게 아닌데요..만화 다시보시길;;

메르엠은 손오공과 같이 바이러스에 감염 돼서 죽은겁니다.

장미폭탄에 죽은거면 사지가 다 절단되고 머리 날아가고 가루가 되어야 하죠.

그러나 생채기 하나 없었어요. 피한방울도 안흘림.

노멀 메르엠은 사수정도는 이길거라 예상됩니다.

게다가 메르엠이 사기인게 능력이 개사기죠. 뇌를 먹을수록 무한대로 강해지는.

수학적으로 무한대란 끝도 없이 강해진다는거예요.

거기에 플러스로 먹으면 그 능력을 쓸 수가 있죠.

메르엠이 모든 헌터들의 넨능력을 쓸 수 있다면 끝이죠.

아르카까지 먹으면 끝판왕 되는거구요.

애초에 메르엠은 태어난지 일주일남짓.

태어나자마자 코무기를 제외한 모든 절정의 달인들을 이기고

전세계의 언어를 익힐만큼 역대 최고의 천재입니다.

이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 끔찍하네요..

태어난지 한달정도쯤이면 바이러스의 존재에 대해서도 알았을테고

아마 부르마처럼 바이러스 치료제도 자신이 개발했을거 같네요.

메르엠이 네페르피트 유피 푸흐 먹고,

헌터애들 먹고, 사수 먹고, 데빌 구렁이 먹고, 먹고 또 먹고

강해져서 헤라클 먹으면 원왕도 이기지 않을까요.

원왕까지 먹으면 구르메 세계 왕이 지배하는거죠. 메르엠이.

그러나 일단 작중팩트로 손오공도 그렇고 헌터애들도 그렇고 바이러스엔 답이 없는듯.

다만 토리코네가 독쓰는 애들은 있어도 바이러스 날리는 애들은 없죠.

몇천년동안 살아온 궁극의 메르엠이라면 팔왕도 가능할거 같아요.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인간찬가
그 가정이 구르메 세포가 있을때고요.
대륙자체를 독으로 녹이는 사수꼬봉인데 사수나 이기고 말하죠
추천0
번지껌
독이 메르엠한테 통한다는 근거가 있나요? 독과 바이러스는 달라요.
손오공이 바이러스 감염 돼서 죽었다고 사수꼬봉 독맞으면 죽을까요?
핵폭탄보다 1000배나 더 무서운게 세균탄인데 이걸 소련이 가지고 있어서
미국이 못건들였죠.
추천0
인간찬가
대륙자체를 금새 녹일 수 있는 독인데요?
추천0
인간찬가
그보다 소형핵쳐맞고 몸 날라가지 않던가요?
생채기가 하나 없다니요.
추천0
번지껌
몇천년동안 살아온 궁극의 메르엠 앞에서 그런 독은 한입에 다 먹어버릴걸요.
이유는 먹으면 그 능력을 쓸수가 있죠. 헌터헌터 보시면 알겠지만 능력이 무한대에요.
모든 독이 듣지 않는 넨능력자 먹으면 끝나는거에요.
추천0
번지껌
몇천년동안 살아가면서 모든 넨능력자의 능력을 다 쓸 수 있다고 봐보세요.
안경잡이 부하중에만 해도 닿기만 해도 그 부위가 사라지는것도 있는데요.
눈 만지면 눈 없어지고, 아르카 먹으면 아르카 능력 쓸 수 있는거에요.
아르카가 누군지 아실테죠? 메르엠이 쓴다면 아르카 이상이겠죠.
팔왕들 죽어! 이렇게 말하면 팔왕들은 죽는거에요.
추천0
인간찬가
닿기만 해도 그 부위가 사라지는 게 있더라고 해도 생각하기 전에 죽일 것이고.
아르카가 그런 능력을 쓴다고 해도 한계점이 나타나지 않은 이상 이정도다 라고 생각하지 못하고.
애초에 메르엠은 그런놈들을 다 먹지 않았을 텐데요?
사수전으로 쳐도 마하 수십~수백으로 놀던놈들인데

메르엠이 바이러스 때문에 그렇게 되었다고 하는데 그 바이러스를 독이라고 단정지을 수 있습니다만
독이란 생명에게 해가 되는 성분이라는 말이기 때문에
추천0
번지껌
저는 수천년동안 살아온 궁극의 메르엠 말하는거에요.
메르엠이 죽은 시점은 태어난지 몇주일도 안돼서 죽은거죠.

그런 독과 바이러스쯤은 그런류가 안통하는 넨능력자 먹으면 끝나는거죠.
추천0
인간찬가
애초에 개념기 있는 놈들이랑 싸우면 안되죠.
조건만 되면 특정사람을 죽인다는 넨능력도 있을 텐데/
추천0
[L:12/A:14]
NENE
그런 독을 한입에 먹어버린다는 근거가 필요합니다.

능력이 무한대라고 나온 언급 없는데요.
추천0
클락타워
메르엠과 토리코세계관을 비교하시는거같은데
세계관자체도 토리코세계관은 이미 500년전에 인류가 핵전쟁할정도로 현 과학력은 비교할수도없어요.

그런 과학력으로 총공격을 퍼부었는데도 상처하나없던게 레벨 100초중반대 사수들입니다.
토리코세계관에선 레벨 100만 차이나도 넘을수없는 벽이란게 존재하죠. 팔왕레벨은 6000대;

그리고 제가알기론 노말메르엠은 핵폭탄맞고 숯덩이되서 거의 죽음가까이 갔던걸로 알고있는데요?
그 후 유피랑 프후 먹고 회복해서 각성메르엠됬지만, 바이러스에 죽은거고요. 장미폭탄위력만으로도 죽을수있는게 맞아요.
만화 다시보시길;;

일단 맺집만으로 비교해도 사수>>>>>>넘사벽>>>>>>>>노멀메르엠이겠군요.

작가가 개미들 직접 B급으로 정해놨을텐데요? A급은 인간의 힘으로도 어쩔수없는수준이지만 B급은 핵폭탄만으로 해결할수있는수준.

그리고 메르엠한테 독이 통할지 안통할지 어떻게아시는지.. ㅋㅋㅋ 작가신가요?
메르엠이 헝그리스페이스나 마이너리티에 어떻게 대처할지 참 궁금합니다.

애초에 누가 몇백년 몇천년 수련하면 더 ~강할것이다 라는건 의미가없어요.
작가가 메르엠 수명이 몇천년이라고 정한것도아니고 그렇게치면 토리코가 몇천년 수련하면 손오공보다 강함요 ㅅㄱ
추천0
번지껌
어차피 만지면 사수들 다 사라져요. 심지어 멍청한 사수들 사공간에 가둬둘수도 있음.
메르엠이 그냥 그때 개미토벌군만 다 먹는다고 쳐도
그 능력이, 안경잡이 사공간, 만지면 그 부위가 사라짐, 천리안, 궁극의 투명화 등등
이정도 능력만 있어도 사수는 끝나요. 사공간에 가두고 만져서 사라지게 하면 됨.
몇천년도 필요없음. 그냥 1년간 살면서 모든 넨 능력자 먹으면 되요.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
그놈의 지극한 헌터사랑;;

→장미폭탄에 죽은거면 사지가 다 절단되고 머리 날아가고 가루가 되어야 하죠.
그러나 생채기 하나 없었어요. 피한방울도 안흘림.

이건 뭔 뚱딴지같은 소리죠? 장미폭탄의 위력으로 메르엠의 몸이 탄화되어 사지잃고 유피와 푸흐의 희생으로 죽음은 면했지 그대로 뒀다면 메르엠은 당연히 죽었고요. 이쯤되면 헌터를 봤는지 의심되네요.
고작 소형폭탄에 죽을뻔한 메르엠이 사수를 이긴다? 500년전부터 핵전쟁하던 토리코의 현대군사력을 총동원해 천만평방킬로미터를 초토화시키는 화력에도 생채기하나 없던게 사수꼬봉이들이였던건 아시는지?
당장 메르엠이 토리코의 괴수들을 먹을수나 있을때의 이야기겠지, 고작 백식관음 뚫는데도 그렇게 힘들이던 메르엠이 말이죠.
추천0
클락타워
제가보기엔 글쓴이분은 최소 헌터x헌터 안읽으셨어요 ㅋㅋ
추천0
번지껌
푸흐 유피 네페르피트 먹은 상태였으면 생채기도 안나는게 맞겠죠.
추천0
백면인
개솔 ㄴㄴ해. 걔네 전부 토리코에선 핵하나면 쓸려나가는 잡몹입니다.
추천0
클락타워
그리고 바이러스는통하지만 독은 통하지 않는다뇨..ㅋㅋㅋ

인체에 해가되는 성분을 다 독이라고하고 바이러스라는 단어도 독에서부터 유래된건데

유익한 바이러스도 있는반면, 독이되는 바이러스도있습니다 ㅇㅋ?
추천0
백면인
이분은 진짜 멍청한게
고작 소형폭탄 하나에 죽을뻔한 놈과 500년전부터 핵전쟁하던 세계군사력을 껌씹듯 씹어버린 존재들과 비교가 된다고 생각하나.
독이 안통한다? 당장 미니어쳐 로즈의 독에 죽는 메르엠인데 토리코는 사시사철 새로운 독물질이나 독항체를 항시즉석으로 만들고 다니는 세계관입니다.
추천0
번지껌
노멀 메르엠이랑 비교한게 아닌데요?
궁극의 메르엠 말하는건데. 그 어떤 독과 바이러스가 안통하는 넨능력 한명만 먹으면
해결될 일이라니까요?
추천0
백면인
궁극의 메르엠은 개뿔
그거야 어디까지나 님 추측이고요. 님이 작가세요?
독이나 바이러스 안통하는 넨 능력자가 작중에 있나요?
되는 소리를 하세요 좀
추천0
클락타워
저분은 참 이상한게

독이나 바이러스 안통하는 넨 능력은 있다고 믿으면서

토리코세계관에 바이러스쓰는 능력은 없다고 믿음.
추천0
백면인
극성빠가 되면 아무래도 본인 상상속의 시리어스가 진짠줄 아나보죠
추천0
[L:4/A:375]
바바
글쓴이님은 어느 근거도 없이 00하면 이길것이다 가정을 놓으니까 메르엠을 너무 강하게 표현하신거 같네요

차라리 통파가 넨을 배웠으면 메르엠 이길거라고 우기는게 더 날듯
추천0
클락타워
ㅇㅇ 통파가 몇천년 수련하면 메르엠보다 강할듯
추천0
번지껌
메르엠 작중팩트 능력이. 먹으면 그 능력을 쓸 수 있고 먹으면 먹을수록 강해진다. 이거인데요.
통파랑 비교는 적절치 않네요.
추천0
클락타워
작중에 몇천년이나 산다고 나오진 않았어요 ㅅㄱ
추천0
번지껌
오래 사는건 중요하지 않아요. 1년이든 2년이든 넨 능력자만 먹으면 되요.
추천0
클락타워
넨 능력자가 그렇게 흔한거였나요?

그리고 본문에 분명 몇천년이라 써놓으셨습니다만..
추천0
번지껌
그건 팔왕 나이만큼 연륜이 쌓이면 하루만에 모든 장인들을 이기고 언어를 습득하는 천재인
메르엠의 경험치가 몇천년동안 더 늘어난다는 의미이죠.
단순 능력은 1년이든 2년이든 먹기만 하면 되는거구요.
추천0
클락타워
이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면??이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면?? 이런 천재가 팔왕들처럼 몇천년을 살았다면??
추천0
바바
글쓴이님은 헌터 만화책이나 다시 보시길.

넨이란건 인간이 뛰어넘을수 없는 범위내에서만 적용하는겁니다.

무엇이든 벨수있는칼을 구현화 할수가 없는게 그 이유에요.

메르엠은 핵폭탄에 견디거나 독에 견딜수 있으려면 넨을 배우거나 그 넨을 배운자를 먹거나 어떤 이유로 습득을 해야하는데

그 만화 세계관에 핵폭탄을 견딜수 있는게 어디있냐는거에요.

만화에서 그게 나오지가 않았잖습니까.

밑도 끝도 없이 나올것이다 강해질것이다 우기시면 안됀다는거죠

토리코는 분명 전차가 와도 버티는 레벨7 원숭이가 1권초반이고 지금은 목성보다는 작지만 암튼 큰 크기로 가늠되는 세계관에 지구를 멈춘다던지 하는 세계관이고 핵도 버틴다고 나온 캐릭터(몬스터)들이 바글바글해요

아직도 강해지고 있는중인데

메르엠만 강해질것이다 따졌으면 토리코는 더 하게 IF 붙여서 강하게 만들수 있어요

그리고 통파 예를 들었는데

통파가 넨 배웠는데 얘도 먹으면 강해진다 이런 넨을 배우면 그만인겁니다. 왕과 같은 능력을 배우면 돼죠

즉 글쓴이님이 말하시는게 모순됀다는게 이런겁니다.
추천0
번지껌
핵폭탄을 꼭 쳐맞고 견뎌야 한다는 그런 사고방식을 버리세요. 유연한 사고방식. 이게 넨의 진수이죠.
보자기로 싸서 없애버릴수도 있는게 폭탄이에요. 12지 능력 중 하나만 써도 상대방은 움직이지도 못하는데.
넨능력을 왜 숨기려는지 아시겠죠? 하물며 모든 넨능력자의 능력을 다 쓸 수 있는 메르엠은 끝이죠.
그 얼룩소 12지 능력만 써도 구르메계 생물들은 1:1에서 포획 완료되요. 투명화 한다음 얼룩소 능력으로 포획하고
만져서 없애버리면 끝.
추천0
인간찬가
1이라는 힘을 가지고 있는 사람을 잡을때는 1이라는 넨이 필요하다면

1경정도의 힘을 가지고 있는 사람을 잡을때는 어느정도의 넨이 필요한가요.
추천0
바바
왜 메르엠은 넨이 무한인가요?

지금 토리코 세계관의 동물 하나만해도 헌터세계관 다 박살낼수 있을정도로 강한데

무슨 넨을 초능력으로 알고있으시네..

제약과 서약이 분명 존재하는데 그걸 무시해버리면 안돼는거 아닌가요?
추천0
번지껌
메르엠 작중팩트 능력이 먹으면 먹을수록 강해진다이니까요. 먹으면 그 능력을 쓸 수 있고요.
아마 암흑대륙도 만만찮을겁니다. 그 네테로조차 단순 딱정벌레를 보고 경외감에 젖었으니까요.

굳이 전투력이 강하지 않아도 이길 수 있어요. 그게 바로 헌터들의 싸움이죠.
구르메계 생물들은 1:1로 싸운다면 투명화해서 얼룩소 능력으로 포획하고 만져서 없애버리면 끝이에요.
추천0
바바
그러니까 헌터 세계관에 캐릭터들 넨을 전부 다 합쳐도 (다 먹어도)

토리코 세계관에 동물 하나 수준도 못미치는데 왜 무한으로 생각하냐고요.

패털티 없는 초능력도 아니고 제약과 서약을 싹 무시하고서

핵폭탄 견디는 캐릭터가 있어야지 핵폭탄을 견디던가 하지. 그것도 못버티는 세계관 캐릭터가

버틸것이다 그리고 강해질것이다 그러니 토리코보다 강함 이라고 IF만 붙이면 어쩌라고요
추천0
백면인
먹으면 강해진다와 무한한 강함이랑은 다른개념이에요 ^^
차라리 무한한 가능성이라면 모를까. 당초에 그것도 헌터세계관에서만 통용되는 논리지 토리코로 넘어가면 메르엠이 먹을 수 있는 한계는 기껏해야 인간계수준입니다.
괜한 근자감으로 구루메계에 발을 들였다가 초살당하는 꼴이 머릿속에 시뮬레이션되네요.
추천0
인간찬가
이분말은 그거아님? 인간계에서 미식가를 시작해 다쳐먹고 구르마계로 가서 쳐먹으려 레벨업한다.
추천0
백면인
먹으면 강해진다=무한한 힘이라 착각하고있길래 말해준거.
인간계 애들을 먹어봤자 포획레벨 600대짜리가 수십억이나 즐비하는 구루메계에선 살아남기 어려워보입니다.
추천0
번지껌
유피랑 푸흐 2마리 먹었는데도 얼마나 강해진지 보셨겠죠?
써니가 0.1초 눈을 깜박이는 묘사를 했죠. 2마리 먹은 메르엠은
그 0.1초동안 거의 순간이동하면서 무려 3명을 제압합니다.
그것도 3명다 멀리 떨어져 있는 상태였죠. 여기에 피트까지 먹는다면?
여기에 네테로도 먹고 아르카도 먹는다면??

그냥 단순 3가지 능력만 있으면 구르메계 생물들은 1:1에서 메르엠한테
할게 없다니까요. 굳이 전투력이 안강해도 이길수 있는게 넨 능력자들의 싸움이에요.
투명화해서 얼룩소 능력으로 포획 완료. 만져서 없애 버리거나 사공간에 가둬서 넨어로 잡아먹으면 되요.
막 행파급 전투력이 없어도 되요. 이게 헌터들의 싸움입니다.
추천0
인간찬가
수십억만 하겠어요?
겨우(웃음)
추천0
인간찬가
투명화 한거 잡히는데요?
추천0
번지껌
멜레오른이 투명화한거 못잡아요. 자연 그 자체가 되는거에요.
투명화 하기전에 잡힌거죠.
추천0
인간찬가
아니 당장 어느정도 수준급 되는 놈들만 가도 잡는다는 건데요?
추천0
백면인
아르카가 능력을 발동하기 위해선 조건이 필요하고요.
그만큼 리스크도 동반되는 게 넨능력이란겁니다.
세명을 제압? 어차피 낙클이하수준들이고요. 원왕이 0.1초동안에 처리한 사천왕들과 비교하는건 잘못된 예시입니다. 애당초 호위군 두마리분을 먹었는데 화력이 고작 산파괴니 말다했죠. 메르엠같은 피지컬에 특화된 예시라면 그것밖에 안나온 시점에서 그것밖에 비교할 수 없습니다.
백식관음도 못뚫고 나올정도의 메르엠이라면 누군갈 먹을새도 없이 죽고말아요.
먹으면 강해지는건 토리코애들도 마찬가지고요.
추천0
번지껌
각성메르엠이 투명화하면 숨 참는건 더이상 의미가 없죠.
지금 멜레오른을 잡는게 아니잖아요.
추천0
백면인
이분은 정말 헌터를 개발로 보신거 인증;;
멜레오른이 투명화하면 못잡는다?
멜레오른의 능력은 모든 기척이나 모습, 냄새 등을 지워버리는 넨능력이지
자연 그 자체가 된다는건 티무니없는 헛소리인데요.
멜레오론 본인의 말로도 자신은 투명해졌을 뿐이지 그곳에 존재한다. 고로 상대방이 미친듯이 날뛰다가 조금이라도 공격이 닿으면 뼈도 못추린다 라면서 입증했는데요.
추천0
번지껌
제 말은 백면인님은 드래곤볼 행파급 전투력이면 끝. 이런 논리에요.
전투력이 굳이 강하지 않아도 이길수 있는데 헌터들의 싸움이라니까요.
사고를 유연하게 해봐요. 행파급 손오공도 바이러스에 감염되는데요.

굳이 전투력이 막 산하나 날리고 대륙을 오염시키고 이렇게 강하지 않아도
이길수 있는게 넨 능력자의 싸움이라고 토가시가 언급했습니다.
위의 3가지 능력만 써도 구르메계 생물들은 1:1에서 메르엠한테 쳐먹히는데.
추천0
클락타워
그냥 구루메계 입성만 해도 투명화는 커녕 몸이 버티지 못할듯요
추천0
백면인
님이 헌터란 만화를 재대로 보셨다면
스케일마저 씹어버리고 넨능력자가 이긴다란 소리가 나오는지 이해가 안됩니다.
작중에 피지컬 능력밖에 안보여주던 메르엠한테 비교할걸 비교하라니까 왠 사고유연드립에 동문서답이세요. 넨능력자가 뭔갈 하기위해선 그만큼 넨의 용량이나 리스크가 요구됩니다. 최소 동귀어진이란 셈이라고요. 님은 그 사실을 무작정 스킵하고 본인의 추측과 추상적인 근거를 팩트인마냥 내밀지 않습니까? 저희는 적어도 사고유연드립 치는 님보다 훨씬 객관적인 예시나 팩트를 들고오고있고요.
그럼 어디가서 드래곤볼도 이긴다 해보세요.
추천0
번지껌
지금 나온 그 상태의 피지컬만 보여준 메르엠을 말한게 아닌데요.
넨 능력자들 몇명을 잡아먹은 상태의 메르엠을 말하는거에요.

12지 애들이랑 여단 애들만 먹어도 구르메계 생물들은
메르엠한테 1:1로는 할게 없어요.

게다가 위의 3가지 기술 쓰는거에 별다른 제약이나 넨양도 필요없어요.
단순히 숨참고 포획하고 만지면 되는건데요.
추천0
백면인
메르엠이 12지 애들먹고 능력사용한적도 없는데 뭔 능력을 사용해요.
그거야 님 생각의 가정일뿐이지 작중 피지컬밖에 안나온 시점에서 피지컬만으로밖에 비교될 수밖에 없다니까요? 그럼 뭐 궁전습격하면서 먹었던 그 넨능력자의 능력은 왜 안씁니까?
님이 말한것처럼 스케일마저 씹어버리는 능력자가 있으면 개미토벌대를 곤일행으로 보내지않고 넨도 별로 수련안하고 강자를 이길수있는 넨능력자를 보내는게 훨씬 효율적이다라고 생각합니다만? 물론 그런 넨 능력자가 있었다는 가정이지만요.아마 없겠지만.
여단의 그래요 그 콜트피만 해도 건물이나 비행기같은건 카피가 가능하다해도 행성까지 카피가 가능하진 안잖아요.
애시당초 헌터도 안보신 분이 다른 작품과 비교하는 것부터가 어불성설이죠.
추천0
번지껌
유피 먹고 날 수 있게 되었는데요. 게다가 개미토벌대에
인간최강이자 헌터협회 총책임자 회장인 네테로가 갔습니다.
네테로를 먹었으면 백식관음을 쓸 수 있는게 메르엠의 능력입니다.
추천0
백면인
아...핵답답 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난독증은 정말이지 귀찮군요
헌터 뒷구녕으로 본사람이 타작품과 비교를 논하지마세요
추천0
번지껌
간단하잖아요. 멜레오른 능력의 투명화해서
얼룩소 능력으로 포획 완료.
안경잡이 능력으로 사공간에 가둬서 넨어로 잡아 먹거나
안경잡이 제자 능력으로 만져서 없애버리면 구르메계 생물들은
1:1로 메르엠이 다 쳐먹는다.

여기에 필요한 제약과 서약? 단순 숨참고 투명화 한뒤
카드 꺼내서 포획하고 만져서 없앤다.
여기엔 무한대의 넨 양도 필요없어요.

계속 딴 얘기만 하시네요. 단순한 능력인 이 3가지 능력쓰는데
아르카나 콜트피 능력이랑 무슨 상관인지.

님은 지금 전투력이 강하면 무조건 이긴다. 이런 고정관념에
사로잡혀 계세요. 분명 토가시가 설명하길,
능력자의 능력을 모르면 강자도 잡히는게 헌터들의 싸움이다.

이러니 헌터시험 갓 졸업한 그라피카가 여단단장도 잡고
우보긴도 잡고 하는거죠. 그 당시엔 전투력에선 하늘과 땅차이일텐데 말이죠.
히소카는 별종이라 자기 능력을 다 까발리니 제외 ^^
추천0
클락타워
긴글 싫어하시는분들 위해서 정리.

글쓴이주장1 : 메르엠은 로즈폭탄맞아도 생채기하나 나지않았다.

->Fact : 뒤지기 직전까지감.

글쓴이주장2 : 메르엠이 독 바이러스 안통하는 능력자 먹으면 무적이다. 그리고 토리코세계관엔 바이러스쓰는 능력자가없다.

->Fact : 헌터세계관에 독 바이러스 안통하는 능력자가 나온적도 없으며, 그런 능력자가 있다고 가정하면서
토리코세계관에서는 바이러스쓰는 능력이 없다고 확정짓는 글쓴이의 편협한 시선.

글쓴이주장3 : IF - 메르엠이 몇천년동안 넨능력자 먹는다면 팔왕도 이길것이다.

->Fact : 애초에 누가 몇천년 더 수련하면 ~강할것이다는 의미가없음. 그렇게치면 통파가 몇천년수련하면 메르엠보다 강하고
작중에 넨능력자가 흔한것도 아닐뿐더러 애초에 작가가 메르엠의 강함에 '한계가 없다'고 정해놓질 않음.

먹을수록 강해진다 = 무한한 강함과는 거리가 멈. 수련할수록 강해진다랑 똑같은말.
그리고 헌터x헌터에 나온 능력자들 다 먹어도 구루메계 가면 1초컷당함. ㅅㄱ
추천0
번지껌
그냥 단순 3가지 능력만 있으면 구르메계 생물들은 1:1에서 메르엠한테
할게 없다니까요. 굳이 전투력이 안강해도 이길수 있는게 넨 능력자들의 싸움이에요.
투명화해서 얼룩소 능력으로 포획 완료. 만져서 없애 버리거나 사공간에 가둬서 넨어로 잡아먹으면 되요.
막 행파급 전투력이 없어도 되요. 이게 헌터들의 싸움입니다.

무조건 전투력이 강하면 이긴다는 사고를 버리세요. 그 강한 우보긴이 헌터시험 막 졸업한 그라피카한테 잡히잖아요.
추천0
클락타워
그 강한 우보긴 -> 주먹으로 구덩이 파괴할정도의 강함.
원왕 -> 심심하면 우주밖에 나가서 낮잠자고오고, 1500M짜리 수백억톤 산을 목성반만한 지구한바퀴 돌릴정도의 강함.

우보긴 하나 잡는데도 자기 목숨을 담보로 했는데, 원왕 잡으려면 지구를 담보로 잡혀야할걸요?

투명화는 기척을 지우는 능력이지 무적이되는 능력이 아닙니다. 구루메계 입성도 못해요.
제브라만 해도 소리로 반명 수십 수백km 기척을 다 알아채구요.

이게 미식가들의 싸움입니다.
추천0
번지껌
상대적으로 강하다는 의미이죠. 헌터시험을 막 졸업한 그라피카한테는 강한상대가 맞죠.

게다가 지금 그라피카를 말하는게 아니잖아요.

거기에 제브라 소리로도 기척을 못알아내는게 투명화입니다.
추천0
클락타워
원왕과 메르엠의 차이가 넘사벽으로 훨씬 심할거같네요.
추천0
잉어는잉어
멜레리온 투명화랑 구르메계 생물체들 투명화랑 먼 차이인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 하면 불륜
내가 하면 로멘스?
추천0
존티토
이분 최소 헌터 안본 분인데 여러명 낚이셨네
추천0
클락타워
메인에 낚임..
추천0
클락타워
글쓴이분 밤에 최소 이불킥할듯
추천0
[L:13/A:358]
zz
추천0
[L:13/A:358]
제가 보기엔 지능적 어그러 인 것 같네염
추천0
클락타워
아무리봐도 진심같은데..ㅎㅎ
추천0
포치
ㅉ 메르엠따위는 가라라악어 선에서 정리
추천0
[L:12/A:14]
NENE
일단 다른거 다 제쳐두고 헌터X헌터 관련해서도 큰 오류를 범하고 계신데

미니어처 로즈는 "핵폭탄" 이 아닙니다. 굳이 핵폭탄과 비교할경우 작중에 나온 묘사나 언급상 "소형핵" 에 비빌정도 일려나요.

그리고 말씀하신 "바이러스 감염" 그게 "미니어처 로즈 폭탄에서 나오는겁니다"

즉 미니어처 로즈 폭탄의 즉발에서는 목숨을 어찌 건져도 후발에 따라오는 그 미니어처 로즈 폭탄에 있는 독성물질을 못버틴게 되기에 결과적으로 소형핵도 못버틴다 가 됩니다.

핵들은 기본적으로 터지면 방사능 이나 수많은 독성물질이 있습니다.
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
이분 최소 자살각
추천0
으그으그
만화 제대로 보고 오시죠;;
핵폭탄 맞고 빈사상태로 몰려서 군사들 먹어서 다시 살아났잔아요
추천0
키하키즈루
궁극의 메르엠이 팔왕을어찌이김? 팔왕정도면 각성메르엠0.1초컷인데
추천0
명작킬러
간단하케 해라클이 진공상태로 만든다 가정합시다
과연 하잖은 개미가 움직일순 있을까요?
추천0
밤도르시
ㅡㅡ말도안되는 소리하고있네
추천0
[L:46/A:119]
nup
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌터 안 본거 티내네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX