츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
100g도 원무로 딸치는 만화 드볼에 비비지 말자
sazok | L:0/A:0
405/510
LV25 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 1,503 | 작성일 2015-05-01 23:35:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

100g도 원무로 딸치는 만화 드볼에 비비지 말자

완력으로 빡치면 태양계라도 부수냐 기분 상하게 만들었다고 태양계 지워버릴려는 놈이랑 싸우다 그 보다 더 강한놈이랑 훈련하는 만화를 심장병이 어쩌니 완력이 어쩌니 딸치지말자 제발 진심 어이털린다 유리한 쪽으로 상황 만들어가면서 비교질하는거 극혐이다 싸움이 완력질이나 독 한번 뿌리면 끝나냐 ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
darklee
ㅇㅇ 공감 완력을 바란다면 한마 바키 강추.
추천0
바람의x심
완력으로 바키가 토리코를 이긴다는 건가요
아니면 완력싸움을 부각시키는 만화라 한 말인가요?
추천0
darklee
당연히 부각이죠 ㅋㅋ유지로가 아무리 암세포이겨도 토리코 못이기죠 ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:164]
AeroXT
순수 몸으로 이 이상 근력내는 만화는 마블말고 없음
추천0
새침부끄
토리코 그림체가 훨씬 이쁨
만화는 설정다닥치고 그림체미만잡
근돼를 아름답게 그려내는 토리코에비해 드볼 인물비율 씹좋망
결론:한낱 존게가 손오공보다 잘생김 인물못그리는 드볼은 ㅁㅈㅎ
추천2
각성토리코
태양계를 부수던 어쨋던 우주최강이던 어쨋던 심장병 하나에 죽을뻔하고 작가가 제아무리 손오공이라도 병에는 어쩔수 없다는데 ㅋㅋ스스로 한계를 그은 시점에서 현 코코가 원거리에서 팔짱끼꼬 바이러스성 독만 둘러줘도
끔살당할 수 있는데 뭘 못비벼 그래도 손오공이 기공포 한방쏴도 코코 죽는건 펙트니까 승패는 상황에 따라 달라서 비교는 무의미하지 그리고 손오공이 40톤의 근력에 한계가 있는 시점에서 기없이 노말상태로는 수억톤의 데스폴도 못지나감ㅋㅋ그냥 깔려서 초압도 당할텐데 그런 부분에서 토리코도 무시하지 못할 스펙은 된다는거지
추천0
내말이맞다
싸움에서 완력은 쓸모가없음 병에걸려서죽는다해도 다른녀석들도 많음 손오공이죽는다고 다죽는거아님

그리고 오공40톤이아니라 400톤임 10배엿으니까요

싸움이면 토리코가 당연히지는거고 완력싸움하면 드볼이짐 그리고 바이러스독만둘러도 기공포한방이면 그냥 소멸당함 님말대로 원거리에서 독만들다 기공포맞고 뒤짐
추천0
AeroXT
광속창에다가 독묻히면 맞힐수도 있을듯
공기중에 몰래 퍼뜨려도되고
추천0
각성토리코
쿠페전에서 처럼 그냥 팔짱만 끼고도 원거리에서 바이러스성 독 둘를 수 있습니다. 그냥 독분신 하나 만들어놓고 원거리에서 바이러스성 독 두르면 손오공도 끔살임 고로 승패는 상황에따라 달라서 무의미한테 계속 따지시네요
추천0
각성토리코
아님 그렇게 할필요도없음. 쿠페전에서 코마츠한테 독아머 둘러준거처럼 그냥 원거리에서 둘러주면됨. 독분신 하나 만들어놓고 원거리에서 바이러스 독 한번 둘러주면 끝.
추천0
내말이맞다
공기중에 퍼트리다 뒤질듯한대 거기다 지구날리고 순간이동하면 끝나는거아닌가? 오공한명만있나 드볼에 이분 드볼보지도않앗나보네 드볼 오공예기만하는거보니
추천0
내말이맞다
이분머리에는 드볼에 오공만있는듯 오공가지고 계속죽는소리하고있는거보니 다른캐릭도 넘치는대 오공 독걸리고죽는다고 그걸가지고 걸고넘어지네 그거하나가지고
추천0
각성토리코
다른캐릭 그루메세포바이러스성독에 내성있다는 캐릭 대보시죠 드래곤볼하면 오공이중심이니 오공비교하는거지
추천0
내말이맞다
ㅋㅋㅋ 독내성없다는 이유대보시죠?? 안그러면 토리코쪽 중심이니????

님말대로라면 독내성없으니 뒤지는건대 그러면 헌터x헌터같은 낸능력만으로도 토리코 압살가능하겟죠 그쵸?
추천0
darklee
토리코님이 말하는거 정말 우기기식이라 댓글다는것도 힘드네요.. 그냥 넘어가야할거같아요.
저렇게 생각하면 글을 써도 어떤식으로 우기니..
추천0
AeroXT
근데 일단 결론적으로 드래곤볼이 개바르기는 개바름
추천0
각성토리코
ㅋㅋ그니까 만화마다 달라서 비교가 불가능하다고요 이해를 못하시네 진짜 그래서 승패는 무의미 하다고 하는데 어린애마냥 계속 떼쓰시니ㅋㅋ우주최강 손오공이 죽는판에 따른놈들이 독내성 있을거라는 보장은 있나? 그냥 님 혼자의 망상일 뿐 근거를 가지고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 헌터헌터는 안봤지만 그런 죽일수 있는 능력이 있다면 죽일수야 있겠죠ㅋㅋ
추천0
각성토리코
피의 흐름이나 장기는 중력에 영향 별로 안받고 근력이 딸린다고 하셨는데 헤비홀편에서 피가 아래로 쏠려서 힘들어서 아래로 데굴데굴 구르면서 피순환해가지고 중력극복한건데 님 혼자 근력이 딸린다고 말하셨죠? 님은 이거나 반박하고 오세요 딴글와서 이런식으로 댓글달지 마시고요.
추천0
darklee
진심 이분 컴퓨터만 하나봄 낙법이라는거 자체를 모르니 저딴 소리를하니 진심 한심하네요.
무슨 토리코가 내려갈때 몸에 무리안주려고 중력의 흐름에 자신도 구른다고 작중에 자세히 설명하는데 그걸 우기고 앉아있으니 한심하네요 "내말이맞다"님이 얼마나 님 댓글보고 한심해 하는지 이해가 잘되네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하면 님이 2층에서 1층까지 뛰어내려봐요 어떤게 행동이되나 근력은 되는데 피가 다리에 가니 못버틴다?ㅋㅋㅋ 100g에서 밤비나가 토리코 거꾸로 들었을때 아주 피가 머리에 쏠려 죽어야 정상이지 ㅋㅋ 생각좀 하고사세요.ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:416]
메간지
태양

드볼애들한태 공격닿는거조차 불가능일텐데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX