츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신창 이서문vs카르나
엌ㅋㅋ | L:0/A:0
75/550
LV27 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,037 | 작성일 2018-04-19 08:09:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신창 이서문vs카르나

어새신이었을때는 아슬아슬하게 졌는데 랜서 상태일때는 어떨까요??

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
이서문

3 Vote (20%)
카르나

12 Vote (80%)
총투표수 : 15표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엌ㅋㅋ
투표는 거의다 카르나인데 댓글로 근거좀요.
추천0
히노쿠로엔
단순히 클래스가 바뀌었다고 크게 쌔질것 같지도 않으니까요.
애초에 이서문은 대영웅 급인가 부분도 애매하고
추천0
14th
베오울프를 이겼는데 대영웅인지 여부가 애매할수가 있나
추천0
히노쿠로엔
역으로 그 일때 베오울프가 폭풍까임을 당하고 별별 실드가 다나오는 상황이라.....
아직 이서문의 경우 이야기가 많습니다.
추천0
14th
베오울프 혼자서 녹차랑 바토리를 털고 에디슨도 상대가 안되는데다 쿠훌린도 끙끙거리는 마저를 원턴킬하는데 대영웅이 아닌게 더 신기할듯
추천0
히노쿠로엔
그때 실드중 나왔던 내용으로는 베오울프는 제3보구를 쓴것도 아닌상태로 무장인 보구를 버리고 싸웠다가 있었습니다.
베오울프의 경우 보구를 파괴하면 제3보구가 발동됩니다만 이때는 그저 버렸을뿐 파괴하지 않았기에 발동되지 않았고 이서문은 보구를 쓸수 있었다는 식으로 많이 실드가 쳐젔지요.
애초에 베오울프가 대영웅인것을 부정했다기 보다는 도저히 이서문을 대영웅으로 인정하지 않았기에 일어난 일입니다.
추천0
14th
흐룬팅 네일링을 안부쉈다는 묘사는 있지도 않은데 별 논리를 다 펴네
애초에 베오울프가 대영웅임을 부정할 근거보다 이서문이 대영웅임을 긍정할 근거가 더 많음
추천0
히노쿠로엔
저는 아예 관심없는 부분이라
애초에 이서문자체를 좋아하지도 싫어하지도 않아서 무관심입니다.
그 이야기를 한것은 베오울프의 팬쪽입니다.
그리고 그쪽은 역으로 부쉈다는 묘사가 없다고 주장했습니다.
추천0
엌ㅋㅋ
설정상 이서문은 랜서때가 가장 쌥니다.
제가 알기로는 어새신 때 카르나랑 싸워서 아슬아슬하게 진걸로 아는데 그보다 더 쌔진 랜서 버전은 당연히 대영웅급이죠.
추천0
한쿡
이서문 즉사
추천1
엌ㅋㅋ
전혀요
랜서보다 약한 어새신 때에도 카르나에게 근소하게 패했는데 그거보다 강하고, 맨주먹으로 배오울프 때려잡고, 슼이랑도 붙는 랜서 이서문인데 즉사는 무슨 즉사에요.
추천0
한쿡
너무 부들대지 말거라 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엌ㅋㅋ
? 어디가 부들부들?
단순히 보여준 행적만 봐도 카르나한테 즉사는 카르나빠나 하는 헛소리라 반박한건데?
추천0
한쿡
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엌ㅋㅋ
웃는건 나도하니까 논리적으로 반박좀
추천0
한쿡
ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ
추천0
한쿡
ㅋㅋ 아무말도 못하죠ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한쿡
ㅃㄸㅃㄸ(ㅂㄷㅂㄷ×ㅂㄷㅂㄷ)
추천0
한쿡
ㅋㅋ ㅂㅅ
추천0
한쿡
이서문 빨아재끼는거 개역겹네
추천0
엌ㅋㅋ
예예
대군보구,대성보구만 쓰는 캐릭만 ㅈㄴ 빨아제끼시니까 반감생겨서 쿠홀린(얘는 날창 있지만),주완,선혈 블라드같이 대인보구캐릭 빠는거ㅋㅋ
솔까 체력도 낮아서 도배엔 답할 이유도 없음
추천0
이클루시앙
그냥 결국 보구 차이로 카르나가 이길거라는 예상이 지배적인듯...
추천0
화력으로 밀어버릴듯
추천0
아르나오더
바사비 맞고 증발이요
신령급 제외에선 브륜 원탑에 그다음이 선혈 블라드 아님 카르나로 기억이요
추천0
지가다라스
길가가 선혈블라드랑 카르나보다 셀텐데?
추천0
[L:44/A:366]
아물이
랜서클래스 말하시는거 같음
추천0
아르나오더
길가랑 카르나랑 반반승부인데요..
거기다가 이건 랜서클래스 대전이니까 랜서로 취급했죠
추천0
엌ㅋㅋ
저는 1대1에서는 바샤비같은 범위기보다 무이타,게이 볼그같은 즉사형 보구가 더 실용적이라 봐서 좀 생각이 다릅니다.
여기 답글들 보면 바샤비 무조건 선타처럼 말씀하시는데 발뭉,엑칼마냥 작중에서 빠르다고 명시되어있는것도 아니고, 기량에서도 이서문이 우위니 누가 먼저 보구를 사용하느냐에 달리지 않을까요??
물론 성배 링크 말고 노멀 기준에서요
추천0
[L:33/A:15]
미스즈
보구에서 차이나잖아요.
최고성능을 자랑하는 방어보구를 가지고 있어서 물리적으로 공격하는 이서문한테는 치명적입니다.
이미 이 부분에서부터 지고들어간다고 생각합니다만은;;
게다가 바사비를 이서문이 명중당하면 100% 소멸입니다.

물론 마스터 마나가 충분하다는 전제하겠지만요. 성능이 좋은대신에 마나가 엄청 들어가는게 치명적인 단점
추천0
엌ㅋㅋ
무이타는 기로 삼킨뒤에 신경에 기를 주입해서 내부를 박살내는거라 갑옷 효과가 적용 안되지 않나요??
추천0
[L:25/A:539]
자비에르
갑옷이 말만 갑옷이지 개념적인 느낌이라 (자신에게 오는 피해 1/10) 상관 없을듯
그렇게 따지면 갑옷이 안가리는 부분도 많고 얼굴 때리면 되니
추천0
엌ㅋㅋ
바샤비 무조건 선타도 아닌데 왜 무조건 카르나라 하는건지 모르겠네요.
무이타나 게이 볼그,쟈바니아같이 내부를 박살내는 즉사기는 갑옷도 안통하고, 에초에 바샤비는 카르나한테도 갑옷이 날아가는 페널티 때문에 비장의 수단이라 웬만해선 쓰려고 들지도 않고, 발뭉이나 엑칼같은 빠르다고 명시되어있는 보구와 달리 발동에도 시간이 꽤나 들텐데 그걸 가만히 보고 있는것도 아니고요.
연출상,주인공들이 긍지가 있어서 기다려주는 본편과 달리 수단을 안가리는 상대와의 vs놀이 형식이면 발동하다가 쟈바니아,무이타같은 대인 즉사기 맞고 죽기 딱 좋을것 같은데;;;;;
추천0
한쿡
이분은 이서문을 너무 좋아하시는듯
추천0
엌ㅋㅋ
ㄴㄴ
대인보구쓰는캐릭 좋아함.
추천0
한쿡
난 어새신 이서문이 좋음
추천0
엌ㅋㅋ
VS가 턴제도 아닌데 대성,대군,대계,대신 등 범위기 가지고 있는 캐릭은 작가들이 편애해주자너ㅠㅠ
인터넷 커뮤니티에서도 턴제 RPG마냥 범위기가 무조건 먼저라는 식으로 말하니 반감생겨서 대인보구 빨게됨.
추천0
건곤대나이
필승이라고는 안 하겠지만, 카르나가 유리하겠죠.
창솜씨도 이서문이 자기보다 뛰어나다고 인정했고, 무기도 앞서고, 1/10의 갑옷도 있는 이상 무이타의 일격필살도 쉽지 않고.
추천0
[L:44/A:366]
아물이
개인적으론 카르나가 이길꺼같음 갑옷뚫을 방법도 없을꺼같고
추천0
藤ノ宮寧子
대인보구캐 빤다는데 화력 센 놈들이 마냥 기량 개후달리는 것도 아닌데 필살 대인보구로 선빵쳐서 이긴다 드립치는 거랑 화력빨로 이긴다랑 대체 뭐가 다른지 모르겠음

랜서일때 가장 강하다 하지만 정작 베오울프 상대로 맨손격투한 거 보면 큰 차이도 없을 거고 걍 비슷하게 싸우는 게 끝
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
Fate / stay night -Heaven's Feel- 34화 [1]
railgun미코토
2018-03-14 0 10734
26752 일반  
타입문 가지고 있는 겜 정리 [1]
RTX5090ti
26751 일반  
한참 멀었는 월희 리메이크 스팀판 [1]
IEEE
26750 일반  
하위
explain
26749 일반  
길가메쉬>세이버
클로로루실후르
26748 일반  
옛날에 유명했었는데
코자토엔마
26747 일반  
하이
춘피
26746 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
26745 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
26744 일반  
마법사의밤 pv 2 [2]
26743 일반  
마법사의밤 스팀판 나왔네요 [6]
大谷翔平
26742 일반  
페이트 예전에 워크에서 많이했는데
몰라이새
26741 일반  
유스티차 설정 뭐임?
퍼니페이스
26740 일반  
생일 축하합니다 이리야! [2]
영재
26739 일반  
에누마 엘리쉬 [2]
원게왕
26738 일반  
페이트 보는 순서? 좀 [2]
Aimyon
26737 일반  
페이트 사무라이 렘넌트 재밌따. [2]
CanonD
26736 일반  
토오노 시키/나나야 시키 개족보 질문입니다. [4]
쿠시나
26735 일반  
생일 축하해요 이리야즈! [1]
영재
26734 일반  
페이트도 보는 순서가 있을까요? [2]
요여미
26733 일반  
에누마 [1]
26732 일반  
에누마 [1]
26731 일반  
에누마
26730 일반  
에누마
26729 일반  
에누마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX