츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저도 1쿨에 이어서 2쿨을 다봤는데요. 역시, 답이없네요...
핏빛바람 | L:0/A:0
175/570
LV28 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 706 | 작성일 2015-07-23 02:14:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저도 1쿨에 이어서 2쿨을 다봤는데요. 역시, 답이없네요...

주인공 버프는.....

( 나스 : 영웅왕이든 뭐든 주인공앞에서는 깝치면 아주 X되는거야... )

하참 대단합니다....검제 펼치고 보는 내내 아주.....

말도 안되는....일들이 일어나서 눈을 비비다 못해 

후벼 파면서 "내눈!!!읔엨" 거리면서 본듯..

( 뭐 원작에서도 그러니깐 그러려니 하면서 넘어가긴했지만...)

( 길가의 에아와의 밀당.GIF )

에아 : 길가 아재 저 써요?

길 : 아...으...아니...응! 헉 ㅅㅂ

물론 길가의 심리묘사는 확실히 잘했다고 보는데.........

( 시로 : 간다 영웅왕....! 이 작품안에서 있는 주벞은 충분한가..! )

( 이스칸달 : 페..페스페로 돌아가 길가야....이건 차마 눈뜨고 봐줄수가없구나....ㅠㅠ )

( 길가 : ㅆ..ㅂ. 언제 나올지도 모를 헤븐즈필에서도 분량이 적은데 이런 연출 있기 없기? )

( 나스,타케 : 있기 ㅋ )

시로의 움직임이라던가 그런건 커버쳐줄수가없네요....

아무리 길가가 백병전에서 달인은 아니더라도

여러방면의 수준차이에...거기다 서번트인데...

걍 더이상 안하련다.....

( 원작,설정 따지는거..... )

그래도 저것빼고는 2쿨은 정말 완벽했다고봅니다

( 원작 초월 특급 재현이라고 봐야하나? )

이거라던가.

( 이거라던가 그외 사실상 이것보다 더 좋은건 많은데......움짤올리기 구찮..) 

각 진영 케릭터의 상황에 따른 심리묘사를 너무 잘해놔서..

원작 이상으로 잘 느껴졌습니다.

원작,딘 페스나에서는 없엇던 심리묘사 씬도 추가되서

만족해서 본거같네요.

( 1쿨에서 느낀 실망감을 2쿨에서 완전히 사라지게 만드는 연출! )

리뷰는 날잡아서 써야 될꺼같은데....

일땜에 바쁜지라 -_-;; 언제가 될지 모른다는.

P.S : 다음은 헤븐즈 필이랑께...기달려 사쿠라짱......

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
여기요
길가가 백병전 수준미달인건데 주벞은 무슨주벞임
추천0
햏햏햏햏
어그로인건지 관심충인지 모르겟지만 전에도 님 이런글 본거 같아 쓰는건데 일단 시로가 이기는 이유가 궁굼 ㅋ
추천0
여기요
? 지1랄도 정도껏하시길
작중에 시로가 길가한테 유리한이유 다나오는데
그걸 또 나한테 물어봄?
추천0
햏햏햏햏
찔리시는지 첫마디를 욕부터 아주 쳐 갈겨주시네요 인성보소 ㅋ
작중에 다 나오죠, 말도안되는 승부에서 파워버프 먹고 이기는 모습은 저도 이미 봤습니다만?
그걸 또 보라고 나한테 물어봄?
추천0
여기요
? 본인이 먼저 관심병 어그로라고 지1랄한건 눈에 보이지도않나봄?
아니면 본인이 무슨말을 하는지도 이해할 머리가 안되는건가?
추천0
여기요
그리고 설정얘기하면서 원작따위 가볍게 씹어주시는 클라스 ㄷㄷ하네요 진짜
추천0
햏햏햏햏
난또 뭐라고.. 이해능력이 다소 부족한듯 하네요 "어그로인건지 관심충인지 모르겟지만" 이라고 해서 빡도신거 같은데 그럴땐 그냥 "아니" 라고 대답하는겁니다.

길가다가 나이 많은 어르신이 님한테 다짜고짜 "너 바보냐"등의 발언을 하면 님은 바로 욕부터 쳐하실건가요?
아니면 단순 분노조절장애임?
추천0
여기요
본인이 욕하면 그냥 아니라고 대답해야하고
거기에 따라 욕하면 분노조절장애 ㅋㅋ
내로남불 지리네요
추천0
여기요
그리고 이거랑 이해능력이랑 무슨상관인지 진짜 생각없이 지껄이시네
추천0
햏햏햏햏
아.. 원작 말하는거구나 ㅋ 그럼 작중이 아니라 원작 해봤냐고 말하셔야죠... 전 또 작중이라길래 애니말하는줄 알고 "아, 또 애니만 쳐보고 시로 빠돌이가 생겨서 어그로 끄는구나 ㅉㅉ" 이라고 생각했음ㅋㅋㅋ

그럼 하나 묻겠습니다. 여기 달게에는 원작까지 꿰뚫고 있는분들이 많이 있습니다. 의견충돌이야 당연히 나죠 근데 여기서 님 혼자만 시로 이긴다고 나대시면, 보통 이상하다고 생각은 안드시나요, 상식적으로..ㅋ
추천0
여기요
아무런 근거도 논리도 못대고 그냥 여기서 그렇게 말하는사람이많으니까 내말이맞다?

거기다가 상식? 상식이 뭔지는 알고 나불대시는지?

그리고 시로가 이긴건 작중에 나오는건데 뭔 지1랄이신지
추천0
햏햏햏햏
님이 먼저 그쪽으로 말돌렸자나요ㅋㅋ
생각을 햇으니깐 그쪽에 어울려준건데 말돌리기 클라스 ㄷㄷ하네
추천0
여기요
길가빠새1끼 진짜 노답이네요
추천0
햏햏햏햏
아니, 나도 길가 싫어하는데..ㅋㅋ
따지고보면 착한 애를 더 좋아함
추천0
햏햏햏햏
7월 10일에 님이 쓴글을 다시한번 정독해주실 바랍니다.
좀만 어울려줄려고햇는데 슬슬 질리네..
님이 저 날 쓴 글에 달린 반박 댓글부터 처리하시고 오시길, 보니깐 대부분 원작해보신분같아서 하는 말이니 일일이 빡치지좀 마세요..ㅎ
추천0
여기요
그래서 우리 머저리씨께서 하고싶은 말씀이 뭡니까?
추천0
여기요
거기서 반박할만큼 다 했음 매가 거기에다가 댓글을 몇개썼는데
그리고 지금 님이랑 말하는데 그건 왜끌고오는지 진짜 개연성 논리 이딴건 하나도 생각안하고 씨부리시네

그리고 질리는게 아니라 쫄리는거겠죠 쫄보님아
추천0
여기요
진짜 쫄리니까 13일전글 반박하라는 님의 졸렬함에 무릎을 탁 칩니다.

그래 어떤부분 반박해드릴까 지껄여보시길
추천0
햏햏햏햏
딱히 없는데요..ㅋ
맨 윗글에 보시면 전 그냥 시로가 길가 이기는 이유가 궁궁햇을뿐인데 님은 계속 욕만 싸지르고, 원작에 나왔다고만 하고 정작이유는 설명안하셔서 계속 매달린거에요, 여태말안햇지만.. 개소리는 이제 들을만큼 들었으니깐 이유나 설명좀..
추천0
햏햏햏햏
ㄴㄴ 지금 일하는중에 몰래 하는중이라 일일 반박하기 힘드네요,
아니면 퇴근 7시인데 그때까지 기다려주시겟어요? 그때면 가능할듯 ㅎ
추천0
햏햏햏햏
상식
사람들이 보통 알고 있거나 알아야 하는 지식. 일반적 견문과 함께 이해력, 판단력, 사리 분별 따위가 포함된다. [비슷한 말] 보통지식.
추천0
여기요
무검이 게오바 상성이고 길가믄 다른서번트랑은 달리 개인기량이 낮다고 원작에 써있는데도 질문 과연 빠가사리
추천0
여기요
??? 뭔 개소리지? 욕하는거에 욕으로 대응하는거랑 이해능력이랑 뭔상관인지 물어보고있는데 뭔 말돌리기가 나와
진짜 병1신이세요?
추천0
여기요
댓글로 계속 하다가 반박해보리니까 지금 바빠서 못한다 드립 더 찌질한건 다른댓글엔 계속 답글달고있음 사전까지 찾아서 ㅋㅋㅋ
추천0
햏햏햏햏
대답해주는 와중에 빠가사리라고 디스하는 꼴 보소..ㅋ 개 귀요미시네 ㅎㅎ

페스페 보셨나요? 진아쳐랑 싸울때 보구 천 단위로 쏴대는데 우선 시로 마력고갈이 우선일탠데요? ㅋ
추천0
여기요
자 그럼 물어보겠습니다.
여기 츄인에서 3,4명이 맞다고 하는덧과 다른걸 말하면 상식적으로 이상한거임?
말이 된다고 생각?
추천0
여기요
그러네요 일단 부적절한 언행에 대해
전국에 계신 빠가사리분들께 사과하고 가곗습니다.
이딴놈이랑 비교해서 미안하다고
추천0
여기요
시로 마력고갈이 먼저일거란 근거는?
전혀없죠? 단순한 님의 망상이죠?
이딴걸 당당하게 지껄이니까 님이 멍청하다는겁니다.
추천0
햏햏햏햏
실제로 마력고갈 떳으니깐요
추천0
여기요
그러니까 원작에선 아예그런거없고
애니에서도 길가 한팔잘리고 나서야 풍렸는데
무슨근거로 길가가 페스페때처럼 하면 시로 마력먼저고갈된다고 망상하는지
추천0
햏햏햏햏
그와중에 이해못하네.. 화재를 이글이랑 상관없이 돌리는걸 말하는건데 존나 이해력보소.. 개 노잼;; 님이 이겼다고 인정하게요 깝쳐서 ㅈㅅ
추천0
여기요
ㅋㅋㅋ 본인이 욕한다고 뭐라해서
지가 먼저 욕해놓고 지1랄한다고 했더니
말돌린다고 씨부리는 수준 진짜 ㅋㅋ
욕한다고 먼저 말돌린거 님이거든요?
쉐도우 복싱 지리네요
추천0
햏햏햏햏
페스페는 단순 비교일뿐

린이 세이버, 시로 2명을 담당하고있엇고, 그와중에 세이버는 엑칼쓰고, 시로는 무검쓰고 날뛰고있는데 시로는 둘째치고 린이 잘도 버티겠네요..

망상은 무슨.. 애니묘사를 그대로 말햇을뿐인데 뭔 개솔인건지 ㅋㅋ
망상이 무슨뜻인지 알고있음? 없는 사실을 말한적은 없는걸로아는데..ㅋ 망상 쩌시네
추천0
여기요
린이 마지막까지 버틴게 작중 묘사인데 망상 진짜 쩌시네요
원작에서는 끝까지 버텼고
애니에서도 길가 팔 짜를떄까지 버팀

님이 말한 조건에서

이미 버틴게 작중에 분명히 나와있는데
못버틴다고 혼자만의 망상에 빠짐
추천0
햏햏햏햏
아니, ㅋ 망상을 이럴때 쓰는 단어 아니라니깐ㅋㅋㅋ 진심 재밌어서 계속 태클 걸게 하네.. 그냥 욕만하고 우기면 내잘못 인정하는 척 뺏을탠데

맞음, 님 말대로 버텻음, 그래서 길가를 이겼고, 막판에 성배랑 아쳐까지 난입해서 이겼음, 근데 더 쎈건 아니자나ㅋ
너님 저번부터 계속 시로가 더 강하다는식으로 말하는데 그게 다르다고..ㅋㅋ
추천0
여기요
버틴게 팩트인데 못버틴다고 하는게 망상아니면 뭔지?
또 내로남불 나오나요 ㅋㅋ
추천0
여기요
? 뭔 개소리를 하는건지 진짜 당신의 멍청함은 비할바도없고
표현할 단어도없네요
UBW시로가 길가이김이
어떻게 시로가 길가보다 강함이되는지
추천0
여기요
아 그리고 다시한번 빠가사리분들께
사과드립니다.
추천0
햏햏햏햏
아니, 진짜.. 벽이랑 대화하나..
너가 그.런.다.니.깐!! 그걸 나한테 역으로 물어보면 나보고 어쩌라고..ㅋ
그리고 이와중에 뜬금없이 빠가사리가 또 왜나왘ㅋㅋㅋ

또 쓸때없이 답글은 존나 빨리도 달리네..
내가 답글 달때까지 계속 기다리나? 나이제 진짜 가봐야됨ㅋㅋ

원래 주제에 대해 얘기할려고해도 트집잡을게 너무 많아 내 허용량을 넘어서서 화재를 못돌리겟네진짜..! ㅡㅡ
추천0
여기요
진짜 강조할때 . 찍는구나;;;
내가 그렇게 안말했다니까 그렇게 말했다고 우기기시작 혼자만의 망상의 공간에 살고있음
추천0
여기요
원래주제도 트집도 아무것도 못말함
님의 수준이란거임
추천0
여기요
무겁안에서 길가가 시로한테 밀리는건 엄연한 사실인데
추천0
포거스
무검안에서 길가가 에누마쓰면 시로가 밀릴거같네요
추천0
여기요
쓴다면야 이기겠지만 에누마를 쓸리가 없잖음
진아쳐한테 보구수천개 투척 가볍게 막히고도 안꺼내고 뻐팅긴게 에아인데
추천0
포거스
작중에서 에아꺼내는거보면 절대 안쓸려는거는 아닌거같음...
상황이 엿같앗을뿐이지...
추천0
여기요
길가 본인입으로 너따위한테 안쓸거라고 했는데
상황이 엿같아서 못썼다는 무슨 뜻이죠?
추천0
포거스
저기서 본문에서 길가가 꺼낸건 에아가 아닌가요?
상황이 엿같다는건 무검한테 털리고잇다는거고요
추천0
여기요
그러니까 길가 본인이 에아를 쓸수 업을정도로 몰리는 상황이아니면
에아를 안쓴다는 겁니다.
무검한테 털리기 전에 에아쓰면 길가가 이기겠죠
그런데 무검한테 털리고나서 쓰니까 에아 못쓰고 털린거죠
추천0
포거스
그러게요 그냥 자존심버리고 에아를썻으면 이겻을텐데요ㅋ
추천0
여기요
그 자존심을 버릴수 없으니까 길가고 그러니까 지는겁니다.
추천0
포거스
하긴 얘가 타 서번트한테 유리한것도 상성으로 잡는것도잇는데

엄연히 무검이랑 에아도 상성인데 고놈의 자존심 ㅉㅉ..;;
추천0
에이앙스
길 에아없을때 무검안에서 시로가 더 유리한거는 맞는데 시로 피지컬 묘사도 오바고 로아는 아예 시로가 원래 못쓴느거라던데
추천0
여기요
로아를 시로가 못쓴다는 언급이 있었나요?
그리고 기량복제도 가능한무검인디 왜 피지컬묘사가 오바죠?
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
나스부터가 그건 그냥 연출일뿐이다고 했는데;;
요즘은 저렇게 싸우는게 시청자들이 좋아할거 같다고
안그랬으면 무검으로 상성으로만 발랐을듯
추천0
[L:37/A:75]
다입문망할
? 일단 무검 펼쳐지면 에아쓰고 싶어도 못쓰는뎅
추천0
포거스
왜 그렇죠?
추천0
다입문망할
갑바에 에아든 상태에서 무검펼쳐지면 몰라도 공격막기 바쁜데 진명개방을 어케함.
본편처럼 팔날아감
추천0
포거스
진명개방안해도 평타 여파만으로도 걸래짝되는 수준이엿는데
추천0
다입문망할
그래서 본편에서 꺼내려다가 팔잘렸져.
추천0
포거스
본편이야 시로가 주벞먹을대로 먹엇으니 짤린거고
황금갑옷만 입엇어도 ㅋ
추천0
다입문망할
그거야 길가가 멍청해서 걍있다 털린거고 빈틈찌른 주인공이 잘한거져.
추천0
포거스
뭐 작가가 저리만들엇는데 할말이없네요
추천0
[L:20/A:426]
송리우
댓글 노답
추천0
[L:43/A:171]
해울
왠 댓글이 이리 많나 했더니 결국엔 자기주장 댓글때문이였구먼.
작품의 개연성도 좋지만 있는 캐릭터와 작품에 객관성을 토대로 좀 보시면 좋겠군요.
추천0
햏햏햏햏
원래 저런거 냅두는 편인데 간만에 놀았음..;;
추천0
제독˙
주벞 극혐
추천0
StarlightFactory
근데 진짜 공중에서 로아 투영한건 어디에서 나온 발상인지.. 덕분에 몰입감 개판됐음ㅡㅡ
추천0
핏빛바람
점프해서 내려찍는것부터 소름돋앗음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26478 일반  
귀여움 받는 이리야
소우지
26477 일반  
그림 그리는 이리야
소우지
26476 일반  
집사 이리야
소우지
26475 일반  
고양이 이리야
소우지
26474 일반  
차를 마시는 이리야
소우지
26473 일반  
페이트 시리즈는 대체 얼마나 우려먹을생각일까
킨에몬합류
26472 일반  
랜슬롯
소우지
26471 일반  
무한의 검제
소우지
26470 일반  
이리야의 팬케이크
소우지
26469 일반  
귀여운 이리야
소우지
26468 일반  
경찰 이리야
소우지
26467 일반  
평화로운 분위기의 둘
소우지
26466 일반  
편안한 쿠훌린
소우지
26465 일반  
쿠훌린 얼터
소우지
26464 일반  
나이팅게일
소우지
26463 일반  
식사
소우지
26462 일반  
나나야/토오노 시키 개족보 정체 이게맞나요?
쿠시나
26461 일반  
알트리아 펜드래곤 [3]
소우지
26460 일반  
세이버 얼터
소우지
26459 일반  
얼터들 집합
소우지
26458 일반  
햄버거 먹는 얼터
소우지
26457 일반  
피자먹는 얼터
소우지
26456 일반  
이스칸다르
소우지
26455 일반  
이르러야 할 장소
소우지
26454 일반  
네로 클라우디우스
소우지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX