츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카리야는 왜 조켄 안죽임?
바람의좆심 | L:0/A:0
203/850
LV42 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 506 | 작성일 2017-12-29 14:29:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카리야는 왜 조켄 안죽임?

갑자기 궁금하네

토키오미랑 조켄 죽이고 싶다면서

정작 조켄만 죽이면 사쿠라가 해방되는데

사실 죽이는 방법도 꽤 많은듯

버서커한테 죽이라고 명령한다던가

키레신부님 찾아가서 우리 할아버지가 천주교로 개종하고 싶다는데 세례영창좀 해주세요 라던가

아무리 봐도 토키오미 보다는 조켄쪽이 죽이기 쉽고 사쿠라도 구해졌을 텐데?

뭔가 다른 이유가 있나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에너지보존
카리야 몸속에 벌레들 다 조켄꺼 아님? 마술 포기한 준일반인 vs 벌레마술 가문 당주인데
깝치는 순간 조켄이 카리야 자폭시키는건 일도 아닐듯
추천0
바람의좆심
카리야는 혼자가 아님.
버서커가 있음.
세이버만 안 엮이면 말도 잘 들음
추천0
에너지보존
키레이 앞에서 벌레분신으로 농락했던거 보면 조켄이 닥돌 물리공격을 쉽게 맞아줄 사람도 아니고...
뭤보다 카리야 마술회로는 각인충 덕에 돌아가는지라 버서커가 제대로 버텨줄지는 잘 모르겠네요
단독행동 스킬이 있는것도 아니고
추천0
바람의좆심
버서커가 보통 강한 서번트도 아닌지라
걍 화염방사기 쥐어주고 처리하라 하면 조켄 타죽을듯.

아무리 일류 마술사라지만 노인 죽이는데 버서커 쓰는게 특별히 큰 부담되지도 않을 것(서번트전에 비해)
거기에 어차피 죽을거 조켄이라도 죽이는게 사쿠라 구원이라는 목적에 가장 합리적일듯
추천0
에너지보존
우리는 밖에서 보는 입장이니까 누구누구는 이러이러했으면 가장 쉬울텐데 왜 안함? 이라고 말하기 쉽긴한데
애초에 카리야는 유부녀한테 집착못버리고 민폐끼치거나 캐스터 토벌할 때도 주제도 모르고 토키오미한테 가서 비빌려고한 빡대가리임
뭐가 합리적인지 문제가 아닌듯
추천0
바람의좆심
하긴 최대한 카리야 입장에서 생각해본거긴 하지만
애초부터 글러먹은 놈이란걸 간과했음;;
추천0
나는사람
카리야 마력의 근원이 좆켄일텐데
카리야가 반역을 하면 좆켄이 바로 알수있게 조치를 취해두지 않았을까요?
추천0
바람의좆심
근데 진짜 그렇다 해도 마스터 명령듣고 몽둥이 휘두르는 서번트에게 대항할 수단이 없을듯
추천0
나는사람
좆켄은 그냥 튀어버리면되니까요 ㅋㅋㅋ
카리야몸은 얼마 못버티는걸 누구보다도 좆켄이 더잘알고있을듯
추천0
초코만두
조켄을 죽이기 전에 카리야 몸 속의 각인충이 날뛰어 카리야 죽을 텐데요. 거기에 조켄의 본체가 따로 있기도 하고...생전의 파라켈수스나 레오나르도 다빈치하고 알 정도로 강력한 마술사입니다. 그래서 프렐라티도 조켄 땜에 4차 성배전쟁에 참가한 질드레 만나러 가지 못하기도 한...
추천0
바람의좆심
일단 타이밍 잰 다음 방아쇠만 당기면 됨.
길가메쉬 보구 발사를 민첩하게 회피하면서 반격할 정도면
조켄이 조치를 취해서 카리야가 죽긴 죽더라도 조켄 육체도
박살날듯.

본체가 따로 있어도 모기유충 한마리 남은 수준이라
사쿠라가 도망치기도 쉬울거고
추천0
에너지보존
답정너임?
추천0
바람의좆심
아니 뭐가?
답변자분이 말한 각인충이랑
령주시스템 개발자가 조켄 이란것 까지 알고 있음에도
죽이기 쉬웠을거 같으니까 하는 소린데
추천0
프렐라티가 그래서 4차때 못온거라고 함? ㅋㅋㅋㅋ
조켄 대단하긴 하네.. 아포에선 어버버 하다가 대닉한테 죽은거같던데
추천0
[L:6/A:76]
무렴
스트레인지 페이크에서 프렐라티가 직접 조켄 때문에 질드레가 날뛰는데도 끼어들지 못했다고 발언함.
여기서 나인성교본의 흉악함이 드러나기도 해서 세계를 구한 정의의 사자 조켄(...) 드립도 잠시 나옴.
추천0
이클루시앙
대닉한테 죽지는 않았고 성배 뺏긴 쇼크로 인생 포기하고 그냥 버로우 탄듯 합니다
추천0
뭐지 조켄이 뭐 어케했길래..
추천0
나는사람
뭣보다 카리야는 마토가에 있으면서 좆켄은 어떻게 해도 잡을수가 없다고 스스로 포기해버렸는지도 모르죠
추천0
바람의좆심
ㅇㅇ 그냥 개체 vs 개체로 보면
토키오미쪽이 내가봐도 만만해 보이긴 함
추천0
이클루시앙
길가에몽급이 아닌 이상 ㅈ켄 죽여봐야 몸 버리고 튑니다. 그리고 그 사이 카리야는 뒈짖하고 마스터 잃은 란슬롯은 기동정지임
추천0
바람의좆심
서번트 상대라도
자연계 능력자 보정은 굉장하네요...
추천1
이클루시앙
자연계 능력이라기 보다는 애초에 조켄의 본체가 그게 아닙니다. ubw에서 길가 정도의 통찰력과 보구빨이 있다면 영혼째로 갈아버릴 수도 있겠지만 버서커에게 그런걸 바랄 수는 없죠
추천0
바람의좆심
참 내가 잊고 있었네요
조켄 본체는 다른곳에 있다느걸.
추천0
[L:6/A:76]
무렴
일단 카리야와 사쿠라 체내에 있는 벌레들이 조켄이 만든거라 반항할 경우 즉시 끝장임.
거기다 카리야가 조켄을 조지려고 해도 조켄의 본체 위치를 알 수 없어서 카리야 혼자선 조켄을 죽이지 못함.
(페스나 당시 HF에서 드러난 바론 따로 활동하고 있으면서 조켄의 본체는 사쿠라의 심장에 있었음)
추천0
바람의좆심
글쓸때부터 각인충 폭동방지 시스템은 고려하고 쓴거였음
그냥 좋은 타이밍에 각인충 반응하기전에 명령 빨리 내려서
죽이면 돼지 않았을까 해서 쓴거임.

조켄 본체 따로 있어도 거의 99프로 이상의 힘을 상실하는 거라 사쿠라 탈출에 무리가 없진 않았을까 하는것도 있고
추천0
[L:48/A:456]
토카신타
조켄 본체만 멀쩡하고 다룰 벌레만 충분히 있으면 별로 전력 손상이 되지 않습니다. 눈앞에 있는 조켄 육체따위 부숴봐야 세례영창처럼 조켄 본체에 직접적인 타격을 주는 방식의 공격이 아닌한 조켄의 육신이 잠깐 활동정지가 될뿐 아무런 의미도 없어요. 이미 아처(에미야)가 조켄 육체 부숴본적도 있고, 물리공격만 가진 서번트로는 조켄 전력에 별 손상을 주지 못합니다. 조켄은 본체만 멀쩡하면 임시 육체따위 수백개가 부숴져도 카리야 바로 끔살해버리는데는 별 문제도 없구요.
추천0
바람의좆심
그건 진짜 몰랐네요 고맙습니다.

사쿠라 불쌍하네요
추천0
갸갸
토키오미 죽일려고 하는건 말만 사쿠라를 위해 아오이를 위해 하는거고 실제로는 그냥 자기 원한 때문임
하는짓 보면 만약 사쿠라가 마토가로 안 팔려가고 둘이 성배전쟁 참가했어도 토키오미부터 죽이려고 덤볐을걸요
물론 사쿠라가 마토가로 안 팔려가면 카리야가 성배전쟁 참가할 이유가 없지만
추천0
바람의좆심
그래도 조켄이 더 죽이고 싶었을듯
추천0
토카신타
카리야가 무슨 수작 부려도 조켄한테 의미없음. 확실히 빈틈을 잡지 않는한 언제나 안전권에서 움직이는 조켄 육신 부수기도 힘들뿐더러 육신을 부숴봐야 고깃덩어리로 만드는 임시 육체에 불과하기에 본체가 멀쩡하기만 하면 조켄은 휘하 벌레를 다루는데 문제가 없습니다. 벌레 창고의 벌레를 어찌 다 죽인다한들 카리야 몸안의 각인충 조종하는데는 아무런 문제도 없기에, 카리야는 바로 끔살이구요. 본체를 부수지 못하더라도 조켄이 마술을 제대로 못 쓰게 하려면 조켄의 영체 자체에 데미지를 줘야하는데 카리야고 란슬롯이고 그런 수단은 없습니다.
추천0
바람의좆심
그렇군요
그렇다 해도 마찬가지로 가망없는 토키오미한테 승부를 걸었던 호기를 생각하면 조켄한테 깝치다가 혼쭐나고 생각을 거두게 되는 장면이 들어가도 문제는 없었을듯.
추천0
토카신타
카리야 말하는 꼬락서니를 보면 토키오미에게 가망없다고 생각하지 않은듯요. 하나도 소용없었지만 불에 강한 벌레같은것도 준비했다니까요(...) 그리고 카리야의 생각을 보면 조켄의 각인충이 심어지면 반항 불가라는건 이미 인지하고 있었기에, 마찬가지로 쓰러트릴 수는 없지만 그런 가능성을 확실히 인지하지는 못한 토키오미를 쓰러트리는게 더 쉬워보인 모양입니다. 막말로 카리야의 마술에 대한 지식은 조켄은 쓰러트릘 수 없는 마술사, 나머지는 그냥 뭐같은 마술사들이라는 정도밖에 없을겁니다. 각 마술사간의 힘 차이도 전혀 지식에 없을거에요.
추천0
바람의좆심
ㅎㄷㄷ
그냥 성실하게 성배전쟁 참여하는게
가장 가능성 높은 루트네요..
추천0
토카신타
조켄 曰 마술을 버린 내가 1년만에 성배전쟁에 참여할 정도의 술사가 되겠다고? 헛소리마라.

카리야의 재능은 형보다야 낫지만 마술을 등한시한 상태에서 조금 수련한다고 성배전쟁에 참여할 수준은 안 됩니다. 그냥 토키오미한테 사쿠라 상태 알리고 빌붙는게 나음. 설정상 토키오미도 마술사로서 전혀 대성하지 못할 사쿠라 꼴을 보면 절대 그냥 두지 않을거라니 호불호를 제쳐두고 협조해주기는 하겠죠.
추천0
바람의좆심
그게 사실이면 카리야가 단순한 미움때문에
아무것도 못건진 거네요
추천0
토카신타
정보가 적어서 시야가 좁아진거라고거겠죠. 사실 독자 입장에서야 토키오미에게 말하면 데려오려고 한다는걸 알 수 있지, 카리야 입장에서는 토키오미도 사쿠라를 그냥 벌레소굴에 던져준 놈밖에 안 될테니... 그렇다고 대뜸 토키오미 죽이겠다는건 너무 단순한 사고방식이지만요.
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
세례영창 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히노쿠로엔
엑셀제로에서 짤린 카리야 팔로 바로 란슬 마스터 되는거 보면 카리야한테서 언제든지 란슬롯 빼았을수 있었습니다.
애초에 버슬롯에게 명령이 수동인것 생각 하면 전투중 버슬롯은 카리야가 중간에 죽을 시에는 카리야의 명령을 수행하지 않을겁니다.
추천0
바람의좆심
내가 죽어도 남은힘을 다해 조켄을 죽여라!!!!

안돼겟네...
추천0
히노쿠로엔
쓰기전에 령주뜯기는게 눈에 훤히 보임.
"내가 죽어도 남은힘을 다해 조 끄아아악 팔이 내 팔이"
카리야의 팔이 떨어져 나갔습니다.
추천0
보리보리쌀
카리야가 좆켄 못죽임
소설에서 독백인가 카리야가 조켄 못죽인다고 생각하는 부분있는데 실제로 개기면 바로 뒤지는각이라 못죽임
그리고 카저씨는 토키코모리 존나 싫어해서 정신줄 놓고 싸우는거
추천0
바람의좆심
차라리 마스터가 될게 아니라 마토저택에 쉬발유 뿌리고 불지르는게 빠를듯;;;
추천0
햏햏햏햏
좆켄은 손가락 까딱하는걸로 바로 카리야 죽일수 있는마당인데 당연히 좆켄 죽이는 첫번째 이유고,
좆켄은 본체 벌레가 항상 숨겨져있어서 그거 못찾으면 진심 못죽이는게 두번째 이유
추천0
바람의좆심
그냥 마토가에 불지르는게 나을듯
추천0
햏햏햏햏
토오사카 저택 못지않게 결계공방 수준이 엄청난데 모를리는 없겠죠..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2078 일반  
시로는 뭐랄까 혼자있는건 거의 없네 [2]
곤육몬
2077 일반  
어벤저는 뭐랄까 뭐랄까같은느낌 [1]
곤육몬
2076 일반  
병풍 두마리 아사신ㅎ
곤육몬
2075 일반  
캬캬캬캬캬 캬스타 ㅎ
곤육몬
2074 일반  
AUO 엿머겅 [1]
곤육몬
2073 일반  
광견녀석 ㅎㅎㅎ
곤육몬
2072 일반  
라라라라라라이더!!!!
곤육몬
2071 일반  
페할아를 뒤져도 cg가없는 랜서성님
곤육몬
2070 일반  
페할아 세이버 ㅠㅠ
곤육몬
2069 일반  
솔직히 뽑아내는거 귀찬지만 페스나-세이버편
곤육몬
2068 일반  
어차피 보는사람도 없으니 cg퍼레이드-아처
곤육몬
2067 일반  
아 캐스터 머리 짧은게 더 예쁘네
곤육몬
2066 일반  
그거 아는가? [15]
이그니르
2065 일반  
타입문 애니가 뭐뭐있죠?? [8]
chuya9999
2064 일반  
페제 작화는 충분히 만족할만한데 [4]
3호선파이터
2063 일반  
최상급 세이버서번트라면.. [8]
idlelife
2062 일반  
더우시죠? 에어컨만화 [3]
idlelife
2061 일반  
제로텍본있으신분?ㅠㅠ [6]
고양이
2060 일반  
서번트 베어그릴스 [7]
속수
2059 일반  
밑에 짤을보고 느낀건데 [2]
빈약한허벅지
2058 일반  
이스칸달한테 먹인 3중버프가 효과가 있는건가요? [6]
wantchuing
2057 일반  
페제 애니는 다음화가 진짜 중요하네요 [4]
엔드
2056 일반  
이리야스필 [4]
柳靑
2055 일반  
페이트 제로는.. [4]
츤데레포
2054 일반  
페제 밀린걸 보고있습니다 [3]
해해

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX