츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 세계관에서 행성파괴는 불가능합니다
op다녀옴 | L:0/A:0
60/70
LV3 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 1,586 | 작성일 2016-06-06 05:37:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 세계관에서 행성파괴는 불가능합니다

나루사스의 최강 기술이 충돌뒤 일어난 폭발입니다

대단한 폭발이지만 행성파괴에 비하면 귀여운 수준입니다

작중팩트 사스케는 육도선인과 같은 위치

그와 싸우기 위해 자연에너지를 극한으로 끌어올린 나루토도 육도선인과 같은 위치라고 볼 수 있습니다

그런데 그 둘의 최강의 기술이 충돌해도 저정도 수준에 그치고말았습니다

또 한 카구야vs하무라,육도선인의 전쟁이 수개월이나 이어졌지만

그 여파는  '지상에 심각한 피해를 주엇다' 이정도로 끝을 봤습니다

그들의 전장이였던 지구가 완전히 파괴되지 못하였으니 행파에 도달하는건 어려워보입니다

팽창구도옥이 가능하다면 그 구도옥의 크기가 지구를 삼킬정도의 크기가 돼야 가능해 보입니다

팽창구도옥의 팽창속도는 카구야가 봉인당할때까지 나뭇잎마을을 삼킬 크기도 아니였습니다

팽창속도가 다소 느립니다

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dkgdd2
ㅎㅈ는 오리지날 에피소드입니다
그닥 믿을만한게 안되요
추천0
op다녀옴
어째서죠 저런편은 원작가가 연재를 하느라 미쳐 그려내지 못하여 애니에서 대신 방영해주는 경우도 흔한데 말입니다

아카츠키의 과거도 다른 부분에서 보여주기도 합니다

그리고 원작에서도 지구는 멀쩡합니다
추천0
dkgdd2
원작 .....지구 ....아얘 나온적이 없는걸로 아는대요
추천0
op다녀옴
'어머니는 이 땅에 내려왔다' 이 땅이 지구입니다
추천0
슬비약해요
이 땅이 지구라는 보장은 없지만 행성은 확실하죠
나빠들은 우주급 행성이라도 주장하나본데 우주드립 치는거보면
추천0
op다녀옴
이 땅이라는게 지구 맞습니다

그 얘기를 들은게 나루토입니다

나루토가 사는 곳이 지구입니다
추천0
슬비약해요
나루토 세계관이 지구라고는 나온적 없습니다
가상의 행성이 필드일 수도 있죠
현실을 배경으로해서 일본이 있고 미국이 있고 그런 게 아니라면 그 배경은 지구라고 나오지않는 이상 지구라 볼 근거가 없습니다
추천0
op다녀옴
가서 극장판 더 라스트나 보고 오세요
추천0
슬비약해요
아 지구 맞네요 ㅈㅅ ㅎ
추천0
dkgdd2
제말은 저 두번째짤을 정사로 인정할수 없단거임

중간에 저 비슷한 짤이 원작에서 나온걸로 알긴하는대
그게 하고로모하무라vs십미 인지는 확실치도 안고

왜 오리지날을 정사로 인정함??
추천0
op다녀옴
애니는 원작에서 못다한 내용을 보여주고 그러는 경향이 있습니다

예를들어 원작에서 코노하마루가 갑자기 나선환을 쓰는 장면이 나오는데

그 이유는 원작에서 나오지 않았습니다

그게 애니에서 나왔습니다

더 라스트나 보루토 극장판 나오기전에도 애니에서그 극장판 관련된 편 하나 보여주고 그러던데요

그런게 전부 극장판이랑 이어지고요

두 극장판은 확실한 정사 아닙니까?

그 극장판도 애니편과 같이 만들지 마사시 혼자 만들지 않습니다

나루토라는 작품은 더더욱 그러는데 원작에서 못다한걸 다른 곳에서 보여주고 그럽니다
추천0
라킹이
전쟁때보다 극장판때가 더 강하대요
추천0
미퍼플
육도선인과 사스케 나루토가 동급이란말에 바로내렸습니다.
추천0
dkgdd2
아니 어떻게 나루사스랑 육도선인이랑 동급일수가 있지 최소>> 이상인디 .....

음 , 양의 차크라를 가지고있는 나루 사스랑

십미의 인주력이되어 음양 둘다 가지고 있는 육도선인이랑 클라스가 다를탠대
추천0
op다녀옴
설명을 해보세요 그럼
추천0
op다녀옴
그런데 나루토 작가가 정한 설정이 사스케는 육도선인과 동급 설정입니다

마음에 안 드시면 일본가셔서 키시모토 마사시님 멱살 붙잡고 나루토 내가 만들었어요라고 우겨보시던가요
추천0
미퍼플
저당시 나루토와 사스케의 힘은 모두 육도선인이 내려준것이고 쿠라마는 육도의 전성기를 본적이 없습니다. 조금의 차크라로 불완전한카구야를 쓰러뜨릴힘과 영혼마음데로 불러드리고 완전체 카구야와 화력싸움에서 밀리지않는게 육도선인입니다.
현나루사스도 육도지폭없으면 4차닌전카구야한테 영혼털리고
4차닌전 나루사스는 이미 영혼털린거 ㅍㅌ
그리고 애니는 마사시가 참여했다는 소리를 들은적이 없습니다.작가가 참여해야 정사인정되는데요?
추천0
op다녀옴
전 참여 안 했다는 소리 들은적 없는데요?

그리고 위에 쓰신 내용 죄다 추측이네요?

쿠라마 대사 집어넣은건 그 작가님인데요?

쿠라마가 실존하는 캐릭터인줄 아세요?

저 대사 다 작가가 집어넣습니다
추천0
op다녀옴
나루토 작가가 쿠라마라는 캐릭터를 사용하여 독자들에게 "사스케는 육도선인과 같은 위치다' 라고 설명해주는 것입니다
추천0
미퍼플
제츠가 카구야 전지전능이라 하였고 카카시가 저건 마치 신과같다했으니 카구야 전지전능? ^ 오 ^
추천0
op다녀옴
초등학생이세요?
추천0
미퍼플
님과 똑같은 논리로 해봄
추천0
op다녀옴
전혀 똑같은 논리가 아닌데요?

님은 직유법도 모르십니까

스포츠에서 해설자가 '아 저 선수 번개같은 킥을 작렬하였습니다!' 이런다고 번개같은 킥일까요?

상황에 맞는 설명이 뭔지 모르세요?

예를들어 나선환의 설정은 작중에 다 나옵니다

지라이야가 알려준 그것이 전부 설정입니다

이걸 설정이라고 안 보신다고요?

저와 같은 논리라뇨??

아주 잘못된 논리를 범하고 계시는데 상당히 유치하군요
추천0
op다녀옴
그리고 육도선인이 내려준 것이라고 하는데

거기에 추가적으로 사스케가 1~9마리 미수의 차크라를 흡수한 것 아닙니까?

외도마상이 스사노오로 바뀐 것 뿐입니다
추천0
미퍼플
육도선인의 아주적은힘+1~9미가 육도선인과 같다고요? 육도는 하무라랑같이 완전체 카구야랑 화력싸움을 비슷하게하고 봉인술까지 직접 만들어서 봉인까지 한사람이고 나루토 사스케는 불완전한카구야를 상대로 화력개털리고 농락당하다 카카시 서포팅 까지 받고 육도봉인술로 겨우 봉인한건데 같다고요???
추천0
op다녀옴
육도선인의 아주적은 힘이라는 건 대체 어디서 나온 내용입니까?>

육도선인의 양 음의 힘을 그대로 물려주었다로 인식해야하는데요?

아니 어떻게 그러면 카구야를 봉인할 수 있겠습니까?

아주적은힘이라뇨?

그 아주 적은 힘에 봉인당한 카구야를 우습게 만드는 수준이군요
추천0
미퍼플
무슨 그대롭니까 육도선인이 겨우 시간여행할수있는 차크라정도가 다였는데요.
카구야도 풀스펙아닙니다. 십미도 35%밖이 없었고 마다라를 기반으로 부활했기때문에 전성기보다 약했습니다. 카구야가 차크라흡수를 목적으로 해서 그정도로 농락당한거지 처음부터 죽여버릴려고했으면 용암지대선에서 다뒤졌습니다.
추천0
op다녀옴
그 특수한 공간에서 닌자들 차크라 흡수했죠?

거기서 이미 전성기 되찾았습니다

그래서 팽창구도옥 쓸 수 있었던거에요

근데 봉인당하죠
추천0
히노쿠로엔
최소 육도선인은 사스케+나루토 급은 될겁니다.
이것도 예상 수준이지만요.
추천0
op다녀옴
대사에 대한 반박이나 해보세요

십미는 외도마상이 1~9미를 흡수하여 탄생하게됩니다

그 그릇이 외도마상이 아닌 완전체 스사노오인것뿐

사스케를 십미인준력이라고 봐도 과언이 아닐 정도입니다

그가 육도선인과 같은 위치에 있어도 전혀 이상할 게 없습니다

대사에 대한 반박을 하셔야지 왜 추측을 하십니까
추천0
777coco
2번째 짤보고 내렸습니다.
추천0
op다녀옴
그럼 설명을 하시면 되요

2번째짤이요?

저 대사를 누가 집어넣었답니까?

그거나 묻죠
추천0
777coco
컨셉임 진심임?
추천0
op다녀옴
좀 제대로 논쟁하던가 합시다

반박도 못할꺼면서 뭐하자는겁니까?

그쪽만 저격해보죠

나루토가 이기는 이유를 다 말해보십시오
추천0
777coco
행파는 불가능한데 근거라고 들이민게ㅋㅋㅋ

추가로 님은 벽과 논쟁하십니까? 신기한분이네요ㅎㅎ
논파 못해서 댓글 안남기는게 아니고요 필요성을 못느껴서 그래요 ㅎㅎ 이만 줄입니다.
추천0
뒤통수조심
왜 애니 오리지널판을 들고오는지요...
그리고 나루사스는 육도한테 음,양을 받은거고 육도는 음양 이둘다있는놈인데 사스케=육도 어떻게성립;
추천0
op다녀옴
그럼 님은 애니편을 들고오는지 라는 말을 하는데요?

어떻게 성립하다뇨 대사 보시면 육도선인과 동급이 사스케라고 나오는데요

이거 역시 작가설정입니다

저건 믿고 요건 안 믿고 이중잣대 보이지 마십시오
추천0
뒤통수조심
애초에 쿠라마는 육도 전성기때 힘을 모르는데요..; 이루카가 하시라마가 얼마나강한지모르고 히루젠을 역최호라고한거랑 비슷한건데 저걸 그대로 받아들이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 만화볼줄모르세요?
추천0
뒤통수조심
그리고 두번째같은경우는 당연히 지상에 심각한피해를 주고끝나야죠; 만화전개상 지구가 폭발하는게 나올수가없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼보면서 기공포로 달파괴하는 피콜로가 지구에서 라데츠한테썻을때 그만한 파괴력으로 묘사되나요?
만화 볼줄도모르면서 이런글이나 쓰니 까이지요... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
op다녀옴
쿠라마라는 캐릭터를 사용하여 작가가 설명해주고 있는 것인데요?

그것도 모르십니까?

그리고 이루카가 말한 그 대사 그 시절 설정은 3대 호카게가 최강 설정이 맞고요

그 후에 가서 하시라마로 변경이 됐다거나 그런거겠쬬

어떻게 캐릭터가 살아있다고 인식하십니까 심각하십니다
추천0
op다녀옴
만화 볼줄을 모르시네요

지금 그들의 위력을 '지상에 심각한 피해를 주었다' 이정도로 표현한 것 아닙니까
추천0
뒤통수조심
님은 지능수준이 심각하십니다~ 고작 육도힘 음,양 둘다도아닌 나루 사스 각각 음의힘 양의힘 만받고 십미인주력조차도 아닌상태인테 음양+십미인주력 육도선인이랑 동급이라고 생각하는것도 너무 심각하지않나요~
추천0
뒤통수조심
아니 그럼 걔네 싸움여파로 지구폭발한다음 그들의 위력을 '지구를 파괴시켯다' 이렇게 표현하는것도 말이 안되는거라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 드래곤볼에서 달파괴하는 무천도사보다 넘사로강한 애들 싸움여파로 행파되고 그래요? 만화 배경이 지구인이상 지구가 파괴되는게 나올수가없는데 무슨 원작에서 나오지도않는 싸움여파가지고 행파못한다고 단정을지어요 ㅋㅋㅋ; 날토에서 행파가 나오지못하는건 인정하지만 저거는 근거가 안되요;
추천0
op다녀옴
그리고 전성기를 모르다뇨?

그 근거점 가져와주실래요?

카구야와 싸운뒤 곧바로 십미를 9마리 미수로 나눠서 구미가 그시절 육도선인도 본적이 있는데요?

오비토 몸에 십미가 빠졌을때 죽지 않은 이유 쿠라마가 아주 잘 설명해주었는데요?

쿠라마가 '십미' 에 대해서 정확하게 설명해주었고요

이거 보면 볼수록 작가분이 쿠라마라는 캐릭터를 사용하여 독자들에게 설명하고 있는게 훤히 보이네요
추천0
op다녀옴
일단 그게 설정이 되었다는 점이나 파악하시구요

님도 윗분처럼 일본가서 나루토는 내가 만들었어! 하면서 단비처럼 울고불고 난리쳐보시던가요
추천0
뒤통수조심
무슨 카구야와 싸운뒤 바로 미수9마리로 나눠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에 이미 십미인주력이된뒤에 나눳다고 나오는데
추천0
op다녀옴
위력 얘기할때 그런거 충분히 나올 수 있는데요?

마인부우 강함을 표현할때 그 자식이 불과 몇십년만에 수백의 별들이 사라졌다 이러고요

마인부우의 위력이 그정도 되는 것입니다

카구야vs하고로모 하무라의 위력은 '지상에 심각한 피해를 주었다' 이 정도가 끝입니다
추천0
op다녀옴
곧바로 나눠진거 나옵니다 보고 오십시오

그리고 쿠라마 설명에 대해서는 일절 언급도 안하네요?

뭐요? 십미에 대한 설명도 다 틀렸다고 하시게요?

쿠라마는 십미를 본적이 없으니 모른다고 하게요?
추천0
뒤통수조심
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 반대로 육도 동술에 미수9마리 차크라흡수한 사스케가

동술+선술 십미인주력 육도 보다 강하다는 근거주실래요?
추천0
뒤통수조심
곧바로 나눠지는게 몇화에나오는지 말을 해주셔요^^ 링크라도 줘보시든지~
추천0
op다녀옴
벌써 치매오셨습니까?

쿠라마가 설명하고 있지 않습니까 지금
추천0
op다녀옴
681~682이 근처입니다

그리고 본인 말할때 무슨 링크도 없던데 그쪽이나 이런거 따져가면서 링크 달라 뭐라 하던가요
추천0
뒤통수조심
그 자식이 불과 몇십년만에 수백의 별들이 사라졌다

?? 이게 뭔말인지모르겟는데 드래곤볼에 나온 언급 그대로가져온건가요?
드볼작가 필력이 이렇게 초딩수준이였나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
하아.... 씹허언증이네 이제보니
681 682 다뒤졋는데 그런 언급 장면 전~혀없는데
추천0
op다녀옴
불과 몇년만에 몇백개의 별이 죽음의 별로 변해버렸다

몇십년도 아니고 몇년만에 저정도였네요?
추천0
뒤통수조심
말이안통한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정으로도 파밸로도 육도선인이 더쌘건데 쿠라마언급 사골마냥 계속우려먹네 ㅋㅋㅋ ㅇㅋ
흑제츠,카카시 언급 카구야 전지전능
마다라 본인언급 완스사 삼라만상파괴
쿠라마 언급 나루 사스>육도
추천0
op다녀옴
나오는데요?

그리고 하나 물어보고싶은데요

카구야와 싸운뒤 미수 9마리로 나눈다는 얘기는 누가한거에요?
추천0
op다녀옴
초딩이네 전지전능 그걸 그대로 받아들이다니

이 인간은 지라이야가 나선환 설명 한 것 조차 설정이 아니라고 우길 생각인지?

님이 그 전지전능이건 삼라만상파괴 그딴거 가져 오면 뭐요? 직유법 생각하셔야죠

그러니깐 그거 아니니깐 지라이야가 알려준 나선환 설정도 설정이 아니라고 하게요?

닥치고 이거나 대답하세요 은근슬쩍 빠질 생각말고
추천0
뒤통수조심
카구야와 싸운뒤 곧바로 십미를 9마리 미수로 나눠서 구미가 그시절 육도선인도 본적이 있는데요?

이제보니깐 정신질환자였네 그냥; 지금까지 내 자신이한심하다 진짜 ㅋㅋㅋ 정신병자랑 이정도까지말을; 그냥 가겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가한말을 누가한거냐고 지1랄하는 정신이상자랑 더이상 논쟁하고 싶지않네여.... ㅠ
추천0
뒤통수조심
어머니는 마치 전지전능과 같다

나의 완전체스사노오는 삼라만상 조차 파괴하지

둘다 작중 나온 언급 팩트^^

육도 할아범 수준이네
이것도 팩트^^

그리고 직유법이 여기서왜나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니직유법뜻은아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
op다녀옴
와 답답함의 극한을 찍으시네;;;

내가 언제

무슨 카구야와 싸운뒤 바로 미수9마리로 나눠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에 이미 십미인주력이된뒤에 나눳다고 나오는데

이 말을 했습니까????????

인주력된뒤에 나눴다고 말한 그 놈이 누구냐고요????
추천0
뒤통수조심
지라이야가 알려준 나선환 설정은 뭔 씹소리에요.. 사스가 정신병자
니 논리대로 언급가져오니 ㅂㄷㅂㄷ해서 암거나 막던지냐? ㅋㅋㅋ 상황에 맞지도않는 직유법 드립이나 치고앉았고
추천0
op다녀옴
우와 스포츠 해설자가 번개같은 킥으로 작렬하였습니다 이 말하면

진짜 번개같은 킥으로 받아들일 무식한 종자시네요

닥치고 지라이야 대사나 반박하라고요

이 치매 계속 넘길려고하네
추천0
뒤통수조심
나오는데요?

그리고 하나 물어보고싶은데요

카구야와 싸운뒤 미수 9마리로 나눈다는 얘기는 누가한거에요?

니가 이말햇잖니 ^^ 저전에 니가분명 카구야와 싸운뒤 곧바로 나눳다고 ㅋㅋㅋㅋ 병쉰인가 진짜 그리고 한마디해주겟는데

681,682 에 카구야랑싸운뒤 곧바로 나눈다는 언급 장면 전~혀 안나와 씹허언증아
추천0
op다녀옴
나루토가 지라이야한테 나선환을 배웠지 누구한테 배웠답니까?

지라이야가 나선환 설명할때 회전 압축 위력 이 3가지 전부 설명했는데요?
추천0
뒤통수조심
니가 쿠라마가 아~ 육도할아범과 같군요 하는대사를 진짜 육도급으로 받아들인 멍청한 종자인건 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤통수조심
나루토가 지라이야한테 나선환을 배운건 이미 '작중에 확실히 나온 팩트' 인데 비교대상이 너무 병쉰같은데요? 언급뿐이랑 작중팩트를 빗대네 진짜 병쉰마냥ㅋ
추천0
op다녀옴
진짜 답답하네

당신이 말한

이거 어디서 본거냐고요? 이거 봤을때 이거 말한 캐릭터가 있을거 아닙니까?

그거 물어봤는데 뭔소리를 하는겁니까 자꾸??
추천0
뒤통수조심
하긴 저능아새1끼마냥 갑자기 직유법드립칠때 부터알아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 번개같은킥이 직유법이야? ㅋㄱㅋㅋ 병쉰같긴
추천0
op다녀옴
쿠라마 설명이 작가대입한 설명이라는 것도 팩트인데요?

쿠라마가 십미에 대해서도 알려주는데 이런거 죄다 그러하답니다
추천0
뒤통수조심
뭐야; 니 나루토보긴한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오비토가 햇잖냐^^ 그리고 그이후엔 그거에대한 언급이 아예없었으니 우선 이게 맞다고 보는게 정석이지~
이해됏니?
추천0
뒤통수조심
흑제츠,카카시
마다라 언급도 작가가 쓴대사이므로 팩트입니다^^
추천0
op다녀옴
쿠라마가 육도선인 전성기를 본적이 없다라....

대체 오비토가 언제 육도선인을 봤답니까? ^^

우와~
추천0
뒤통수조심
애초에 쿠라마 흑제츠 마다라 이것들다 진짜 전지전능 삼라만상파괴 사스케=육도급 이뜻 그대로 받아들이는게 씹멍청한거지요^^ 그만큼 강하다는걸 나타내는거지 그걸 그뜻 그대로받아들이면 님처럼 되는겁니다~
추천0
op다녀옴
그건 단순 비유라서 그걸로 깝치지마시구요
추천0
뒤통수조심
하.. 병1신인가ㅋ 좆도모르면서 조롱하는꼴이 거의 초등생수준^^ 육도가 '직접'쓴 석판 해석햇답니다 글내려주세요
추천0
뒤통수조심
그니까^^ 쿠라마도 단순비유라고 흑제츠나 마다라처럼 그냥 허언증이였다고 멍청한새1끼야
추천0
op다녀옴
사스케 육도선인급은 충분히 되는데요?

외도마상이라는 그릇대신 완전체 스사노오로 1~9 미수를 흡수한거 모르세요?
추천0
뒤통수조심
1~9미 차크라만흡수한거고 인주력이 아니잖니 멍~청한 새1끼야~
그러면 카구야 전지전능
마다라 삼라만상파괴 ㅇㅈ
^오^
추천0
op다녀옴
모르는건 그쪽이고요 육도선인이 직접 미수들 키운다고 나오는데
추천0
op다녀옴
중요한건 차크라입니다;

8~9미 차크라만으로도 십미가 만들어지는데
추천0
op다녀옴
쿠라마 말은 설정이라고요 아 답답하네 정말
추천0
뒤통수조심
아니 그니까 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키운건 키운거고 하 병1신이랑 말하기도힘드네 여기서 키웟단얘기가 갑자기 왜나오지 동문서답좀하지말라고 빡대가리년아;; ㅋㅋㄱㅋ
추천0
뒤통수조심
아니 병1신아 쿠라마말은 설정이고 다른건 다 좆이냐? 지좆대로 해석할꺼면 이따위 똥글을 올리지말았어야지 병쉰같은새1끼야 구미언급은 설정이고 다른새1끼언급은 좆으로취급할꺼면 병쉰마냥 주관적으로만 지1랄하네 ; 자폐증정박아 새1끼랑 더이상 말안한다 혼자짖던 정신승리하던 딸이나잡던 꼴릴대로하세여~ 우선 닌 좆잡고 반성해야된다는게 팩트다^
추천0
op다녀옴
키운건 키운거고? 말 똑바로 하세요 ㅉㅉ

키워줄때의 모습 안 보나 진짜 생각이 없으시네
추천0
Van물질
애초에 싸움의 여파로 따지기도 뭣한게 저 캐러들이 막상 지구 사라지면 정착해서 살 곳이 있나요? (단순한 생존이 아닌 이후의 목적도 생각한 생활) 카구야는 세계를 지배하는 목적으로 기억합니다 그리고 육도는 카구야로부터 이 세계를 지키는 거지요 그럼 당연히 싸움의 여파가 격렬해도 최대한 피해를 적게 했을 가능성도 염두해야 한다고 봅니다 비슷한 예로 토리코에서는 불완전하긴 해도 세계관 정상급인 돈 슬라임이 지구를 파괴시키지 않으려고 최대한 힘을 억제해 결과적으로 대륙 한 개도 날아가지 않는 모습을 보여줍니다 (이런 돈슬과 비등비등한 레벨인 지로는 언급 인정시 가볍게 지구 파괴 가능합니다)
추천0
op다녀옴
그 싸움은 지상에 심각한 피해를 주었지 라는 부분에서 이미 안중에도 없다는 걸 알 수 있습니다

그들의 여파를 '지상에 심각한 피해를 주었다' 이 정도의 강함이다 이 말입니다
추천0
Van물질
제가 저 부분을 직접 보지않은지라 이렇다 말하기는 그렇지만 단순히 심각한 피해를 주었다고해서 안중에도 없다 할 수 있다고 보기는 힘들 듯 보이네요 당장 행파 논란 이전에 산 십수 개는 가볍게 파괴가능한 미수들인데 그런 십미와 비등 이상의 존재인 육도 (작중에서 카구야>하무라,육도선인이 최강자로 알고있습니다)의 싸움에서 저런 피해가 없는게 오히려 더 이상합니다 서로서로 여파를 최대한 줄여가며 싸운다해도 오히려 저정도의 피해가 당연하다고 볼 수도 있지 않을까요?
추천0
op다녀옴
지금 산 십수 개 이러시는데 말입니다

그렇죠?

맨위에 사진 보십시오

육도선인급 2명의 최강의 기술이 충돌하였는데 저정도입니다

행파요?

못합니다
추천0
Van물질
나루토와 사스케의 기술의 격돌의 파괴력이 약한 것이 왜 타 캐러들의 파괴력도 낮은 증거가 되는지요? 아수라 나루토와 인드라 사스케보다 약한 토네리가 금륜 전생폭인가? 하는 기술로 달을 절단했습니다 내부가 비어있긴 해도요 게다가 나루토의 미수화가 첫 등장 했을 때도 미수옥의 파괴력이 산 몇 개는 가볍게 삼키는 수준입니다 십미의 미수옥은 그보다 몇 배는 우습게 묘사됬구요 위의 나루토와 사스케보다 약한 캐러들의 파괴력이 월등한 이상 저 둘의 기술은 파괴력보다 압도적인 공격력에 치중되어있다고 봐도 전혀 문제없어 보이는데요?
추천0
op다녀옴
토네리의 힘은 전생안에서 나오는겁니다

그 힘은 토네리의 힘이 아니라 하무라의 힘이라고 언급됏습니다

금륜전생폭을 꺼내주시다니 잘됏네요

하무라의 힘은 달절단이 최대치입니다
추천0
Van물질
그리치면 금륜전생폭을 나루토가 주먹으로 부숴버렸죠 저도 나루토가 행파가 가능하다는 생각은 안듭니다만 님이 주장하시는 나루토vs사스케와 카구야vs하무라,육도선인의 싸움의 여파로 파괴력 저평가는 무슨 연결인가 싶습니다 당장 불완전한 십미의 평타 미수옥 한 방이 산 십수개는 가볍게 날릴 듯한 파괴력을 보여줬고 그보다 훨씬 강력한 라플레시아 미수옥과 그것 4개를 동시발사 그런데 이조차 선인모드 하시라마의 육적양진이였나? 이 결계에 흠집 하나 못냈으며 육도에 가까워지기 시작한 급인 오토선인은 맨손으로 육적양진을 찢어냅니다 이런 싸움의 여파는 행파를 떠나서 저평가 당할 여지가 없어요;; 이미 그보다 하위 캐러들의 파괴력이 월등함이 나왔거든요 설사 파괴력이 약하다한들 공격력이 그 이상이 됩니다
추천0
op다녀옴
금륜전생폭은 나루토가 마다라의 구도옥을 맨발로 찬 것과 같은 이치입니다

나루토 발차기가 마다라의 구도옥보다 강하다? 라고 생각들진 않겠죠

왜 자꾸 십미 위력을 말하고 있는거죠?

십미만해도 그게 가능하니깐 그보다 강한 육도선인 애들은 행파가 가능하다 이렇게 들리는데요?

행파랑 산수백개 파괴하는 위력 넘사입니다

그리고 그들의 싸움은 하루도 아니고 수개월입니다

무슨 하루만 싸운줄 아십니까?

수개월동안 쉬지도 않고 싸우고 그랬는데 당연히 싸움의 여파가 크게 번질 수 밖에 없지요

그래도 지구에 흠집도 못준걸 보면 행파는 엄청나게 어렵습니다

수개월 입니다 수개월
추천0
Van물질
음...서로 잘못 짚고 있는 것 같은데 제가 하고 싶은 말은 나루토가 행성 파괴가 가능하다 가 아니라 위의 아수라 나루토vs인드라 사스케의 싸움의 여파로 파괴력이 저평가 될 여지가 없다는 소립니다 님이 하시는 말씀은 "최강급 캐러 두 명의 여파가 겨우 이 정도인데 무슨 행파가 가능하느냐"라고 들리거든요 그리고 카구야vs육도선인,하무라 건도 여파가 적다고 행성 파괴가 안 된다 등의 판단을 하기엔 어떠한 공방과 사건이 있었는 지 모릅니다 카구야가 광범위한 공격을 하는 것을 육도+하무라가 지켜가며 싸웠을 수도 있으며 서로 피해를 최소화 하며 싸웠다라고 가정해도 개연성에 전혀 문제가 없으며 무엇보다 어떤 일이 있었는지 모르는 게 팩트이고 중요한 거거든요 그리고 나루토 주먹>금륜전생폭은 파워밸런스 상 파괴력이 떨어지는 묘사가 나와도 결코 약함이 아님을 얘기하려고 꺼낸 말입니다 구도옥과 비교하셨는데 그게 나루토가 아수라의 힘을 얻고 첫 등장 했을 때 가이를 구하며 찬 구도옥 말씀하시는 겁니까? 그 부분은 마다라 또한 상당한 부상을 입었고 가이를 마무리 시키는 수준의 구도옥이었습니다 아무리 아수라 차크라로 변신하지 않았어도 눈의 모양으로 보건데 선인모드+구미 차크라를 발동하는 나루토가 못 찰리 없죠
추천0
op다녀옴
님 토리코 꺼냇습니다

전 원피스를 꺼내보죠

아카이누vs아오키지 이 대결에서

여파로 섬의날씨가 변햇다고 나옵니다

블리치에선 에스파다들의 해방이 너무나도 강력하여 그들의 공격의 여파만으로 라스노체스가 파괴된다고 나오고요

이런 언급등을 보아 그 캐릭을 강하게 볼 수 잇는 것처럼

그 반대라면 그 캐릭을 약하게 보는건 흔합니다
추천0
Van물질
님 말씀도 맞습니다만 나루토의 경우 위의 장면으로 파괴력을 저평가 하기에는 이미 강력한 파괴력을 보여주는 묘사들이 더러 있으니까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1055
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6865
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 944
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15821
175826 일반  
사스케> 셀레나 안된 이유 [3]
블래스트햄
175825 일반  
테오게네스 VS 격투기 선수
ㅂㅅ상현2도우마
175824 일반  
투표 방식 ㅈㄴ 기괴한 포인트 1개 더 추가 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175823 일반  
총든 주성철 vs 칼든 백창기 [2]
Blackheart
175822 일반  
27일 몇 시에 시작임? [4]
ㅂㅅ상현2도우마
175821 일반  
근데 이벤트 어쩌고랑 기존 거랑 다른 건 기간이 끝임?
ㅂㅅ상현2도우마
175820 일반  
스킬 "주인공 보정" [2]
175819 일반  
타입문 마법사들 스펙 얼추 나왔네 [8]
조우텐치
175818 일반  
어마금 티어표 갱신해봄 [9]
정수전차원
175817 일반  
스포 범도4 보고옴 [20]
솔플
175816 일반  
타츠마키 마다라는 대전 [1]
원나블테코
175815 일반  
[문제아] 아지다카하 IN [금서] [7]
조우텐치
175814 일반  
마블 캐릭터들 판권 돌아와서 좋은점 하나 [4]
포인덱스터
175813 일반  
엑스맨 퀴즈 좀 의외네
포인덱스터
175812 일반  
조용하노 [3]
정수전차원
175811 일반  
간단 엑스맨 퀴즈
포인덱스터
175810 일반  
엑스맨 유니버스 같은 케이스를 보면 블리치 참백도편은 걍 찐정사로 쳐도 될듯? [3]
포인덱스터
175809 일반  
한국 구기종목 자체가 망해가는 중임
아크놀로기아
175808 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs사이타마 진심 물대포 [1]
좆거품시바이
175807 일반  
심연초월 아레이스타를 말한마디로 제압하는 킹스포드 [2]
정수전차원
175806 일반  
배위도 어마금 관련 현자가 있네
정수전차원

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX