츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카구야 우주파괴든 뭐든 일단 운석 크기상 지구 초토화 언저리 수준인건 맞는데
디비디비딕 | L:0/A:0
29/190
LV9 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 344 | 작성일 2016-07-07 20:25:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카구야 우주파괴든 뭐든 일단 운석 크기상 지구 초토화 언저리 수준인건 맞는데

나안퀴들이 뭐만하면 나루토 까내리려고 달려드네;;

원근법 적용되는 구조도 아니고 대놓고 밑에 나뭇잎 마을과 크기가 대조되는데 뭔 원펀맨 운석이랑 비교질??

인정할건 인정해야지 어휴 나안퀴들;;

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
증기선어택
으따, 그 운석이 지구 초토화라는 팩트는 자네가 묵어부렸어?
추천0
디비디비딕
크기상 그렇게 된다고요..공룡 멸망 시킨게 지름 10km 운석이였습니다 알고나 말하세요 ㅇㅋ?
추천0
증기선어택
으따, 그 운석이 공룡 멸망급 운석이라는 팩트는 자네가 묵어부렸냥께?
추천0
디비디비딕
크기가 최소치로 잡아도 나루토 운석이 더 큰데 정박아라서 이런것도 모르나?
추천0
증기선어택
으따, 그 운석 크기가 더 크다는 공식 설정과 팩트는 자네가 묵어부린것이여?
추천0
디비디비딕
크기가 최소치로 잡아도 나루토 운석이 더 큰데 정박아라서 이런것도 모르나?
추천0
증기선어택
오메, 참말인가보네... 는 개뿔. 내장을 회쳐다가 젓갈을 담궈불랑께. 팩트를 들고 오란 말이여 팩트를!
추천0
증기선어택
너랑 키배하느라 렙업했다. 고맙다.
추천0
디비디비딕
랩업 했는데 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
추천0
증기선어택
으따, 저것의 크기가 공식적으로 몇 킬로미터 짜리라고 쓰여진 팩트를 가져오란 말이여. 팩트는 자네가 묵어부린 것이여?
추천0
디비디비딕
나루토에서 나오는 행성이 물렁한 행성이 아니란 펙트를 가져오란 소리와같네 니가 빠는 파순이 파괴하는 우주가 현실우주라는 펙트를 가져오란겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
증기선어택
그리고 10km 공룡 멸망급 운석으로 죽었다 깨어나도 지구 표면 초토화 안된다는거 알아둬라 ㅎㅎㅎ

"이 이리듐 층으로 인해 운석 충돌설이 제기 된 것이다. 후에 리차드 노리스 박사와 과학자들이 약 30년동안 증거를 연구한 결과 직경 10km 정도의 소행성이 시속 수만km(초속 수십km가량)의 속도로 멕시코 유카탄 반도의 치크술루브에 충돌해 깊이 약 39km, 폭 약 200km의 화구를 생성시켰고 그 결과 공룡은 약 6600만 년 전쯤에 멸종했다는 연구 결과를 발표했고 이에 학자들이 동의하여 정통 이론으로 정립되었다고 CNN에서 보도했다. 해당 연구결과는 과학잡지인 사이언스지 2010년 3월 5일자 기사에 실렸다."

지구 표면 초토화요?
꿈도 크시네요!
니가 좋아하는 나루토 운석은 충돌해봤자 기껏 저정도 피해밖에 못냄 ㅎㅎ 한반도 초토화도 힘들겠다.

그래서 나루토 운석이 지구 표면 초토화라는 팩트는 자네가 묵어부렸어?
추천0
디비디비딕
찾아오느라 수고 많았고^^지도 몰랐다가 얼마나 이기고 싶었는지 네이버에 쳐서 알아왔나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 난 주장 철회하면 그만이야 멍청한 놈아 찾느라 수고 많았음^^
추천0
증기선어택
아닌데? 나무위키 공룡 문서에서 가져왔는데~? ㅎㅎ
주장 철회해. 애초부터 넌 개소리였지만 이미 너의 주장은 나퀴들과 동일선상에 놓여 공신력 제로로 모두에게 받아들여지지 않는다는 것만 명심하고 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1061
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6867
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 947
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15829
175850 일반  
이 정도 되야 달 절단 아니냐
비엘네스
175849 일반  
걍 토네리가 존나 쎈건데 팝 이새낀 만화 볼줄 모름 [6]
만신이학
175848 일반  
데드풀3에 나올 울버린이 우리가 아는 울버린이 아니라는건 어떻게 생각함?
포인덱스터
175847 일반  
아오코 적방편이 무적능력 원리 나왔네
솔플
175846 일반  
급소 생각하니까 힐링팩터도 좀 씹사기네 [2]
포인덱스터
175845 일반  
전성기 존 VS 전성기 케인 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175844 일반  
토네리>마다라인 이유 [13]
만신이학
175843 일반  
걍 팝이 소설 어쩌구 하는건 다 날조니까 거르면됨 [2]
만신이학
175842 일반  
금륜이 달절단위력인건 누구나 아는 사실인데 [5]
7대호카게
175841 일반  
눈깔하면 펑맨 플래시랑 블리치 퀸시들이 사기 같은데 [3]
루믹
175840 일반  
저병신은 왜 더라스트 소설판 취사선택함? [2]
만신이학
175839 일반  
설마 눈깔 찔렸다고 내구도 약하다는거임?
포인덱스터
175838 일반  
사실 모모시키 눈깔은 억까 부분도 있긴함 [27]
원양채화
175837 일반  
데버린 트레일러 떳을때 트위터 트렌드 찾아보니까 올드맨이 떳었네 [3]
포인덱스터
175836 일반  
어마금 초절자vs초절자 묘사
정수전차원
175835 일반  
셀레네 <<<<<<<< 허경영
intero
175834 일반  
사스케 이새끼 선인모드좀 배웠으면 [8]
정수전차원
175833 일반  
모모시키 갑자기 루키아 패노 [1]
블래스트햄
175832 일반  
토네리vs육다라vs사스케 [14]
정수전차원
175831 일반  
나루토 저 주먹이 진심평타면 [1]
솔플
175830 일반  
진심평타 맞다니깐 [5]
블래스트햄

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX