츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펑나루토리코맨 불러옵시다
전능하신혼돈 | L:0/A:0
212/470
LV23 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 295 | 작성일 2024-03-16 16:23:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펑나루토리코맨 불러옵시다

고길은 황밸이었지만 브게에서 주로 다뤄지던 캐릭이 아니었음. 모르는 사람이 많아서 어쩔 수 없음. 투표한 사람 잘못임 ㅠㅠ

셀탄은 주류 캐릭이었지만 갓오하 팬덤의 일인집중화와 다수의 드퀴들의 사망이 리젠 좆박은데 원인임. 그리고 스펙에 대한 검증이 너무 많이 이뤄진 캐릭이어서 논쟁점이 적었다는것도 있음. 것까지 생각 못하고 신청한 본인 실수

나루토는 요즘 팝 안와서 모르겠지만 안 본 사람 없고 펑맨 토리코는 흐지부지된 사이타마 vs 최상위권 토리코 강캐들의 싸움은 존나 불탈 수 있다 봄 ㅇ

글고 리그 관련 주장이나 관련 글 쓰지도 않는 놈들은 글리젠 적네 이런 소리는 왜하는거노

개추
|
반대 0

GOHKJNMC
사탄 vs. 셀은 사실 셀이 훨씬 유리했습니다.
스피드도 동등하게 설정되었고, 개인적으로 정말 어이가 없었던 게... 대회가 시작되기 며칠 전도 아니고 '대회가 이미 시작된 와중이었는데' 갑자기 사탄은 5부로 한정한다고 변경된 상황이었습니다. 5부로도 충분하다고는 생각했고, 분위기가 씹창난 상황이라서 넘어갔지, 원래 기존에 준비했던 내용에서 얼마나 날렸는지 모르실 겁니다.
그리고 제가 나서기 전까지 제아봉침은 인정 못하겠다, 사탄은 코로나나 쏘는 놈이 뭘 보여줬다고 감히 셀한테 덤비냐 이런 글들이 있었고 아무도 반박을 못하고 있는 상황에서 저는 기울어진 저울만 맞춘 겁니다.
사탄은 오히려 처음에 밀리고 있었고 초반에 셀이 확실히 더 유리했어요.

그리고 저는 다른 유저들한테 반박하지도 말라, 참가하지도 말라 윽박지른 적이 단 한 번도 없습니다.
제가 글 쓰니까 아무도 반박하지 못한 것도 그 유저들 본인의 선택이었고, 유저들이 '이미 완벽한 결론이 났구나!'라는 이런 생각을 지레 해버렸으니까 반박이 없었던 것이죠.
드래곤볼 팬들도 제 글을 읽고 나서 지레 포기한 것이 원인이지, 제가 그 글을 쓴 게 원흉이라고는 받아들일 수 없습니다.

제가 그럼 적당히 봐드렸다면, 그게 더 상대방에 대한 예의가 아니지 않을까요? 제가 뭐 대단한 사람도 아닌데 여러분보다 한 수 위라는 듯이 봐드리겠습니까? 대회인데 할 수 있는 한 최선을 다해야지 그게 상대에 대한 예의죠. 저는 다른 유저들을 존중하는 심리로 글을 썼을 뿐이었습니다.
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
광견
막줄에 부랄을 탁 치고 광광 울었습니다ㅠㅠ

말 나온김에 진짜로 미도라 vs 사이타마 함 해보는거 어떠노
추천0
전능하신혼돈
분탕도 쳐냈으니 힘내서 한주동안 쉬면서 느긋하게 준비해봅시다
추천0
섬도희레이
ㅈㅅ 리그캐 대부분 캐릭 스팩을 몰라서 못씀 다음부터는글리젠얘기 안하겠음
추천0
전능하신혼돈
아쉬워 할 수 있음. 아카대전 때 잘탔으니까
근데 그 이후로 브게 뒤졌네 글리젠 망했네 이런 글 쓸 시간에 '이쪽 주장이 설득력 있는듯 ㅇ' 이나 걍 다른 스펙글 쓰는게 더 낫다는거임. 저런 글만 너무 봐서 좀 짱나서 한말임 상처받지 않길 바람
추천0
섬도희레이
딱히 상처입지는 않음 애초애 난 사회생활 스킬 제로라 해도될말과 안될말을 잘 구분하지 못함 그래서 이런거 많이 알려줬으면 좋갰음
추천0
GOHKJNMC
사탄 vs. 셀은 사실 셀이 훨씬 유리했습니다.
스피드도 동등하게 설정되었고, 개인적으로 정말 어이가 없었던 게... 대회가 시작되기 며칠 전도 아니고 '대회가 이미 시작된 와중이었는데' 갑자기 사탄은 5부로 한정한다고 변경된 상황이었습니다. 5부로도 충분하다고는 생각했고, 분위기가 씹창난 상황이라서 넘어갔지, 원래 기존에 준비했던 내용에서 얼마나 날렸는지 모르실 겁니다.
그리고 제가 나서기 전까지 제아봉침은 인정 못하겠다, 사탄은 코로나나 쏘는 놈이 뭘 보여줬다고 감히 셀한테 덤비냐 이런 글들이 있었고 아무도 반박을 못하고 있는 상황에서 저는 기울어진 저울만 맞춘 겁니다.
사탄은 오히려 처음에 밀리고 있었고 초반에 셀이 확실히 더 유리했어요.

그리고 저는 다른 유저들한테 반박하지도 말라, 참가하지도 말라 윽박지른 적이 단 한 번도 없습니다.
제가 글 쓰니까 아무도 반박하지 못한 것도 그 유저들 본인의 선택이었고, 유저들이 '이미 완벽한 결론이 났구나!'라는 이런 생각을 지레 해버렸으니까 반박이 없었던 것이죠.
드래곤볼 팬들도 제 글을 읽고 나서 지레 포기한 것이 원인이지, 제가 그 글을 쓴 게 원흉이라고는 받아들일 수 없습니다.

제가 그럼 적당히 봐드렸다면, 그게 더 상대방에 대한 예의가 아니지 않을까요? 제가 뭐 대단한 사람도 아닌데 여러분보다 한 수 위라는 듯이 봐드리겠습니까? 대회인데 할 수 있는 한 최선을 다해야지 그게 상대에 대한 예의죠. 저는 다른 유저들을 존중하는 심리로 글을 썼을 뿐이었습니다.
추천4
전능하신혼돈
저 그 글을 쓴 님한테 뭐라 할려던게 아녔음요... 애초에 글에서도 밸런스 대충 생각하고 신청한 제 잘못이라 말했음. 님 셀탄 글은 진짜 좋은 글입니다.

제가 말하고 싶었던건 님이 압도적인 논리력을 갖춘게 잘못했다는게 아니라 그냥 드볼 팬덤의 약화와 갓오하 측이 님에 대한 의존도가 너무 높았다는 정도 등이 리젠이 안나온 이유라 생각했던것 입니다. 오해를 푸시길 바래요. 당연히 주장 열심히 해야죠. 님은 잘못한거 없음요...
추천0
GOHKJNMC
그런 의도로 쓰신 글이 아니라는 점은 물론 저 역시도 알고 있습니다.
하지만 님이 아닌 몇몇 사람들은 정말 제가 봐주지 않은 것(?)이 문제라고 생각하는 것 같은 논조도 좀 보여서, 이번 이벤트에 관한 총평 얘기를 꺼내주신 김에 저도 총평에 대한 이야기를 해보고 싶었습니다...
추천0
전능하신혼돈
저한테 하는 말로 오해했네요. 그런 소리는 다 개소리입니다 개소리
셀탄 글 분량이고 내용이고 완벽했어요. 그런 놈들은 본문 막줄같은 놈들입니다.
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
5부 제한이 시작 후였던건 에바긴 했던
추천0
좆이점은씹다
이거 누구나 참가할 수 있는 시스템 같은데
반대로 말하면 아무도 참가 안할수 있단거잖음

보완책 건의) 강제로 참가(?)할 몇명 구해놓는게 어떰
배심원처럼 공식적인 토론자 한두명은 있는게 좋다봄

그러니까 내말은 지나치게 자율적인 것 같음
위 분은 당연히 사탄편 들겠지~ 이게 셀탄 패착같음
시스템상 저분이 셀 편 들 수도 있는 거고
그냥 드퀴들 알아서 와서 싸우겠지 이런 식이었잖음
하지만 예상과 달리 드퀴는 하나도 없었음

그럴바에 아예 먼저 섭외를 해놓자 이거임
너는 갓오하편 들어라 너는 드래곤볼 편 들어라
대신 아무나가 아니라 위에 분이나 가가기 등처럼 네임드로 ㅇ

좆목 네임드화 우려할 수 있는건 알지만
이건 좆목보다는 대표성이라고 생각해주면 좋겠음
아예 서포터즈도 공지에 있잖음
추천0
전능하신혼돈
좋은 방법이긴한데 이게 참여로 이어질지 걍 선참여 멤버들끼리 논쟁배틀 하는걸로 변질될 수도 있다고 생각됨. 뭐 애초에 이번이 처음 이었으니까 여러번 수정하면서 발전하는거지
추천0
좆이점은씹다
선참여 멤버들로만 구성된 고게 파암 육성 토론도 꽤 성공적이었3
파빡이 2명(하나 나임 ㅋ) 암빡이 2명 미리 정해두고 했3
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
5월 브리미어 리그 주제 투표 받습니다 [37]
반도의서민
2024-04-28 4 228
정보공지
4월 브리미어 리그 보너스 매치 [1]
반도의서민
2024-04-26 4 166
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1107
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6953
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 1018
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
176115 일반  
알송달송 엑스맨 퀴즈
포인덱스터
176114 일반  
스포 어마금 초절자의 정체와 진실(feat.우주권 복사ㅋㅋ)
정수전차원
176113 일반  
와 어떡하지 [7]
thsdhrhd
176112 일반  
어마금 CRC이거 스펙으로 쓸수 있으면 좋을텐데
정수전차원
176111 일반  
근데 정식경기인 사셀전보다 이번꺼가 더 불타는거같네 [1]
나락맨
176110 일반  
뒷북 같지만 나루토 사스케는 화력차이 많이남 [3]
루닉라뷰린스
176109 일반  
나루토의 대항마이자 최강의 시노비로 불리는 [2]
thsdhrhd
176108 일반  
내가 생각하는 원펀맨 명장면들
좆거품시바이
176107 일반  
니카루피 in 나루토 [1]
정수전차원
176106 일반  
프리저 1단계 vs 코스믹 가로우 [2]
Jonjones
176105 일반  
성장후 사이타마는 그냥펀치로 목성파괴가능할까? [2]
좆거품시바이
176104 일반  
스포?) 올해 이분이 mcu에 복귀하는걸 볼수 있다는게 좀 신기함
포인덱스터
176103 일반  
치타 VS 핏불테리어
ㅂㅅ상현2도우마
176102 일반  
근데 금퀴들 런 치는 것도 이해 안 되는 건 아니긴 해
ㅂㅅ상현2도우마
176101 일반  
혹시 [3]
Dfghjk123
176100 일반  
근데 브게 ㄹㅇ 기적적으로 활성화됐노 [1]
베아트리스
176099 일반  
브게위키 글 작성 대회도 괜찮을것 같아 [6]
전능하신재판소
176098 일반  
투표하는 애들은 '양측 참가자 확보' 가 얼마나 큰 장점인가 알 필요가 있음 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
176097 일반  
레인vs아르세우스 [2]
좆거품시바이
176096 일반  
조만간 큰거온다 [1]
정수전차원

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX