츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아근데 궁금한게
토리코스타 | L:8/A:308
198/290
LV14 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-3 | 조회 1,158 | 작성일 2017-01-08 00:28:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아근데 궁금한게

전투력 2배면 속도 힘같은거 다 2배증가한다는논리면 베지터가1000톤못들었으니 총기든게5인 일반인은 1kg도못들어?
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:308]
토리코스타
1000톤이라고해봤자100만kg인데 베지터전투력이 아무리변신을 안했더라도 100만이안될까?
추천0
갓리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트폭격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코스타
아니진짜이해가안감 일반인달리기시속 36키로라고치고 1분에 600미터 1초에 10미터면 그게 렙5라고치면 프리져는 53만이니 초속 1060000미터? 초속1060키로미터네.. 음속 초속340미터 음속60만배면 192000000?? ㅋㅋㄱㄲ
추천0
갓리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 무시가 답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코스타
게다가 총든농부는5렙안될텐데 총든농부는5니 총들고뛰면 속도증가?
추천0
갓리코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 드빠식 계산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토리코스타
초등학교가생각남 '기적의계산법'
추천0
겨울편지
미친 일침 오지네
추천0
토리코스타
일반인이50kg든다하면53만 프리져 5800000kg드네5800톤드는건데 프리져>>>>>>노말베지터?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lacey
팩트폭력 자제좀
드빠 마지막 자존심이었는데 왜그럼;
추천0
슈퍼크리링
큼큼...ㅠㅠ
추천0
토리코스타
저논리대로면 노말베지터 전투력10만은되려나ㅋㅋ
추천0
논리갓
사실 태클하나더 걸자면 쟤논리대로면 전투력 8000오공이 마하20이상나오니

라데츠전오공 (전투력 924) 쟤논리대로 전투력 배수다적용하면 라데츠전오공은 마하 2 이상 나와야됨

근데 라데츠전오공은 100만km 6개월만에감

참고로 6개월 달려서 겨우도착한속도는

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9992785

이정도.. 마하1도안됨

이시점에서 저님의 논리는 오류인거임..
추천0
슈퍼크리링
8000오공이 마하20이였군...ㄷㄷ 몰랐네요...
추천0
논리갓
8000 오공은 마하20 이상 맞아요 근데 그걸 배수질하는게 잘못된거지..
추천0
가가기
죄송한데 그때는 체력적으로 부족해서
달리다가 핵핵대면서 느리게 갔거든요
근데 수련끝나고는 하루반나절동안 내내 공중으로 날았습니다
작중에 분명하게 공중으로 날다가 지쳐서 못간 장면 있었어요
그걸 빼시면 곤란하죠 지속적으로 달린것도 아닌데
드볼을 제대로 보시지도 않고 막말을하시네요 ㅎㅎ
님은 항상보면 입만털다가 빤스런하시던데 ㅎㅎ
왜케 끼고싶어서 난리신지
추천0
논리갓
제대로 펙트를 말해주자면..

무천도사 전력 달리기가 5.6초 가 나옴 이를

초속으로 반올림해서 환산하면 초속 17.86m 입니다

근데님논리대로따지면 무천도사 전투력은 139입니다

님논리대로 전투력배수 대로 따지면

전투력 139는 계산해보면 속도가 초속 118.15 정도가 나와야되는데

작중 나온건 100m 5.6초 즉 초속 17.86m

이시점에서 님논리는 오류가나는거죠..
추천0
가가기
어딜 5.6초가 나왔다는거죠?
애시당초 크리링이랑 무천도사랑 싸울떄
순간속도만해도 답이 나오는데요??
애초에 이건 무공술로 달렸을때 나오는 수치입니다
무천도사는 무공술도 못하구요
그냥 신체로 달린겁니다
그래서 그냥 뛰어간 오공의 스피드가 한없이 느리지만
무공술을 써서 지속적으로 달려갔을떄 빠른거 아닙니까
추천0
논리갓
그니까 님논리대로 전투력배수가 펙트면
무공술쓰든 안쓰든 전투력139가 초속 118.15m 나와야되잖아요

작중전투력펙트는 139로나왔으니까요

무공술못쓰면 전투력 낮아지는것도아니잖아요
추천0
가가기
저게 몇미터 달린건데요?
추천0
논리갓
무공술써서 더빨라진거면 전투력측정은 무공술은고려안함 즉 무공술속도는 배수아니네영..
추천0
가가기
무천도사가 말하길 겨우 이정도가지고 이러네요??
전속력이란 팩트는요?
추천0
논리갓
100m 5.6초 요
추천0
가가기
무공술이 기를 이용해 달리는건데
어떻게 전투력이 안들어가요? ㅋㅋㅋㅋ
개어이없는소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
겨우 이정도가지고 하는거보면
전속력도 아닌데 왠 팩트??
거기에 무천도사랑 크리링이랑 싸울때 0.2초에 행했던일만 봐도
저속도가 나올수가 없는데요??
추천0
무릎베개
뭔진 몰라도 ㄱㄱㄱ 개털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100m 5.6초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩폭 오졌네요 ㅋㄷㄱㄷ
추천0
가가기
ㅇ 전속력아님
나대지마라 졷밥아
추천0
논리갓
풀전력 아니더라도 크리링한테 거북이등껍질 맡긴거보면

대충은 하지않앗단건데

풀전력이 아니더라도 자기전투력의 반

아니 4분의1만 낸다쳐도

139÷4= 34.75 전투력이네요

근데 초속 17.86 m는
님논리대로 배수적용시
전투력 이 21만되도 가능함;;...

즉 절대대충은 하지않앗는데도

초속 17.86m가 나왓다?

이시점에서 겜 끝난거죠..
추천0
가가기
몇분의 몇인지 아에 계산도 안될 묘사로 근거로 삼지마시구요
0.2초에 크리링이랑 무천도사랑 싸운것만 봐도
충분히 그정도속도 나옵니다
크리링이랑 무천도사랑 순간 싸운거에
다른사람은 눈에 보이지도 않을정도로 일순간에 뭔일이 일어난지도 몰랐습니다
예 전속력은 훨씬 빠르다는 얘기죠
추천0
논리갓
아니 님논리대로면 그당시 무천도사가 자기힘의 20퍼 밖에 안쓴다쳐도

100m 5.6 초보다 빨라야되요;; 근데 그게아니죠

엄밀히따지면 20퍼도 대충하는건데 말이죠

비유하자면
프리저가 20퍼 쓰고싸우는건 걍 대충하는거잖아요..
추천0
가가기
무천도사가 10%를 쓴지 20%쓴지
제대로 나온것도 아니라 그거가지곤 비교할부분이 못되는데요
정확히 수치값으로 나온걸로 말하세요
크리링 0.2초에 무천도사랑 싸운거 생각해보세요
왜 이부분은 반박을 못하세요?
추천0
논리갓
0.2초 그거는 애초에 어느정도지 확실히모르는 스피드라 스펙에 쓸수없다보는데용

0.2초가 무슨 100m 몇초처럼 확실히 나온것도 아닌데 말이죠

확실히 안나온 미정스펙은 못쓰는거 아시잖아용..

미식신도 10광년은하먹는다가 나왓는데도

공격력 미정스펙으로 취급하는데 말이죠...
추천0
가가기
그니깐요 그건 완전히 미정스펙이라 못써먹는데
제가 쓰는건 수치값이 명확히 나온 공식 설정이잖아요
이걸 어떻게 못써먹어요??
님이 말한건 애매하며 근거로 쓸 수 없는데
이건 명확히 근거가 되요 왜냐
수치값으로 정확히 나온거엿으니깐요
추천0
논리갓
전 0.2초 그거못쓴다말하는거엿는데 왜뜬금없이..

그리고 그럼 무천도사 말고

저당시 초기 오공이 전력달리기가 100m 8.6초 가 나왓습니다

100m 8.6초는 초속 11.62m 나옴

초기오공의 전투력은 10

전투력 10은 초속 8.5 m

엥?.. 님논리대로 배수라면 전투력 10인데 초속 8.5m 나와야되는데

오히려 초속11. 62m 가나왓네요

이시점에서 님의주징은 오류죠..
추천0
가가기
저기요 그 초기 오공 전투력 10이라는건요
무천도사내 가기 전 부르마랑 같이 다닐떄입니다
그 뒤로 전투력이 상승 안했다는
보장을 님은 할 수 있다는건가요??
자꾸 드래곤볼 안읽은 티를 계속 내시네요^^
그냥 모르면 가만히있으면 이렇게 모자른티는 안낼텐데요
추천0
논리갓
그리고 무천도사 0.2 초 그게

무천도사가 초속 118.15 가나온다는 근거가못되잖아요

저는 계산다해서 근거다말한거고요

님이 0.2초 118.15가 나온다고 말하시는거면 저처럼계산해서 증명해보세요..
추천0
가가기
0.2초간 했던 행동만 봐도 충분히 거기에 근접할만한 속도인데요?
거기에 그게 최고속도라는 펙트도 안나왔으며
초속 115M의 속력이라면 사람눈으로 포착을 못할정도는 아닐텐데
크리링과 무천도사의 한순간의 합을 보고 뭔일이 일어난지도 모른다고 나옵니다
네 자꾸 근거없는 미정스펙 밀지마시구요
저처럼 정확히 나온 스펙을 말하세요 ㅋㅋㅋ
진짜 이분은 우기려고 저랑 말하는듯 ㅋㅋㅋ
추천0
논리갓
??? 난 무천도사 초속 17.86m 주장한거엿는데

님이 자폭햇네요

님 자기입으로 초속 118.15 는 사람눈으로인지 못하는건 아니라고 그랫죠 ㅎㅎ

이미다저장했으니 수정할생각하지마세요..

그럼 무천도사는 사람눈으로인지못할소도면 초속118.15보다 훨빠르단건데

전투력배수적용시 전투력139는 초속118.15가 나와야되는데

왜 118.15보다 더빠른걸까요 묘사가 말이안되네요 ㅎㅎ..
추천0
가가기
순간속도와 이동속도가 차이가 있기 때문이죠
순간속도는 당연히 장거리 이동속도보다 빠릅니다
애초에 제가 계산한 방식에서는 하루반나절동안 내내 달린거로 계산한건데
이게 전속력으로 달려서 나온 속력이 아니잖아요 ㅎㅎ
제가 계산한 방식도 애초에 장거리 주행속도라
순간속도는 미정입니다 그저 더 빠르다고 할수밖에 없죠
예 님 머리 나빠서 설명 들어갔습니다
추천0
논리갓
그렇게따지면 그게 순간속도면 지금 이동속도 논쟁중인데 왜순간속도 얘기를 꺼냅니까..

그래서 이동속도가 초속17.86 이 아니라는근거좀요..

혹시.. 설마 무천도사달리기가 순간속도다 라는말은 아니시겟죠..

애초에 무천도사달리기는 vs크리링처럼 0.2초 같은것도아닌

2초 이상 이나달렷는데 순간속도라볼수없죵..
추천0
가가기
무천도사 최고속도를 어떻게 압니까..
무천도사도 똑같은 방식으로 무공술을 써서 날아봐야 계싼을 할 수 있죠
기를 이용해 날아댕기는 무공술이랑 그냥 다리힘을 이용한 달리기
비교할 껀덕지가 어디에 있는거죠??
애초에 이건 어디 정확한 수치가 나온게 아니라
비교할수가 없어요 님은 지금 미정스펙 가지고 저보고
빨리 답내놔 이러고 있는데 제가 뭘 해줘야할지 모르겠네요..
무천도사 네.. 모르겠네요 몇속도인지 제대로 나온게 없어서
근데 오공 속도는 알겠네요
다만 순간속도가 그정도 빠르다면 이동속도 또한 그것에는 못미쳐도
상당히 빠르지 않을까 하는 추측은 가능하지 않을까요?
추천0
논리갓
무공술을 쓰든 다리힘을 쓰는 달리기든

전투력 139면 전투력 배수적용해서 무조건 초속 118.15 가 되야죠

님 논리는 전투력8000오공은 무공술을썻고

초속 118.15는 무천도사가 무공술을 써야그리나온다는 소리인데

애초에 무천도사는 무공술을못쓰고

즉 무천도사가 무공술을못쓰기에 118.15가 못된다는 소리면

결과적으로 스피드가 118.15가 안되니

전투력 139에서 더내려가야죠 왜 139입니까..
추천0
가가기
예?? 무공술이랑 다리힘이랑 어떻게 똑같나요??
이동하는 방식이 다른데..
그니깐 한마디로 기술의 차이라는거 아닙니까
전투력이 어디 그사람 기술력도 포함시키던가요?
그런소리는 못들어봤는데요? 무천도사도 무공술을 익히면
그만한 속도를 내겠죠 네
반대로 오공이 무공술을 쓰지 않고 달린다면 더 느릴 순 있겠네요 네
방식이 틀린거지 그사람이 그 기술을 쓴다면 그만큼 속도를 내지 않는다는 말은 안되는거죠 안그런가요??
고로 님 머리가 상당히 나쁘다는걸 증명해냄 ㅎㅎ
거기에 무천도사가 그게 전속력인지 아닌지
펙트를 내지 않는이상 의미도없는 소리구요 ㅎㅎ
추천0
논리갓
기술력을 포함안시킨다.. 즉 무공술은 기술력이니

무공술은 전투력배수에 포함을 안시킨단소리인가요
추천0
가가기
당연한거 아닌가요??
아니면 그거에 대한 언급이 있다면 가져와주세요
반영해드릴테니
처음 듣는소리네요.. 기술을 익혔다고 전투력이 오른다는 소리는
이거 뭐 완전히 스카우터가 만능이네요 만능 상대방 생각도 읽고;;
추천0
논리갓
네 그럼 무공술은 전투력 배수 포함안된다고 직접말하셨네요..

무슨의미냐면

즉 프리저 도 애초에 무공술로 움직임

근데 무공술은 전투력배수포함안된다고 님입으로직접 말함

즉 프리저 음속60만배는 아니라는게 판정낫네요
추천0
논리갓
무공술은 스카우터가 못읽으니

무공술로움직이는 속도는 측정못하는게되겟네요ㅎㅎ
추천0
논리갓
답변이 없으시네요

없으시니
ㅇㅈ한거로알겠습니당

앞으로 프리저 음속 60만배 란소리 하지마세요
추천0
가가기
대체 무슨 개소리를 늘어지는거에요??
무공술로 날아가는게 전투력에 포함이 안된다고 말했음?
무공술을 쓸수 있냐 없냐 유무가 전투력에 포함 안된다는거지
말 이해를 전혀 못하시네;; 이래놓고 왜 논리갓이라고 하세요?
추천0
가가기
님 머리가 진짜 나쁘시네요 ㅎㅎ
그 사람 전투력이 139인데 무공술이 없으면 무공술 만큼의 속력을 못내지만
그사람이 무공술을 배우면 그만큼의 속력을 낼 수 있는 신체라는겁니다
이미 신체는 완성되있고 기술이 없는것뿐이죠
그 사람이 신체가 모자라서 그 속도를 못내는게 아니라
기술이 없으니깐 그 속도를 못낸다는거죠
대체 이분은 머리는 달고 계신지 모르겠네요
추천0
논리갓
아니 님논리대로면 님이 이렇게말햇잖아요

전투력측정할때 무공술은 전투력측정에 포함안된다면서요

유무로따져도

즉 전투력측정은 무공술로뭔짓을하든 무천도사도 손오공도 프리저도 무공술 없다 치고 계산한거잖아요..

근데 손오공 전투력8000 마하20은 무공술을써서나온거죠 프리저도마찬가지고요

무슨의미인지모르겟냐요..
추천0
논리갓
글고 님논리대로면 학도사가 무천도사 패겟네요.. 학도사는 압도적인속도를 낼수잇는 무공술을가지고있으니까요;;
추천0
가가기
저기요 님 무공술을 배우냐 안배우냐로 전투력에 포함이 안된다는거지
그 사람의 신체는 이미 그 속력을 낼 수 있어도 기술이 없으니간 못내는거지
기술을 배우면 낼 수 있다는겁니다 애초에 기술이 없어서 못쓰는거지
그 속력을 낼만한 신체는 이미 되 있는거라구요
추천0
무릎베개
팩폭 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
가가기
장거리 이동이랑 순간속도랑 또 동급취급하는 부분 후..
예 달리기 경주하면 학도사가 이깁니다 ㅎㅎ
머리가 나쁘니깐 이런것까지 설명해야 하는군요
추천0
가가기
펙폭으로 맞고있는게 상대라는걸 인지를 못하네
왜 안놀아주니깐 또 심심혀?
추천0
무릎베개
그게 아니라 여기 글 댓글에서 너 혼자 아니라고 하잖아 ㅋㅋ

드볼 애들도 차마 논리에서 발리는 주제니 너의 의견에 동조해 주는 사람 단 1명도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그냥 나서지 않는것뿐임
애초에 드볼 쉴드치는 애는 이 게시판에 나밖에 없어
토퀴들이 물량이 많은데 나보고 어쩌라고
논리력으론 내가 우위인데 ㅋㅋㅋ
거기에 2페이지인가 3페이지 가면 내말에 동조해주는사람 있다
내 글 검색해봐라
추천0
논리갓
아니 무공술을 배우냐 안배우냐가 포함안된거면

결과적으로 무공술 고려안하고 전투력측정햇단거잖아요

즉 손오공도 프리저도 무공술고려안하고 측정한거고요

즉 100보양보해서 님논리전투력배수다따져도 전투력배수는 무공술과 관계가 없다란 결론 이나오는데 뭔..

글고 신체는 그속력을 낼수잇는데 기술이없어서 못쓴다는 근거좀요...

일단 저자야되니 다음에 하죠
추천0
가가기
아니 근거야 무공술을 못쓰니깐 근거가 되는거죠
한마디로 신체 능력은 이미 그만한 전투력에 상정하는데
그 무공술을 쓰면 그만큼 장거리 이속에 가속이 된다는겁니다
기술에 의해 속력이 가속된다는거라구요 뭔 뜻인지 이해를 못해요??
무공술을 안쓸때의 속력은 나온게 없어서 구분을 못하는데
무공술을 쓸 경우 그정도의 속력이 나오니깐
당연히 무공술을 썻을때를 기준으로 삼아야지
그냥 근력 달리기랑 비교하면 어쩌라는거임??
빤스런 하는건 알바아니구요
추천0
논리갓
아그리고 1000톤 그거는 초사갓은아니더라도 초사로변신햇는데도 못든거에용...
추천0
토리코스타
더심각하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅣㄱ 저논리대로면 프리져5800톤들수있는데 1000톤제다로못들었으니 초사베지터 전투력10만정도임
추천0
가가기
애시당초 근력개념은 의미가 없음 그리 따지면
1천톤도 못드는애가 행성 부순다는건 말도 안되는 개소리임
근력개념은 제외하는게 맞음
파워라는게 근력이 아니라 기를 두르고 치는 타격력을 말하는거임
추천0
토리코스타
그럼 프리저이속은요? 일반인 이 시속36키로라가정하면 프리져속도는 음속60만배훨씬안나오는데요
추천0
가가기
농부와 기를 이용해 자기 힘의 자유이동이 가능한 사람이랑 비교를 하시면
답이 안나오져.. 기공포라는게 뭔지아십니까? 에너지량을 한곳에 모아 쏘는겁니다
그런 부분을 이용해 근력이 딸린대도 타격력이나 방어력 스피드를 자유자재로 조종하고 움직일 수 있는겁니다
즉 기의량이 높다면 보통사람이 할 수 없는 에너지의 부분특화를 기를 이용한 사람이라면 가능하다는얘기죠
님이 다리로 달릴떄 보통 님의 최고 속도에 비해 30%의 힘밖에 못냅니다
이는 그 이상 낸다면 몸에 부담이 심하기 떄문이죠
통상 위기에 순간에나 그런부분을 일시적으로 높일 수 있을뿐이죠
추천0
가가기
총든농부가 아니라
농부 전투력이 5라는겁니다
애시당초 전투력5라는게 총을 제외한건지
총까지 포함한건지 님이 정확히 펙트 가져올 수 잇나요??
추천0
토리코스타
총든 농부가 5라했으니 총을 든 상태의 전투력이죠ㅋ그럼그냥농부랏나면되지 왜총든농분가요
추천0
가가기
총을 들고있었으니 총든농부죠 그럼 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 이거는 농부 전투력이 4인데 무기에 의한 화력이 증가해서 4에서 5가된거지
이게 기를 두르면서 파워와 스피드 등등을 자유자재로 조종하는 무도가들이랑 동격취급하는건가요? ㅋㅋㅋ
대입방식에 오차가 있잖아요 지금
추천0
토리코스타
굳이 총든 농부가5라고안했겠죠 ㅋㅋ총이포함안됬으면 대입방식이틀렸다고요? 그럼왜 굳이 기도 없는 일반인을 전투력을따지죠?
추천0
가가기
스카우트가 상대방의 종합적인 능력치를 판단해서 거기에 합산해서 전투력을 내는겁니다
무기를 들었으니 당연히 기본 신체에 전투력을 합산해야죠
그게 전투력 아닌가요?? 아니 기본 신체에 무기 덕분에 +가 됬다고
왜 기본 신체능력이 +됬다고 봐야 하는건가요?
무기를 빼면 기본신체력이 4인데 무기껴서 5가된거면
5가된 상태가 신체능력이 오른상태인가요?
말도 안되는 개소리를 지금 싸지르고 있잖아요 님이 지금
추천0
토리코스타
님이지금 말도안되는소리잖아요ㅋㅋㅋ 전투력2배높으면 속도같은거도 두배라면서요 그게 틀리면 전투력이란게 정확히 배수증가가아니라 똑같은전투력이더라도 스피드캐 힘캐가있는거죠 종합적인 능력치를 판단한다 스스로해놓고 정확히 스피드2배 힘2배증 가 이논리 펼치는게 개소리죠ㅋㅋ
추천0
가가기
그 전투력 수치라는게
순수 육체를 가지고 합산이 되니간 지금 이런소리 하는거 아니에요
농부는 지금 무기라는 다른 계산식이 나온건데
오공은 어디 비교할데도 없이 순수 육체만 가지고 하는거고
애시당초 무기를 더해서 나온 수치값이랑 순수육체로만 계산되는 수치값이랑 지금
비교질이 된다고 생각하세요??
스카우터 전투력측정은요 상대가 가진 전체적인 전투력을 뜻하는겁니다
당연히 무기를 가지고 있으면 무기의 전투력도 포함을 시키는거에요
근데 무기를 더해서 올라간 전투력이 신체에 +되는게 아닌데
왜 계산식이 다른거 가지고 똑같은 계산을 하냐고여
추천0
토리코스타
님논리는 전투력증가=속도, 힘 다 똑같은배수대로증가였잖아요ㅋㅋ 갑자기왜 총든거는 제외해야한다가나오고 근력은 제외해야되죠?ㅋㅋ 전투력님말대로종합적인건데요 ㅋ행파하는애들이 1000톤못드는게말이안되니 제외해야된다도 그냥 님 불리한거 제외하자고요ㅋㅋ
추천0
토리코스타
아니시~~~발 순수육체를 가지고 합산한다는근거있냐고요 님입으로 순수4에 총이라5라해놓고 방금 또뭔 순수육체드립?
추천0
가가기
아니 총이라는 무기가 들려서 조건자체가 다른데
왜 똑같은 대입식이 들어가냐고여 ㅋㅋ 님 머리 안좋아요??
님 신체능력이 4인데 무기들어서 5됬다고
님 신체능력이 늘어난거에요? 이건 단순히 무기의 전투력을 더한거에 불가하잖아요
근데 순수 육체로만 했을때 전투력 계산이 동일하게 나오는데
대체 무기를 더한 계산식이 왜 나오는거임??
추천0
가가기
아니 싀발 ㅋㅋ 그러 오공이 전투력 올라갈떄
무기 들었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 졷 어이털리는 씝소리하네 ㅋㅋ
그럼 전투력 2배 올라간건 어떻게 계산해야 하는거에요?
뭔가 무기를 들어서 올라갔음?
순수 육체만 가지고 올라간거 아님??
이건 뭔 병싄인가 ㅋㅋㅋ
추천0
토리코스타
아니 님입으로 전투력증가=속도 힘등 종합적인증가라며요ㅋㅋㅋㅋ 총은 왜 예외죠?그리고 위에 일반인4에총 들어서5로 증가라해놓고 갑자기 순수육체라뇨?ㅋㅋㅋ 순수육체로 전투력이 나오는거면 총든일반인=일반인=5 = 시속36km=프리저 음속60만배 개안됨?
추천0
가가기
전투력 증가 방식이 다르잖아요
다르잖아
얘는 무기를 들어서 +한거 즉
무기의 전투력을 합산해서 계산한거잖아요
오공이 뭐 뭔가를 합산했음??
오공 혼자의 육체능력이 올라간거잖아요
지금 무기랑 농부랑 따로 계산한게 아니라
무기1+농부4 해서 합산되서
종합 전투력이 5가된거지
이게 농부 신체가 올라간거냐고여
추천0
토리코스타
장애인인가진짜ㅋㅋㅋㄱ오공이전투력올라가는거= 능력증가지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 일반인이 총들면 당연히 파괴력이 올라갈거고 파괴력증가니까 전투력증가아니냐? 니논리 지금시.발 근거 1도없이 전투력2배증가는 속도2배증가~이거잖아ㅋㅋㅋ
추천0
토리코스타
아니 그래서 그렇게 신체적능력이 증가해가지고 초사베지터1000톤못들고? 전투력증가방식이 다르다고? 이미 총든다고 전투력이 증가한거만봐도 전투력=종합적인 능력증가가 아닌데ㅋㅋ
추천0
가가기
근거?? 근거는 오공이 내놓은게 근거고 병싄아
이게 작중펙트인데 뭘 더 설명해야함??
애초에 따로따로 계산해서 4+1이된건데 왜
싀발 이게 단일개체의 전투력 상승이랑 비교질이 되냐고
농부가 총을 들어서 총이랑 전투력이 합산되서 올라간건데
이게 왜 신체능력도 반영된다는 근거가 되냐니깐??
내가 말한거에는 분명히 오공의 언급에 설정집에 전투력 올라간것도 반영된거고
농부새끠는 그냥 따로따로의 두개의 합에서 전투력 상승치가 일어난거고
아니 싀발 그럼 라데츠가 종합전투력 700이랬을때 한놈의 전투력이 700인거냐 병싄아
따로따로 계산해서 종합해서 700인거잖아 병씐아
개소리를 자꾸 늘어지네 이거
추천0
가가기
기를 상승시키는게 근력을 상승시키는게 아니잖아요
오공이 근력트레이닝 하는거 못보셨어요? 기랑 근력이랑 개별이에요
본래라면 무거울일도 없는것들도 무겁게 느끼는데
파괴력만 보면 태양계도 가볍게 부수는 애들이라구요
근력이 낮은데 안에 내포된 기의량이 높으니깐 전투력이 높은거구요
아까도 말했지만 파워라는건 타격의힘을 말하는겁니다 근력이 아니에요
오공이 대체 어디서 근력이라고 말했나요?
그리고 아까도 말했지만 무기가 플러스되서 농부 전투력에 플러스가 된거지
신체능력의 개별 능력은 다를게 없는거라구요
추천0
토리코스타
아니ㅋㅋㅋㅋ 총을 든다해서 전투력이 상승했다는거 자체가 전투력상승은 모든능력증가가 아니란게 이미 밝혀진건데ㅋㅋ뭔소리하냐 결국 신체적능력말고도 다른걸로 전투력올릴수있는거도 사실이고 결국 전투력이높다고 모든능력치가높은게 아니란거도 팩트야ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 이보세요
순수 육체로 전투능력을 올렸을떄 파괴력이 상승하죠??
그 파괴력이 총의 파괴력에 합산되는것뿐입니다
그래서? 주먹으로 총만큼 파괴력 못내요?? 주먹이 총보다 강하니깐
그만한 파괴력대로 전투력이 올라간거 아닌가요??
애초에 무기가 들려서 전투력이 상승된거는 무기라는것에 개별 전투력이합쳐진거지
순수 신체랑 비교할 껀덕지도 없으니 말도 안되는걸로 꼬리물지마세요
추천0
토리코스타
그니까 결국 전투력증가가 배수로 증가한다는 작중 팩트좀주세요 님은 전투력이 종합적으로 증가하는거라며요 근력트레이닝보면 또 종합적인증가가아닌게되네요?
추천0
가가기
근력은 합산해봤자 얼마 오르지도 않으니깐 그러죠;;
제가 쓴글에 분명히 오공언급에다가 설정집도 나와있습니다
제 글 검색 한번 해보세요
그 별로 높지도 않은 근력은 넣어봤자 티도 안나요 넣긴 넣었겠죠
근데 기의량이랑 비교해서 별반 다를건 없을거에요
말그대로 100KG들수 있는데 계왕권으로 200KG된거인데
이거가지고 뭐 할말이 있나요..
거기에 톤단위는 진심 작가가 까먹고 머리없이 쓴거라
이부분은 할말이 없는게 오공 엄청 어린시절에 엄청 큰 바위 그냥 들어서 옮기는데
갑자기 100KG에 헥헥대요 근력부분은 걍 무시하는게 답임
추천0
토리코스타
일반인주먹보다 총이 강한거는 사실이고요ㅋㅋ 님말대로 파괴력상승은 전투력증가에 합산되죠. 근데 그말은 전투력증가가 종합적이아니라 지금 손오공이 갑자기 파괴의 권능을 배웠다 이때 손오공의 전투력이안올라갈까요? 결국 전투력이 모든 증가가아니므로 전투력증가는 단순히 모든능력치의 평균값정도가되겠죠 똑같이 모든게 배수증가가아니라
추천0
토리코스타
전투력부분에 님이 분명 배수대로 오른다하신거잖아요 그럼 전투력2배면 근력 속도 파괴력등 다2배여야되는데 근력을제외했다고 치면 기의 파괴력이 더증가하고 스피드는 그대로일수도있고 기는 별로증가하지않았지만 속도가 더많이증가할수있고요 ㅇㅋ?
추천0
가가기
파괴의 권능이 전투력에 포함될지는 미지수인데요
이건 엄연히 기술을 배운거라 기술이 전투력에 포함되진 않을테니깐요
단순히 기의량같은것만 포함됩니다
애초에 님이 말하는게 말도 안되는소리인거에요
어디까지나 상황이 다르잖아요 무기를 들었는데 그럼 무기는 제외하고 순수 육체만 제나요?? 당연히 그 무기의 파괴력도 계산해서 넣은거죠
한마디로 파워가 1만큼 더 올라갔다고 생각하시면되는겁니다
파워가 1 올라간거죠
하지만 오공은 분명히 자기 언급으로 모든 능력치가 몇배 상승한다고 했고
그 말 그대로 설정집에서 전투력이 올라가는게 확실히 펙트로 나왔습니다
파워가 1 올라갔으면 파워도 합산해야죠
오공은 애시당초 벨런스형이라서 파워나 뭔가에 치중되진 않았어요
기준이 오공으로 되야지 농부 기준이면 또 답이 없는소리가되버림
추천0
가가기
그렇게 치고 싶어도
분명히 오공 언급으론
모두 몇배라고 했습니다
모두라는 말이 들어갔어요
추천0
토리코스타
몇배상승했다는게 그니까 정확히 다똑같이 증가했다는말이아니잖아요
추천0
토리코스타
모두 몇배란게 모두 전투력대로 똑같이 배수증가가아니잖아요
추천0
무릎베개
여기저기 개뚜드러 맞네 ㅋㅋㅋ

구멍 송송
추천0
가가기
모두라는 말이 들어가있습니다
분명하게요
어떤분이 정확하게 모두라는건
괄호안에 들어가는 언어로 다르게 해석하는게 불가능하다고 합니다
(a+b+...)x2 이런식이라고 합니다
거기에 몇배라는말 자체도 정수로 쳐야하고
1.5배 1.3배 이런수는 퍼센트로 말해야하는거구요
이런걸 상식적으로 몇배라고 말하진 않잖아요?
그리고 그 배의 숫자는 계왕권 2배나 3배가 당연히 그 배수일거구요
이건 솔직히 작중 부정할 수 없는거에요
추천0
메갈로돈
오공 어렸을때 무천도사한테 수련받을때 거대한 바위를 밀어버린적은 있어도 들어올린적은 없어
추천0
토리코스타
전투력대로였으면 2배올랐으먼 모두2배올랐다라고했겠ㅈᆞ느
추천0
가가기
몇배라고 말한 이유가
계왕권이 2배만 있는게 아니라 2배 3배 4배도 있기 때문입니다
그래서 계왕권 배수에 따라 그 몇배의 수가 된다는거죠
만약 그냥 계왕권이 1.3배 1.5배 이런식으로 올라갔다 치면
뭐하러 계왕권 2배 3배가 필요한가요?
그냥 계왕권으로 끝내는거죠
추천0
가가기
어쩃든 민것만봐도 100KG은 충분함
추천0
가가기
위에도 말했지만 모두라는말은
괄호안을 뜻하는거라
(a+b+...)x2 이런식으로 되는겁니다
추천0
가가기
낄떄껴라 진짜
안놀아준다고 징징대네
추천0
토리코스타
계왕권몇배랑 전투력증가랑 모든능력치가 증가한다? 계왕권 지금 전투력곱셈공식으로하는거아닌가요? 결국 전투력증가가 모든게 똑같이 그만큼증가가 아닌이상은 똑같죠
추천0
무릎베개
웃긴게 논리에 구멍 송송 나기 시작하니까

근력부분은 설정집 무시하라고 하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
근력부분은 어딜봐도 이도저도 아니여서
뭐라 할말이없다
이랬다가 저럤다가 하는걸 스펙으로 어떻게 쓰냐
애초에 기를 올린다고 근력이 올라간다는 설정은 없다
추천0
가가기
계왕권의 공식은 공식설정으로 전투력이 그만큼 올라간다 나와있는데
문제는 오공이 전투력이 몇배로 상승한다고 한말이 아니라
신체능력 파괴력,스피드,방어력,파워 이 모두가 몇배로 올라간다고 언급했습니다
전혀 틀린소리에요
오공이 단순히 기가2배 올라간다 혹은 전투력이 2배 올라간다 이랬다면
논쟁할껀덕지도 없지만 직접 신체능력이 그만큼 올라간다고 했습니다
추천0
논리갓
노멀오공이 40톤도못드는걸

초사오공되니까 듭니다

즉 전투력상승시 근력상승 ㄴㄴ는 아니죠
추천0
토리코스타
모두 몇배씩이란게 모두 똑같은숫자증가가아니죠;; 왜 몇배씩이라고했겠어요? 그럼 똑같이 모든능력치가 2배증가했어이런식으로말했겠죠
추천0
가가기
제 말은 기의 상승률에 따라 근력도 그만큼 오른다는게 아니란소립니다
언제 어디서 기가 올랐다고 근력이 그만큼 올랐다는 언급이 있나요?
수련을 해도 근력에는 그만한 한계가 있는거겠죠
헌데 스피드,파괴력,방어력,파워는
분명한 언급이 있습니다
추천0
무릎베개
ㅋㅋㅋ
즉 논쟁 끝이네 ㅋㅋㅋㅋ]

님이 주장하는거 오류 구멍 슝슝슝 인정한거나 마찬가지임 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
가가기
근력부분 어디에 언급이 있는지 펙트 가져와바
추천0
가가기
몇배라 한 이유는
계왕권의 배수가 있기 때문입니다
계왕권 2배면 2배 오르는거고 계왕권 3배면 3배 오르는거니
몇배라고 말하는거죠
경우의 따라 배수가 틀리잖습니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1030
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6851
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 930
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15801
175809 일반  
한국 구기종목 자체가 망해가는 중임
아크놀로기아
175808 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs사이타마 진심 물대포 [1]
좆거품시바이
175807 일반  
심연초월 아레이스타를 말한마디로 제압하는 킹스포드
정수전차원
175806 일반  
배위도 어마금 관련 현자가 있네
정수전차원
175805 일반  
진심으로 한국보다 기술 떨어지는 팀 몇없음 [1]
방관자
175804 일반  
오티누스조차 앨리스를 함부로 대하지 못하네 [8]
정수전차원
175803 일반  
제노스 같은 사이보그로 몸 개조 되기 vs 그냥 살기
빈스모커
175802 일반  
사실 코가는 "신"급이라할수있는데 [2]
좆거품시바이
175801 일반  
쌍무이 카카시 in 토리코
빈스모커
175800 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs 가로우 극발경 [3]
빈스모커
175799 일반  
원피스 vs 귀칼의 칼날 [1]
빈스모커
175798 일반  
그나저나 배심원 우짜냐 [1]
바사삭
175797 일반  
드잘알 종결 서열 [2]
7대호카게
175796 일반  
스포 타입문 사도 27조정도 되면 신급은 되는듯 [4]
솔플
175795 일반  
아으 시발 올림픽 실패 ㅋㅋ [5]
방관자
175794 일반  
ㅈㄴ아프겠네
좆거품시바이
175793 일반  
외지주 코가전보다 좆뇌절하네 [1]
좆거품시바이
175792 일반  
근데 ㄹㅇ 이상하지 않냐? 투표가 왜 비공개냐 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175791 일반  
다크니스 왜 안 오냐? [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175790 일반  
수컷 호랑이 > 수컷 곰 > 암컷 곰 > 암컷 호랑이 [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175789 일반  
근데 타츠마키 마다라 이거 밸붕인데 [8]
ㅂㅅ상현2도우마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX