츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삼대장>마다라,보로스,아크놀로기아
떼자뷰 | L:0/A:0
23/210
LV10 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 419 | 작성일 2017-01-09 21:31:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

삼대장>마다라,보로스,아크놀로기아

왜냐?? 타격방법이 없기 때문임
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마더데몬
왜냐? 타격보정도 안하고 나대면서 무한무한거리기 때문이지 ㅋㅋ
추천0
떼자뷰
병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
마더데몬
왜? 말할꺼 필터 안되냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
떼자뷰
니가 지금 뭔 말을 하고있는지 사람들한테 물어보셈 타격방법충아ㅋㅋㄱ
추천0
마더데몬
응. 무한대 판정패충아
추천0
떼자뷰
ㅋㅋㅋ그럼 판정패에 반박을 해보라고 ~ 바보자식아~
추천0
마더데몬
니가 방법모르니까 판정패로 끝낸거잖아 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
추천0
떼자뷰
니들이 재생만 하니까 판정패 대는거지 ㅂㅅ아ㅋㅋ
추천0
마더데몬
그래서 피해 없다고 해줘도 무한대 드립했냐 ㅋㅋ 그냥 자연계 티갹보정을 썻어야지 ㅋㅋ
추천0
떼자뷰
무한대라고 한적없는데 장애인인가?
추천0
마더데몬
끝없이 챠맞으니까 판정패라고 친거잖아. 아니면 지쳐서 내가 일반타격으로 쳐맞는다고 하니까 그냥 밥이라고 하고 ㅋㅋ
추천0
떼자뷰
그래서 무한대라고 한거 ㅇㄷ ?
타격자체가 문제가 아니고 범위가 ㅈㄴ큰 염룡왕의포효 같은 기술 쓰면 재생할 틈도 없이 싹쓸이 댄다고 ;
추천0
마더데몬
얼마를 쳐맞든 어느정도의 범위든 결국 재생한다니까. 나츠가 지친다는거 인정안하고 계속 때려서 판정 ~ 이러니까 무한대라는거지. 아니면 나츠 지친다는걸 인정해? 그럼 나도 자연계 타격보정으로 삼대장 털리는걸 인정한다 진짜 ㅋㅋ
추천0
떼자뷰
나츠는 불이나 용암먹으면 마력 회복해서 다시 멀쩡해지는데 ;
추천0
마더데몬
나츠가 불을 먹는건 봤는대 용암? 그 장면 어디인데? 그리고 갑자기 왜 아카이누 vs 나츠가 된거야 ㅋㅋ 삼대장이었으니 아카이누 빼도 결국 상황 같잖아. 아니 내가 묻는건 진짜 나츠 어떠냐고
추천0
떼자뷰
극초반에 철 녹인거 먹었는데 이건 솔직히 잘 모르겠고 노말나츠 달려다니기만해도 주위 호수 증발하는 수준인데
추천0
마더데몬
당연하지. 나츠 불이 일반불도 아니고 수련하고 돌아와서 경기장 전체를 덥게 할 수준인데 ㅋㅋ 근데 진짜 용암은 없잖아 ㅋㅋ 나도 이제 지치는데 나츠가 타격보정인 상태에서 삼대장 범위공격으로 이기는거 알겠어. 근데 패기도 없이 삼대장 연속으로 패니까 판정패는 진짜 나츠가 무한대 채력, 마력 아니고서야 진짜 노이해다. 내 의견은 알겠고 지금 일 있어서 답변은 못하는건 알아줘라. 진짜....
추천0
드래곤왕
나츠는 열계열 자체 먹방가능
추천0
마더데몬
그니까 용암 먹는걸 작중으로 못봤다고....
추천0
드래곤왕
아니 이그닐이 용암에서 샤워중이고 그거랑 같은 피부를 가진게 나츠 글고 열계열 자체가 안통한다면서 폭발염도 잘만 먹습니다.
추천0
마더데몬
그게 이그닐이지 나츠에요? 작중 멸신마도사 흑염으로도 상처입는게 나츠입니다. 용암먹는게 직접 나온게 없어요. 설사 먹더라도 삼대장이기 때문에 아카이누가 빠져도 같다고 말한거에요.
추천0
드래곤왕
멸신은 걍 드래곤의 불보다 위에 있어서 대미지를 입힌거지 용암과는 상관없습니다.
추천0
마더데몬
아니 그렇다고 이제까지 나츠가 먹은 데미지들이 전부 용암급이상으로 봐야돼요? 당장 그 폭발주법부터가 닿은거 폭탄이라는데 그거먹고 나츠가 쓰러지더니 적응되긴 하는데 피부부터가 상처투성이에요.
추천0
드래곤왕
? 내부에서 터진게 댐지 입은건데 왠 폭탄에 데미지 입는다고 함?
추천0
드래곤왕
http://4.bp.blogspot.com/-YWL48vtTcv8/VZyf288QC-I/AAAAAAAFPgE/grkjfypnEzU/s1600/140.jpg http://3.bp.blogspot.com/-BNOqrAUZ8f0/VZyf3-OhIDI/AAAAAAAFPgM/OWClztDdRkM/s1600/141.jpg.
보시죠
추천0
마더데몬
내부라는 단어가 나왔다구요? 폭발을 입는데 나츠가 때려가지고 쟈칼이 너 학습능력 없냐고. 나 만지면 폭탄된다는데요? 그걸 먹고 버티는데 결국 피부는 타는데.... 게다가 초반부부터 제랄에게 일반타격으로 쳐맞고 날아다니는 부엉이에게 집혀가지고 벽에박혀서 상처나고 미래로그에게 빛공격맞아서 피나서 아파하고 뭐 셀수도 없어요. 이게 다 용암급이상 데미지라구요?
추천0
드래곤왕
걍 말이 안통하네..
네 걍 삼대장이 최고에요 굳 최고임
추천0
마더데몬
극초반 에리골 바람마법으로 몸에서 피가난 나츠피부가요? 내가 원빠가 아니라 진짜 나츠가 그러냐고 궁금해서 묻는거에요. 저도 다시보고왔는데 쟈칼 내부라는말은 쓰지 않았어요. 근데 그게 외부인지 내부인지도 확실하게 나오지 않았어요. 그래서 궁금한거에요. 제가 페테봐도 여러번 정주행할정도는 아닌데도 나츠가 피부가 그렇게 단단한건 못봤음. 단지 열에는 강한 상대적 힘이 발휘되는데 용암급 상대가 안나와서 확실치 않으니까요. 용암이 테두리를 테우고 내부를 녹이는데 아카이누가 열계열이니까 일단 먹고 갈거다라는게 이해가 안가요. 그래도 자연계 타격보정이라면 포효범위 봤을때 분자레벨로 증발시키는건 알겠다라고요. 제가 궁금한건 그 피부란거지 삼대장 최강을 지지하는게 아녜요. 진짜 모르겠어서 묻는거죠. 저도 페테 달달 외울 정도는 아니에요. 그러니까 기억나는건 기억나지만 잘 모를수도 있으니 묻는거에요.
추천0
드래곤왕
당연 내부에서 터지니까 데미지를 입는거잖아요. 페테 설정상 슬레이어 계열 마도사는 같은 속성에는 데미지 안입습니다.
추천0
마더데몬
멸신이나 주법제외로요? 그럼 나머진 그냥 다른속성, 마찰열이나 맞은부분이 먼지나 데미지누적 정도로 표현된거라 보겠습니다. 저도 만화가 그렇게 철저할거라 보진 않습니다. 그게 나츠설정 맞는거죠?
추천0
드래곤왕
슬레이어간의 상위호환 주법은 상관 없습니다.
추천0
마더데몬
네. 어쨋든 삼대장이 주법쓸일은 없고 나츠도 패기 쓸 일 없으니 타격보정 한정으로 삼대장 포효로 끝나고 결국 다시 봤는데도 쟈칼이 주법쓸때 내부단어나 신체내부를 묘사한 표현은 없어서 저도 확실한지는 모르지만 내부 제외해도 주법특성이라고 볼수도 있기에 문제없다고 보겠습니다. 설정상으로 그러한 피부라면 과거 보여준 상처들은 싸움묘사를 위해 필수적인거고 후에 나올수도 있고 성장여지도 있으니 상대가 안나오고 아직 표현만 안됐지 그런피부란건 설정상 그게 맞을테니 그렇게 알겠습니다.
추천0
개씹원잘알
마다라는 환술 걸면끝 보로스는 우주로 날려버리면
삼대장알아서 뒤짐ㅋㅋ
추천0
떼자뷰
타격방법이 없는뎅ㅋㅋㅋ?
추천0
개씹원잘알
숨못쉬어서 뒤지는건팩트 ㅋㅋ환술걸어서 노예만들면끝 ㅋㅋ
추천0
떼자뷰
타격방법이 없는데 어떻게 우주로감?
추천0
개씹원잘알
타격은 가능 예시로 루피가 아오키지 날려버린적도있음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 재생이 가능하다는거지
타격자체는 가능한거로 아는데?
추천0
떼자뷰
쟤는 아니라는데?
추천0
개씹원잘알
몰라 내가말하는타격은 접촉하는거
자체는 된다는거 손으로만지거나..
근데 아예소멸시키는게 안된다는거지
물론 보정하면 삼대장이 지긴지겠지
화력차이때문에
추천0
뒤통수조심
삼대장>슈퍼맨
타격보정이없기때문이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 151
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 817
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6627
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 810
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15585
175244 일반  
저는 셀레네가 사스케에게 질것같습니다
7대호카게
175243 일반  
사스케가 인간도로 영혼흡수하면 안됨?
7대호카게
175242 일반  
마신 오티누스의 압도적이고 절대적인 묘사 [3]
정수전차원
175241 일반  
셀레네 약점 있음? [6]
7대호카게
175240 일반  
사스케 애매하네
7대호카게
175239 일반  
나도 셀레네 > 윤스케 주장해봄 [2]
루믹
175238 일반  
창작물의 캐릭터에게 현실의 작가를 대입해서 힘을 측정하려는 행위 자체가 무의미함
우리형파천
175237 일반  
전 리그에서도 생각난 건데 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175236 일반  
센쥬 하시라마 VS 코요테 스타크
ㅂㅅ상현2도우마
175235 일반  
우리가 초월권 1티어 뭉게버렸는데 안써먹고 있는 것 같음 [6]
전능하신혼돈
175234 일반  
셀레네 > 사스케 라고 주장합니다 [2]
아크놀로기아
175233 일반  
와 데곤엑스? 얘 핵심 개잘짚고있네 ㅋㅋㅋ [8]
사쿠라미코
175232 일반  
보손쪽 보고왔는데 저걸로 힐베르트 굳히기는 되겟네 [2]
사쿠라미코
175231 일반  
그나저나 나수버스가 뭐냐 [8]
정수전차원
175230 일반  
금서대장 말이 맞다 [4]
정수전차원
175229 일반  
배위 카발라를 근거로한 1-a는 이미 주장중하려고 간보고있음 [22]
사쿠라미코
175228 일반  
딴건몰라도 내가 힐베르트 공간은 이미 근거 충분히줫음 [2]
사쿠라미코
175227 일반  
너무 억삐하나? [11]
정수전차원
175226 일반  
아무리 그래도 [3]
비엘네스
175225 일반  
어마금) 아니 이건 또 뭐임ㅋㅋㅋ [18]
정수전차원

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX