츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 미식신 극초광속 인정함?
좌좀의선동 | L:0/A:0
245/410
LV20 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 526 | 작성일 2017-01-09 21:51:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 미식신 극초광속 인정함?

어느 분의 논리대로 설명해보자면 미식신의 키는 10광년정도 신체능력은 같은 크기의 사람과 같다고침(물론 그럴리가 없지만) 육상선수들이 초속 10m정도로 달린다치면 초당 자기 키의 5~6배의 거리를 갈 수 있음.즉, 미식신은 최소로 잡아도 초속 50~60광년이 나온다는 얘기ㅎㅎ 미식신 극초광속 인정?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
그렇겠지
크기가 크기인데
근데 극초광속 같은건 지어내지마라
그런 단어는 없다
초광속이다 그냥
근데 미식신 크기가 10광년이라니 뭔소리임?
10광년짜리 은하보다 작아보이던데
추천0
좌좀의선동
딴애들도 극초음속같은 단어 쓰길래 쓴 것뿐인데?
반드사 표준어만 써야한다는 법은 어디에도 없어 그런논리로 따지면 극혐같은 인터넷 신조어도 다 쓰지말아야해
추천0
가가기
극초음속이란 단어는 있다
미안한데 있다
근데 극초광속은 없다
추천0
좌좀의선동
초광속에 '극'자 붙여서 강조한것 뿐이야 극초음속이란 단어랑 유래가 똑같다
그리고 극초음속이 표준어란 증거좀
추천0
가가기
네이버에 검색해봐라
있다
근데 극초광속은 없다
극초음속은 음속의 5배또는 그 이상이란 소리
추천0
좌좀의선동
표준어만 써야한다는 법따윈 어디에도 없다니까?ㅎㅎ
극초광속이란 단어때문에 토리코 스펙이 높아보이는것 같아서 싫니?
추천0
[L:22/A:292]
마리아
팩트를 후장에 박아버리네
추천0
가가기
아니 이미 50~60만 광년 될 거 같다는 추측을 인정했는데
뭔 스펙이 높은 거 같아
초광속이나 극초광속이나 끽해야 5배 이상이란 차이일 뿐이고
똑같은 얘기인데 뭘
근데 없는 단어 지어내서 쓰지 말라는 거임
표준어만 써야 한다는 법 없는데
없는 소리 지어내서 꼭 그렇게 '무식'한 티를 내야겠음?
그냥 초광속이라 하면 되지
추천0
좌좀의선동
강조하려고 '극'자 붙인거 뿐인데 뭘 무식한티야:;
애초에 상스러운 표현도 아니고 여기 유저들이 언제부터 그렇게 교양을 따졌냐
추천0
가가기
교양은 아니고 없는 단어 만들어낼 필요까지 있냐는 얘기인데;;
네가 말한 극초음속은 표준어라 당연히 사용해도 문제없지만
국초광속은 있지도 않는 단어인데 굳이 그걸 써야 하냐는 건데
강조라기보단 그냥 아예 없는 단어 창조해 내는 거..
애당초 광속을 뛰어넘었다는 의미에 초광속 하나로도 충분히 강조되는데..
거기에 다른 사람들이 다 쓰는 단어도 아니고
자기 혼자 만들어서 쓰고 있으니.. 이건 뭐.. 그냥 안쓰러워서 그런 거
추천0
좌좀의선동
Kia~아주 대단한 국어 사랑이시네요^^그래서 본인은 일상생활에서도 반드시 표준어만 쓰고 욕은 일절 안하는 바른 언어 생활을 하고 계시겠죠?대단한 애국자 납셨네요^^

응 아니야~ 넌 그냥 극초광속이란 단어로 토리코 스펙이 높아보이는게 싫어서 태클건거 뿐이지
너는 '토퀴'같은 있지도 않은 단어로 토리코 팬들 까던데? 언행불일치,이중적인 태도 지려부렸고
너는 '토퀴'같은 있지도 않은 단어를 써가면서까지 무식한티를 내야겠니? 참 안쓰럽네
추천0
가가기
미안한데.. 이미 50~60광년 인정한 시점에서
초광속이나 극초광속이나 둘다 똑같은 소리인데..
크흠.. 역시 이래서 무식한애를 지적하면안되..
추천0
좌좀의선동
그래서 '토퀴'는 표준어시겠죠?
추천0
가가기
토퀴는 비하 하는 말인데...
굳이 말하자면 비꼬는 말에 형식은 필요없지만
수치값 같은걸로 장난질 하면 안되지..
추천0
좌좀의선동
비하하는 표현은 표준어가 아니어도 괜찮고,
강조하는 표현은 표준어만 써야한다...?
이런게 내가하면 로맨스,남이 하면 불륜이란거지
'극'자 붙인건 강조한거 뿐이라고 이거 붙인다고 해서 수치가 변하는건 아니잖아
추천0
가가기
애시당초 비하한다는 행위 자체가
상대방에 대한 배려나 혹은 논쟁하려는 의도 같은것 보다는
싸우기 위해 시비를 건다는 행위지만
어디까지나 논쟁이나 논의같은 경우에는
그러한 무식이 티가 나는 행위를 한다는게 좋은뜻은 아니지
심지어 너는 극초음속이 표준어가 아니라고 생각까지 했으니깐
그래서 똑바로 알라고 가르쳐준것 뿐이고
내말은 논지가 다르다는 얘기야
애시당초 광속의 초가 붙었다는거 자체가 강조가 이미 되어있는건데
거기에 극까지 붙여야할 이유가 있을런지..
강조에 강조를 덮으면 강조라기보단
강요에 가깝지
추천0
좌좀의선동
극초음속은 내가 몰랐던거 인정하는데
문제는 극초광속이란 단어 하나때문에 무식이니뭐니 ㅈㄹ하는게 답답하다고
너는 '표준어가 아니다'라는 논리로 날 깠는데 니가 쓴 토퀴도 표준어 아니라니깐...?
없는 단어 만들어내면서까지 남 비하하는건 무식한게 아니냐?니 논리대로라면 그것도 무식한건데...
추천0
가가기
맞음 남을 비하한다는거 자체가 매너없는 행위임
헌데 무식한건 아님 왜냐,나는 정확히 이 뜻이 무엇인가를 인지하고 쓰고있지만
너는 전혀 인지하고 쓰는거같지가 않음 그냥
초음속이 있으니깐 초광속도 있곘지 하는 마음으로 쓰는데 뭐
그러니깐 '무식'하다는 수식어가 붙는거
추천0
좌좀의선동
난 남을 비하할 목적으로 이 글 쓴게 아닌데 무슨 헛소리시죠?ㅎㅎ 논점일탈이 아주 수준급이시네요
추천0
좌좀의선동
그리고 자신의 뇌피셜을 마치 사실처럼 말하면 안돼져 난 극초광속이란 단어가 없다는걸 알고있었습니다만...?
추천0
메갈로돈
미식신 10광년 은하보다 더 크다.
보지도 않고 지어내지는 마라
추천0
가가기
뭔소리임 애시당초 극초음속이란 단어를 남들이 쓰니깐
나도 따라 썻다 즉
있을지 없을지 모르지만 있겠지 하는 마음으로 썻던거 아님?
말 해석해도 저리 들리는데?
남들이 쓰고있어서 썻다 ㅇㅇ->잘모르고 인용했다->무식함
추천0
가가기
요지를 잘 이해 못하시네요...
글을 한번 더 읽어보심이??
추천0
좌좀의선동
극초광속도 있겠지 하는 마음으로 쓰는데 뭐-님 뇌피셜
너는 전혀 인지하고쓰는것 같지가 않음-님 뇌피셜
저 두 개가 사실이라는 근거 가져오세요^^토론에서 근거없는 뇌피셜은 인정못받는거 아시죠ㅎㅎ
그리고 인지만 하고 있으면 남을 비하해도 된다는 말임..? 만약 그렇게 생각한다면 정말 '무식하시네요ㅎ
추천0
좌좀의선동
니 ㅈ대로 해석한걸 마치 사실인거처럼 짖으면 안돼ㅠㅠ 근거 가져오면 인정해줄게 ㅋㅋ
추천0
가가기
남을 비하해도 된다는 말은 아닌데..
그건 내 인성 문제이니깐 뭐..
근거는 아까 말했던거고..
뭐 님이 아니라면 아닌거겠죠~
추천0
가가기
사실처럼 느껴서 사실인거 처럼 말한건데..
아님 말고~
추천0
좌좀의선동
근거없는 주장을 마치 사실인거처럼 지껄여놓고 이제와서 아니면말고…시전하시는게 아주 광우뻥때 미국산 소 먹으면 뇌에 구멍난다던 좌좀들같네요 정치계에 입문해보는걸 추천해드림
추천0
가가기
아니면 아닌거지 뭐 있음? ㅋㅋㅋ
님이 애시당초 극초광속같은
무식한말을 써대니 지적질 당하는거죠 ㅋㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
네 다음 '토퀴'같은 표준어도 아닌 무식한말을 지껄이시는 교양있으신 분 ㅠㅠ
추천0
가가기
둘다 무식한듯..
추천0
좌좀의선동
아니면 아닌거지 뭐 있냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨1바 할 말을 잃었다
근거없는 의혹으로 사람을 개색기로 만들고 아니면 그만!이라는 무책임한 태도로 돌아서는게 연예인 등처먹는 꽃뱀과 다를게 뭐냐?
추천0
가가기
이거가지고 님 개색기로 만든거임..? 그정도로 심한건가?
걍 무식하다고 했을뿐인데?
애시당초 사실을 말한건데..
내가 님 뭐 도둑놈이나 살인범으로 만든건줄 누가보면 착각하겠네..
이것만봐도 진짜 무식해보임 ㅇㅇ
추천0
좌좀의선동
사람 몰아붙이고 무식한 사람 취급하는걸 개색기라고 말한거잖아 방귀낀놈이 성낸다고 가해자가 ㅈㄹㅈㄹ해대네ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에도 인신공격해대고 그 때부터 니 수준이 보이긴했다만
남 비하하는거 지적하니깐 "그래도 난 그게 잘못된거라고 인지는함 너 따위와는 격이 다름ㅇㅇ"같은 드립이나 쳐대는 수준ㅉ
추천0
가가기
아니 정확히 인지하고 쓴다고 했을뿐이고~
이거 가지고 개객기 만들었다고 생각하는건 님 피해망상이고
애시당초 무식하게 행동한걸
무식하다고 한게 잘못인가~
아니면 아닌거고 말면 마는거지~
헌데 무식한건 팩트 ㅇㅇ
추천0
좌좀의선동
님 무식한것 팩트~
??:둘다 무식한듯..
님이 무식한건 님 스스로 인정했음
이제 내가 무식하다는 근거를 대보세요^^

그리고 세 번씩이나 먼저 인신공격하고 도발한 사람이 누구~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 LG사원이라는 것부터가 허언같은데?
추천0
가가기
무식하다는 증거..?
극초광속이라는 단어 쓰고댕김..
있지도 않은단어 ㅇㅇ
정확히는 LG 사원이 아니라 수탁사인데..
추천0
뽀로로로로
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '극'자하나때문에 이게 뭔 지-랄이얔ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
지가 무식한게 화가났나봄..
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
코아슈는 존나 빠르겠네
추천0
마리아
초천원돌파 그렌라간 개이득
추천0
가가기
걔는 움직임만 봐도 빨라보이잖아
추천0
마리아
에초에 상식이 통하는 동내는 아니니까 그냥 그러려니함
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
코스믹아머슈퍼맨도 개이득
추천0
조우텐치
유니크론 & 프라이머스도 이득
추천0
메갈로돈
미식신 10광년 은하보다 더 거대함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 337
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 959
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6798
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 897
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15735
175635 일반  
순살 VS 뼈 [6]
ㅂㅅ상현2도우마
175634 일반  
근데 vs에서 소닉을 못봤네 [11]
방관자
175633 일반  
근성가이 유우키 테르미
치즈스츠
175632 일반  
브위 박제가 발작 포인트인 애들을 잘 찾아라 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175631 일반  
닉 추천좀 [6]
전능하신혼돈
175630 일반  
차 VS 박 VS 손 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175629 일반  
페어리테일 VS 스즈미야 하루히 시리즈 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175628 일반  
타입문 우주공간 절반 초토화 맞냐 [6]
어셈블러
175627 일반  
ㅋㅋㅋ 페테 q&a 조선인 이슈 개웃기네 [12]
사쿠라미코
175626 일반  
이건 ㅅㅂ 모함이야야야!!!
치즈스츠
175625 일반  
타입문은 스케일 우캐 되누 [3]
비엘네스
175624 일반  
아크보다 강한 ‘용’ [9]
치즈스츠
175623 일반  
? [7]
만신이학
175622 일반  
브리미어 리그에 엘자 vs 조로 했으면 좋겠네요 [4]
아크놀로기아
175621 일반  
무라타도 O&A한적있었는데
좆거품시바이
175620 일반  
타로햄도 파밸 Q&A 비슷한 거 하나 말했었네 [3]
루믹
175619 일반  
제우스 vs 비스트 [23]
조우텐치
175618 일반  
[네기마] 진조 바알 vs 코가(원빵맨) 투표 ㄱㄱ [2]
치즈스츠
175617 일반  
페테 질응답 풀버전.. [8]
아크놀로기아
175616 일반  
갓 세레나가 3부 나렉보다 강함 ㅅㅅ [8]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX