츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오버로드>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>졷리코
가가기 | L:0/A:0
784/1,050
LV52 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 398 | 작성일 2017-01-18 14:58:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오버로드>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>졷리코

심장장악 한방이면 뒤질듯

개븅싄새끠 서로 터치 안하자고 해놓고 또 즤랄 ㅋㅋㅋ

예 싸우자면 싸워야죠

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sexsexsex
난 걍 물어본거임
추천0
가가기
저게 물어본거라고? ㅋㅋㅋㅋ
개븅싄 드까들한테 초음속이냐고 결론 받으려고
하는게 물어본거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sexsexsex
제네가 드까들임?
추천0
가가기
초음속 아님?
이즤랄 하는게 드까가 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋ
아니 드볼z 최소 마하 20 이러는게 너는 드볼z가 마하 20이라고 보는거임 그럼?
병싄아
전투력 8000짜리 오공이 마하27이상인데??
저딴 질문 하는거 자체가 시비거는거지
추천0
sexsexsex
아니 병1신아 어제는 드빠만 있어서 광속이라길래
오늘 다시 물어본거잖아
초음속은 넘은거 같은데
난 물어만 본거임
추천0
가가기
궁금하면 내가 쓴 글이나 처 읽어보면
답이 나오는거 아님?
내가 뭐 글만 써댔나??
아에 그림까지 가져와서 설명 박아버렸는데
그것조차 이해 못하면 이런질문은 왜 하는거임?
아니 애초에 너는 걍 초음속이라고 생각하고 싶으니깐
이딴 질문 박는거임
니 인식= 초광속이라고 하면 드빠
초음속이라고 하면 정상인
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sexsexsex
그럼 니 인식은
드볼 초광속=정상인
초음속=드까?
추천0
가가기
내가 초광속이라는 설정까지 펙트로 박았는데
그럼 그거 반박도 못하고
맨날 딴소리 해대는걸 정상인이라고 해야함?
추천0
sexsexsex
지금 니윗댓글에

"궁금하면 내가 쓴 글이나 처 읽어보면 
답이 나오는거 아님?"

그럼

내가

그 반대 오지고 욕 오지구만 디아스 처럼

병1신 틀딱 글을 나보고 보란 소리냐?

그래그래

니 글이 무조건 옳은거니

드볼>>>마블dc?
추천0
가가기
드볼>>>마블 분명히 페테 애들 하는소리에
비꼬듯이 글쓴거라고 분명히 그때도 말했다
기억력이 부족한거냐?
반대가 문제가 아니라고 븅싄아
드까들이 펙트에 반발해서 반대박는데 나보고 어쩌라는거임? ㅋㅋ
왜 반대글을 따지고 들어야하지?
넌 변명거리가 반대밖에 없냐 ㅋㅋㅋ
추천0
sexsexsex
넌 변명거리가 니 글밖에 없냐?
추천0
가가기
내 글에 드볼설정을 박은건데
니가 반대라고 지금 안읽고있는거아냐ㅋㅋㅋ
이게 싀발 내문제냐 ㅋㅋㅋ
근거를 내밀었는데
반대글이라고 안읽는다
내문제임??
추천0
sexsexsex
니가 문제니까 반대를먹지ㅋㅋ
애는 지가 정상인데 사람들이 반대를
주고 무조건 드까로 인식하네ㄷ
피해의식이 나루토 환술걸림?
추천0
가가기
아니 반대박으면
왜 다 잘못된글임?
그냥 고의적으로 반대박으면 끝 아님??
나랑 싸운새끠들이 몇명인데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 무조건 설정박아도 믿기싫으니깐
현실도피만 해대네 진짜
추천0
[L:40/A:105]
天魔ㆍ夜刀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 자체가 시비랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분노조절장애 또 도지셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
차단박아는다놓고
개븅싄마냥 또 찌질하게 이렇게 글쓰시는거 보니
아직도 덜맞으신듯
어제도 보니깐 남의말 인용질만 하다가 ㅌㅌ 하던데
이해력 돕기위해 말씀드렷더니
그거조차 이해도 못하고 같은말만 번복하시는 말씀을 들어보니
역시 머가리 자체가 성능 상태가..
추천0
天魔ㆍ夜刀
차단 박는다고는 안했는뎁쇼? 눈까리가 젊은 나이부터 어두침침해지셨나.
제 댓글 다시 정독하시고 오시는 걸 조심스럽게 권해드리겠읍니다... ^^
남의 말을 인용했다는 근거 있으십니까 ... ? 근거가 없으면 뭐다..?
뭐다...? 뭐다..? 뭐다..?

허언증 틀딱 아조시한테는 비밀추천 하나 놓아드리겠읍니다.

제 머가리 성능이 개씝하타취면 님은 무슨 네안데르탈인이세용? ㅋㅋㅋ
어제 말빨 줫딸려서 뒤지게 후두려맞아놓고 무슨 낯짝으로 자꾸 뻔뻔하게 여기저기 글싸지르는건진 모르겠는데 무례하고 염치도 없다는 걸 자각이라도 하길 바랍니다. 안그러면 인생 피곤해져요... 군대는 다녀오셨는가 모르겠는데, 안가셨으면 더욱요... 님 그냥 관심병사 되버리기 인정~? 어 인정~
추천0
가가기
예? 그게 말빨이라구요?
자기 무뇌를 증명하는꼴이 말빨임??
너같은 짐승만도 못한새끠가 이해하기 쉬우려면
부모라도 예를 삼아야 알지 암만 병싄이라도 지 부모라면 이해력이 생길거아냐?
근데 개븅싄마냥 지가 시비걸었다는건 아는지 그거에 대핸 반박도 못하더라?
당연하지 병싄새끠 ㅋㅋㅋㅋ 지가 시비걸었다는게 확정이니깐
이래도 지가 머리나쁘다는걸 인정을 못하네?
인용했다는 근거?
내가 한말 그대로 사용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
天魔ㆍ夜刀
그거야 님께서 드래곤볼을 양친으로 여기실 정도로 극진히 생각하시고 있는데 제 시비가 어떻게 아닐 수 있겠읍니까 ㅜㅜㅜ

양친과도 같은 드래곤볼에 대해 그런 언사를 한 것은 응당 시비고 패드립이죠. 암요 그럼요. 드래곤볼을 양친으로 여기실 정도로 부성애와 육친의 정에 굶주렸다는 것을 알면 제가 어찌 인두겁을 쓰고 그런 말을 할 수가 있었겠읍니까 ㅜ 그거야말로 인간말종이죠...

일찍이 타계하신 부친 대신으로 생각하시는 드래곤볼을 욕한 것은 친족을 모독한 것과 다름이 없으니, 저는 짐승만도 못한 새기가 맞습니다 ㅜㅜㅜ 무릎 꿇고 계신 곳을 향해 광광 울부짖으며 절하겠습니다... 두번씩...

그래서, 느그 아버지와 같은 드래곤볼은 작품성 개씝좆망 인정~? 어 인정~ 이건 드퀴색기들도 반박 못하고 인정해버리기~ 스케일만 오지라게 키워서 내용 산으로 가고 부연 설명도 제대로 없어서 vs게 동네 호구취급 당하기 인정~? 어 인정~ 반박시 최소 진성 드퀴벌레 도살각인 부분이구연~

느그 아버지 드래곤볼의 작품성의 명복을 액션 ~ 빔 !!!!!!
드래곤볼 줫망만화라고 팩트폭력 꽂아버리기~
추천0
가가기
돼지 멱따는 소리로 발버둥 치는데
내가 뭐라고 받아쳐줘아하냐?
->발정기 돼지처럼 풀발해서 입에 게거품물고 달려드셨던 게 님인데 돼지 멱따는 소리 운운하십니까; 이 혼모노야.
돼지드립 치자마자 따라하는 븅싄 ㅋㅋ 얼마나 할말이 없으시면 ㅋㅋㅋ
예예 원빈>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>니 아빠
이러면 시비가 아니라 당연한거겠죠?^^
->
우리 더 혼모노 드래곤볼 팬분께서 본인 아버지와 드래곤볼을 동일선상에 두고 계실줄은 제가 꿈에도 몰랐읍니다 ... 의도치않게 패드립을 해부렸군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부모드립 치자마자 따라하는 븅싄 ㅋㅋ 얼마나 할말이 없으시면 남에 말 따라하는거가 고작이신가요 ㅠㅠ
추천0
가가기
이러니깐 이해성이 졷 병싄마냥 딸리다고 계속해서 말하는거임 ㅋㅋ
거봐 병싄아 시비 인정햇네?? 그래서 니가 시비걸어서 나도 몇마디 한건데
풀발기하면서 장문이나 써대는거 보면 답이 안나옴?
니 장문 숫자마다 니가 부들부들댄다는걸 반증하는꼴이야 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
이래봐야 따라쟁이에다가 대가리 후달린 병싄 취급밖에 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
교육문제도 문제인데 니 본인 자체가 아직도 이런걸 자각하지 못한다는게
가장 안타까운일이다 진짜 ㅋㅋ 개 븅싄마냥 짖어대봤자
말빨이 아니라 한심한 변명만 늘어놓는거야 븅싄아 ㅋㅋ
이제좀 깨달알아
추천0
天魔ㆍ夜刀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이해성 대가리 후달리기 드립 지렸구연~
그냥 그이 IQ 200 멘사 회원님이신듯~

으따 나는 장문으로 더러운 드까놈을 욕해도 되지만 드까놈이 장문으로 깝죽거리면 그건 한심한 변명이나 정신승리밖에 안된당께?

내로남불 지렸따리 지렸따~
내가 하면 로맨스지만 느그가 하면 불륜! 줫초딩 마인드 린정~? 어 린정~ 인정충 극혐인데 어드밋 합시다~
진정한 드빠는 오레 히토리...

선민의식 지려버린 부분이구연~ 어드밋? 어 어드밋~
채소 지능이 크로마뇽인 미만인데 남한테 대가리 운운하는 거 졸귀탱 시1벌탱 아구창 와장창~
개돼지만도 못한 드퀴벌레가 침튀기면서 울부짖는 거 구경 꿀잼인 부분이구연~
추천0
天魔ㆍ夜刀
돼지 멱따는 소리에서 돼지가지고 드립을 이어치면 내 드립을 따라했당께!
내가 먼저 느그 아버지
추천0
가가기
내가 하는 장문=설정상 정확히 나오는 논리적인 펙트
니가 하는 장문=변명만 늘어놓고 인정 못하는 회피벌레
너는 글 자체가 다르다는걸 인지좀 해라 병싄 새끠야 ㅋㅋㅋ
그래서? 시비건거애? 안건거야?
응?? 왜 인정못함?
인정하면 니 대가리 빠가사리라는게 펙트로 박히니깐 인정 못하는거겠지
병싄새끠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부모 언급하면서 이해력 도우니깐 이제는 좀 인지가되냐 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 빡대가리 인증 수고하셨습니다 ㅎㅎ
추천0
가가기
그럼 싀발 ㅋㅋ 따라한거지 뭐임??
왜 먼저 말 못헀음?
왜냐 생각도 못했기 때문이지
병싄새끠야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
天魔ㆍ夜刀
아 시발 짤리네.

님 드립 개씹노잼 인정~? 어 어드밋~

님 드립보다 제가 어레인지한 드립이 훨씬 더 꿀잼이라 배꼽이 빠져 도망가버려서 인정 안합니다~
추천0
가가기
ㅋㅋㅋㅋ 개 븅싄 또 말 따라한거 인정했네 엌ㅋㅋㅋㅋ
왜 내가 먼저 느그 아버지 뭐?
니가 먼저 안했는데? 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예 기억력까지 후잡 병싄인거 인증 감사하구요
대가리 병싄 인증까지 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
天魔ㆍ夜刀
내가 하는 장문은 무조건 설정상 정확히 나오는 논리적인 R.E.A.L F.A.C.T지만 !
네가 하는 장문은 변명만 늘어놓고 겸허히 인정하지 않는 회피벌레라니까!

내로남불 개씝오진 부분이구연~ 시비 안걸었는데용~
드래곤볼에 대한 모독은 곧 나의 시비니 내가 심판한다 !
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 VS게의 쿠죠 죠타로입니까?

뇌피셜 팩트로 늘어놓으시는데 제가 왜 빠가사리입니까....
그래서 느그 아부지 드래곤볼이라는 게 혼모노데스까?!
추천0
가가기
저기요...
죄송한데 제가 님이랑 싸우는글을 말하는게 아니라
제가 지금까지 드볼 설정 박으면서 싸우는걸 말한겁니다만?
이 글은 논리적이지도 않고 상대 비꼬는 말뿐인데
여기서 대체 어느 부분에서 논리를 찾을 수 있나요??
그저 찾을 수 있는건 니가 시비걸다가 머가리 졷 터졌다는게
펙트인데요~~
그래서
니가 쓴글이 시비야?
아냐? 왜 반박못함?
반박 못하네 병싄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예 머가리 후달린거 펙트 지 스스스로 박았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그리고 혼모노 혼모노거리지마 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
이새끠 자꾸 지 스스로 지를 쥐어 패버리네 ㅋㅋㅋ
혼모노 드립이 어디서 나온지도 모르냐?
네덕들이 씹덕들 까려고 혼모노 혼모노 거리면서 비아하는건데
너같은 병싄 씹덕이 혼모노 혼모노 거리면서 지가
자기 까고 있는줄도 인지를 못하고 계속 써대내 병싄새끠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
天魔ㆍ夜刀
으따 내가 장문을 쓰면 그것은 이렇게 싸우는 글이 아닐 경우 모두가 인정할 수밖에 없으며 받아들여야하는 팩트랑께요!
상대 비꼬는 말만 지끼는 니 손가락에서 꾸정내나는거 인정~? 어 어드밋~
시비걸다가 모가지 따인건 새벽 글만 읽어봐도 님인거 모두가 어드밋하는 부분인데 왜이리 깝치십니까...

제가 쓴 글 시비 아닌데요!
전 드래곤볼을 깠지 님한테 시비는 안걸었습니다만!
추천0
天魔ㆍ夜刀
즈어는 씹덕이 아니라 혼모노라는 말을 들어도 당당하니까요!
어드밋~? 어 인정~
비아가 아니라 비하인데 최소 국어 5등급 미만 인정~? 어 어드밋~

저는 씹덕이 아니라 혼모노라는 말을 들어도 당당하니까요!
추천0
가가기
아 이거 참..
인정을 안하네 병싄마냥 ㅋㅋㅋ
내가 예시들어서 한거에 부들부들댔다는거 자체가
이게 시비라는거 펙트를 박아 버리는건데
왜 인정을 안함?
새벽에 걔네들 다 나한테 시비걸던 씹 드까새끠들만 처모아놨는데
걔네들이 신빙성있는글을 썻다는거임? ㅋㅋㅋ
니가 쓴글은 논리적이지도 않고 설정놀음도 아닌데
왜 비교대상에 놓이냐니깐 병싄새끠야 ㅋㅋㅋㅋ
아니 이새끠 진짜 대가리가 빠가인가?
왜 이해를 못함??
추천0
가가기
아이고 병싄새끠야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정놀음질 하면서 무슨 씹덕이 아냐 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
이새끠 그냥 병싄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정놀음질 하는데 지금 씹덕이 아니라고? ㅋㅋㅋ
야 한번 누구 부여잡고 말해봐라 병싄아 ㅋㅋㅋ
저 만화vs만화 하면서 노는데요
저 씹덕 아니죠?
이래봐라 병싄아 온갖 모멸의 눈초리로 바라볼껄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
天魔ㆍ夜刀
으아니 즈어는 드래곤볼을 깠을 뿐인데 그게 어떻게 이콜 지나가던 댁 아구창 죽빵 와장창으로 연결됩니까? 드래곤볼 까기 = 댁 아구창 와장창 시발쾅?

암 그라제! 나한테 시비걸고 동조 안하면 다 드까랑께!
세상 참 속편하게 사는 흑백논리는 잘봤으니 이제 꾸정내나는 아가리부터 다물고 좀 차분하게 얘기하세요. 이왕이면 사람말로요. 제가알아듣기 힘드내오;

님 글도 논리라고는 쥐뿔도 없고 설정놀음도 아닌 씹 구데기에다가 님이 사이버에 싸지른 똥에 불과한데 제 글이랑 비교좀 자제해주세요; 글 작성자로써 굉장히 불쾌합니다;;;

제가 빠가면 님은 빡머갈. 인정~? 어 개씝인정~
반박시 최소 혼모노 드퀴벌레 도살참살각 ~
추천0
天魔ㆍ夜刀
으따 씹덕인지 아닌지는 제가 판단한당께요! 누구 멋대로 저한테 씹뜨억이라는 코르셋을 씌우는 겁니까;;;

물론 제가 던파도 여법사를 키우기 시작했고! 법미쟝 룩딸해줄려고 돈도 모으고 있는! 그런 종류긴 하지만 씹뜨억은 아닙니다;;;

저, 전국의 설정놀음질 하는 모든 사람에게 사과해 이 혼모노야!
야하리 키사마와... 혼또니 바카야로....
추천0
가가기
이새끠 드디어 인정했네 병싄 ㅋㅋㅋ
시비걸었다는거 인정했네??
응 싀발 병싄새끠 ㅋㅋㅋ 드볼 까놓고
지는 드볼깐거 아니라고 빡빡 우기더만 드디어 인정했네
병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
처음할때는 드볼깐게 아니라 펙트박았을뿐이라면서
말돌리더니 드디어 니 대가리 병싄마냥 후달린거 인정했네 ㅋㅋㅋㅋ
자 이제 대가리 병싄마냥 후달린거 인정했고
시비건것도 인정했으니
언능 꺼져야지?? 지가 스스로 자기가 병싄이였습니다
사과 한마디하면 봐줄게^^
추천0
가가기
ㅋㅋㅋㅋ 병싄새끠 예 씹덕님
자기 스스로 열심히 현실도피 하시구요
님 씹덕맞아요^^
말도 제대로 이해 못하고 막 쓰시는게 진짜 머리 나쁜거 왜케 티내는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 혼모노 혼모노 거리면서 나씹덕아님 이러면서 사세요 ㅋㅋㅋ
씌발 병싄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
天魔ㆍ夜刀
드볼 까면서 겸사겸사 팩트를 박은건데 이해력이 딸리나봅니다;;;;;;;
전 드볼을 깠다고 인정만 했지 님한테 시비는 안걸었는대오;
시비건건 와서 병싄이냐고 물은 님이죠;;;;;;

제가 왜꺼집니까. 전 자유롭게 주체적으로 행동할 수 있는 권리가 있고 천부인권사상에 의거해 기본권을 보장받을 권리가 있습니다. 꺼지는 건 제 뇌가 판단할테니 드볼 깐게 어떻게 지나가던 댁 아구창 후린거랑 연결되는지 설명좀;;;;;;
추천0
天魔ㆍ夜刀
예예 덕담 아리가또 고자이마쓰!
혼모노는 혼모노답게 애비한테도 안하는 효도 드래곤볼한테 하면서 평생 그렇게 사시길~
추천0
가가기
혼모노 혼모노 ㅋㅋㅋ
싀발 진짜 개병싄 티는 왜케 내대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기비하 그렇게 해대면 기분좋음??
추천0
가가기
니가 드볼 안깐거라며 병싄새끠야 ㅋㅋㅋㅋ
니 주둥아리로 드볼깐거 아니라고 펙트 박았는데
개 병싄마냥 기억력 딸린건 계쏙해서 인증을 때려봤네 ㅋㅋㅋ
야 니가 쓴글 가서 읽어봐 병싄아 ㅋㅋㅋ
니가 직접 드래곤볼 깐거 아니라고 했구만 병싄아 ㅋㅋ
니가 그딴 권리 보장받으시려면요 남이 미는 작품이나 까지 말고 말하세요
병싄새끠님ㅋㅋㅋㅋ
추천0
天魔ㆍ夜刀
아니 무슨 이해력이 크로마뇽인보다 못한 원시 인류새기라 돼지보다도 딸리냐? ㅋㅋㅋ 돼지색기도 이쯤 말해주면 이해하겠다. 말돌리지 말고 내가 드볼 깐거랑 니색기가 걸레빤 꾸정물 냄새나는 아가리 턴 거의 관계나 입증해라 ㅋㅋ 줫병;신새기가 놀아주면서 하니까 진화론에서 빗겨난 새기 주제에 아가리 오질라게 터네.

그래서 내가 드래곤볼 턴거랑 니색기가 발정기 원숭이마냥 우끼끼 울부짖으면서 풀발해서 아가리 터는 거의 관계는 ㅎ? 둘의 연관성 설명 못하면 뒤지게 쳐맞을 준비해라 ㅋㅋ 진짜 무슨 드래곤볼을 느그 애;비한테도 안하는 효도해가면서 극진히 모시는거면 내가 이해해줌 ㅎ

니색기 보면 엠;창 찰스 다윈이 놀라서 무덤에서 벌떡 일어날듯.
추천0
가가기
이새끠는 뭔 병싄인가??
니가 드볼안깐거라는 명분으로 내가 시비걸었다고 해서
니랑 나랑 싸운거아님?? 이제는 개 병싄마냥 지가 뭐 때문에 싸웠는지도 망각함?
아니 병싄아 니가 나랑 왜 싸웠음?
니가 내가 시비걸었다고 생각해서 싸운거 아님?
그래서 니가 시비건거 아니라고 드까 아니라고 분명히 말 안함?
그래서 내가 니 드까라고 해서 부모드립까지 치면서
펙트 박아버리니깐 니가 계속 말돌리니깐 이지경까지 온거 아님?
왜케 머리가 나빠?? 아니 진심 왜케 머리가 나쁨??
개병싄마냥 머리나쁜거 인증좀 그만하면 안됨??
니가 드볼 까가지고 나도 드볼 왜까냐고 물은것뿐인데
병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 그래도 인정을 안하니깐 심한욕이 오고간거고 병싄아
근데 여기서 인정했네?
그럼 니가 시비걸었으니 니가 잘못한거 아님? 병싄아
그럼? 자기가 미는 작품 까면 무덤덤해야하나??
추천0
天魔ㆍ夜刀
뭔 줫병쉰이세요? 무슨 시~발 엠~창 이새기 혼자만 유인원에서 현생인류로 진화를 못했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '머리 나쁨?' 이 지;랄로 아가리 턴게 잘도 물어본 거구요~ 니색기가 나한테 꾸정내나는 아가리 털었으니 나도 맞대응 해준건데 그걸 무슨 니색기는 지 주제도 망각하고 논쟁이라 생각한 모양인데, 내가 드볼 깐건 깐건데 거기에 니가 까놓고 ㄹㅋㅇ급 병쉰새기 취급 받으면서 무슨 주제로 무슨 자격으로 아가리를 터냐?

니 미는 작품이든 뭐든 알빠 아니구요~ 까놓고 니색기 이미지 지금 드래곤볼에 대한 환상에 젖은 드빠쉐끼 몇몇한테 빼고 초차원속도 멀티버스 파괴 ㅇㅈㄹ한 시점부터 그레미>프랭클린 주장한 ㄹㅋㅇ같은 새기 취급 받는데 진짜 입에 게거품물고 지;랄하네. 미는 작품 까여서 풀발하셨어요~?

그런데 어쩌라고. 내가 니 취향까지 존중해줘야하냐? 그것도 초차원속도 이지;랄하면서 엔트로피 역전하는 새기 취향을? 꼬우면 니가 평소에 처신을 잘하시던가~ 내 말이 틀리냐? ㅋㅋㅋㅋ 닌 반대 숫자를 애써 정신승리하고 있는 모양인데 정신차려. 너는 그냥 아무것도 없는 장애인 새기야!

먼저 부모 운운하고 와서 아가리 털고 할거 다한 새기가 이제와서 피해자 코스프레하는 거 보면 얼척이 없네. 내가 사과를 해? 니가 아가리 턴 것부터 사과하는 게 순리지 십새기야 주제에 어디서 사과를 요구해 ㅋㅋㅋㅋ 진정한 드빠는 나 혼자다! 이 지;랄같은 중2병 말기새기가 진짜 아가리 허벌나게 털어재끼네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
개 븅싄새끠가 지가 애써 나는 시비건거 아니야 이러면서 병싄마냥
드까 아니라고 입털길래 현실을 가르쳐줬더니 이제는 난 처음부터 드래곤볼 까는거였어 ㅋㅋㅋ
싀발 우디르 개 씹 오지는 소리하네 내가 니 까는 이유?
니가 병싄마냥 대가리 나쁜건지 아니면 드래곤볼까는걸 인지를 못하는건지
몰라서 한마디 했더니 개 병싄마냥 펙폭펙폭거리면서 지가 스스로
나한테 험한말 쓰게 해놓고 이제는 내가 먼저 험한말 했다는듯이 거리네 병싄마냥
지가 비아냥 거린건 아직도 생각 못하네 ㅋㅋ 내가 무슨 작품 밀든 알빠아니겠지
근데 나한텐 틀린데 병싄아 니 입장만 고려해서 아가리 싸는게 지금 잘한소리라고 말하는거임??
드빠 환상에 젖었다고 하는거 자체가 니 졷 망상이고 펙트 박아도 설정박아도
부정하는 병싄 드까들 반대투표까지 사람취급 해야한다는 니 대가리 뇌가 혈액은 순환하는지 궁금하다 진짜 뇌수만 차있다고 해도 사실상 펙트라고 박을만큼 니 대가리 수준이 얼마나 저하되있는지 니 말투와 글만봐도 파악된다 병싄아
애시당초 초차원속도 멀티버스 그게 진심으로 드빠가 쓴글이라고 생각함?
개 병싄 새끠 이러니깐 니가 아직도 나한테 대가리 병싄이라고 털리는거야 병싄아
지가 스스로 드까 아니랬다가 드까라고 인정한 시점에서 니가 그때 말했던
병싄 소리가 다 니 잘못으로 되는건데 병싄이 이것도 인정안하고 저것도 인정 안하고 ㅋㅋ
에휴 병싄새끠 아가리 길게 싸봤자 말돌린 우두루식 병싄이라는건
전혀 바뀌지가않아 병싄아 ㅋㅋㅋ 니 스스로 계속해서
자기는 병싄이에요 소개서만 쓰고있을뿐이야
이쯤 펙트 박혔으면 제발 좀 정신차려라 병싄아
니 부모님도 이런 니모습 보면 한심해서 이새끠 왜 낳았을까
고민하게 들만한소리다 병싄아
추천0
天魔ㆍ夜刀
지;랄을 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니색기가 위에 지껄인 애;미터진 소리보면 가관이더만.
시비걸려는게 눈에 보이는데 왜 그런식으로 말해?
니새기 뉴런은 철삿줄로 되있어서 아가리 터는게 본능이냐?

'까려는 의도가 보이는데 거기에 동조하는 건 아니지 않냐'

이렇게 한마디만 했어도 내가 수긍하고 사과해줬을텐데 다짜고짜 머리나쁘냐고 묻는 새기가 정상이구요? ㅎ
내가 그러면 내 입장 고려하지 니색기 공식 장애인 새기 입장까지 내가 대변해주랴? 드래곤볼은 센 만화니까 조올라 세겠지!
토리코론 비빌 수도 없을거야! 이 지;랄하는게 드빠들 행복회로 풀가동하는 뇌내망상인데? ㅋㅋㅋㅋ
거봐 또또또또또 한마디를 안지려고 반대투표를 사람취급 하지말랰ㅋㅋㅋ 너같은 병쉰 상대하기 귀찮아서 비밀추천 누르고 가는 사람들인데 ㅋㅋ
시발 그냥 뇌에 물이랑 밀가루만 차있나 상또라이 새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 궁금해서 묻는건데 애;미 털렸냐? 거기서 아가리 턴건 니새기고 적당히 맞대응 해준건 나고요~
먼저 아가리 털고 부모 운운하고 애;미애;비 빡촌에서 구르는 줫병쉰 새기답게 줫같은 소리만 싸지른건 니새긴데 아가리 오질라게 터네
인정~? 어 인정~

내가 나는 병쉰입니다 자기소개서 쓰고 있다는 것부터 정신승리하려는 니새기 수준 보이는 말이구요~
소개서를 써? 뇌내망상 개씹오진 부분 인정합니다. 팩트를 박힌건 니새기지 나냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅋㅇ급 병쉰새기가 진짜 말 오질라게 길구요. 밥먹고 혓바닥만 놀렸나 혓바닥 존내기네 ㅋㅋㅋㅋ
애;미 애;비가 뒤진 새기랑은 이래서 상종하지 말라는 거구나. 선친들의 지혜에 부탁을 랄! 하고 치면서 오늘도 드퀴벌레 1승^^;
추천0
가가기
내가 아까도 말했지만 니가 진짜로 머리가 나쁜건지
아니면 일부로 까는건지 물어보려고 머리가 나쁘심? 하면서
물어본건데 거기에 나도 드볼 까려는건 아는데
그냥 동조해줬다 이런식으로 말하면 될껄 병싄마냥
계속 낄끼빠빠 거리면서 시비터는데 그래서 머리가 나쁘다고 확정지어 말했다
병싄아 ㅋㅋㅋ 왜 물어봤냐고? 진짜인지 아닌지 물어본거다 병싄 새끠야
니가 애시당초 낄끼빠빠 거리면서 개 씹 시비터는 말투만 아니였어도
나도 거기서 더 할말도 없었어 병싄새끠야
반대질로 글정당성에 척도를 재려는 니 병싄 의도가 딱봐도
글은 펙트인데 반대가 많으니깐 아님 이러면서 정당성 부여하려는
대가리 나쁜 선동질 추종자 새끠라는 인식만 계속 박아댈뿐이다 병싄아 ㅋㅋㅋ
이게 진짜로 뇌망상질이라는거야 병싄아 뇌수도 다 빠져서 이제는 대가리가
굴러갈래야 굴러갈수도 없네 ㅋㅋㅋ
내가 왜 부모드립까지 했는지암? 니가 그게 시비라고 인정을 안하니깐
최소한 이런식으로 말해야 알아처먹을꺼 같아서 예시를 들어서
설명해줬더니 졷 씝 풀발기 하면서 그때도 드래곤볼 깐거 아니라고
부모드립만 물고 늘어지는 니 모습이 아직도 생각난다 병싄 새끠야
니가 애시당초 상대 작품에 대한 배려가 전혀 없는 글을 쓸때부터
너한테 배려라는 행위를 할수가 없었어 병싄새끠야
이해 못함? 낄끼빠빠 거리면서 부등호질을 니 부모에 맞춰서 해주니깐
그제서야 시비건거 안다는듯이 반박도 못하고 말만 돌리더라 병싄새끠야
아직도 니가 잘한줄알지? 응? 아니야 병싄아
니는 이미 시비건거 인정할때부터 우두루 병싄 쓰렉이 확정에
졷털리고 현실회피만 하는 졷 찐따 쓰레기일뿐임
추천0
天魔ㆍ夜刀
너같은 고아새기한테 길게 답글하기 귀찮으니 정리한다.

아니, 그럴 것도 없겠네.
진짜로 머리가 나쁜건지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠창 군대 가서 잘해라. 폐급으로 낙인찍혀서 관심병사 안되게 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
길게 답글하기 귀찮다 (x)
반박할수가 없다 (o)
개 씝소리 오지게 하는 부분이고
반박 못할꺼면 그냥 인정하고 꺼져 병싄아 ㅋㅋ
지가 우두루식 논리로 바꿀떄부터 넌 병싄마냥 털린거고
암만 장문을 써봐야 니가 시비걸었는데 시비걸렸다는 듯이 말했다는건
부정 못할 사실이야 병싄아 ㅋㅋㅋ
꼭 군부심 부리는 새끠들 보면 군생활 제대로 한새끠를 본적이없음
딱 너처럼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
天魔ㆍ夜刀
나 미필인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군생활 아직 안했는데요~
반박할 수가 없다고 생각하든뭘 하든 니색기 정신승리니 알아서 지끼세요~
어제도 내가 하도 병쉰같아서 걍 글 달다 갔는데, 니색기가 좆털렸는지 내가 털렸는지는 다른 사람들이 잘 판단해주더만 ㅋㅋ
추천0
가가기
그냥 드까새끠들 모아서 호응해주니깐 지가 이긴줄알지 ㅋㅋㅋ
계속 인용만해대고 말만 돌리다가
드디어 시비건거 인정했더만 아니 애시당초 그게 말빨이 좋다고 하는거
자체가 말도 안되는 소리고
아니 지가 군대드립 하길래 나는 뭔 군필인줄 알았네;;
왜 그딴드립이나 친거냐? 경험도 안하고
정신 승리가 아니라 그리고 팩~트란다~
추천0
天魔ㆍ夜刀
ㅇㅇ 던파하러감 ㅂㅂ
추천0
어간과어미
오버로드는 토리코몯이겨요ㄷㄷ;;
거기 막행성도부수고 초광속이고 진짜킹왕짱이라
오버로드는 힘듭니다;;ㄷㄷ
추천0
가가기
이능 면역 없어서 심장장악 당하면 뒤짐
거기에 시간조작 가능
추천0
메갈로돈
토리코도 이능 면역 있는데
미도라가 그걸보여쥤고
시간조작도 이미 토리코에서 할수있는거다
추천0
가가기
오버로드 시간조작 면역있음
추천0
연구자
이능은 어떻게든 커버가능할듯
추천0
대마대마초
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋ
이능쓰기전에 속도씹넘사로 뒤짐
추천0
가가기
애시당초 진담으로 한것도 아니고
저새끠가 비꼬길래 나도 한거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 2회차 경기 [8]
반도의서민
2024-04-12 0 184
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 592
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6427
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 660
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15401
174538 일반  
tva 어딜봐서 시간이 없는거임?? [6]
사쿠라미코
174537 일반  
애초에 로키가 시간이 없는 곳에서 시간 조작이 가능하다는건 계속 강조됨 [9]
포인덱스터
174536 일반  
옴니맨 vs 신이된 아르주나 [3]
솔플
174535 일반  
이런 비주얼로 존나쌔면 [1]
유관기운
174534 일반  
페테 초광속인 이유
바사삭
174533 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 페테 초광속임? [10]
치즈스츠
174532 일반  
그러고보니 세계관 통합은 그렇다치는데 매커니즘은 어카냐? [6]
바사삭
174531 일반  
페테 이속 질문 [4]
치즈스츠
174530 일반  
운동하고 왔는데 뭔일이노 [4]
정수전차원
174529 일반  
그럼 어제 대충 끝났네 [7]
치즈스츠
174528 일반  
로키 시간 능력에 대해 한마디 함 [28]
전능하신혼돈
174527 일반  
'가르간타식' [2]
마크로스프론티어
174526 일반  
3라 사스케 셀레네 이거 팝도 참가함? [6]
바사삭
174525 일반  
타임슬립 범위 잘못 아는 사람들이 많은거같아서 짚고 넘어가겠음 [8]
포인덱스터
174524 일반  
우주 쿠키들 in 갓 오브 하이스쿨 [1]
비엘네스
174523 일반  
걍 세계관 통합부터 어케해라 ㅋㅋ [7]
치즈스츠
174522 일반  
드볼은 올해 부활한다. [3]
루믹
174521 일반  
어마금 위상조작이 현실조작 같은거임? [1]
좆거품시바이
174520 일반  
하이어 파워 딱 포스터 크기임
유관기운
174519 일반  
걍 천체권 vs나 하자 [2]
유관기운

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX