츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
시무라 단조 vs 센쥬 토비라마
playcast | L:47/A:231
142/210
LV10 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 440 | 작성일 2017-01-24 13:38:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

시무라 단조 vs 센쥬 토비라마

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:242]
uzmakinaruto
만화경 사스케 미만인 단조는 토비라마가 갖고놈.
추천0
truelove
만화경 사스케 밑이라고 볼 순 없는데요.

단조는 애초에 오카게 회의에서 코토아마츠카미를 쓰고 온 상태라,
기술 한번으로 사스케 정도는 리타이어 시킬 수 있는 코토아마츠카미도 못 쓰는 상태였습니다.

단조 풀스펙이면 원리 상, 이자나기로 10분 무적에다 마인드컨트롤급 별천신 + 목둔에다 스사노오를 뚫는 수준의 풍둔까지 있는데
만화경 사스케는 커녕, 토비도 승률 100프로 장담 못 합니다.
추천0
목둔 수준 작중 나온건 야마토 미만이라 필요도 없고요.
스사노오 뚫는 풍둔이요? 바람으로 밀쳐낸게 고작, 사스케 화둔에 역관광 당한게 팩트입니다.
이자나기 10분 무적 사스케에게 뚫린게 팩트고, 코토아카츠카미 술사 시스이가 그거 들고
단조한테 눈 뜯긴게 팩트요.

토비는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환술부터 완구미 1초컷인데 레벨이 다릅니다?
추천0
truelove
구미 조종하는 건 코토아마츠카미로도 가능한데요?
그리고 토비상대로 승률 100프로가 안 된다고 했지, 누가 토비 이긴다고 했습니까?

별천신 + 이자나기 10분 무적이면 사스케 이기고도 남는다구요. 'ㅋㅋ' 자 채우면서 쪼개지 마시구요. 개 쳐 맞기 전에
추천1
토비 승률 100% 맞구요. 마다라에게 음양의 술 터득하고 페인상대로도 밀릴게 없는게 토비입니다.
코토아카츠카미는 만화경 동술이고요. 토비는 기본 사륜안으로 구미 조종한게 팩트에요
기본 역량 자체가 달라요. 아시겠어요?
화둔 폭풍난무 우치하 화염진 화력, 결계기술도 보유. 전투센스 최상
나루토, 킬러비, 카카시, 가이 상대로 농락.

그 별천신 들고 시스이 단조한테 눈깔 털렸다고요 ㅋㄷㅋㄷ
ㅋㅋ 쓰는건 제마음입니다. 희안한걸로 트집잡으시네
추천0
수리검 피하는데 이자나기 쓰는 단조따위가 어딜 감히;
실수로 댓글 추천눌렀네요.
추천0
truelove
나루토, 킬러비, 카카시, 가이 상대로 농락한 토비가
단조 따까리 두명 상대로 팔 한 쪽 날려 먹었고, 코난 상대로 몸 절반따리 날려 먹었는데요?
코난이랑 단조 따까리가 나루토, 킬러비, 카카시, 가이보다 강한가요?
토비가 힘으로 싸우는 캐릭도 아니고, 상대가 강하던 약하던, 전략에 따라 승률이 갈리는 캐릭터인데
내 말은 토비가 훨씬 유리한 건 맞는데 100퍼센트 확신은 못 한다구요.

결론적으로 말하고자 하는 중점은 단조>사스케니까
느그 토비 빼애액 대면서 저능아인 척 하지 마시구요 ;;
결론적으로 무적 + 별천신에 좆스케는 대항할 방법이 없다니깐요?
추천0
truelove
나게에 글 쓴거 개 역겹네 ㅋㅋ
꼬우면 댓글로 써보라구요.
추천0
단조 부하 2명 중 1명인 아부라메 일족 기술이야 접촉 시 감염되는 부류인데요?
나노사이즈 독충으로 비교자체가 어긋났는데 말입니다.

코난 토비 카무이 기술 아는 상태에서 카운터 치려고 준비한 상태였고요 ㅋㅋㅋㅋ
시카마루 vs 히단전과 다를게 없는데 말입니다 ㅋ 코난 토비전은
나게에서도 그걸로 코난 띄우면 까이고 까이는 소재입니다 ㅋㅋㅋ

비교 자체를 억지로 하시네.
논리 없이 저능아니 뭐니 하며 비하해보셔봐야 보기 안좋을 뿐입니다.

무적 이자나기 처음 보는 사스케에게 뚫린게 팩트고요 ㅋㅋㅋㅋ
코토아카츠카미 들고 수리검따위에 이자나기 켜는 단조한테 눈알 털렸다고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
괜찮아요. 제 마음이에요.
추천0
truelove
자꾸 시스이가 단조한테 눈 뺏긴 걸로 억지터는데

단조 vs 시스이가 1vs1이 였다는 근거는 있나요?
코토아마츠카미가 무적도 아니고, 다수에 기습이면 충분히 뺏길 수 있는 거고
사스케 vs 단조는 1vs1 서로 단독으로 싸우는 건데, 둘의 경우 자체가 다른데요?
근데 무슨 자꾸 시스이드립 ;; 그게 님이 저능아인 증거입니다.

저보고 논리가 없다고 하시는 데, 그 쪽은 말의 앞뒤부터 안 맞습니다.
비교는 사스케와 단조의 1vs1 비교인데, 시스이 건을 가지고 오는 이유는?
추천0
truelove
단조 부하 2명 중 1명인 아부라메 일족 기술이야 접촉 시 감염되는 부류인데요?
나노사이즈 독충으로 비교자체가 어긋났는데 말입니다.

독충인게 왜 비교자체가 어긋난 건데요? 맞춤법이나 제대로 맞추세요. 눈 썩겠네 시1발 ㅋ;
코난이 기술 아는 상태에서 카운터 치려고 했다구요?
그럼 단조 따까리 두명은 카무이 기술 아는 상태였나요? ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 100% 확신은 못 한다구요, 님이 작가새1끼도 아니고
추천0
truelove
네 님 저능아 무장색xx라 하는 것도 제 마음임 ㅋ
추천0
다수의 기습인 증거가 없고요.
" 단조에게 눈을 뺏겨버렸어 "
끝났네요. 님말 백번 양보해드려
다수의 습격이라 한들 단조에게만 별천신 걸어 조종하면 단조 부하들도 멈추는게 가능한게 팩트요.

물론 시스이 대사는 단조만 해당되었으니 그럴 일 없습니다.
끝.
추천0
truelove
그리고 이타치가 코토아마츠카미로 사스케 나뭇잎으로 돌아가게 조종하려고 했다는 거 인증했습니다.
추천0
truelove
별천신은 한 명 상대로만 해당하고
이 후로는 우치하 일족인 시스이라도 쿨타임이 적용되는데요?
나루토 제대로 안 보셨죠?
별천신이 1인용이였으면, 단조 오카게 회의 때, 사무라이 말고 전부를 조종했지 왜 사무라이만 조종했나요?
별천신이 1인용이였으면, 토비랑 사스케 상대로 두명한테 별천신 걸면 그만이지 왜
이자나기랑 별천신 둘 중에 하나를 아꼈고, 단조 언급으로 '토비 상대를 위해 별천신은 아껴둔다.' 라는 언급을 했나요?

설정 창조나 하지 마세요

무슨 끝? 단조>사스케인게 팩트고 논쟁 끝이죠 ㅋㅋ
추천0
truelove
저기요?

작중 나온 팩트는 '시스이는 단조에게 눈을 뺐겼다' 지, '시스이는 1vs1로 단조한테 개털렸다' 가 아닌데요?
1vs1로 단조가 시스이한테 개털렸다는 사실은 그 쪽이 제시하셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
단조 기술 다 나왔고 사스케 따위에게 털린게 팩트입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독충 기술 자체가 개념이 다른데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ
사람은 할 말이 없으면 욕을 한다죠?
토비야 흡수하려 할 때 닿아 감염된 케이스고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단조에게 그런 기술 나온 적도 없습니다? 카무이 흡수 자체가 토비는 닿아야 가능해요 이걸 모르실리가 없는데?
맞춤법ㅋㅋㅋㅋ 욕이나 하지 마세요 고결한 한글 더럽히시지 마시구 ㅎ
그럼 전 바빠서 갑니다~
추천0
이해를 못하시네.
단조 조종으로 부하들에게
" 멈춰라 "
한마디만 시키면 끝날걸 ㅋㅋㅋ 그럼 저 갑니다
추천0
truelove
장애인인가 ㅋㅋ
추천0
truelove
요점은 나루토, 카카시, 킬러비 > 단조 따까리 두명인데
토비가 단조 따까리한테 팔 한 쪽 헌납했듯이,

단조 상대로도 100프로 승률 장담 못 한다는 말이라구요 ㅋㅋ
그리고 나게에 24시간 상주하는 사람이 뭐가 바쁨?
추천0
겨울편지
닥후
추천0
펭귄펭귄
비열함에 있어서도 단조가 한수 아래

비뢰신+환영분신술로 후두부 10번 쳐맞고 사륜안 다 감기고 리타이어 ㅅㄱ
추천1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:117]
유사폭류
수리검 피하는데 이자나기 쓰는 단조따위가 어딜 감히;
추천1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미오미오
ㄷㅎ
추천0
아라곤
닥후
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재) [21]
전능하신혼돈
2024-03-16 3 342
정보공지
브리미어 리그 공지사항 [5]
우리형파천
2024-02-25 6 1351
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [52]
반도의서민
2023-01-15 8 5835
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 326
정보공지
브게 비공식 공지사항 [23]
우리형파천
2022-05-21 2 14306
172162 일반  
고차원 시간 관련 자료 찾기가 좀 빡세네 [1]
포인덱스터
172161 일반  
[연구] 초시공마신 에타루가 스펙 (울트라맨) [13]
조우텐치
172160 일반  
갤펌,스포)이번 영화에 고질라 ㅈㄴ강하게 나오나보네 [5]
에볼토
172159 일반  
버닝고질라in리제로 [6]
에볼토
172158 일반  
염왕 조로 vs 황금 정자
후쿠오카
172157 일반  
[연구] 마.마.마 악마 호무라 스펙 [7]
루믹
172156 일반  
고지라 VS 지네장로 [8]
인간맨
172155 일반  
[이벤트] 토리코)이치류 스펙 [11]
바사삭
172154 일반  
근데 근원이 저 정도면 백색광이랑 동급아닌가 [6]
우주위에것
172153 일반  
배위 기준, 브게 기준→말 똑바로 해야됨 [6]
전능하신혼돈
172152 일반  
나가카보로스 ㅈㄴ쎄네
에볼토
172151 일반  
배위 티어로 보니까 애로우버스>mcu네? [20]
포인덱스터
172150 일반  
근원 vs 금서목록 [3]
나의영웅오딘
172149 일반  
소사편 만해 이치고 vs 아카이누
7대호카게
172148 일반  
포럼에다 의견 제시했는데 왜 댓글이 안달리지? [2]
포인덱스터
172147 일반  
[이벤트]토리코)갓 스펙글 [7]
바사삭
172146 일반  
다성계 파괴 이상인 애들이 룬테라를 부슈지 못하는 이유
호인자
172145 일반  
아 님들 마디 천체권 퇴출도 얼마 안남음 [6]
전능하신혼돈
172144 일반  
소신) 이능>스케일 시간>공간이라고 생각함 [12]
포인덱스터
172143 일반  
나카가보로스 브게위키보는데
에볼토

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX