츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갓오하 토리코 정리해준다.
truelove | L:0/A:0
31/50
LV2 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-3 | 조회 1,318 | 작성일 2017-01-26 18:41:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갓오하 토리코 정리해준다.

토리코>갓오하 

미정 제외해도 저건 변함 없음. 갓빠들도 이건 인정할 거임.

미도라>진모리

재생이 없는 진모리는 미도라의 헝그리스페이스를 뚫을 수 없음. 

미도리?사탄

여기엔 의견이 좀 갈리는 편임. 사탄은 재생이 있는 데다, 분신도 떼로 분열해서 만들 수 있고, 화력이나 속도도 미도라보다 밑이라고 볼 수도 없어서. 

대신 미도라는 위에서도 말했지만 헝그리스페이스랑 마이너리티 뭐시기가 사기적이라 사탄도 방심은 금물임

진모리, 사탄>아카시아

아카시아는 미도라랑 달리 말그대로 깡물리임. 난 진모리, 사탄이 아카시아보다 화력이나 속도면에서 더 우위라고 봄.

진모리, 사탄>팔왕

아카시아랑 미도라면 몰라도 팔왕보다는 확실히 진모리나 사탄쪽이 속도가 훨씬 우세하기에, 록왕이나 오왕등의 이능이 위험하다 쳐도 

진모리나 사탄이 팔왕한테 질 염려는 없다고 보면 됨. (근데 팔왕 전체를 상대하는 거라면 애매함.)

진모리, 사탄?죠아

토리코에선 약체인 죠아가 은근 진모리나 사탄한테 먹힘.

죠아는 공격이 균이라서 공격력이 낮아도 진모리나 사탄한테 먹히는 데다, 생명구와 식운까지 있어서 진모리나 사탄이 아무리 선공으로 때려도 안 죽음.

죠아가 뒤지기 전에, 진모리나 사탄이 균에 삭제되는 게 아마 빠를 거임.

이 정도로 정리된다.

갓오하, 토리코 어느쪽의 빠도 아닌 나빠 입장에서 중립적으로 말해봄.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sexsexsex
죠아>갓오하 세계관이요~(식운,금관두,생명구,균,백채널)
그리고 팔왕>갓오하요~록왕~
미도라,아카시아>진모리,사탄이고요
추천0
truelove
그런식으로 떼쓰면 누가 니 말을 들어주겠냐 ;
추천0
길가는사람A
씨1벌 느그 좆왕 힘쓰기전에 뒤진다고 토퀴벌레야
추천0
sexsexsex
갓빠들도 이런식으로 하던데?

좋아 그럼 자세하게 설명해줌

죠아>갓오하는

죠아가 식운+균 있기때문에 이거 카피할수도 없고 생명구까지 있어서 죠아>사탄,진모리고요

팔왕>갓오하는 록왕이랑 랑왕 등등 팔왕들 전부 이능이 하나같이 사기여서 팔왕>갓오하고

미도라,아카시아>사탄,진모리는 미도라 헝스나 네오먹방 등등 속도로도 별로 안꿀림
추천0
sexsexsex
개소리야 시발아

페이즈,태양버프받기 전에 사왕 꿀꺾
추천0
truelove
그럼 죠아>진모리나 팔왕>사탄 이런식으로 놓으면 되지
팔왕>갓오하가 뭐임 ;

갓오하가 사탄 진모리만 있는 것도 아니고 팔왕 놈들이 시작하자 마자 사탄, 진모리한테만 먼저 이능을 쓴다는 보장도 없는데
백번 봐줘도 팔왕이나 죠아 혼자서 갓오하 전체를 이길 가능성은 없음.
추천0
길가는사람A
병1신아 씨1발 태양벞받자마자 토리코대부분애들 코로나빔맞고 녹아 병1신아 씨1발 뇌까지 사왕한테먹혔나;
추천0
wkqduddj
응 느그 죶아 미도라 0.1초속도도 반응 제대로못하던데 그보다 훨씬빠른 모리, 사탄한테 생명구 찢기고 강x당하는게 팩트^^
팔왕들 속도 딸려서 이능은 제대로 쳐쓸수는있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
죶아 반응속도로보면 사탄 진모리가 여유롭게 쳐패면서 식운 생명구 다깍아도 어버버거리면서 반응못함~
추천0
wkqduddj
사왕한테 꿀꺽당해도 사탄재생속도>>>>>>사왕위액 아무거나 막쳐먹다가 배때기뚫려서 리타되는게 팩트^^
추천0
sexsexsex
병1신아 우주로 나가야하잖아 병1신아
사탄이 선빵으로 태양버프?ㄷㄷ
추천0
sexsexsex
응 느그 갓오하애들 호리병에도 강1간 당하던데
당연히 금관두에 강1간 당하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜좀 작작해 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sexsexsex
어 아니야 사왕위액>>>>>>>>사탄재생속도
추천0
wkqduddj
응~ 0.1초만에 수번죽어도 반응못한 죠아반응속도론 금관두 꺼내기전에 뒤지는게 팩트^^
죶아가 뒤지기전에 금관두쓴다는게 님뇌피셜임~
추천0
sexsexsex
당연히 금관두에 강1간 당하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜좀 작작해 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sexsexsex
뇌피셜좀 작작해 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
wkqduddj
응~ 0.1초만에 수번죽어도 반응못한 죠아반응속도론 금관두 꺼내기전에 뒤지는게 팩트^^
죶아가 뒤지기전에 금관두쓴다는게 님뇌피셜임~
추천0
겨울편지
괜찮은 듯
추천0
Lacey
대부분 인정함
추천0
대마대마초
위에토퀴말 거르고

사탄미도라는 사탄이 좀더 유리할것 같습니다.200경을 단시간에 분열해내고, 카피로 마이너리티를 파훼할수있으며, 무엇보다 속도가 더빠르기 때문에 선공을 먼저 가져갈것 같네요
추천0
논리갓
질문이있는뎅

근데 처음엔 미도라 식운에 막힐수도 있지않을까영?..

200경이나 페이즈2,3를 처음부터 쓰진않을거고..

초반에 식운으로막힌사이 미도라가 헝그리 스페이스 쓰면 이길수있지 않을까영?..

(솔직히 사탄 미도라 는 잘모르겠네영 ㄹㄹ)
추천0
대마대마초
미도라가 식운도 카피한마당에 사탄도 못하진 않을것 같아서...초반에 미도라한테 카피시전하고 재밌는 기술 많이 알고있다면서 덤빌것 같네요. 속도도 더빠르니...
헝그리는 재생때문에 커버가능할것 같구용
추천0
대마대마초
죠아도 마찬가지. 진모리는 위험할수도 있겠지만 재생이있는 사탄한테는 균도 별힘을 못씁니다. 사탄 분열속도가 수초내에 200경 만들어내는 수준인데 상관없을것 같네요. 식운이나 생명구는 많이때리면 그만이고..
추천0
wkqduddj
사탄>미도라, 사탄>죠아 ㅇㅇ 얘들이 사탄재생속도 뚫을꺼라곤 생각못하겠음
죶아는 반응속도 씹창이라 사탄한테 뚜들겨맞을것같고 미도라도 사탄이 여유롭게 쳐팰듯
미도라>진모리는 ㅇㅈ
추천0
fhdf90
사탄 > 미도라
사탄>아카시아
사탄>죠아
진모리>아카시아
제아봉침 사용 진모리>미도라>제아봉침 쓰기전 진모리
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1018
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6846
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 922
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15795
175792 일반  
근데 ㄹㅇ 이상하지 않냐? 투표가 왜 비공개냐 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175791 일반  
다크니스 왜 안 오냐?
ㅂㅅ상현2도우마
175790 일반  
수컷 호랑이 > 수컷 곰 > 암컷 곰 > 암컷 호랑이 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175789 일반  
근데 타츠마키 마다라 이거 밸붕인데 [8]
ㅂㅅ상현2도우마
175788 일반  
5월 리그 주제 미리 조사하는게 나으려나 아님 타츠다라 후에 하는게 나으려나
비엘네스
175787 일반  
원양어선도 글 잘 올리긴 했는데 룸익이가 더 MVP에 어울리는데 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175786 일반  
호랑이 > 곰인 이유
아크놀로기아
175785 일반  
구라도 잘 하는것도 좀 재밌긴 한거같네 [12]
바사삭
175784 일반  
근데 셀레네 주법 저항이 몇화에 나오는거지 [3]
바사삭
175783 일반  
걍 불탈라면 상대방에 대해서 어느정도 아는게 중요함 [6]
바사삭
175782 일반  
ㄹㅁ한테 왜 차단됐지?
오티티
175781 일반  
4월 브리미어 리그 보너스 매치 [1]
반도의서민
175780 일반  
4월까지 끝난 김에 여론 조사 [6]
루믹
175779 일반  
사실 첫날인가 ㄹㅁ 이 사람이 올린 셀레네 스펙 올린거 좋았는데 [2]
원양채화
175778 일반  
사셀은 진짜 개망했네 ㅋㅋㅋ [16]
치즈스츠
175777 일반  
사스케 vs 셀레네 결과 [16]
반도의서민
175776 일반  
뜬금없긴 함데 [4]
헬린이
175775 일반  
페테 스케일링 친걸로 봐서는 [2]
비엘네스
175774 일반  
원피스는 최종장도 스케일이 크진않을것같네 [1]
솔플
175773 일반  
개조당하기 전 웨이도도 은근 세네 [1]
포인덱스터
175772 일반  
사이타마vs신이 기대되는이유 [3]
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX