츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보로스 VS 이카로스
NENE | L:12/A:14
603/630
LV31 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 551 | 작성일 2017-01-27 16:19:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보로스 VS 이카로스

[ 원펀맨 ] 보로스 - 제한없음

VS

[ 하늘의 유실물 ] 이카로스 - 제한없음

누가이기려나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
truelove
팩트체크 갑니다
보로스 : 초음속 초과, 메테오릭 달차기 , 붕성표효포, 초고속 재생
이카로스 : 일본 절멸급 초과 공격력과 방어력 , 반속 마하 10에 이속 마하 24 초과

= 이카로스가 압살합니다. 모든 부분에서 이카로스가 우세.
추천0
[L:12/A:14]
NENE
흠무 그렇군요....
추천0
로마첸코
이카로스가 그정도라면 보로스압살못할텐데요..
추천0
truelove
아닌데요.

팩트체크 2차.
둘다 최소치만 잡고
반응속도 : 10배 차이
이동속도 : 24배 차이

메테오릭 버스트 달차기? -> 맞을 일 없음
결론적으로 붕성표효포 하나 만으로 승부 봐야 되는 데, 그 전에 보로스는 샌드백 될 거 같네요.
추천0
로마첸코
보로스가 음속이란말인가요?팩트면 소닉만해도 초음속초과고 좆토믹도 극초음속인데 메테오릭보로스가 마하1밖에 안되나요? 달로 순식간에 날렸다는것부터 이미 공속은 그정도된다는 소린데요.
방어력은 한방한방이 600메가톤급 200m운석위력 초과인 보통연속펀치 맞고 1초만에 재생하는 수준인데요
추천0
truelove
'좆토믹도 극초음속인데'
-> 근거 제시

'이미 공속은 그정도된다는 소린데요.
->일일이 과학 대입x

방어력은 한방한방이 600메가톤
->600메가톤 이라구요? 팩트제시 ㄱ
추천0
NENE
음...버전2 이카로스의 경우

아르테미스 공격력이 "한발한발" 이 "일본 파괴급 초과"

인데 아르테미스 자체가 "유도기능" + 다발 에다 작중에 상대방이 "지구 반대편" 까지 도망쳤는데도 쫒아가서 맞추는 정도라......거기다 이카로스 본체 주먹질 평타가 "일본파괴급 아폴로를 정면에서 직격해도 멀쩡한 이지스의 강화버전을 육탄전으로 박살내는 메란" 을 원킬로 박살내는지라....
추천0
로마첸코
좆토믹 극초음속 -> 검성회 회의에서 평타발도술이 음속을뛰어넘는 얘가 괴인세포먹고 더빨리짐. 그초음속 발도술로 칼이 좆토믹 목까지 들어갔지만 부동자세로 칼도 안뽑음. 바로 다음컷에 아토믹 칼뽑고 초음속놈이 반응도못한체 수백조각으로 잘림.

소닉-십영장쓰면 초음속인 사영장을 아득히 뛰어넘는 초초음속의 이동속도를 낸다고 설정집에 나와있음.

그런데 메테오릭보로스가 소닉한테도 발림?
추천1
로마첸코
과학대입하지않으면 연출로보자는건데 아무리봐도 보로스극초음속초과로보임. 달로수초내로 날린거보면, 구지 과학대입하지않아도 음속이라는 결론은 안나오지않음?
추천0
truelove
좆토믹 -> 결론은 극초음속이란 근거는 없네요.
초음속에 x2만 붙여도 납득되는 묘사임.

소닉 -> 그래서요? 초초음속이 극초음속을 뜻하는 말도 아니고
보로스가 소닉한테 발린다고 말한 적 없는데요
추천0
truelove
음속이 아니라고 한 적은 없는데
추천0
로마첸코
방어력은 보통펀치로깨진 200m운석인 대도시여러개소멸급이아니라 진심펀치로때려도 재생가능함.
재생력은 에너지다쓰지않는한 물리력에는 어떤공격이들어와도 무한재생임.
추천0
로마첸코
이속이 24배차이라매요
추천0
truelove
둘다 최소치로 잡고 24배 차이요
말 뜻 이해 안 되세요?
추천0
로마첸코
초초음속이 극초음속을 말하는게 아님뭐임? 초음속을 아득히 뛰어넘는 속도라고 설명되있는데
추천0
니쥬다이
웃긴분이시네 최소치로 잡아서 반속10배,이속24배차이난다는건 보로스를 음속으로 잡았다는건데 극초음속인 소닉을 음속인 보로스가 어찌 잡음?
추천0
truelove
진심펀치로때려도 재생가능함
-> 팩트 제시. 작중에 이미 님이 말한 것에 반대되는 묘사가 나왔네요.

재생력은 에너지다쓰지않는한 물리력에는 어떤공격이들어와도 무한재생임.
-> 팩트 제시. 저런 문장은 원펀맨 그 어디에도 없었음.
추천0
truelove
네. 나온 게 초음속이라는 단어 뿐이니 최소치를 그걸로 잡은 거죠.
반대로 이카로스도 실제 이속은 가속때문에 저것보다 훨씬 능가하는 데, 최소치로 마하24로 잡은 거구요.

어떻게 보나 24배인데요
추천0
truelove
소닉은 내 알바 아니구요.
꼬우면 극초음속이라고 명시 안 한 작가한테 따지세요.
팩트체크 안 할거면 무시합니다
추천0
truelove
일본 사전에 초초음속이라는 단어가 있나요? 그게 극초음속을 뜻하는 단어였나요?
전혀 몰랐네요.
추천0
로마첸코
아니 속도비교를 왜 애매한 최소치로잡음?
당연히 각각 최대치로 잡아야 비교되는거 아님?
최대치가 마하 24인데 24배차이난다는거는 음속이라는 소리죠;
추천0
truelove
200m운석인 대도시여러개소멸급
-> 원펀맨 도시가 대도시급이라는 근거 제시하시죠.
당장 마루고리가 넘어져도 기능정지 되는 게 원펀맨 도시인데, 원펀맨 도시가 대도시면 전혀 성립이 안 되는 묘사인데요.
그리고 언제부터 도시 하나 절멸하고 파괴 여파가 주변 도시에 영향을 미치는 걸 '여러개소멸급'이라고 칭했죠?
추천0
truelove
초음속보다 아득히 빠름 = 극초음속
초음속보다 아득히 빠름 = 뇌속
초음속보다 아득히 빠름 = 광속

당연히 수치적으로 나온 게 없으니, 어느정도의 속도로 잡을 진, 지ㅈ대로 판단할 수 있으니 그러죠.
추천0
로마첸코
그렇게치면 마하24에서 가속이 가능하단말은 어디나옴? 안나온이상 24가 최대치아님?
추천0
truelove
네 가속 가능하단 말 나오는데요?

http://cafe.naver.com/bestani/3317206
추천0
니쥬다이
사영장 최소 초음속 십영장 초음속 아득히 초과^^ 초음속=마하3 십영장 최소 마하3이상^^ 님이 최소치로 잡은 메테오릭 보로스는 소닉보다 느리네요^^ 보로스가 소닉보다 느리다는 팩트 제시요^^
추천0
니쥬다이
초음속이 마하1이라는 님 수준에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
truelove
초음속 아득히 초과한게 어째서 마하3 인데요?
그리고 소닉 내 알바 아니라니깐요? 꼬우면 극초음속 명시 안 한 그 쪽 작가 탓하라구요 ^^
추천0
truelove
제가 언제 초음속이 마하1 이라고 했죠?
결국 최소치가 초음속이면 마하24인 이카로스랑 비교해도 근삿값으로 계산하면 24배라구요.

아 ;; 그냥 병1신인거 같으니 차단할게요
추천0
니쥬다이
병싄은 너고요;
최소치가 마하24인 느그이카로스랑 초음속인 보로스랑 24배 차이난다면서요
치매임? 지가 쓴글기억도 못하고 개소링사네;; 팩트1도없는 팩트충은 거르는게 답^^
추천0
[L:10/A:483]
사이사이
보로스가 고작 초음속이라뇨
참고로 보로스보다 훨씬 느린 소닉이
초음속이라는건 아시죠?
추천0
truelove
초음속은 음속보다 빠르다는 뜻인데요?
막말로 뇌속도 초음속이라고 칭할 수 있죠.
추천0
사이사이
근데 초음속 최저치로 놓고 24배라면서요?ㅋㅋㅋ
추천0
truelove
네 음속보다 약간 빠른 것도 초음속 범주내라서
근삿값으로 두고 마하 24보다 훨씬 빠른 이카로스도 마하 24 그대로 두고 24배로 계산한거라니깐요?
추천0
사이사이
걔가 어느정도인진 모르겠지먼
보로스 근삿값을 겨우 음속으로 하는것도 노어이
추천0
truelove
꼬우면

'초음속보다 빠르다' 라는 팩트밖에 제시 안 해준 작가 탓하세요.
추천0
사이사이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스가 사이타마를 지구부터 달까지 올림
보로스vs사이타마는 5분 20초만에 끝남
즉 못해도 320초만에 38만킬로미터 떨어져있는 달까지 갈 애너지는 있다는 뜻
반박해보셈
추천0
truelove
전 묘사 나온 그대로 보지,
님 같은 혼모노 처럼 에너지니 뭐니 분석하면서 안 해요 ;

보로스vs사이타마가 5분 20초에 끝났다는 근거나 제시해봐요
5분 20초라는 말은 전혀 금시초문인데
추천0
사이사이
사이타마를 상대로 적이 버틴 시간이 공개되었다. 적들이 주절주절 떠드는 동안 사이타마가 기다리느라 저 정도 걸린 경우가 대다수.
모기
백신맨 : 21초 - 1화의 피해자 말이 길어서 그렇지..
카니란테 : 4분 35초 - 트레이닝을 시작하기 전의 일반인이었던 사이타마가 처음으로 괴인과 싸웠을 때의 기록. 사실 이건 역으로 일반인의 몸으로 호급 괴인을 4분만에 이긴 사이타마가 대단한 거다. 역시 처음부터 비범했다. 아무런 소질도 없는 일반인이라며
마루고리 : 1분 15초
모스키토 소녀 : 42초 - 사실 모스키토 소녀는 한 방에 날아갔고 거의 대부분의 시간을 제노스와 모스키토 소녀의 싸움을 구경하는 데 썼다.
아수라 카부토 : 1분 13초 - 마트 세일 날짜를 착각해서 잠시 넋놓고 있느라 시간이 걸렸다.
해머헤드 : 18초
음속의 소닉 : 57초. 소닉 혼자 마음대로 날아다니며 속도를 과시하다가 제 속도를 못 이기고 남성의 중요한 부위(...)를 사이타마의 주먹에 부딪치고 리타이어.
사교권의 스넥 : 2초
제노스 : 4분 33초 - 제자와의 대련. 제노스는 진심으로 상대해달라고 했지만 사이타마는 '놀아준다'고 여겼다. 시간을 써서 조금 상대해주다가 다치지는 않게 펀치 한방으로 끝내고 밥 먹으러 가자고 했다.
음속의 소닉(2차) : 42초. 이 역시 소닉이 난동을 부리자 "사람들이 다치잖느냐"고 따지느라 걸린 시간.
다시마 인피니티 : 1초
거대 운석 : 8초
탱크톱 타이거 : 7초, 탱크톱 블랙홀 : 13초
심해왕 : 8초
보로스 : 5분 20초
추천0
나는사람
5분20초 작가공인인데
추천0
일베대장
!
추천0
나는사람
진짜 중간에 ㅄ놈이 개소리나불대는거 봐주기가 괴롭다 ㅋㅋㅋ
추천0
환상종
글자묘사만 볼거면 책이나보셈. 만화그림표현은 왜씹음? 그림묘사랑 글자묘사랑 같이봐야하는데 글만보고 재미를 느낀거면 애초에 대화가 성립이안됨.
추천0
NENE
저한테 하시는건지 다른분한테 말씀하시는건지 잘모르겠습니다....
추천0
일베대장
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 2회차 경기 [8]
반도의서민
2024-04-12 0 278
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 693
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6491
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 714
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15481
175101 일반  
근데 갑자기 궁금해진건데 2계층 기준이 대체 뭐임?
포인덱스터
175100 일반  
김신vs요르포저
VS빠
175099 일반  
0티어한명vs초월권 [4]
좆거품시바이
175098 일반  
만약 0티어에 도달한 경우라면 [4]
thsdhrhd
175097 일반  
로키랑 와쳐랑 싸우면 누가 이김? [14]
히오스
175096 일반  
혹시 쿠키런 세계관에도 고차원 시간 존재함? [1]
포인덱스터
175095 일반  
사실 인울까지 꺼낼 필요도 없었음(이미 가져왔던거였네) [23]
포인덱스터
175094 일반  
이.....이게...뭐시여....
비엘네스
175093 일반  
고죠사토루=>블래스트 아공간에서컷 [1]
좆거품시바이
175092 일반  
작별이다 최강 [9]
치즈스츠
175091 일반  
앨리스VS야생라보도 해볼만 한듯
정수전차원
175090 일반  
카테나 케리사vs고마 로자리아
솔플
175089 일반  
에반게리온 극장판 보는데 이게 뭔 뜻임? [7]
DMC
175088 일반  
스포 ㅅㅂㅋㅋ 이딴게 주인공 족보? [12]
Cell
175087 일반  
아니네 내가 미안하다 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175086 일반  
시부야까지 봤는데 고죠 사토루가 타세계관VS [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175085 일반  
일단 금서대장한테 사과부터 하겠음
포인덱스터
175084 일반  
아니 시발련들아 말은 하게 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175083 일반  
앨리스 이거 버팀?
치즈스츠
175082 일반  
페테 궁금한거 있음 [2]
만물유전

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX