츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엘자>조로
dkdkdkdk | L:0/A:0
280/1,050
LV52 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 274 | 작성일 2017-01-28 11:55:30
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엘자>조로

한쪽팔로 운석도뿌시고 그동안 왠만한드슬도못햇던 드래곤때려잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:209]
샹퀴팬다
엘자 운석부순거 실화인가요?...
추천0
dkdkdkdk
ㅇㅇ 심지어 웬디한테버프받고 아이린베어버림 ㅋㅋ
추천0
니쥬다이
드래곤 때려잡았으면 드슬아닐경우 데미지 안박힌다는 논리는 개소리인걸로
덤으로 깡물리 아크한테 털리는 제레프는 그냥 ㅈ밥인걸로하고 보,가>>>>>>>페테세계관
추천0
dkdkdkdk
웬디가엘자한테힘줘서잡음 ㅋㅋ
추천0
니쥬다이
애초에 갓슬도 아닌 새킈가 투신 잡은 시점에서 드슬이외에는 드래곤한테 타격 못줌같은 소리는 그냥 개소리임.
안그러면 신이 드래곤보다 위대하다면서 둘이 싸우면 신은 갓슬아니어도 딜 넣을 수 있고 드래곤은 드슬이외엔 딜 못 넣으니 드래곤이 자기 상위호환인 신을 때려잡게됨; ㄹㅇ 개소리
추천0
엘자니까
그거 투신이 나온게 아니고 소환되서 나온건데 무슨 신드립?
추천0
니쥬다이
소환되면 무슨 제약이라도 걸림? 작중 그런 언급이 있어요?
추천0
니쥬다이
나루토에서 그냥 구미 튀어나온거랑 구미 소환한거랑 스펙이 다르던가요?
추천0
엘자니까
당연히 소환사 마력에 따라 다르겠죠. 성령 마법 처럼 글고 애초에 본체가 아니고서야 드래곤이랑비교가.. 글고 그 신도 이름도 아니고 호칭인거 같은데 전쟁의신..
추천0
니쥬다이
루시가 성령왕 소환한거랑 투신 따까리들이 소환한거랑 비교 하기엔 둘이 너무 다른데.. 뭐 일단 소환되서 힘에 제약이 걸렸다쳐도 갓슬이외에는 노뎀 설정은 기본으로 깔고가야 하는거라 쉴드 불가능이에요. 강함에 상관없이 갓슬도 아닌 애가 투신 때려잡은 시점에서 드래곤도 드슬이외에는 딜 못넣는다는 건 말이 안됨.
그리고 투신이란건 호칭이고 이름은 따로 있겠죠. 전쟁의 신이라 불리는 아레스의 이름이 전쟁의 신은 아니잖아요? 드래곤처럼 그냥 신들은 종족으로 봐야하는거 아닌가.
추천0
일단 운석은부셔도 드래곤비늘은 못벨거라고 버퍼가 드슬인챈트해줘서 잡은건 맞고
솔직히 여기 신,신살자 취급이 쓰레기라서 드래곤이 더 쎄다고 해도 될듯 어차피 파밸 날라간 만화라

갓슬레이어 전부 드슬보다 약하고
전쟁의신 시간의신 전부 갓슬 아닌애한테 깨진 전적이 있음 ㅋㅋ
추천0
니쥬다이
그래도 앙크세럼인가? 걔가 페테 세계관 최강자 아닌가요?
걔가 멸룡마법 안 배웠다고 드래곤 못잡는것도 이상하잖아요..
일단 취급은 안좋아도 기본적으론 갓슬>드슬일텐데
드래곤한테만 내성있고 상위호환인 신한테는 내성 없다는게 좀 웃겨서ㅋㅋ
게다가 멸악 없는 애들도 악마들 잡은거 보면 드래곤만 내성 있다는건 말이 좀 안되는것 같아요.
추천0
노말드래곤 밥먹듯이 찢어죽였던 아크가 있듯 앙크세럼도 신 버젼 아크정도라고 보면 될듯
악마는... 나머지 둘이랑 비교하기도 뭐한 쓰레기중의 쓰레기라 ㅋㅋ

일단 뭐 행파급 맞아도 드슬아니니까 안통해! 하고 드래곤이 안뒤지거나 하진 않을거같음 어디까지나 비슷하거나 파워가 조금만 차이날때 방관효과를 가지게해주는게 드슬이라고 생각

그래서 순수파워가 너무 차이난 대마투땐 드슬 7명있어도 드래곤 한마리도 못땄던거같음
추천0
니쥬다이
저도 님하고 비슷하게 생각하기는 한데 저번에 아크메인단분께서 드슬이외에는 드래곤한테 딜 못넣는다 하길래 조금
끄적여 본겁니다.
추천0
dkdkdkdk
드래곤하고 피지컬이압도적으로 차이나서그럼
추천0
엘자니까
아틀라스 플레임 일반 드래곤이
인간은 어떠한 힘이 있어도 용은 못이긴다..
이능,물리공격이 안통한다는 소리인데 진짜로 통한적이 없음..
글고 세계관끼리 싸운다면 페테랑 비슷한 세계관애들도 멸룡 보정 없으면 데미지 1도 못주는건 사실이죠 페테에서도 멸룡없인 1도 못줬는데..
추천0
dkdkdkdk
드래곤에 무슨금제걸린것도 아닌거같은데 드래곤이 멸룡기술아니면 행파급공격도 버틸까요;;
걍 인간하고 드래곤수준차이가 걍넘사라서 그런거같음
드슬이7마리잇을때도 드래곤한마리도못잡은거보면..
추천0
엘자니까
행파급 공격이야 죽겠죠. 하지만 페테 세곅관이랑 비슷한 원나블 캐릭애들은 멸룡보정 없이 데미지를 줄수 없단소리에요
추천0
니쥬다이
원블은 그렇다쳐도 나루토는 페테랑 화력차이 심하게 날텐데..?
추천0
니쥬다이
원나블에 원이 원펀맨이면 페테랑 화력차이 심해요 절대 비슷하지않음
추천0
엘자니까
나루토에서 행파급 공격을 막 날릴수 있음?
추천0
dkdkdkdk
굳이 행파급으로만 드래곤죽일수잇는거아닌데....
드래곤급의공격날리면 당연히먹힐듯
추천0
니쥬다이
멸룡 없으면 행파급 기술을 날려야 잡습니까?
멸마,멸신없이 투신,악마들 잡은 애들은 전부 행파급 출력이에요?

백만번 양보해서 님 말대로 멸룡 없으면 행파급출력으로 드래곤들 잡을수 있다쳐도
봉인하면 그만입니다.
추천0
엘자니까
이그닐의 산수십개 날리는 브레스 맞아도 생채기만 나는게 아크고 멸룡없음 이것보다 수십배더쌘 위력은 행파 밖에 없는거 아님? 애초에 나라파괴하는 에테리온도 드래곤에게 데미지 못준다고 했으니
추천0
[L:32/A:395]
마시롱♡
생각할수록 좆같네 좆자 시불년;
추천0
마더데몬
진짜 부쉈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마설마설마설마 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 속도를 부딪치고도 멀쩡하다니 ㅋㅋㅋ 갓오하 이후로 이런 기분 처음이다 ㅋㅋㅋ 이 글 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 308
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 938
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6778
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 888
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15716
175587 일반  
(드립글임) 1찍도 나름 긍정적인 면도 있긴 할듯? [2]
고아짱
175586 일반  
근데 반도가 독단적으로 저거 투표 올린 거임? [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175585 일반  
소신발언하면 누가 이기든 [3]
고아짱
175584 일반  
사셀VS 다 보니까 걍 셀레네가 이기겠네
ㅂㅅ상현2도우마
175583 일반  
그냥 바사삭으로 땅땅땅하면 되는 거 아님? [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175582 일반  
1찍들 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋ
고아짱
175581 일반  
배심원 투표 기준을 새로 변경하겠습니다 [7]
반도의서민
175580 일반  
뉴진스가 너무 좋으다 [1]
정수전차원
175579 일반  
댓글 찾는거까지 힘들면 걍 글합으로만 봐도됨 [6]
사쿠라미코
175578 일반  
글댓합이 이거말하는거 아님? [3]
정수전차원
175577 일반  
투표 결과가 재밌게 돌아가고 있네요 [28]
반도의서민
175576 일반  
황금책 갓슈 vs 보로스는 어떠려나 [1]
アサガオ
175575 일반  
심장이 뛰기 시작했다 [2]
정수전차원
175574 일반  
현실에서 랜덤 악마의 열매를 주웠다 먹기 vs 10억에 팔기 [2]
아크놀로기아
175573 일반  
어항, 옥수수 >>>>> 센티널
포인덱스터
175572 일반  
쿠라마 인주력 되기 vs 고무고무 열매 먹기 [5]
빈스모커
175571 일반  
[마법선생 네기마] 진조 바알 vs 보로스 투표 ㄱㄱ [16]
치즈스츠
175570 일반  
마법선생 네기마/UQ 홀더즈 진조 고찰 [2]
치즈스츠
175569 일반  
베심원 투표 이거 금요일까지 돌리는거 실수인것 같은데 [3]
전능하신혼돈
175568 일반  
서울 대공원 문제 있네 [1]
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX