츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애시당초 우주 초토화면 검은 우주가 빛의 덮여있을수가없지
가가기 | L:0/A:0
572/1,070
LV53 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 444 | 작성일 2017-02-12 14:50:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애시당초 우주 초토화면 검은 우주가 빛의 덮여있을수가없지

단순한 행성이 파괴되는 개념으로 모든게 검게 물들어야 하는데

그게 아닌 오히려 모든 세계가 빛으로 둘러쌓여있음

생각해보면 이상한일임  

애시당초 그 빛만 둘러쌓여있는곳이 전왕이 자기가 있을곳을 만드려고 주변 공간만 만들었다는 가능성도 결코 배제할수가 없는거지

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
여긴로우
그럼스펙 상향임??
추천0
가가기
이것도 걍 추측이라..
확정은 만화판이 나와야함
추천0
갓갓리코
네 다음 추측

?

코믹스 밀다가 갑자기 애니로 테세전환봐라?

이중성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔소리임? 앞으로 나올 코믹스에 대해서 미리 생각하는건데?
추천0
Laks4825
이번 드래곤볼 슈퍼에서 '무계'라는 곳이 있던데
그곳은 시간도 공간도 없고 오직 영원과 허무 뿐
이라는데 그곳을 전왕이 지울 수 있을까요?
추천0
갓갓리코
시발새1끼야

애니판을 스펙으로 칠건지 코믹스를 스펙으로 칠건지 좀 확실히 하자 이중성 쳐 들이대지 말고

뭐 어쩌란거냐 진짜 ㅈㄴ 한심하네 병1신 시발~

ㄹㅇ 장애인도 아니고 이랬다~저랬다~밀당?

시발 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 묘사 골라먹기 지들 존1나 꼴리는대로만 하고 유리한쪽으로만 존1나 기울리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 거품이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 드빠들이 병1신이라는거임

그냥 드볼은 vs하면 안되 시발아 급식충 병1신 새1끼야^^
추천0
가가기
병싄이 지 꼴리는대로 생각하는거 보소 ㅋㅋㅋ
애니판에서 나온걸 쉴드치자면 이렇다는거지
병싄같은 지 졷도 안되는 주름도 없는 뇌로 판단해서
병싄 호구마냥 남을 까내리기 바쁘신데
이보세요 제가 언제 이걸 스펙으로 치자고 했습니까? 예?
님 졷도안되는 뇌로 일차선 고속직진 하지 마시구요
저는 애시당초 애니는 스펙으로 취급도 안합니다만??
개븅싄같은 졷리코충 새끠들은 이렇게 망상속에서 남 후드려 팰생각에
손부터 움직이시나 본데 좀 더 생각을 하고 글을 싸지를 순 없음??
추천0
갓갓리코
니가 여지껏 코믹스로만 밀다가~

갑자기 애니로 갈아탈려는 조짐이 보여서~
추천0
갓갓리코
역시 급식충이라 어휘력이 딸리네

독해능력이 딸리는구나~

이래서 드볼 미는 병1신들은 죄다 개 급식충 시1발들이야~

급식은 공부해라~
추천0
가가기
내가 언 제 이걸 스펙으로 밀자고 했냐고
병싄같은 새끠야~~
아래 어떤놈이 애니판 이런글 쓰길래
나도 그 부분은 이상하다고 생각했다
라고 동조해주는것 뿐인데 애니 쉴드치는게
언제부터 스펙으로 치자는 언동으로 변한거임?
니 졷같은 뇌로 판단하지말라니깐~ 해봤자 쥐며느리가 온힘을 다해 웅크리면서 짜낸 뇌에서 나온
생각밖에 안되니깐
추천0
갓갓리코
너 막상 애니판 스펙상승하면

바로 애니로 갈아탈거잖아~
추천0
가가기
아니 니 어리짐작으로 왜 남이 그럴것이다 같은 이유로
내가 그랬다는걸로 확정짓는 언동을 하는데 병싄새끠야
애시당초 애니가 뭔 개 즤랄을 하든
스펙으로 칠 생각 없음 ㅇㅋ?
추천0
가가기
어이구야 그래서?
반박좀 해보시죠?
느그 병싄같은 급식급식 거리지 마시고
반박을 해보시라구요~
제가 언제 저걸 스펙으로 치자고 했는지
병싄아~
반박도 못하고 맨날 욕만 아가리에 걸레물면서 싸대시는데
왜케 욕으로 답을 회피하시는지 모르겠네?
추천0
갓갓리코
치기만 해봐라
추천0
갓갓리코
칠거잖아~
추천0
가가기
ㅋㅋㅋㅋ 칠일 전혀없으니깐 설레발 치지말고
추천0
가가기
칠일 전혀 없으니깐 설레발 ㄴㄴ
추천0
여긴로우
저기 위에 적혀 잇는데 만화판 나와봐야 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 738
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6537
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 748
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15517
175153 일반  
생각해보니까 걍 수능 끝나고 연구글 써야겠다
포인덱스터
175152 일반  
페테 많이컷네
정수전차원
175151 일반  
어마금 정수 전차원 투표글
정수전차원
175150 일반  
사스케vs셀레네는 천수력컷 아님? [1]
정수전차원
175149 일반  
데이다라 vs 사보
7대호카게
175148 일반  
미래 로그 vs 하쿠
루믹
175147 일반  
스팅 광속이야기는 그렇지만 미래로그는 가능한
아크놀로기아
175146 일반  
에일리언 x 방어력
좆거품시바이
175145 일반  
삐진 상태로 틱틱 거리는 거 보기 안쓰러워서 리벤지 매치 기회 준다고 하면 또 [4]
ㅂㅅ상현2도우마
175144 일반  
노란색 친구 삐진 거 좀 귀여웠는데 슬슬 좀 불쌍하네 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175143 일반  
이분은 초월권 이셨습니다
치즈스츠
175142 일반  
이분은 무슨 티어일까요? 투표 ㄱㄱ [8]
치즈스츠
175141 일반  
vs 사이트별 성향이 개다르더라 [10]
어셈블러
175140 일반  
이와쿠라 레인이 이거 버팀? 투표 ㄱㄱ [10]
치즈스츠
175139 일반  
만약 쿠키런 브리미어리그 신청한다면 [6]
비엘네스
175138 일반  
역시 고인물과 뉴비는 격차가 크노 [6]
오티티
175137 일반  
본관은 백영룡 광속을 주장함 [30]
ㅂㅅ상현2도우마
175136 일반  
어차피 리그 시작 전이라도 글 써두고 리그 기간 내에 링크 올리는 방법으로
ㅂㅅ상현2도우마
175135 일반  
갠적으로 리그에 이녀석들이 나온다면? [23]
Dfghjk123
175134 일반  
페페 와캬브라다 VS 우치하 시스이
ㅂㅅ상현2도우마
175133 일반  
역시 마신들 압승이였군요 [9]
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX