츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자꾸 뭔자랑이라고 싸우는걸 여기서 올림;;
가가기 | L:0/A:0
447/1,290
LV64 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 1,955 | 작성일 2017-10-25 09:13:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자꾸 뭔자랑이라고 싸우는걸 여기서 올림;;

누가 보면 훈장 자랑이라도 하는줄 알겠음

네이버 블로거들 개소리하는게 뭐 만화 한정인가 여러 개소리들 하는게 네이버 블로거들이고

그거 일일히 말대답 하면서 따라댕기는건 상관없는데 자꾸 츄잉에 글좀쓰지마셈

물론 착한 네이버 블로거들도 있지만 저런 딱봐도 어그로충한테 끌려서 이러지 말라는거임

딱보니깐 자기들만에 스펙놀음 하는거에 츄잉러들이 딴지걸다가 싸움일어난거 같구만

개추
|
반대 0

[L:38/A:79]
스파이디
인간 3명으로 호랑이 이긴다는 네가 할말은 아니다
[추천23]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:79]
스파이디
인간 3명으로 호랑이 이긴다는 네가 할말은 아니다
추천23
가가기
그거랑 이거랑 별개지
츄잉내에서 싸우는걸 뭐라 하는게 아니라
외부일로 게시판 분탕치는게 보기안좋다는거지
해결할꺼면 거기서 해결하던가
추천1
risbx
츄잉에서 굳이 싸우는걸 올릴필요없다는건 나도 동감하는 부분인데 외부일로 게시판 분탕치는게 보기 안좋다는건 님이 인간 3명이 호랑이 이긴다 논쟁도 보기 안좋은 마찬가지라고 생각하는데.
추천1
가가기
이건 엄연히 츄잉 내에서 vs 한 부분이고
딴 곳에서 분쟁 글 쓴 걸
여기까지 끌고 온 거에 대해 지적하는거임
그리고 내가 한 짓이 보기 안 좋다고
남이 보기 안 좋은 짓을 한 것에 대해 지적 한다는게
적반하장이라 생각은 안 하는데..
잘못은 잘못이니깐
둘 다 까이는 게 맞는 거
그리고 난 까이고 끝났고
뭐 이 부분이 이해하기 어렵다면 부과적으로 설명하자면
어떤 사람이든 인생에 작든 크든 거짓말은 했을텐데
어느 날 상대방이 거짓말했는데 거짓말한다고 뭐라 했다고
자기가 인생에서 살면서 거짓말 한 번도 안 한 것도 아닌데
자신이 적반하장이 되는 게 아니잖슴..
잘못은 어디까지나 잘못이고 실수는 누구나 실수하는 거고
틀린 부분은 틀리다고 말하는 거임
누가 말했냐가 중요한게 아님
제 말이 틀림? 제대로 잘못된 부분을 지적했다면
그게 잘못한 행위가 아니잖슴
제가 뭐 누구 사람 하나 담그고 이런 소리 한 것도 아니고..
추천0
risbx
저기 저는 애초에 님이 다른사람 잘못한걸 지적하는게 잘못이라고 한게 아닌데요.

제말은 츄잉내에서 보기 안좋은 행동을 한것이든 외부일로 보기 안좋은 행동을 한것이든 규칙에 양쪽다 걸리지 않는것은 마찬가지이고 보기 안좋은 행동인것도 마찬가지이지 별개는 아니라고 본다는 의도로 적은겁니다.
추천0
가가기
별개도 맞죠
분탕치는 장소 자체가 틀렸잖아요
소 우리랑
돼지 우리는 구분을 해야죠
돼지우리에서 돼지 얘기 하는게 문제라면..

그리고 사실상 저는 어그로 치려고 쓴글이라기 보다
나름 진지하게 쓴건데
추천0
risbx
아니요. 분탕치는 장소라고 하셨는데 츄잉에 규칙에 다른카페나 블로거에서 일어난 논쟁을 가지고 오는건 안된다고 나와있지 않습니다. 츄잉규칙을 무시하는게 아닌건 님일이랑 저들이랑 마찬가지고 그렇지만 다른사람들이 보기안좋은일였던것도 마찬지였다는 겁니다.

님 의도가 진지했다고 하셨는데 그러면 저분들도 자기가 억울하고 어어없어서 올리신거지 츄잉활동자 기분나쁘라고 한건 아니잖아요.
추천0
가가기
게시판과 무관하죠 자기들 싸운 개인적 부분을 올리라고
vs게시판 만든게 아니잖아요
게시판 취재랑 다른건 분명합니다만?
지금 이분들이 글을 쓰는게
누구vs누구가 아니라
이시키 이런글 쓴다 븅싄~ ㅋㅋㅋ 이런 취재로 글을 쓰고있다구요
이게 지금 vs게시판이랑 취재가 맞다고 보는거에요?
그리고 츄잉규칙에 없다구요? 잠시만요
추천0
가가기
자 공지사항에도 나온겁니다
"뭐가 더 쌘지 가려봅시다.
쓸대없는 글을 주기적으로 삭제 및 패널티가 부여될수 있습니다.
게시판 목적에 맞는 글을 작성 부탁드립니다. 감사합니다"

명확히 말해드리죠 다른 네이버 블로거들이랑 싸운 내용은
게시판 목적에 맞지 않으며 쓸데없는 글이 맞습니다

물론 그 부분에서 이 글은 저도 쓸대없는 글로 구분되기 떄문에
저도 잘못한거 맞지만 이런글을 써야 남들도 구분을 하겠죠?
추천0
risbx
지금 블로거와 츄잉러 싸우는 주제가 신좌만상시리즈vs오티누스건에 대해서 얘기하고 있는겁니다. 그도중에 블로거 정신승리하고 피해자인척 한다고 문제되고 있는거고요. 애초에 실제로 욕이나 저격은 빠른시간에 삭제 밑 패널티가 부여되는데 저글들에는 공지사항에 나오는 벌이 전혀 적요되지 않고있죠.
추천0
가가기
신고를 안하면 츄잉운영자가 애시당초 별로 신경을 안씁니다
그니깐 그
블로거가 정신 승리하고 피해자인척 한다는 그 부분적인 글을 쓰는거 자체가 문제라구요
vs게시판에서 분탕치고 있는거랑 다를게 뭔가요?
거기서 일어난일 거기서 끝내야지 여기까지와서 무관한글 쓴거 맞습니다만??
정확히 게시판 취재에 맞지 않는글이에요
그리고 한두명도 아니고 도대체 몇명이나 썻는지 님 두 눈으로 확인해보세요
여기가 무슨 저격게시판인줄 아시네요;;
vs게시판에 취재랑 전혀 동떨어져 있는 주제
네이버 블로거 까기를 주제로 이루고 있잖아요
정작 지금 이분들 하는말이
오티누스vs신좌를 하고있는걸로 보이시나요?
맹꽁도 아니시고 지금 그걸로 게시판에 쓰는걸로 보여요?
이미 정답이 나와져 있는걸 가지고 다른 사람 비꼬는글을 쓰고있잖아요
이게 어떻게
제가 쓴글이랑 별개가 아니라고 할 수 있죠?
저는 정당하게 vs게시글 쓴겁니다
추천0
[L:18/A:51]
여체집착남
아 그랬었음????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그대에게 22번째 추천을...!!!!
추천0
십마
인기글 되라 호랑이vs인간3명 그림 또 보고싶음
추천0
이순신장군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십마
진짜 인기글 됨ㅋㅋㅋ
추천0
여체집착남
힝...... 나도 보고싶다 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오래된거임?????
추천0
십마
이순신장군 검색하면 나옴
추천0
여체집착남
ㄳ 덕분에 보고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십마
;오늘자 브게 요약;
이 글도 한번 보세요
이 글도 그림 있음
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
네이버블로거가 츄잉vs게 까서 츄잉러들이 거기서 분탕치러 간거 아니였음?
추천0
가가기
게시판 쭉 내려보셈
네이버 블로거 관련으로 글 많이올라옴;;
추천0
risbx
저분은 그게 아니라 츄잉쪽이 먼저 딴지걸어서 싸움났다는 님말에 블로그쪽이 먼저 츄잉쪽 애들 저격해서 싸움일어난거 아니냐고 하는거 아닌가?
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
맞음 ㅇㅇ
추천1
가가기
님이 거기서라면서요;;
여기서 그 관련글이 올라오잖수..
추천0
가가기
문맥을 잘 읽어보셈
네이버 블로거들이 츄잉vs게 까서 ->네이버 블로거들이 먼저시작하다
츄잉러들이 거기서 분탕치러 간거 아니였음?->네이버 블로거 쪽으로 가서 분탕친거 아니냐

이렇게 말해서
저는 이 게시판 내에서도 그 관련글이 올라오고 있다고 말한거임...
내가 글이해 잘못한게 아님

저분말이 님처럼 말이 되려면
네이버블로거가 츄잉vs게 까서 츄잉러들이 분탕친거 아님?
거기서라는 말과 분탕치러 가다 라는말이 빠져야함
저분말에 장소가 들어가잖슴..
추천0
risbx
ㄴㄴ 저기서 저분은 이러이러 해서 그런거 아니였음? 하고 이러한게 아닌지 물어본거입니다. 저기서 문맥상 이러한것=블로거가 츄잉vs분들을 까서
입니다.
한마디로 요점은 "거기서"가 아니라 블로거가 "츄잉vs분들 까서" 이지 "거기서" 가 질문자의 요점이 아니라는 거죠. 이건 그냥 요점파악을 실수한걸로 보이는데요.
추천0
가가기
그 부분을 보시려면 우선 전체적인 글을 보셔야죠
제가 글을 올렸던 요점은 애시당초
네이버 블로거 일 가지고 이 장소에서 분탕치지 말라는 취재였습니다
즉 애시당초 장소에 대한 얘기가 시작이였고
저분 첫글에서는 분명하게도 문맥상 장소에 대한 언급이 들어가 있었구요
그리고 잘보시면 요점이라고 치기에는
거기서 분탕치러 간거 아님?
이라는 두번 장소에 강조를 더 했다고 볼 수 있음
애시당초 제 글에서는 누가 먼저 시작했냐에 중점인것도 아님
이 장소에서 행했던 일에 대해서 지적을 하고있었으니
문맥상 제가 읽는게 맞음
추천0
risbx
딱보니깐 자기들만에 스펙놀음 하는거에 츄잉러들이 딴지걸다가 싸움일어난거 같구만
☞ 님에 요점이 장소인게 중요한게 아니라 저분이 말한 님 내용에는 저게있었고
저분은 님 내용과 반대되는 의견 "네이버블로거가 츄잉vs게 까서"을 넣으면서 질문을 했다는거죠. 글에 장소가 요점이라고 글전체 내용이 장소내용만이 있는게 아니고 댓글은 그 내용에 있는 일부분도 충분히 지적할수있는겁니다. 그래서 님 내용에 들어가 있는 저부분과 반대되는 의견을 질문자 질문안에 넣은거구요.

단순히 예를들어서 님친구가 님보고

너 그녀석이 먼저 시비털려서 거기서 싸운거 아니가? 하면 거기서(장소)를 묻는게 아니라 그녀석이 먼저 시비털어서 싸운게 된건지를 묻는건잖아요. 이것도 다를게 없다는 겁니다. 님이 내글 요점은 장소니까 저글도 장소가 요점 일거야 라고 할려면

이부분이 없어야 합니다. 이미 님내용에 저분이 질문한 싸운 계기에 대한 내용이 이미 나온시점에서 질문에 요점에 그거인 이상한게 아니죠.
추천0
가가기
아니죠
거기서 싸우러 갔다라는 문맥이 요점이죠
장소가 두번이나 그쪽으로 지적이 되있는데
님 말이 맞게 되려면
"츄잉vs게 까서 츄잉러들이 거기서 분탕치러 간거 아니였음?"
가 아니라
"츄잉vs게 까서 츄잉러들이 여기서 분탕치는거 아니였음?"
이라고 말을 해야죠
거기로 갔다 라는말이 나왔잖아요
"갔다"
님 말처럼 되려면 제 말에 취재 자체가 달라져야함
안그러면 댓글단분이
요점 파악 못하고 딴지건게 되버림
추천0
risbx
~해서 거기로 간거 아니였음? 이 거기로를 물어본게 아니라 거기로 가서 그런일 벌인 원인이 ~해서 그런거 아니였음? 이라고 질문하는 뜻이 잖아요. 계속 님 글요점을 얘기하시는데 질문자는 애초에 님 요점에 관심없고 님글 일부분에 있는

이부분에서 관심을 가지고 질문한건데 님글요점을 파악못하고 딴지건거라는게 무슨소립니까. 애초에 질문자는 님 글 내용에 있는 일부분을 지적한거지 요점을 지적한게 아니라니까요. 이미 위에서 적었는데 한번 더 말하자면 댓글이 님 내용글에 요점에 대해서 질문하는게 아닌 님 글 내용들중 일부분 가지고 질문하거나 지적할수있다는겁니다.
추천0
가가기
글 내용과 무관한 댓글보다
제가 말한 쪽이 문맥상 더 자연스러웠기에
이렇게 말하는거임
별로 이러니 마니 할만한 부분이 아니니깐 무시하고 들어간거
이미 저분이 님말이 맞다고 해서 더 할말도 아니였지만
충분히 이쪽으로도 해석될 부분이 있었음
추천0
risbx
이미 님 내용에 질문자가 말한 내용과 관련된

있는시점에서 님글과 관련없다고 할수는 없습니다. 애초에 님글 내용중에 잘못된 내용이 있어서 그걸 지적하고 질문한건데 어떻게 글 내용과 무관할수있습니까? 진짜로 무관한건 글내용에도 엉뚱한걸 질문해야 무관한거죠. 그리고 잘못된정보는 잘못됬다고 하는게 맞는거지 이러니 마니 할 부분이 아닌게 아니라 맞는거죠.
추천0
가가기
무관하죠
애시당초 문제에 대해서는
이 게시판에 외부일을 끼워넣어 쓸모 없는글을 쓰고있다는 거에 중점이 되는건데
칼로 죽였는지 도끼로 죽였는지 무슨 상관입니까
지적한 부분에 대해 이러니 마니 한 부분이라는거지
지적하지 말라는건 아님
제가 오해한게 맞을뿐임
추천0
risbx
당연히 상관있고 중요하죠. 님은 아무렇지않게 츄잉러가 먼저 시비털었다고 적었는데 사실은 반대이면 먼저 시비털린 츄잉러는 얼마나 기분나쁘고 억울하겠으며 그부분을 지적안했을경우 다른사람들이 그걸 사실로 오해했을 경우는 생각안해보시는건가요? 님이 님글에 그 잘못된 내용을 적은시점부터 요점과는 무관해도 님이 쓴 글과는 당연히 상관이 있습니다. 님글 내용에 잘못된 정보가 있는걸 지적한거니까요.
추천0
가가기
사실상 시비 걸었냐 안걸었냐는
실제로 모르겠고
저는 그런거 같다고 했을뿐임
시작점이 어디부터인지 모르니깐요
애시당초 시비를 걸고 말고 별로 상관 없다니깐요
여기서 시비걸든 걸리든
여기다가 이런글 쓰는거 자체가 잘못된거임
그러니 이러니 마러니 한거임
누가 먼저 시비걸었냐는 상관도 없는일임
추천0
risbx
갑자기 논점 흐리지 마시고요. 지금 질문자가 물어본게 님글과 무관하다고 하셔서 무관하지 않다를 지금 얘기하고 있는데
갑자기 시비에 대한 사실여부와 상관없이 이런글은 나쁘다라는 얘기를 왜 하시는 겁니까? 저도 굳이 츄잉에 그런걸 올리는건 긍정적으로 보지않는다는걸 이미 말했고요. 님이랑 제가 이 댓글로 대화하고 있는건

질문에 대한 해석이 뭐가 옳은지와 질문이 님글과 관련여부가 어떤지를 얘기하고 있습니다. 그부분에 대해서 인정을 하시든 아니면 그건 틀리다고 반박을 이어가시든을 하셔야죠.
추천0
가가기
질문에 대한 해석은 어디로든 할 수 있었다고 말씀 드렸고
충분히 이쪽으로도 할 수 있었다는거임
그리고 논점 흐리는게 아니라
제 글 내용에 대해선 별로 무관한거 맞다니깐요??
그 부분이 도대체 뭐가 중요한가요;;
츄잉 vs게시판에 무관한 글을 그것도 다수가 많이 썻다는게 중요한거죠
추천0
가가기
아 그리고 뭐라뭐라 쓴 댓글 있는데
저한텐 안보이네요 뭐라쓴거임?
추천0
risbx
1. 무관하다: 관계나 상관이 없다.

님은 분명히 아까전부터 글과 무관하다고 했는데 님은 글내용은 요점만이 글내용으로 치고 나머지는 글내용으로 안치는줄 아시나요? 님이 작성글에

시비를 누가털었는지 대해 잘못된 정보가 적혀있었고 이것도 님에 글내용에 일부라고요. 님 글내용이 있는 잘못된걸 지적한 시점부터 무관하다고 할수없다고 요. 이거 한 3번째 얘기한거 같은데 무슨말인지 아직도 이해못하시는건가요?

2.
이미 저분이 님말이 맞다고 해서 더 할말도 아니였지만
충분히 이쪽으로도 해석될 부분이 있었음

이말 원래는 없었을텐데요. 님이 뒤늦게 추가해서 제가 못본거겠죠. 그리고 님은 그 댓글에서도 님쪽이 자연스럽다고 주장하셔놓고 저보고 아 그렇구나 하고 넘어가라는겁니까? 초반부터 님이랑 저랑 논쟁한게 어느쪽이 해석이 자연스러운가 였는데 제가 장문으로 해석설명하면서 반박하고 나서 내쪽이 더 자연스러움 하고 끝냈는데 반박을 제대로 하셔야죠. 이러고 끝났다고 할셈입니까?
추천0
가가기
네 이러고 끝낼셈인데요?
별것도 아닌 내용이라
누가 시비털었는지 상관 없다니깐요?
중요한점은 vs게시판과 무관한 글을 썻다는게 중요한거지
저는 그걸 더 중점적으로 해석해서 그분말을 받아들였을 뿐이고
누가 시비털었다는 잘못된 정보따윈 알빠아니에요
저도 어리짐작해서 쓴거지 확정으로 쓴것도 아니고여
별 비중도 없는건데..

아니 그리고 아까부터 뭐 어쩌라는거임??
저분이 그런 의미로 썻던 아니던 어쩌라는거임??
이 부분 가지고 저분이 의문을 가졌을뿐이지
누가 불만을 가지고 지적했음??
님이 말씀하시는 시비 안털었는데 시비걸렸다고 어? 화나네??
이러는 분들 한명도 없는데
그 부분도 확실한것도 아니고
누가 시비털었는지 님은 암?? 제대로 나온거 하나 없는데
도대체 뭐 어쩌라는거임??
나는 내 글에 중점적인 부분에서 해석했을 뿐인데
도대체 어쩌라고??

윗글에도 내 글이랑 네이버 블로거들 비판글이
별개 아니라고 개소리 하다가
블라인드 처먹은거 보이죠??
규칙 규칙 따지시는데 이게 규칙인데
뭐 줫도 모르면서 자꾸 이런걸로 글쓰지마셈
애시당초 님 해석쪽이 맞았다고 글 작성자가 인정한 시점부터
끝난 얘기였고
별것도 아닌걸로 자꾸 말꼬리 잡으면서 사람 귀찮게 하시네
그냥 그쪽으로 간거 아니냐고 묻길래 이쪽에서 분탕치고 있다
이런 별거아닌 얘기였는데
추천0
risbx
하....아니 님이 시비사실여부를 중요하지 않게 생각하든 님이 시비턴게 상관이 있든 말든 그딴거 관심없고요. 님이 분명 내글내용과는 무관한 질문이다라고 했고 그게 님이 쓴 글내용에 있는건데 어떻게 무관하냐 4번째 똑같은말 반복하고 있는데 아직까지도 이반박에 대해서 제대로 반박도 인정도 안하네요. 님이 시비에 대한 사실여부에 대해서 관심이 없다고 님글에 있던 내용이 없던 내용이 되고 있던내용중 잘못된걸 반박한게 글내용과 무관한게 됩니까? 계속 님이 누가 시비 털었는지 나는 상관없다면서 논쟁과 전혀 상관없는 얘기 하지말고 제가 반박한게 대답을 하라고요.

님이 알바가 아니라고 님이글쓴 내용이 사라지는거냐고요? 아몰랑 내알바 아니야 이딴식으로 하지말고 제 윗댓글에 반박을 하든 인정하든 하시죠. 그딴식으로 논쟁 할거면 애초에 초반에 반박하면서 논쟁 왜 이어나가나요? 자기할말하고 상대방이 힘들게 반박하니까 반박에 대한 답변은 없고 이게 논쟁입니까?
추천0
가가기
아니 도대체 뭔소리 하는지 모르겠음?
무관한거 맞다구요
시비 걸었든 안걸었든 무관하다니깐요?
vs게시판에 맞지 않은글 쓴거 맞은 아님?
쓴거 맞죠??
그 사실에는 변함이 없고
이게 츄잉러들 쪽에서 시비를 걸었든
네이버 블로거 애들중에서 시비를 걸었든
이 게시판에 이러한 내용에 글을 썻다는거 자체가 중요한거지
시비 걸었다 안걸었다는 정당성을 부여할수가 없다구요 님아
머리가 안돌아가요??
그래서 내 글내용엔 무관하다고 한겁니다
시비를 걸었든 안걸었든 무관하다구요
이 게시판에 분탕글 쓴게 문제인거죠
정확히 무관한거 맞다구요
상대방이 시비를 걸어서 나는 짜증나서 츄잉 게시판에 화풀이용 일기장 썻다고 억울하다? 그런 생각이면 딱 님같은 선비정신일듯

애시당초 논쟁 하려고 한게 아니라
님이 자꾸 귀찮게 글다니깐
말대답이나 해준거임 님 혼자 진지빨고 논쟁이다 생각한거고
애시당초 별 중요한 부분도 아니였는데 자꾸 진지빨고 말하니깐
그냥 말대답이라도 해줬더니
별 상관도 없는거 가지고 트집만 잡네
그리고 애초에 이걸로 트집잡을꺼면
당사자가 와서 증거까지 내밀면서 잘못된건데 사과하라고
본인이 직접 오면 모를까 님도 제대로 알지도 못하고 증거도 없으면서
뭘 트집을 잡는건지
추천0
risbx
님이 이해력이라는 존재하지 않아요? 아니면 내글을 그냥 안읽는거임? ㅅㅂ 아까전부터 5번째 얘기하는건데 니가 저분 질문내용이 니글내용과 상관없다고 했고 니 요점은 장소를 얘기하는거지 니가 글내용전체 일부중에 시비에 대한 잘못된정보가 있고 그 일부내용을 지적한건데 글내용 자체와 무관하다는게 말이되냐고 몇시간째 얘기하고 있는데 갑자기 글올린애들 정당성은 왜 나오는데? 님 지금 확실하게 말해보세요. 님 지금 이쪽 댓글에서 뭘 가지고 논쟁했었는지 기억은 하세요?
추천0
가가기
아니 잘못된정보인지 아닌지도 모른다고
넌 알아?? 자꾸 그 증거부터 가지고 오고 말이나 해
당사자가 와서 따지는거면 이해라도 하지
뭐 알지도 못하는놈이 와서 이게 잘못된 정보냐 아니냐도 제대로 파악도 못하고 자꾸 이부분가지고 뭐라고하네
너야말로 이해력은 있음?? 내 글 요점은 장소를 가지고 얘기하는건데
저 윗놈이 별로 상관도 없는 내용에 대해 질문을 했었고 나는
그 일부가 아니라 글 내용에 관계가 있는 장소에 질문을 한줄알고
그렇게 댓글 달았었고 충분히 이쪽으로도 문맥이 맞기 떄문에
이쪽 문맥이 맞다 라고 했고
당사자가 니가 말한게 맞다고 해서 끝난일인데
자꾸 일부 내용 지적 부분 말하는데
그 일부 내용 자체가
내 글 요점에 전혀 영향력도 없는거라 알바가 아닌 사항이라고
이해를 못함? 그 일부가 내 글에 대한거에 무관한거 맞다니깐??
내 글 요점이뭐야
상관없는글 저격글 츄잉 vs게시판에 쓰지 말라는거지?
그 부분이 츄잉러가 시비를 걸었든 시비를 받았든
무관한 부분이라고 몇번을 말함
추천0
risbx
와 ㅅㅂ 답이 없네. 니가 니 문장해석이 더 자연스럽다면서 그이유로 댓글 글내용과 무관한거였다메???? 니글 내용중에 있는걸 질문자고 지적하고 물어본건데 요점과 상관이 없다는것도 아니고 어떻게 글내용 그게 상관이 없냐고?! ㅅㅂ 이걸 6번째네.
추천0
가가기
이쪽이 내 글내용 요점에 관해서 더 자연스러웠다는건데
작성자가 니가 쓴게 맞다잖아
그럼 그걸로 끝난거 아냐??
내가 생각할때는 글 내용 요점적인 부분에선 이게 더 자연스러워서
그렇다고 했던거고
그걸로 끝난일인데 오지게도 말꼬리잡네 진짜 ㅋㅋ
윗글에서 줘팸 당해서 여기서라도 이기려고 아둥바둥 하는건가 ㅋㅋㅋ
글 내용에 어 들어있어
근데 내 글 요점에는 전혀 영향력이 없네?
글을 쓴 이유에 완전히 무관하네??
어? 맞네??
추천0
risbx
꼬투리잡는게 아니라 초반부터 니랑 논쟁한게 무관한댓글 맞냐 아니냐 를 가지고 논쟁했잖아 ㅂ딱아. ㅋㅋㅋ 그러다가 니가 얘기를 딴대로 가니까 빡친거 중반부터 예상했지만 진짜로 자기가 뭘 논쟁하고있는 제대로 파악도 못했네. ㅋㅋㅋ

근데 내 글 요점에는 전혀 영향력이 없네?
글을 쓴 이유에 완전히 무관하네??
어? 맞네??

☞ 내글 안읽은거 거의 자백했네. 내가 분명히 요점이랑 상관없는건 몰라도 글내용자체랑 무관하다는건 글내용에 이미 있는데 말이되냐고 이걸로 7번째 말했는데 아직도 요점 타령이네. ㅋㅋㅋ 이정도면 거의 일부러 똑같은거 ㅈㄴ 여러번 쓰게해서 엿맥이는 수준 아니냐? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그래서 분명히 말했잖아 븅아
나는 분명히 도중에 말했어 니가 안읽었지
"별로 상관 없는 얘기" 라고 말야
글 요점에 결코 문제가 될만한 내용도 아닌데
그 일부만 관계 있을뿐이라고 도대체 몇번을 말함?
내가 쓴 글이랑 따로 노는거라
내가 쓴 글이랑 무관하다고 하는거라고
저거 도대체 무슨 영향력이 있냐니깐? 내가 쓴 글에 말야
별로 상관도 없을 얘기를 무관하다고 한게 문제라도 있음??
그리고 가장 중요한
니가 지금 밀고있는
츄잉러가 시비 걸었냐 안걸었냐 여부에 대한
잘못된 정보라는 그 증거부터 가지고 오고 아가리좀 여세요 좀
누가 먼저 한건지 시기랑 정확한 날자
글을 링크로 쓰시고 증거로 하시고 반박을 하시라고여
저는 이게 글 링크 따라가보니깐 딴진건게 있어서
그렇게 쓴거니깐요

니가 뭔말하는지 다 안다니깐
내가 쓴
츄잉러가 딴지걸었다는거에 대해
댓글자가 네이버 블로거가 먼저 시비건거 아니냐는거에
내가 여기다가 글을 썻다는걸로 오해를 하고 댓글달았다는거
근데 이 부분은 말그대로 이쪽도 부자연스럽지 않아서 그렇게 풀어서 말한거고
애시당초 그 댓글러가 니말이 맞다고 할때부터
니가 맞은거라고
근데 뭘 더 따지고 자빠진거냐니깐??
끝난일 자꾸 말꼬리 잡고있잖아
니는 이 한마디로 끝낼 수 있었어
"댓글 작성자가 내말이 맞다는데"
근데 대가리가 안돌아가서 그런지
말 질질 끌다가 이지경 오게 만든거고
ㅇㅋ?
추천0
risbx
니 단어 선택에 문제라고 븅아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 무관하다에 단어사전 뜻까지 복사해서 답글한것도 안 읽었지? 니 글내용과 무관하다는건 니글내용 자체를 통틀어 말하는거고 니 내용에 질문한 내용이 있는이상 글내용자체가 무관할수는 없다고 차라리 요점이랑 무관하다고 하면 모를까. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 똑같은 말 8번째네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 니랑 얘기하고 싶어도 나도 내일 일어나야 되니 이제 진짜 자야되거든 마지막으로 한마디 하고 갈게 제발 이해력좀 키우고 오자 ^^
추천0
가가기
아니 아까부터 이해하고 그 부분을 얘기하고 있었는데
니가 까막눈이라 못본걸 왜 자꾸
나한테 그걸 따지냐 도대체 왜 니 난독을 내 이해력 부족으로 만들어 버리는거임?
난 애초부터 내 요점과 무관하다고 말하고 있었는데?
자 볼까??
"무관하죠
애시당초 문제에 대해서는
이 게시판에 외부일을 끼워넣어 쓸모 없는글을 쓰고있다는 거에 중점이 되는건데 "
애시당초 요점에 관해서 무관하다고 지속적으로 해석해서 말해도
못알아 먹고
글 내용 전체라고 박박 우기는 수준을 도대체
나보고 어케 고쳐달라는거냐;;
추천0
가가기
나도 마지막으로 한마디만 하고감
나는 애시당초 내 글 요점을 중점으로 해석했기에
이런 부분으로 말했다고 말한거고
글 내용이 무관하다는 말 자체에
내가 분명히 계속 지속적으로
글 요점에 관한 무관함을 어필하고 있었음
그건 니가 댓글 하나 하나 읽어보면 알겠지만
애시당초 요점에 관해 무관하다고 했지
니가 말한 부분적인곳이 무관하다는 뜻으로
무관한 글내용이라고 말한적이 없음
잘 읽어봐라 댓글
내가 지금 이게 틀린말을 했는지
추천0
조우텐치
네이버에서 드볼 속도 관련으로 여기 오자 난리난 거 잊었나
추천0
가가기
난 참여도 안했어
추천0
이순신장군
사실 요건 맞는 말임ㅋㅋ 그래서 올린 글들 싹 다 지웠음
추천1
[L:55/A:201]
하쉬빠
박제당했네
추천0
부장님
팝콘냠
추천0
이순신장군
근데 누가 유적발굴함??
추천0
[L:33/A:602]
씨발자동차
이게 왜 지금...?
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
정말 글로벌하게 놀으시는군
추천0
여체집착남
추천이 9개니까 일단 10개를 맞춰줄게요
추천0
가가기
댓글이 왜 갑자기 달린거임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 383
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1010
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6837
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 919
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15789
175784 일반  
원피스는 최종장도 스케일이 크진않을것같네 [1]
솔플
175783 일반  
개조당하기 전 웨이도도 은근 세네
포인덱스터
175782 일반  
사이타마vs신이 기대되는이유 [1]
좆거품시바이
175781 일반  
타츠마키 마다라는 이벤트네요
원나블테코
175780 일반  
머냐 어주자 왤캐 쓰레기냐? [3]
만신이학
175779 일반  
투표 많관부
이상
175778 일반  
김치찌개 VS 된장찌개
ㅂㅅ상현2도우마
175777 일반  
롤 세계관 룬테라는 행성이 아님 [2]
호인자
175776 일반  
근데 츄잉서버 왜케 안좋냐 [3]
좆거품시바이
175775 일반  
어마금은 노말 초절자 선에서 무한함
정수전차원
175774 일반  
뼈클로 울버린은 어느정도일까?
포인덱스터
175773 일반  
프렐요드 반신 3남매 개개인 강함=아우솔급 [2]
호인자
175772 일반  
사이타마가 개미친놈인이유 [16]
좆거품시바이
175771 일반  
현재 기준 드래곤볼 히어로즈 최강자
조우텐치
175770 일반  
전능자 오딘의 무시무시한 능력
전능하신재판소
175769 일반  
님들은 크루 중에 꼭 하나 해야 한다면 뭐 선택함? [2]
빈스모커
175768 일반  
스포 슼 복마커터칼 ㅅㅂ ㅋㅋ [6]
Cell
175767 일반  
오신룡 다섯명은 전부 엄대엄 아녔나 [2]
정수전차원
175766 일반  
스포 티치 븅신 ㅋㅋ [2]
바사삭
175765 일반  
스포 두창스핀 푸가떴노 [4]
정수전차원

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX