츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호퀴들의 문제점은 불가능한 도전을 한다는것이다
가가기 | L:0/A:0
501/1,390
LV69 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 235 | 작성일 2018-02-10 21:14:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호퀴들의 문제점은 불가능한 도전을 한다는것이다

호랑이가 기습으로

잠자다가 비몽사몽으로 일어나서 앞에있던 바위에 걸려 넘어져 20초간 스턴걸리고

아들 코끼리가 비행기 태워달라고해서 허리에 올려두고 13시간 다니다가 무리했던 허리디스크가 갑자기 발병하고

어제 둘째 만드려고 열심히 진빼고 현자타임온 상태로 싸워도 호랑이정돈 그냥 압도가능

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아키라유이
ㅋㅋㅋㅋ ㅆㅇㅈ
추천0
베지쨔응
당연히 싸우면 개 처발리지 그걸 말이라고 하는지 ㅋㅋㅋ 최홍만이 다리에 칼빵 맞아서 아파 죽겠는데 옆에서 칼든 난쟁이 색휘가 이세퀴 언제죽나 하고 기다리고 있는거랑 같은거임

이해력이 딸리는지... 쩝

체급이 문제가 아니라 치명상 입혀놓고 디질때 까지 옆에서 어슬렁 어슬렁거린다고 일격에 호랑이가 어떻게 코끼리를 죽이나... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
치명상 자체를 못입힌다는건데...
추천0
베지쨔응
아니 코끼리는 무슨 철갑으로 무장하고 있나 그렇다면 죽은 코끼리도 호랑이는 못먹는다는 소리임? 강철을 두르고 있는데 코끼리를 어떻게 먹음? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
미안한데 죽은 가죽이 더 연해지는거 맞아..
살아있을땐 힘줄이 그대로 작용되고 가죽도 혈액이 지속적으로 순환되기 때문에
거기에 살아있는건 그냥 물고 계속 한곳에만 힘을 줄 수 있게 할리도 없고
힘이 훨씬 좋은 코끼리가 움직여서 호랑이 뿌리치는데
어떻게 치명타를줌?

다늙어서 비실비실한 코끼리나 당할만하겠다
그것도 아프리카 코끼리 말고
단적인예로 말해줄까?
가우르 사냥하는 호랑이 영상 너도 알지?
거기서도 목을 물어서 숨을 못쉬게하지
어딜봐야 치명타를 주는 부분이 있음??
코끼리가 두꺼운 초식동물 사냥할땐
목덜미 물어서 숨못쉬게하는거야
가죽은 못뚫으니깐
추천0
베지쨔응
ㅇㅇ 그거 맞음 연해지는 거 맞음 실제 인도 사람들이 코끼리를 타고 다니는 이유도 호환을 피하기 위한 방법이라고 듣기도 했었음

그럼에도 불구하고 덤빔 그리고 사냥을 함 님 말대로 정상적인 방법으로는 호랑이는 코끼리를 죽어따 깨나도 못이김

하지만 호랑이 이빨이 코끼리의 엉덩이나 허벅지쪽을 못뚫는다는 것 도 억지임 치악력 뿐만 아니라 고양이과 동물의 이빨 구조 자체가 사냥감에 깊숙히 파고들게 되어있는 구조임

또한 치약력이 약한것도 아니고 때려 죽여도 일격에 코끼리나 코뿔소 절대 못죽임 그리고 출혈딜로 죽인다고 했는데 그거 맞음 그거 말고는 솔직히 호랑이가 코끼리를 잡을 방법 그 어떤방법도 없음

몇시간 쫓아다니는게 아니고 굉장히 장시간 쫓아다녔다고 알고있음

예를 들면 님 허벅지살 100그람 도만 도려냈다 쳐보셈 하다못해 손가락도 깊게 베여도 나오는 출혈량이 상당함

근데 100그람이나 도려내지면 어떻게됨? 지혈하고 쉬어야 하는데? 코끼리가 체급이 크다고해서 호랑이를 쫓아가서 죽일 수는 없음 근처에서 배회하는 호랑이를 쫓아낼 수는 없다는거임
추천0
가가기
아니 님이 말한
굉장히 장시간 쫒아다녔다는거
자료좀 가져와보셈 님말 들어보면
그럴듯해보임 존나게 장시간동안 상처를 주고 주고 주고 주고 주고 주고 주고 주고 하다보면
골병이 생길수도 있고 상처가 아물지않고 곪아서 뒤질수도 있음
다만 몇번이나 기습해서 몇번이나 성공한다는 기적의 가능성인데
한번 자료좀 줘보셈 난 못봐서그럼

그리고 고양이과인 사자들도 코끼리 가죽 못뚫어서 피한방울 못내요
이빨로 물어서 말이죠 수십마리가 달려들어도 못잡아서 포기하고 갑니다
추천0
베지쨔응
자꾸 아프리카 코끼리 얘기 하시네? 거기 사는건 논외라고 몇번을 말하는지? 아프리카 코끼리는 그 어떤 식육목도 시도 안합니다. 또한 기습은 첫번째가 성공해야 쫓아다니지 실패하면 에이 이거 실패네 하고 빼지요...

미쳤다고 무슨 사명감이 있어서 호랑이가 난 저 코끼리를 반드시 먹어야해 할아버지의 명예를 걸고서!!! 이럽니까
추천0
가가기
ㄴㄴ 님이 말한 코끼리 사냥썰
링크좀 부탁드림
궁금해서
추천0
베지쨔응
ㅇㅇ 찾아봄 예전에 본거라서 뒤져봐야함
추천0
베지쨔응
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fnofake119%2F120192648908

일단 요기 나온 자료랑 겹쳐있던거 같은데 포스팅은 다른곳이었던 것 같네요

포스팅한 사람의 의견은 저도 동의하지 못하는 부분도 있고 동의 하는 부분도 있습니다.

후반부에 개인생각을 제외하면 자료에대한 해설부분은 신빙성있게 읽어도 될듯 싶네요.

링크된 자료 보면 사육개체이긴 한데 20살 이상의 성체가 호랑이에게 습격 당한 후 다리를 저는식의 부상을 입었다는 등의 사례들이 제시 되어있고

눈과 코등을 심하게 공격 당한 코끼리가 구조된 모습등이 나와있네요.

물론 저항이 심했으니 호랑이를 쫓아내는데 성공은 했겠지만 호랑이에게 입은 상처들이 님이 말한대로 코끼리에게 전혀 데미지를 줄 수 없다라는 부분에 대한 반박자료로는 충분하다 생각되서 일단은 링크 답니다.

다시한번 말합니다만 아프리카 코끼리아닙니다. 아시아쪽에 서식하는 코끼리입니다 ^^

그리고 흰코뿔소 아닙니다 ^^
추천0
가가기
나는 끝까지 추격끝에 죽인다고 했길레 봤더니
코뿔소도 결국 못잡고 포기했네
니가 말한 출혈딜로 죽이기전에 이미 다 나은것만 봐도
신빙성 떨어진다는건 바로 나왔지?
다리를 저는식이라는데 그 뒤에 어케됬음?
죽었으면 모를까 니가 말한 큰상처를 주거나 줄만한 사례가 전혀없음
코뿔소조차 멀쩡한거보면
하물며 흰코뿔소나
아프리카 코끼리라면 더 할말없다
추천0
베지쨔응
아니 ㅅㅂ 진짜

왜자꾸 아프리카 코끼리 흰코뿔소 물타기함?

단한번도 아프리카 코끼리나 흰코뿔소 잡는다는 말 한적 자체가 없는데?

그리고 그건 오래전에 지나가다 얼핏 본거기 때문에 찾아보고 있는중이긴 하고

니 말은 호랑이가 때려 죽여도 코끼리한테 치명상을 줄 수 없으니 사냥 자체가 불가능하다 아니었나?

내 말은 호랑이가 코끼리가 됐건 코뿔소가 됐건 1차 기습에 성공하면 치명상으로 이어지고

체격적으로 자신보다 큰 사냥감이기에 다른 몸집이 작은 사냥감들 처럼 목덜미를 물어 숨통을 끊어서 잡는 방식으로는 사냥 할 수 없기에

1차 기습이 성공 해야만 사냥이란게 성립한다라는게 내 주장인데 자꾸 이상한 소리 하네?

아까 뭐라고 그랬음? 응? 코끼리에게는 절대로 호랑이가 치명상 자체를 입힐 수 없다라고 하지 않았나?

그럼 다리 절뚝대는 저 코끼리는 뭐고 혈전 끝에 쫓아내긴 했지만 상처 입어서 처 쓰러져 있는 코끼리는 뭐 장난감 코끼린가?

자꾸 아프리카 코끼리랑 흰코뿔소로 물타기 하려나본데

난 아프리카쪽은 얘기 꺼낸적도 없고 호랑이는 거기 살지도 않음

호랑이가 사냥 가능한건 아시아쪽만임 ㅇㅋ?
추천0
가가기
1차기습이 성공해도 코뿔소 어미는 죽지도 않았는데??
새끠들만 잡아먹혔고
애초에 그정도로는 사냥자체가 성립이 안되고 있다는거 아냐
솔직히 호랑이가 코끼리 상대로 치명상은 불가능 맞음
늙은 코끼리나 다죽어가는 코끼리면 모를까

아니 솔직히 짤만가지고는 신뢰성이 전혀 안느껴짐
영상으로 사냥하는 장면이라도 좀 가져와바
직접 잡는거말야
나는 단 한번도 호랑이가 치명상을 줬다는 영상을 본적이없음 ㅇㅇ
추천0
베지쨔응
1차 기습이 성공적으로 끝났다면 저 코뿔소는 잡아 먹혔겠지 살아남았겠냐 아까 영상에 나온거 코뿔소 잡은거 니입으로 그랬잖아 펙트 갔다고

그리고 호랑이가 특급 멸종위기 동물인건 알고는 있어?

마주치기도 힘든 호랑이를 그것도 일반적인 사냥감도 아니라 코끼리나 코뿔소를 사냥하는 영상을 풀로 촬영한다고?

니 말은 뭐냐면 창조좀비들이 맨날 하는 화석의 표본이 부족해서 우리는 진화론을 납득 못한다 하고 똑같은 말이야

보통은 말이다 저런거 추론할때 동물들의 사체가지고 추론을 해 그나마 먹고 있는 사진 찍혀있는 것도 대단한거야

대부분 죽어있는 사체 주변 흔적등으로 조사하고 죽은 호랑이의 위속에 있는 성분 혹은 호랑이가 싸고가 대변에 있는 성분등을 분석 후 결과 도출을 하는건데

거기에는 코끼리의 성분도 나오고 코뿔소 불곰의 성분도 검출이 다 된다는 얘기다.

야생에서 모든 개체가 다 운동신경 좋고 항상 긴장하며 살고 그래?

그 중에는 덜떨어진 놈도 있을거고 정신줄 놓고 있다가 사냥당하는 얘들도 있을거고 하잖아?

사냥 성공률이란게 왜 있는데? 호랑이가 더 쎄다고 토끼 다 잡음? 사슴 다잡음?

아니잖아? 상대적으로 자신보다 작은 동물들은 잡기 편하고 수월할거고 자기보다 덩치가 더 큰 동물들은 더 힘들겠지?

근데 호랑이는 디질지도 모르는데 지보다 덩치큰 놈들한테도 사냥 시도를 한다고

코끼리한테도 대드는데 ㅅㅂ 불곰 나부랭이한테 겁먹어서 사냥 자체를 시도 안할까?

대부분의 다른 고양이과 동물들은 지보다 덩치크면 안댐벼 단독으로는 말이지

근데 이 미1친 호랑이 색기들의 똥이나 위장에 그거 나온다고 그리고 사체도 심심찮게 발견되고 그 얘기라고
추천0
실전모고
이젠 호랑이를 코끼리에 비빔?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
미친.. 무슨 코모도 도마뱀도아니고
치명타 주고 멀리서 지켜본댄다...
출혈딜로 죽인대;;
추천0
실전모고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호랑이가 ㅅㅂ 맹독이라도 있나ㅋㅋ
다리 물면 이빨 다나갈텐데ㅋㅋㅋ
추천0
베지쨔응
코끼리 피부는 강철로 되어있음? 호랑이 이빨이 안박히게 ㅋㅋㅋ 코끼리 사체 해체하려면 철짜르는 공구들 필요함? ㅋㅋㅋㅋ

어떤 동물이던간에 연약한 부분은 분명히 있기 마련인데 코끼리가 뒤에서 기습하는 호랑이를 샤샤샥 하고 피할 민첩성이 된다고 보이심?

뒷발길질 한대 잘못 맞으면 호랑이도 저승행인건 확실함 그래서 사자는 지들보다 큰동물들 왠만하면 안건드림 잘못하면 디지니까

근데 호랑이쪽은 겁도 없이 미친짓을 상당히 자주 함
추천0
실전모고
기습이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베지쨔응
그럼 사냥을 기습으로 하지 정정당당히 나와서 사냥한다고 공표하고 사냥함? ㅋㅋㅋ 토끼 잡을때도 기습함

기습은 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
실전모고
이 새낀 브게 뜻을 모르는듯 걍 존나 노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기습 같은게 다 허용되는거면 1ㄷ1로 붙인다는 가정을 왜하는지;;
섬 하나에 코끼리 하나 호랑이 하나 떨구고 붙여놓으면 진지하게 호랑이가 이긴다고 생각하는건지 뇌가 심히 의심됨 진짜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
베지쨔응
난독인가? 1:1 대결은 당연히 호랑이가 진다라고 분명히 서술 해뒀는데?

그게 아니라 대결이 아닌 사냥으로도 호랑이 자체가 치명상을 줄 수 없다라고 하니까 그게 문제인거라 논쟁중인거 아닌가?

철창매치는 당연히 호랑이가 진다고 응? 글을 일단 좀 읽자 3줄 이상이라고 게으르게 안읽지 말고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 373
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 997
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6829
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 914
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15782
175764 일반  
나루토에 우주전 되는놈 있음? [5]
솔플
175763 일반  
잇시키가 차크라 영끌 펀치 맞으면 어케될거 같노? [3]
빈스모커
175762 일반  
사스케가 셀레에한테 원킬은 아니지
7대호카게
175761 일반  
삼룡신 얘넨 몇 차원임?
강제닉변532
175760 일반  
블루아카 애니 3화.gif
DMC
175759 일반  
최면능력으로 즉사치트 파훼 가능하지 않음? [2]
치사타키
175758 일반  
근데 투표 굳이 익명으로 할 필요는 없다고 본다 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175757 일반  
그냥 나 같이 자신만의 잣대 가지고 VS하는 게 최고임
ㅂㅅ상현2도우마
175756 일반  
증발 융해 기화=매우 엄격히 봐야함 [14]
전능하신재판소
175755 일반  
영어 마스터 하기 vs 영어를 뺀 다른 나라 언어 두개 마스터 하기
아크놀로기아
175754 일반  
일어 원톱은 어디 게시판에 있다고 보냐? [6]
ㅂㅅ상현2도우마
175753 일반  
아크 배빵으로 억까하는 애들은 아이큐 범고래랑 비슷할 듯 [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175752 일반  
[페테] 알드론 피통과 오신룡 파워레벨 [16]
나무
175751 일반  
오늘이 되기 전까지의 글만 칠 거라고 생각하겠음 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175750 일반  
[페테] 이쿠사츠나기 평타, 알바레스 나츠 붕권 위력 티어. [2]
나무
175749 일반  
사스케 vs 셀레네의 회차가 종료되었습니다. [6]
반도의서민
175748 일반  
칠대죄 작가 Q-A [5]
나무
175747 일반  
작가 검수가 정사면 [2]
빈스모커
175746 일반  
마법이랑 전혀 상관없는 주법 저항하는 데서 끝이다 친구들아
ㅂㅅ상현2도우마
175745 일반  
전 대륙 파괴 vs 전 바다 증발 [4]
빈스모커

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX