츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨 갓오하 서열정리
빅딜김기명 | L:43/A:233
162/690
LV34 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 975 | 작성일 2019-01-14 13:34:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨 갓오하 서열정리

1.제천대성

2.사탄

3.여래

(만약 사이타마가 신VS사이타마 전투에서 행성파괴가 확실해진다면)

4.킹

5.최종 R

6.사이타마

7.아르둔

8.(붕성X 보,가) (단,궁니르같이 스케일이 크게 나온 주신 제외)

8.주신

9.보,가

9.타츠마키

10.더 식스,비숍

11.프리스트,집행위원,용급 중상위~최상위권,S급 히어로 상위~최상위권

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:29]
대마대마초
??아르둔이 참요검으로 여의하고 오래국행성 동시에 자르는데 사이타마보다 낮다고?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
추천0
[L:43/A:233]
빅딜김기명
오래국 달보다도 작은 행성인거 알제?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
그래서 어쩌라는 거지? 사이타마가 달파괴라도함? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
엄연히 '행성'을 반으로 갈랐는데 사이타마가 버틸재간 있음?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅딜김기명
니가 쳐보면 알겠지만 오래국행성 순전히 돌덩이로 이루어져있을 가능성이 높음 ㅋㅋㅋ
물론 사이타마가 제대로 된 스펙을 보여주진 않았지만
과연 그런 큰 돌덩이 가를만한게 사이타마를 즉사라도 시킨다 생각하는거 같은데
범위가 크다고 위력이 증가한다는 법은 ㅈ도 없고
범위만 따지면 그 흰수염도 섬파괴하는데
전성기 흰수염이면 박무봉보다 강한가?ㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
아니 ㅋㅋ 그래서 사이타마가 비슷한 파괴묘사를 보여준 적이 있음? 그것만 말해보셈ㅋㅋ
추천0
대마대마초
돌덩이도 추측일뿐이고 어떻게 이루어져있을지는 아무도 모르는 거고 사이타마가 현재 붕성상쇄펀치가 최대화력인 이상 아르둔한테 이길 수가 없음
추천0
빅딜김기명
지구 때문에 붕성상쇠범위로만 적절히 팻는데도
러시아만한 구름이 갈라진걸보면

뇌피셜이지만 거의 확신으로 진심펀치 풍압이 공중에 갔을 확률이 크고
즉 보로스전때 전력이 아닌지도 확실한 진심펀치도 그 정도 수준인데

뭐 이렇게 말해도
니가 직접적으로 파괴하지 않는 이상 소용없다고 하면 나도 할말은 없지 ㅋㅋ
근데 솔직히 사이타마가 그 정도 수준의 행파는 거의 확실한거라서
추천0
대마대마초
그러니까 다뇌피셜이고 추측이잖아
브게에서는 직접 보여준것만으로 강함을 따지는건데 자꾸 그런소리하면
제천대성, 사탄 제아봉침×25만배
>>행성파괴×25만배, 초광속의 25만배
이것도 ㅇㅈ해야됨
추천0
빅딜김기명
걔넨 25반배 쓰고
전력을 보여줬잖아 ㅋㅋ
추천0
대마대마초
그니까 코로나포 25만배진회축 이게 정확한 위력이 안나왔으니까 행파×25만배 아득히 초월하는 위력이라고 취급해야한다는 소리임
추천0
빅딜김기명
먼 소리? 코로나포가 뭔데?
우주가 잠시 꺼졌다. 이게 최종스펙아닌가?
추천0
대마대마초
페이즈3사탄이 태양의 코로나를 압축해서 빔같이 쏘는 기술이 있음. 그걸 상쇄하고 우잠꺼 한게 진모리 25만배 진회축이고
추천0
Ozymandias
행파도 목성임 ㅋㅋ
갓오하 목성 고체 대입하면 25만배 시점에서 태양 작살날듯
지구 330000배가 태양 질량이고
목성이 기체인데도 지구 질량 317배니까
ㅋㅋㅋㅋ
고체면 1000배넘겠누
추천0
Ozymandias
참요검은 100퍼 뒤짐
추천0
빅딜김기명
사이타마가 참요검에?
확실친 않음 사이타마도 리미트해제자라
추천0
Ozymandias
여의가른 시점에서 타마가 행성권 되도 참요검 처맞으면 뒤짐
요검은 뭔생각으로 만들었는지 모르겠는데 여래가 쳐맞고 뒤지고
'모든 것을 가른다'는 여래의 검이 못베고 깨짐

근데 그걸 참요검이 자름 ㅋㅋㅋ
목성도 날려버리는데 그걸 자르는게 말이 됨?
그래서 내가 요검은 여래도 맞으면 뒤질거라 그랬자너
추천0
빅딜김기명
난 오히려
사이타마가 방어력은 여래보다 강할지도 모른다고 생각하는데
여래 머머리 여의봉에 바로 개뚫리고
추천0
쌈수택견
좆제 원근법이 븅싄이긴해도 오래국이 달보단 훨씬 크지
동네 운동장크기로 나오는 달보단 오래국 크기묘사가 훨씬큼 아 ㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
여의가 씹사기인거임
내구력도
여래>>>사이타마지
씹래는..

여의는 커져라 한방에 행성 날리고
목성도 밀어버리는데
타마가 신전에서 행파해도 여의에 기스도 못내고 손이 아작남
추천0
빅딜김기명
여래 나온것도 없고
사이타마는 지금까지 데미지를 아얘 입은적이 없는데
어떻게 그렇게 단정함?
추천0
쌈수택견
그런 진여의의 표면을 걸어다니는것만으로 금가게하는 아르둔 ㄷㄷ
추천0
대마대마초
아 ㅋㅋㅋ 그러면 사이타마 방어력 안나왔으니 은하파괴 버티는거 씹가능인 부분임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
여래가 아니라 언노운만 해도 붕성 맞으면 찰과상밖에 안입을거같은데
추천0
빅딜김기명
은하파괴는 아니지만
대충 어느정도인지는 알 수 있잖아 ㅋㅋㅋ
근데 여래는 진모리가 삼장 심장먹고 이겼다. 끝.
뭐가 더 있음?ㅋㅋㅋ
추천0
빅딜김기명
예전에 꿀잼나뮈님이 정리해주신거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빅딜김기명
언노운도 그렇고 여래도 그렇고
뭐 나온게 없는 놈들인데 단정짓긴 힘듬
추천0
Ozymandias
크기를 보세용
대가리가 거의 지구만했던거로 아는데
추천0
대마대마초
ㅇㅋ 사이타마 지금까지 피해입은거 안나왔으니 진심방어력은 태양계파괴 버티는거 10가능 ㅇㅈ 사이타마>토리코세계관 ㅇㅈ~~
추천0
빅딜김기명
원펀맨 개떡상했누 ㄷㄷ~
추천0
쌈수택견
그거 최소크기라고 그분이 말했잖음 아 ㅋㅋㅋ
추천0
빅딜김기명
대가리가 컷다고 방어력이 강한거면
마루고리가 용급 방어력 최강인가? 여래나 전성기킹은
직접 나온게 없어서 사이타마보다 단단하다 그런건 단정 못지음 솔직히
추천0
빅딜김기명
어쨋든 그게 가장 근접한 크기임 아 ㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
그 문제가 아니라 너무 커서 피부 화상입히고 끝이죠
지구표면 초토화인데 지구보다 크면 몸도 다 못덮을텐데
추천0
빅딜김기명
그 정도 크기다고 해도
지구 표면급 크기면 몸거의 두를 수준인데
방어력은 나온것도 없고
추천0
Ozymandias
대륙만한 지 눈깔빔 맞고 화상 하나 안입는수준
그리고 크기가 노답이라..
지구 전체 나온짤은 지구보다 열배는 클듯..
추천0
빅딜김기명
대륙만한 눈깔빔?
사이타마도 붕성맞아도 멀쩡할거고
지구 열배는 먼소리지?
추천0
Ozymandias
붕성 맞아서 멀쩡할거라는 근거가 없는데..

지구열배는 글 보시면 대충 아실듯
대가리가 그 크긴데..
추천0
빅딜김기명
붕성 맞아서 데미지 받으면 그거 대로 개벨붕임 ㅋㅋㅋ

그리고 대가리가 지구크기면 지구에 붕성날리면 끝인거고
추천0
Ozymandias
대가리에 날려도 껍질도 안벗겨짐
대륙 눈깔빔맞고 그을음 생겼으니까 붕성 맞아도 화상ㅡ찰과상 범위 안벗어남

타마는 그거대로 개밸붕이든 뭐든 맞은적이 없고 그 정도면 붕성에 데미지 입는다고 밸붕은 아니지
뒤지는건 아니라도 찰과상 정도는
추천0
빅딜김기명
언노운 해태 빔 처맞고 뒤진걸로 아는데 눈깔빔이 뭘 말하는거임
추천0
Ozymandias
언노운 지가 쏜 눈깔빔 해태가 되돌려서
그거 맞고 찰과상 입었나.. 모르겠지만 그을음은 생김
그 이후에 해태한테 물렸지만 이길뻔함

해태가 밀리니까 킹대위가 도와주러 가고
사탄전 종전쯤에 뚝배기 깨진 도자기로 등장

킹대위+해태가 죽잉ㅅ
추천0
빅딜김기명
방금 보고 왔는데
반사는 아닌거 같은데?
걍 해태 빔에 소멸된거고
해태 빔 데미지가 어떨진 직접적으로 나온것도 아니고 그냥 범위만
크게 나왔는데 그걸로 언노운이 붕성 맞는다고 버틴다? 그건 아닌거 같은데
추천0
Ozymandias
붕성 맞고 찰과상 입는건 거의 당연하지
걔 머리 덮고 남는 빔포 맞고 그을음 생기는거면 붕성맞고 생채기라도 날지 의문..
그거도 지구에 쏘면 표면 날아갈거 같음
추천0
빅딜김기명
아니 위력이 나온게 없잖아
범위가 커진다=위력이 증가한다?
이건 절대 아님
그 어떤 만화를 봐도 위력이 더 작은데 강한기술 많음
당장 삼단회축도 위력 그것보다 작은데 더 강한 것 처럼
추천0
Ozymandias
삼단회축이 그거보다 강한게 아니라 사용자 육체가 행성보다 훨씬 단단하고 강해서 그럼

보통 범위가 위력이지
범위안에 위력이 증가하는건 몰라도
일단 빔포만큼의 범위는 날아감

추가로 붕성도 범위를 위력으로 따진건데
표면 초토화인데 그럼 도시크기 지각파괴보다 약한거?
도시초토화하는거 버티면 지구표면 초토화에 버틴다는거임 그건..

위력이 범위랑 다른건 묘사나 설정이나 언급이 있는거죠
거기에 그런건 범위에 비해 위력이 오질나게 강할때의 예시고요
추천0
빅딜김기명
아니 그러니까
붕성포효포는 지구 표면을 날려버린다 이런식으로 나왔는데
해태빔 처맞고 그을린 해태빔은 뭐 말 그대로 언노운 한방 먹이고 끝인데
비교할게 없음 ㅋㅋ

붕성은 이미 행지표면급으로 나왔잖아
추천0
Ozymandias
범위만큼은 날리는거죠
아니 붕성은 언급 없었으면 그냥 빔포 크기만큼 날리는거고요
언급 있어서 추가로 날리는거지, 대륙크기 빔포면 최소 대륙은 날리고 +@로 에너지가 퍼지냐 안퍼지냐의 문제인거임

보로스 우주선에 피래미탄 쏴서 우주선 안 녹았다고 피래미탄 씹 좁밥 하는거임
추천0
빅딜김기명
붕성은 언급이 있는데 '없었으면'은 갑자기 왜 나온거임?
그리고 님 말대로 붕성은 언급이 있는데 해태빔 얼굴 그을린건 언급이 없잖아
아님 오딘 궁니르 처럼 화성 껍질이라도 벗겨내던가
뭐 나온게 없음 진짜 ㅋㅋㅋ

그리고 피래미탄은 갑자기 왜 나온거??
추천0
Ozymandias
범워만큼은 나린다는 게 이해가 안됨?
피래미탄이 뭐 부순묘사 없이 우주선도 융해 못시키고 폭발만 일어났다고 좁밥이라는 거라니까요 지금 하시는 말이

심지어 이건 빔 크기임.
폭발크기가 아니라 빔 크기.
대륙만한 레이저빔 맞아도 대륙 안날아간다는 게 무슨..
추천0
Ozymandias
사이타마가 행파가 확실시 되면 주먹 특성상 지금 자리에 있거나 전킹까진 비벼볼수도 있겠고

현재로선

나탁>킹대위

사이타마
추천0
빅딜김기명
킹대위는 전성기 킹 이상인데?
추천0
Ozymandias
씹카엘 말이라서 못믿음
전킹은 솔직히 뇌피셜이지만 육체도 없는 킹대위가 걔보다 셀 가능성은;;
얘는 체력도 후달려서 6부 대위는 타마한테 질걸
추천0
Ozymandias
붕성 포함 보,가?오딘
제우스
붕성 제외 보,가
주신급
추천0
빅딜김기명
붕성은 선빵전이고
붕성제외하면 보,가가
제우스나 개ㅈ밥 주신들은 이김
추천0
대마대마초
헛소리 자제;
제>보가
추천0
Ozymandias
둘이 협공해도 제우스 못이기고
이샛긴 평타로 번개날리는게 준대륙범위임

나머지는 나온게 없어서 협공하면 족팰수 있겠고
달킥맞으면 벨제부브빼곤 씹카,허리는 솔직히 터질듯
추천0
빅딜김기명
제우스 필살기는 나온적이 없어서
취급 안해주는데
오딘 처럼 행파 됬으면 인정했겠지만
제우스 입벌리고 있을때 피래미탄 들어가면 진짜 끝아니냐?
추천0
빅딜김기명
아니 ㅋㅋ 솔직히
제우스 색히 맨날 입벌리는데 그때 피래미탄 쓰면 걍 간단 끝아님?ㅋㅋ
추천0
대마대마초
아니 ㅋㅋㅋ 제우스입벌리고 피래미탄쏜다는게 니상상속에서만 가능한 뇌피셜싸움인데 그 ㅈㄹ하면 못이길게 뭐 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
가로우는 제우스 이길 건덕지도 없고 그나마 방심했을때 붕성날려야 보로스한테 승산이 있다니까?ㅋㅋ
추천0
Ozymandias
오딘 행파 아니라니까요

붕성 수십~수백발쏴야 달 부서진다니까요
궁니르는 그거보다 4배정도 약하고
추천0
Ozymandias
붕서믄 지구표면 초토화급이고
그거 수십~수백발 쏘면 달파괴
지구는 뭐..
기하급수적으로 올라감
추천0
빅딜김기명
그게 왜 상상속에서만 가능한 뇌피셜이냐?
입 다문걸로 싸움 판명나는게 웃기지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 제우스 내구력이 ㅄ이라 어쩔 수 없음
추천0
빅딜김기명
먼 소리?
오딘 궁니르로 화성 부순거 아님?
추천0
Ozymandias
화성 부셨으면 빡빡이 수백명 와도 궁니르 한방에 참교육임
Moon29.6 Exatons to

433 Exatons

Small Planet433 Exatons

to 59.44 Zettatons

Planet59.44 Zettatons

to 2.7 Yottatons

달ㅡ수성ㅡ지구만 해도 진짜 차이 넘사벽인데
붕성은 지구껍질
궁니르는 화성껍질 벗긴거임

화성 박살난건 초광속 목성박치기 때문임
추천0
대마대마초
아니 존12나웃기네 진짜 ㅋㅋ 제우스가 정박아도 아니고 입벌리면서 싸운다는게 말이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넌 그렇게 생각해라~ 말이 안 통하네 ㄹㅇㅋㅋ
추천0
빅딜김기명
팩트는 그러다가 입에 수류탄 들어가서 뒤질뻔 했자너~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중팩트임 ㅋㅋㅋ
추천0
대마대마초
이빨하나빠진게 뒤질뻔한거? 엌ㅋㅋㅋㅋ
제>보가
제우스 상해펀치맞으면 몸 갈기갈기찢어짐 엌ㅋㅋㅋ
추천0
빅딜김기명
그렇게 생각하라면서 화나긴 하나보누 ㅠㅠ
이빨하나 빠진거?x 몸에서 쿨럭쿨럭하면서 이빨빠진거o
추천0
대마대마초
ㅜㅜ이빨빠진거=죽을뻔함 잘봤구요
정신1병자 갱생시켜보려했는데 제가 진것같네요 ㅜㅜ
추천0
빅딜김기명
네^^ 이빨만 빠졌으면 뭐라고 하지도 않아요^^
심지어 수류탄^^ 졌으면 어서 들어가세요 그럼 ^^
추천0
왓더박
비숍이 타츠보다 아래였나?
추천0
Ozymandias
그렇네
무봉이 이상급은 타츠마키 튀겨먹고
무봉이랑 선빵전
추천0
[L:10/A:533]
?
역시!! 지상 최강의 사나이, 킹이야!!
추천0
츄윙뉴뷔
화성보다 무거운 여의 참요검 '여파' 만으로 동강냄 게다가 작중팩트 강요저는 행파위력 킹보다 위에둬야함
추천0
츄윙뉴뷔
다른거 다 필요없어 아르둔>킹으로만 좀 해줘 부탁이야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 357
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 976
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6815
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 903
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15752
175738 일반  
제1원인이면 최소 우주권으로 취급해주는게 맞다고 봐
우리형파천
175737 일반  
난 왜 페퀴도 아닌데 글을 쓰고 있는가 .. [1]
원양채화
175736 일반  
이거 일본어 번역 좀 해주실분 [7]
나무
175735 일반  
근데 진짜 뭐 더 할 게 없는데 [14]
ㅂㅅ상현2도우마
175734 일반  
스사게리온이 아닌 완스사로 셀레네 브레스 방어 가능할까 ? [11]
원양채화
175733 일반  
글 안올라오는거보니
원양채화
175732 일반  
근데 아크 페하제 못죽이는거아님? [7]
좆거품시바이
175731 일반  
윤회안 술법중에서 아귀도 인력 척력은 어디까지 통함?
175730 일반  
지리하군 [2]
전능하신재판소
175729 일반  
스톰 정사는 진짜 쌉소리임 [1]
포인덱스터
175728 일반  
비단 나루토 게임만의 문제가 아니다 [4]
만신이학
175727 일반  
페테 파밸이 어케되냐? [2]
정수전차원
175726 일반  
스님vs셀레네했으면 스님이 이겼다 [4]
만신이학
175725 일반  
효스베 천리통천장 VS 토네리 금륜 레이싱하면 재밌겠다 [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175724 일반  
찐정사는 아니어도 설정 자체는 공식인 경우도 있긴 함 [8]
루믹
175723 일반  
단순 원작자가 참여 승인했다고 정사로치면 [3]
엑스트라
175722 일반  
나루토에는 직관적인 속도 상향 방법이 없는게 좀 아쉽네 [4]
만신이학
175721 일반  
스톰이 왜 정사임? [4]
사쿠라미코
175720 일반  
아니 스톰 정사 근거가 뭐냐고 물으니까 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175719 일반  
아니 그나저나 끝나기까지 2시간도 안남았는데 [2]
바사삭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX