츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씝서목록 애니 비판하는 샛기들 다 공짜로 보잖아 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
101/450
LV22 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 516 | 작성일 2019-03-24 23:22:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씝서목록 애니 비판하는 샛기들 다 공짜로 보잖아 ㅋㅋ

블루레이 사보거나 돈내면서 보는 색기들 있음?

그러면서 말은 ㅆㅂ ㅋ 걍봐라 애초에 금서가 원펀맨 마냥 작화나 전투퀄이 씝오졌던 만화도 아니고

그냥 죧노벨인데 움직이게 만들어준것만해도 감사해야지 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:539]
왕허의섬광
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜안나오나 싶었다

애니 불법으로보면서 왜 불만이냐 ?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 왜 불만이야?

원작 내용 안따라간것도 아니고

진짜 애니에 돈한푼도 투자 안했으면서 말은 줫내 많음 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:289]
후문
원펀맨 욕하는새끼들도 당연히 블루레이 산놈들이겠죠?
추천0
[L:39/A:539]
왕허의섬광
ㄴㄴ 원펀맨은 원래 고퀄이었는데 씹떡락해서 발언권 줄수있음~
추천0
캉캉
애초에 원펀맨은 원작에서 씝오지는 연출을 보여주는데

글로 딸치는 라노벨은 그냥 2d로 보여준것만해도 감사해야지 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:289]
후문
매드하우스에서 고퀄로 만들어도 적자가났는데 제작사 입장에서는 퍽이나 잘만들겠음

오히려 이 논리는 블루레이를 사지 않는 팬들은 욕하면 안돼지
추천0
캉캉
매드하우스의 경우에는 적자가 나버렸으니
전작보다 후져도 욕먹을 이유가 없음 무슨 자선 사업도 아니고 적자 나는데 뭐하러 고퀄로 만듬
그런데 원펀맨은 만화가 너무 고퀄이라 애니가 후지면 어쩔 수 없이 욕먹는 감이 없진 않음
추천0
[L:33/A:602]
박용제
아쉽네 좆피스 애니도 못 까게 됐누
추천0
캉캉
죶피스는 매주 연재만해도 고맙다
그리고 어마금 정도면 액션 씝창난것도 아니던데?
오버로드 보고오셈 그게 진짜 씝창난것 나도 움짤로 본거라 정확힌 모르겠네
추천0
박용제
어마금 3기 극초반 잠깐 보다가 던져서 잘은 모르겠는데 jc가 액션만 븅신같이 하는게 아니고 분량 압축을 말도 안되는 수준으로 한다는데 ㅋㅋ

이제 잘못하면 2기 안에 괴인협회까지 다 나오게 생겼다 ㅆ발
추천0
캉캉
분량 압축 잘은 모름 그런데 그건 어쩔 수 없는것 같긴함 그래도 액션만 븅신이고 작화는 나름 잘뽑으면 욕하면 안되지 애초에 라노벨이라는 글이랑 삽화만 가지고 애니 만드는건데 액션 구지다고 욕을박아뿌노

원펀맨은 어캐댈지 모르겟네 만화는 어지간하면 축소 안하지 않나?
추천0
상냥함
솔직히 원피스같은경우는
애니 질질 끌면서 작화 대충 내는거보면
매주하는거보다 만화내용이 좀 나갈때까지
기다렸다가 나오는게 더 좋을거같아요.
추천0
박용제
님 댓글에 희망을 얻고 좆무위키 가봤는데 만화 원작인 작품도 기승전결 싹다 날려먹고 급전개한 전적이 몇몇 있네...

그냥 jc는 금서 2기 만들고 망하는게 모두에게 좋았음
추천0
히노쿠로엔
사실 그런식으로 이야기 꺼내면 원작이고 뭐고 블루레이는 커녕 시청료조차 내지 않은 대부분의 사람들이 비판할 권리는 없습니다.
원작에 비해뭐하네 마네 하는것도 두쪽다 사서본 사람에게만 있는 권한이구요.
뭐 개인적으로 불만이면 보지 않는게 답이라고 봅니다만
추천0
그건 일차원적인 생각임
애니시장이 침체되는 원인은 여러가지가 있겠지만, 작화연출 구려도 애들이 ip빨로 자꾸 사주니까 점점 더 배짱부리면서 거지처럼 만드는것도 원인 중 하나임

소비자가 어떤 상품을 구매하지 않으면서 비판하면 자기들도 결국은 팔아야 하니까 소비자의 비판을 받아들일 여지가 있지만, 욕은 먹어도 판매량이 잘 나온다면 굳이 더 투자해서 잘 만들 필요성을 못 느끼는 게 정상

오버로드만 봐도 2기 뒤지게 욕먹었지만 bd 6천장인가 엄청 잘 팔려서 3기는 2기보다 더한 쓰레기로 내놓음 ㅋㅋ
추천0
박용제
애초에 좆피스 애니가 왜 그렇게 나오는지만 생각해봐도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:53]
멍게d루피
ㅋㅋ
추천0
또치야놀자
ㅈ같다는거 ㅈ같다고 할수도 있지 그게 뭔 문제임? 뭘 요구하는것도 아니고 그냥 똥같다고 하는건데
추천0
캉캉
팩트: 전투씬 ㅈ같다고 하는게 전투신 요구하는거지 뭐임 ㅋ
추천0
또치야놀자
ㅈㄴ네덕이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까고말고는 사람의 맘인데 그걸 할자격이 있다 없다를 운운하네. 언제는 ㅈ마금 우익으로 까던 ㅅㄲ가 왜 ㅈ마금 까지말라 이ㅈㄹ함? 내로남불 오지네.
추천0
캉캉
팩트: 비판오지게하고 8년동안 기다렸다고 빼액대는데 수익요소 ㅈ도 없고 기다리라고 한적도 없는 팬들을 위해서 적자내가며 만들 이유는 없다
추천0
또치야놀자
그니까 어쨋든 성의없이 한건 너도 인정하는거네? 그럼 그걸 ㅈ같다고 하지 말고 걍 처봐야할 이유가 어디있음? 왜 ㅈ같은걸 ㅈ같다고 못하냐고? 전투신은 무슨 애들 물총싸움이 더 박진감 있게 느껴지게 하는구만.
추천0
캉캉
성의없다고? 뭔 성의가 없음 그정도면 잘만든거구만 전투씬만 고모양이지 다른건 봐줄만한 수준이던데?
더 졸작이 얼마나 많은데 ㅋㅋ 오버로드 1기도 사람들이 호평 했지만 전투신은 어마금 이하였던게 씹팩트 ㅋㅋ 그림체나 배경은 말할것도 없고 ㅋㅋ 원
추천0
또치야놀자
ㅈㄴ 니눈으로 전투신 봐라. 이게 정말 최신애니 전투씬인지 아니면 10년전으로 회귀한건지. 최신애니에서 그딴 박진감없는 전투신 나오는게 말이냐?
추천0
캉캉
아니 전투신은 오버로드1기가 더 븅싄인데 오버로드는 걍 호평에다가 씹 흑자 봤구만 ㅋㅋ 씝서목록은 그냥 만족을 못해서 그러는거 아니냐 ㅋㅋ 전투신 ㅄ이라고 그 부분은 깔 수 있어도 jc욕을 하면 안되지 ㅋㅋ 만들어준게 어디야 ㅋㅋ
추천0
또치야놀자
기대치의 차이 이딴건 고려안하냐? 라노벨중에 그래도 ㅆ흥하고 인지도도 라노벨계에서 알아주는 어마금이 8년인가 만에 나왔는데ㅋㅋㅋㄲ
추천0
캉캉
그 8년동안 기다리라고 한적도 없으며 jc에 그 어떠한 이득도 가져다 주지 않는 팬들을 위하여 jc는 굳이 적자를 보면서 까지 전투씬을 씝오지게 만들어야하는 이유를 대라니까 ㅋㅋ 이게 욕먹을 이유가 전혀 안되는데? 전투씬 비판 쳐먹어도 흑자 보면 회사 이익인데 뭐하러 ;;
오버로드도 그렇게 흑자 봤구만 ㅋㅋ 물론 2,3기는 너무 조져놔서 대차게 망했지만
추천0
또치야놀자
돈ㅈㄴ 많이벌면 뭐 팬들 기대 저버리고 ㅈ같이 그려도 된다는 말이네? 유희왕도 앜파 개조져도 프랜차이즈 유지되고 돈도 ㅈㄴ 벌어들이니 까면안되고 건담도 프라모델로 프랜차이즈 아직도 탑클래스니까 철혈의 오펀스 ㅄ이든 말든 까면안되는거네?ㅎㅎ 오히려 그걸로 돈 벌어먹고 살면 성의있게 하는게 도리라고 생각하지 않냐?
추천0
캉캉
기대를 져버려? 불법으로 보는놈들 기대를 져버렸다고 그렇게 욕먹어야하나 진짜 ㅋㅋ 아니 물론 잘만들면 좋은데 굳이 원펀맨마냥 적자 보면서 만들어낼 이유는 없다는건데 ㅋㅋ 성의가 없어? 진짜 성의 없는 애니를 못봤나 ㅋㅋ 전투신 하나만 고모양인거 가지고 너무 까대네 그러는 님은 성의있게 돈내고 보지 뭐하러 불법으로봄 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
그럼 너도 불법으로 처보지말고 정발로 사고 인증하고 까시던가ㅎㅎ 왜 우리가 까는건 ㅈㄹ하면서 니가 까는건 넘어가지?
추천0
캉캉
뭔 개소리임 ㅋㅋ 그래서 전 불법으로 보면서 작가욕이나 제작사 욕 안하잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋ 만들어준것만으로 고맙게 생각하고 꼽으면 안보면 되는거지 뭔 제작사를 욕해 ㅋㅋㅋ 불법으로 보는 주제에 ㅋㅋ
님은 님이 열심히 만든거 불법으로 이용하는 놈들이 쓰레기로 만들었다고 님 욕하면 괜찮은거죠?
추천0
또치야놀자
니도 그럼 만화 그려준것만으로 고마워하고 불법으로 안보고 비평 안하면 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 안함 내가 사는거 아니면 ㅋㅋ 안보면되지 뭐하러?
추천0
나카노니노
네웹 병ㅅ신들이 하는 논리 아니냐?

웹툰 꽁짜로 쳐보면서 작가욕 하지 말라던거
추천0
캉캉
팩트: 광고료+조회수로 네웹 먹고삼 뭐 쿠키도 있긴한데
추천0
[L:80/A:397]
Computer37113
깐 적은 없는데...8년 기다리게 해놓고 그렇게 만들어 놓으면 욕하고 싶긴 함
추천0
츄윙뉴뷔
ㅇㅋ 씹서목록= ㄱㅊ
좆노벨 =ㅂㅅ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재) [19]
전능하신혼돈
2024-03-16 3 188
정보공지
브리미어 리그 공지사항 [4]
우리형파천
2024-02-25 6 1134
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [48]
반도의서민
2023-01-15 8 5652
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 231
정보공지
브게 비공식 공지사항 [23]
우리형파천
2022-05-21 2 13644
171584 일반  
그럼 나락 재생력 몇티어인지 투표 ㄱㄱ [2]
치즈스츠
171583 일반  
이누야샤 나락 불사랑 재생 정리
치즈스츠
171582 일반  
오늘 5시 [3]
오티티
171581 일반  
김기형 얼마나 강할거 같냐
후쿠오카
171580 일반  
이누야샤 나락 불사 [4]
치즈스츠
171579 일반  
어떤 주인공의 삶을 사는게 좋은가 [9]
Dfghjk123
171578 일반  
하아 [4]
스바룽
171577 일반  
의외로 존나센 새끼 [7]
공기
171576 일반  
보통 여자는 어디서 만나는거임? [7]
헬린이
171575 일반  
남자 연애 경험에 대해 어케 생각하냐 [6]
sdffsd2
171574 일반  
그래서 아노스 얼마나 쌤? [2]
솔플
171573 일반  
이능 저항력에 대해서 어떻게 생각하시나요? [2]
thsdhrhd
171572 일반  
리바이 vs 진검 준구
버니쓰
171571 일반  
무한한 크기의 공간,무한한 수의 우주 둘 다 같은거 아님?
호인자
171570 일반  
마블의 우주적 존재의 힘 [4]
전능하신혼돈
171569 일반  
바이올렛 난이도 뭐노 [1]
나의영웅오딘
171568 일반  
포켓몬 게임 vs GOTY 게임 [5]
만신이학
171567 일반  
성진우 vs 유하바하 [3]
thsdhrhd
171566 일반  
나 금서에서 카미사토 카케루 팬이였음 [3]
히로
171565 일반  
TMI) 나는 카미사토편을 읽다가 때려쳤다 [1]
공기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX