츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 국내 커뮤니티 사이트들중 어디가 가장노답이냐
또치야놀자 | L:0/A:0
233/790
LV39 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 939 | 작성일 2019-06-14 17:16:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 국내 커뮤니티 사이트들중 어디가 가장노답이냐

ㅇㅇ. 갠적으로 ㄹㄹ웹임. 반일씹덕이라는 ㅈㄴ모순된 콜라보라.츄잉은 인구수가 적은듯 

개추
|
반대 0

보스
근첩이 일베랑 비교당해서 뿔났노??

끽해야 오타쿠소리듣기는 씝변태 빨갱이 소아범죄자 소리 듣지
[추천9]
[신고]
칭키스컨
빨갱이 vs 정신병자 대결인데 당연히 빨갱이가 더 븅신 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃리웹 1위
[추천8]
[신고]
[L:4/A:375]
바바
뭘 일베를 루리웹이랑 비교하냐..

고인 능욕에 범죄를 자랑스럽다고 글쓰는애들이랑 정품,불법에 이중인격 선비기질있는거랑 비교가 돼냐

연예인,배우도 일베 한다고 하면, 매장돼는데. 루리웹 한다고 하면 끽해야 오타쿠 소리 밖에 더 듣냐

당장 뉴스 검색만해도 일베가 어떤 취급 받는지 뻔히 보이는데 지들이 일베 한다고 루리웹을 까내리냐 ㅋㅋ
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
MC무봉
츄잉은 저런 종류의 통계에서 한번도 못 봤네
추천0
[L:22/A:289]
후문
츄잉은 작은 사이트 잖슴
추천0
올드캣
당연 일베.메갈(워마드)지 ㅋㅋ
추천0
올드캣
디시는 않좋은 축에 속하는 편이긴해도
개드립으로만 끝나는 경우가 있고
루리웹이 좀 바짝 추격중이고 오유는 정치성향이 좀 그렇긴해도 불법적인일은 일베에 비하면 클린한 편이고
추천1
보스
루리웹=오유=워마드>=일베
추천0
또치야놀자
오유는 대체 뭐했길래ㅇㅇ
추천0
올드캣
정치성향이 극좌임
추천0
Snpxm12
저 사이트중에서는 일베가 제일 ㅁㅊ놈들 모임아님?
추천0
[L:37/A:606]
박테리아
메갈 1순위 루리웹 2순위
추천0
[L:41/A:157]
고케츠좋아
일베와 메갈(워마드)
추천0
노진구
저중에선 일베 루리웹이고 워마드는 흉악성은 비슷한데 규모가작아서 저기없네
추천0
쀼쀼쀼
메갈 일베
추천0
ㄴㄷㅌ머신
당빠 근근웹이지ㅋㅋㅋ
추천0
식봉쟝
ㅅ1발 일베랑 근근웹이 비교당하는 시대가 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 일베가 탑이지
추천0
칭키스컨
만화 좋아하고 좌빨 성향 지닌 새기 = 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그가 활동하는 구역 아니누
추천0
식봉쟝
만화 좋아하고 수꼴 성향 지닌 새기 = 일베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그가 활동하는 구역 아니누
추천0
칭키스컨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
칭키스컨
정곡 찌르니 바로 따라해보리기~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
식봉쟝
내가 니한테 욕하는건 돼지만 니가 나한테 욕하는건 패드립감이다 이거냐? 즈그 본능 이중잣대 바로 튀어나오네?

대체 뭐가 닐 그래 정치에 미치게한거냐. 아니 정치가 그래 좋음 나가서 시위를 하던가
추천0
칭키스컨
돼지 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
군장병들이 중국 백도어 장치 써도 보안에 아무 문제 없다는 놈 수준 나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치에 빠져서 개논리 자랑스럽게 펼치는게 더 정치에 미친거 같은뎅?
추천0
식봉쟝
아니 싶헐 니가 길가다 아무나 잡고 물어 보라니까. 군장병이 휴대폰으로 중요한 기밀 누출하고 그게 민간 통신 기기중 단 10%에만 사용되는 화웨이 백도어에 걸려서 중국으로 넘어갈 확률이 얼마냐고.
추천0
칭키스컨
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 욕쳐먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른나라들은 보안에 문제 없어서 보안상의 문제로 화웨이 손절했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길거리에서 사람 붙잡고 군인들이 백도어있는 기계 쓰는거 보안에 문제 없다고 물어봐야 될건 니지 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
식봉쟝
논리 털리니까 딴걸 끌고오네 아니 이 헛소리를 먼저 꺼낸게 니라니까? 차라리 장교 휴대폰을 문제 삼던가 뭐하는 헛짓이냐 이게.
추천0
칭키스컨
보안상의 문제로 손절치라고 했는데 보안상의 문제 없다는게 뭔 개논리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개털려 정신나가서 헛소리 짖죠~?
추천0
식봉쟝
그 보안상 문제 있다는 논리를 니가 만들어냈잖아 그것도 아무 근거 없이. 제발 좀 사람답게 말해라 맨날 박근혜 탄핵은 선동이다! 이런거 찾아보면서 이상한 헛소리 지껄이지 말고.
추천0
부부부23
추천0
칭키스컨
아니 다른나라에서 보안상의 문제로 화웨이 장비 손절쳣다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뇌대가리가 ㄹㅇ없나 ㄷ 화웨이 장비 보안상 문제 없다는 개소리 지껄이는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭키스컨
팩트 제대로 꽂누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
식봉쟝
군 통신회선이랑 분리됐다는 사실은 니가 씹어먹음? 그래서 가져온게 저 헛소리였잖아.
추천0
칭키스컨
씹어먹든 아오 대가리봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백도어 장치 발견된 장치 돈주고 그럼 잘 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뇌대가리에 뭐가 들은거지 ㄷㄷ
추천0
부부부23
추천0
식봉쟝
님이야말로 평생 조선 헛소리 주워 먹으면서 사세요 보아하니 이빨 가는대로 막 뱉었다가 수습 못하니까 자꾸 헛소리 나오나본데 현실에서 그럼 평생 혼자 살다가 가요
추천0
칭키스컨
지가 지금 무슨 개소리 지껄이는지도 모르죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ털리고 튈거면 조용히 꺼져 븅싄아
추천0
부부부23
님 부모 일자리 다 짤리고 거지꼴로 길바닥에 나앉아도 민좃당 지지하실거죠?
추천0
칭키스컨
조선 헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 짱깨 말투 나오죠~?
추천0
식봉쟝
븅1신....
추천0
칭키스컨
너검ㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
식봉쟝
아 조선 싫어하면 다 짱깨다?
추천0
칭키스컨
조선이란 말이 왜 나와 짱깨새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅁ 능욕당하니 부들부들 하누
추천0
부부부23
왜 나한텐 답변안담? 너무 팩트로 까서?
추천0
식봉쟝
니가 그래 좋아죽고 열심히 챙겨보는 언론 이름이 조선일보다 븅신아...짱깨로 선동 때리는건 니네 종특이냐
추천0
칭키스컨
조선일보랑 조선 말투랑 뭔 상관이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 읍읍 능욕 당해서 빡친건 알겠지만 말 좀 제대로 하셈!ㅎ
추천0
식봉쟝
이샛긴 진짜 난독증 있냐????
추천0
칭키스컨
지가 짱깨말투로 말한건 모르죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부부부23
답변은 못하고 신고질만 해대네 수준 보인다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:375]
바바
뭘 일베를 루리웹이랑 비교하냐..

고인 능욕에 범죄를 자랑스럽다고 글쓰는애들이랑 정품,불법에 이중인격 선비기질있는거랑 비교가 돼냐

연예인,배우도 일베 한다고 하면, 매장돼는데. 루리웹 한다고 하면 끽해야 오타쿠 소리 밖에 더 듣냐

당장 뉴스 검색만해도 일베가 어떤 취급 받는지 뻔히 보이는데 지들이 일베 한다고 루리웹을 까내리냐 ㅋㅋ
추천7
보스
근첩이 일베랑 비교당해서 뿔났노??

끽해야 오타쿠소리듣기는 씝변태 빨갱이 소아범죄자 소리 듣지
추천9
칭키스컨
냅둬 지금 나라 말아먹는 새기랑 꼴페미년들 때문에 일베 보다 더 개쓰레기 취급 받는게 현실인걸 그짝 새기들 지들만 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천5
애매한정의
주작작 작작
추천0
민트라떼
루리웹은 그냥 조용히 그림 만화 게시판에서만 활동하고

깊은 곳은 안 들어가봐서 모르겠네요
추천0
츄윙뉴뷔
루리웹 일베가 제일극혐
추천0
칭키스컨
빨갱이 vs 정신병자 대결인데 당연히 빨갱이가 더 븅신 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좃리웹 1위
추천8
보스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근첩들 일베랑 비교당해서 ㅂㄷㅂㄷ거리는듯
추천1
칭키스컨
그짝 성향 가진 새기들 보면 죄다 범죄자임 정치인 그짝 지역 등등 커뮤니티에서도 일베만 부각된거지 좃리웹 오유 등 절대 안밀리고 더 심한 경우도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상종 못할새기들 범죄자 vs 나라 팔아먹는 빨갱이 범죄자면 당연히 후자가 더 쓰레기지
추천1
보스
https://m.dcinside.com/board/baseball_new8/1295781?headid=&recommend=&s_pos=-1291080&s_type=all&serval=%EA%B7%BC%EA%B7%BC%EC%9B%B9

여기들어가시면 근근웹 ㅈ같은 이유 알 수 있음
추천0
칭키스컨
일베>루리웹 주장하는 새기들 2마리 밖에 없는데 추천수 4개 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서도 추천 조작질 하누 달창들?
추천1
부부부23
북한 김정은 찬양하는 루리웹 빠는 몇몇놈들은 북한인민군한테 가족들 뒈져봐야 정신차릴려나?
추천1
칭키스컨
뒤져도 찬양한다에 1표 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
낭만왕
빨갱이는 뒈져야지
추천0
[L:41/A:349]
AdunToridas
댓글 뭐 이래 많어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 383
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1010
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6837
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 918
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15789
175783 일반  
개조당하기 전 웨이도도 은근 세네
포인덱스터
175782 일반  
사이타마vs신이 기대되는이유 [1]
좆거품시바이
175781 일반  
타츠마키 마다라는 이벤트네요
원나블테코
175780 일반  
머냐 어주자 왤캐 쓰레기냐? [3]
만신이학
175779 일반  
투표 많관부
이상
175778 일반  
김치찌개 VS 된장찌개
ㅂㅅ상현2도우마
175777 일반  
롤 세계관 룬테라는 행성이 아님 [2]
호인자
175776 일반  
근데 츄잉서버 왜케 안좋냐 [3]
좆거품시바이
175775 일반  
어마금은 노말 초절자 선에서 무한함
정수전차원
175774 일반  
뼈클로 울버린은 어느정도일까?
포인덱스터
175773 일반  
프렐요드 반신 3남매 개개인 강함=아우솔급 [2]
호인자
175772 일반  
사이타마가 개미친놈인이유 [16]
좆거품시바이
175771 일반  
현재 기준 드래곤볼 히어로즈 최강자
조우텐치
175770 일반  
전능자 오딘의 무시무시한 능력
전능하신재판소
175769 일반  
님들은 크루 중에 꼭 하나 해야 한다면 뭐 선택함? [2]
빈스모커
175768 일반  
스포 슼 복마커터칼 ㅅㅂ ㅋㅋ [6]
Cell
175767 일반  
오신룡 다섯명은 전부 엄대엄 아녔나 [2]
정수전차원
175766 일반  
스포 티치 븅신 ㅋㅋ [2]
바사삭
175765 일반  
스포 두창스핀 푸가떴노 [4]
정수전차원
175764 일반  
나루토에 우주전 되는놈 있음? [5]
솔플

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX