츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
친구들 진정해 난 이순신을 욕한게 아니야
Mr0SirCrocodile | L:0/A:0
438/1,190
LV59 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-7 | 조회 796 | 작성일 2020-01-18 09:31:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

친구들 진정해 난 이순신을 욕한게 아니야

제목보면 알잖아 이순신 까는 놈들 욕하는건 좋다고

근데 그걸 욕하는 너희들은 이순신에 대해 얼마나 안다고 주접 떠냐 이거지 ㅇㅇ 

소올직히 이순신이 참가 한 전투 중 업적 말해보라면 명량해전 이거밖에 모르는 놈들 태반이잖어?

나 나름 이순신 좋아한다구 칼의 노래도 사서 읽어봤고 

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:367]
perixar
무슨 궤변?
추천0
아스테라
무슨 이순신에 대한 진중한 논의를 하는 것도 아니고 별 븅신같은 이유로 까대는 놈 욕하는 거에 이순신을 얼마나 잘 아느냐가 뭐가 중요함?ㅋㅋ
추천0
Mr0SirCrocodile
중요하지 너희들이 걔를 까는 이유는? 이순신은 우리나라를 지킨 위인인데 그걸 까냐? 이 마인드인데 막상 너네들이 어떤 전투에서 이순신이 활약했는지도 모르면서 지켰다는 사실만 알면서 까대는게 이상할 뿐임

그리 대단한 위인이며 우리나라를 지킨 이순신이라는 남자에 대하여 무지한게 자랑은 아니잖아?
추천0
아스테라
이색기도 보면볼수록 븅신이네

저기요 논제가 이순신이 아니라 같잖은 논리로 특정 인물 까대는 거라면 그 특정 인물에 대해 모든 걸 알 필요 없이 그게 헛소리이고 말도 안 되는 논리란 건 중딩도 생각할 수 있어요

쟤가 이순신을 까는 거에 논리가 있기라도 하면 모르겠다

그냥 무작정 까는 저급 어그론데 그거 욕하는 거에 니들은 이순신 뭐 얼마나 아냐? 이 소리가 왜 나옴?
추천0
ㄴㄴ 까는건 좋다고 누차 말하잖아
근데 내 말은 너네가 그리 우상화하는 이순신에 대해 너네는 얼마나 아냐? 라고 되묻는거임 아니 깨놓고 우상화를 할 꺼면 이유가 있을 꺼 아냐?
내 말을 이해도 못해놓고 욕부터 박는 너의 논리는 타당하다고 봄?

너네 말 빌리자면 나라 위해 목숨 바친 위인에 대해 아는건 쥐뿔도 없는게 떳떳하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 얘기하는건데
무슨 이순신 까는 놈 욕하려면 이순신에 대해 알아야 한다같은 소리하고 앉았어 내가 자격증 쥐어주냐?
추천0
아스테라
지금 니가 지껄이는 소리는 이해할 가치도 없는데다가 내가 이해를 못하고 있는 것도 아니에요 시부레 ㅋㅋㅋㅋ 대체 지금 상황에서 이순신에 대해 니들이 멀 얼마나 아냐? 이딴 소리를 왜 지껄이고 계시냐는 건데 진짜 빡머가리인걸 만천하에 드러내시는 분답게 이 간단한 소리조차 이해를 못하시네

누가 뭐 이순신에 대해 내가 누구보다 잘 안다 이딴 소리라도 했음? 그게 아니면 머 지금 상황에서 그런 소리를 왜 함 대체?

니 제목 그대로 빌려 써주자면 우리도 니 글에 욕박은 이유가 니가 이순신 욕해서 욕박은게 아니에요 ㅋㅋㅋ 지금 논지에 하등 할 필요도 없는 개헛소리 지껄이고 있으니까 욕박은거지 ㅋㅋㅋㅋ

글고 이순신에 대해 태반이 명량해전밖에 모르지 않냐는 이딴 소리나 지껄이는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋ 한국사 초딩 과정만 넘겨도 명량 한산도 노량은 배운다 ㅋㅋ; 제발 말이 되는 소리를 하면서 공감을 받길 바라세요

뭔 지금 브게 논점이랑 1도 상관없는 헛소리 씨부리면서 되도않는 부심 부리려하지말고
추천0
필요가 있지 왜 없을까?
이순신을 우상화 할 꺼면 이순신에 대해 알고는 있으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 말을 하건 내 맘이지 굳이 니네가 원하는 말만 해야됨?
그냥 솔직히 말해 ㅋㅋㅋ 그냥 너네 편 안들고 너네 까니까 삔또가 단단히 상했다고
씨t발 무슨 쪽바리들 만화 쳐보는 사이트에서 이순신 우상화 하는데 이순신이 한 게 뭔지도 몰라 이러는데 내가 안같잖겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스테라
팩트는 나는 저 논쟁에 단 한번도 참여 안했어서 니가 누구편을 들든 말든 좆도 관심이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 개소리해서 개소리를 까는 건데 대체 니가 누구 편을 들든 무슨 상관일까?

아니 니 같은 졍신병자가 누구 편을 들든 말든 신경쓰는 사람은 정말 1도 없으니까 자의식 과잉은 ㄴㄴ; 니가 뭔 말을 하든 내 알바는 아니긴 한데 니가 개소리를 하면 그건 개소리인거지 ㅇㅇ 나만 씹소리라 한 게 아니고 니 글에 달린 모두가 씹소리라고 하고 있더만 ㅋㅋ

이건 뭐 내가 왕따를 당하는 게 아니라 내가 전체를 왕따시키고 있다 이런 마인든가?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:367]
perixar
이순신이 뭐하는지도 모른다는건 님 생각이죠 역사 공부 제대로 받았다면 세세세하게 알 필요 없이 기억을 하고 있는 사실만으로도 이순신을 아무 이유 없이 비난 하는걸 비난할 이유는 충분한데요?

그냥
"이순신이 바보다"
라는 내용에
이순신의 업적을 줄줄이 나열해야 정상임?

그리고 님이 예시 든 거 제대로 든 거 맞음?
애초에 명량해전만 이순신이 참전했다는 것을 알고 있는 것만 해도
"비난 받을 이유가 없다"
라는 말을 할 이유가 충분한데요?
추천0
REIAYANAMI
추천0
올드캣
팩트는 이순신을 우상화한적없고
한다고쳐도 그정도로 아는건 역사 학자나 찐한 역덕정도인대 전공이 아닌이상 거까지 알 필요없지
막말로 미국인한대 조지 워싱턴이 언제 태어나고 죽었으며 중국인한태 당태종 이세민 생년월일과 죽은해가 언제인지 물어보면 알기나 할까
추천0
[L:33/A:602]
릴리
쿨찐
추천0
마스체니
근첩급
추천0
롱기누스
그럼 아인슈타인을 개sa끼라고 까는 개sa끼를 욕하려면
상대성 이론 및 아인슈타인의 일생에대해 상세히 알아야함?
추천1
나츠키렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개털리네
추천0
ㅊㅓㄴㅕ
(괜히 말 꺼냈다 죶털린 트랜스포머였다)
추천0
스타일
욕하려 들어왔는데 이미 털리고있네
추천0
노모쿵
미국한복판가서빈라덴찬가낭송ㄱㄱ그게바로니찐따신념을증명하면서명예롭게뒤지는방법일듯
추천0
백도화지
얘는 하드웨어가 박살난듯
추천0
츄윙뉴뷔
네이버카페루리웹에펨코리아 할거같은 말투
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 3회차 경기 [4]
반도의서민
2024-04-19 2 337
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 959
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6798
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 897
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15735
175635 일반  
순살 VS 뼈 [6]
ㅂㅅ상현2도우마
175634 일반  
근데 vs에서 소닉을 못봤네 [11]
방관자
175633 일반  
근성가이 유우키 테르미
치즈스츠
175632 일반  
브위 박제가 발작 포인트인 애들을 잘 찾아라 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175631 일반  
닉 추천좀 [6]
전능하신혼돈
175630 일반  
차 VS 박 VS 손 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175629 일반  
페어리테일 VS 스즈미야 하루히 시리즈 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175628 일반  
타입문 우주공간 절반 초토화 맞냐 [6]
어셈블러
175627 일반  
ㅋㅋㅋ 페테 q&a 조선인 이슈 개웃기네 [12]
사쿠라미코
175626 일반  
이건 ㅅㅂ 모함이야야야!!!
치즈스츠
175625 일반  
타입문은 스케일 우캐 되누 [3]
비엘네스
175624 일반  
아크보다 강한 ‘용’ [9]
치즈스츠
175623 일반  
? [7]
만신이학
175622 일반  
브리미어 리그에 엘자 vs 조로 했으면 좋겠네요 [4]
아크놀로기아
175621 일반  
무라타도 O&A한적있었는데
좆거품시바이
175620 일반  
타로햄도 파밸 Q&A 비슷한 거 하나 말했었네 [3]
루믹
175619 일반  
제우스 vs 비스트 [23]
조우텐치
175618 일반  
[네기마] 진조 바알 vs 코가(원빵맨) 투표 ㄱㄱ [2]
치즈스츠
175617 일반  
페테 질응답 풀버전.. [8]
아크놀로기아
175616 일반  
갓 세레나가 3부 나렉보다 강함 ㅅㅅ [8]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX