츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내로남불 ㄷ
백도화지 | L:0/A:0
124/190
LV9 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 606 | 작성일 2020-01-26 20:06:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내로남불 ㄷ

정작 없는 팽구팽창속도 빠를수있다 추측하신분이...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
저기서 말하는 뇌피셜이란

팽창 구도옥이 동일한 속도로 커진다는건데

애초에 작중에 커지는 속도가 빨라진다는 묘사가 없으니까 당연히 ㅈㄴ 느리게 커진다니까 더 빨라질지도 모른다는 망언을 ㄷㄷ
추천0
[L:1/A:342]
난 에초에 속도관련은 모른다,판단불가라고 하는입장인데:;
유일하게 주장하는건 팽구묘사+설정집피셜로 카구야 1공간만큼 팽창한다가 끝임
추천0
캉캉
그게 카카시가 작전짜고 카구야가 봉인당할때까지
고작해야 섬크기만크도 안커지는 수준이라고 말한게 끝인데?
판단 불가가 아니라 판단 가능한데 판단하면 개쳐발리니까 판단 안하는거라고 니가 ㅋㅋ
1공간만큼 커진다는건 아직도 무슨 개씹소리인지 모르겠네 1공간이 대체 뭐임?

육도 나루토연타=록리6문따리 라는 설정집을 믿는다라 오호~

이샛기맨날 런하는것도 지겹다 버러지샛기
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬만큼 안커진다는 니 뇌피셜이고 ㅠㅠ 나중에 좀더 커질수도 있고 빨라 질수도 있는건 팩트
추천0
캉캉
뭐가 뇌피셜이냐? 아래 언덕 멀쩡한거 안보임?
나중에 좀더 커질 수 있고 없고는 니가 정하는게 아니라고 ㅋㅋ 모르는걸 왜 스팩이랍시고 들고옴?
지금까지 나온 팩트로 따져야지
지금까지 나온 팩트는 카카시가 아가리 오지게턴다음에 봉인당할때동안 처음 크기랑 별 차이도 없는 수준인데?
초기 크기보다 몇배이상 커졌으면 팽구 아래 있는 언덕은 왜 멀쩡하고?
추천0
아니 팩트는 카구야 1공간만큼 팽창한다는게 팩트고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 작중에 나온 일부분으로 추측한건 망상따리저너 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
1공간이 도대체 뭔데?
팩트는 밑에 언덕도 소멸 안한게 팩트잖아
무슨 망상 따리임? 실제로 언덕 소멸 안했는데?
왜 언덕 멀쩡한지 설명을 해야지 ㅋㅋㅋ 1공간이 도대체 뭐임 그래서
추천0
설정집이랑 작중에 나온 1공간 팽창은 무시하고 느그 픽셀 들고오는거 봐라 너무 추하눜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
픽셀이고뭐고 밑에 언덕은 왜 멀쩡한지 설명하라니까 자꾸 런할래? 공간만큼이 무슨 뜻이냐고 그니까
나루토 공간 기준은 섬보다 작나보지그럼
추천0
그 공간에 태양,달,카구야 공간의 행성이 들어가는데?????

언덕이 뭔 멀쩡해 ㅋㅋㅋㅋ
시작한지 얼마 안됬으니 그러지
추천0
캉캉
?? 그 공간에 태양 달 카구야 공가느이 행성이 다들어간다고 ? 무슨 개소리야?
그 쥐졷만한대에 다 들어간거였어? 얼마나 작은 행성이야 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 팽구 처음 크기 얼마나 작았는지 몰라서 그럼?

내가 위에 썻지
카구야 봉인될때까지 언덕조차 안사라졌다고 애들이 팽구보고 얼타고 작전짤라니까 모이라고하고 작전 다 짜고 카구야봉인될때까지 바로 밑에 있던 언덕도 안사라졌다고 ㅋㅋㅋㅋ
그정도 수준의 팽창 속도로 어느 시간에 지구 부숨?
100년걸려도 지구 안부숴지것다
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 작중에 태양 달. 카구야 행성이 나왔으니 들어간거지
드디어 ‘마사시’ 시전하누???
컹스모토펀사시 ㄷㄷ

현실은 전투중인거 감안하면 얼마 안됨
추천0
캉캉
뭔소리야?
팽구안에 작중에 태양이랑 달이 전부다 흡수됐다고?
이건 또 무슨 개소리? 아니 ㅋㅋ 카구야 팽구 자체가 ㅈㄴ 작다고 끽해야 섬 크기인데 왜 니 멋대로 태양계 수준으로 올려버리는거임?

전투중이라도 최소 10초는 흘렀지 무슨 카카시가 아웃사이더냐? 작전 짜는데 10초도 안걸려? 거기다가 카구야 봉인시간까지 있었는데?
나루토 vs 사스케 싸우는데 수시간 잡아먹고 나루토vs토네리 싸우는데 한시간 잡아먹는 놈들이 무슨 얼마 안된다 드립이야?
추천0
공간크기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공간 크기가 최소 달 지구 태양이 들어갈 정도라고 ㅠㅠ

섬크기 뇌피샬 ㄴㄴ 설정집및 작중팩트로 공간만큼 커지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 그럼 나루토 달이랑 지구랑 태양은 얼마나 작은거임?
합쳐야 10km도 안되겠네?
아니 작중에서 카구야 공간 만큼도 안커져서 아래 언덕 멀쩡한데 무슨 개소리?

작중팩트는 아래 언덕도 안사라질 정도로 밖에 안커졌다니까?
섬보다 작음 븅신아 작중팩트가 무슨 뜻인지 모르잖아 너 ㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마하 세자리반속 사쿠라랑 금륜반속 나사카 세명이 전투한 시간은 적어도 0.0~일텐데
어떻게 니 뇌피셜로 못커진다 이 소리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
마하세자리=망상
현실= 마하1
팩트는 제발 ^^
니 뇌피셜대로면 나미 선에서 뇌속이다 멍청아 아 ㅋㅋ
추천0
팩트는 금륜선에서 마하1만 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이악물고 나선수리검 반데사르시전
추천0
캉캉
그니까 팩트로 나미 뇌속 에넬 전능 ㅇㅈ하라니까 앜ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
팽구 도시만큼 커지는데 1년걸릴듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 2회차 경기 [8]
반도의서민
2024-04-12 0 196
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 622
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6431
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 662
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15407
174651 일반  
유하바하도 그럼 개거품인건가?
도태한남
174650 일반  
로키VS에이와스 [1]
정수전차원
174649 일반  
야구는 더심하더라 [1]
유관기운
174648 일반  
요즘 축구보기싫다 [3]
유관기운
174647 일반  
승정: TV 봐야지
치즈스츠
174646 일반  
최후의 발버둥 [1]
정수전차원
174645 일반  
진짜 저새끼 만화 볼줄 모름? 여파에 의한 전방위 파괴랑 그냥 공격을 구분 못하네 [4]
만신이학
174644 일반  
TVA에서 열역학 있는건 별거 아니지 않음? [3]
포인덱스터
174643 일반  
브게의 압박감을 견뎌야 한다
유관기운
174642 일반  
이번 브리미어 보면 느낀점 [3]
좆거품시바이
174641 일반  
왜 외통수인지 알려줌 [7]
사쿠라미코
174640 일반  
우리 이제 mcu이야기 그만하고 코믹스 이야기해요 [6]
전능하신혼돈
174639 일반  
케빈이나 유하바하같은 캐릭터는 근데 걍 그 세계관 한정 최강이라 봐야 하는거아님? [7]
도태한남
174638 일반  
애미시발 쓸글이없네 [2]
유관기운
174637 일반  
금서측한테는 그렇게 과학 이론의 엄밀성을 강조하면서 [6]
오티티
174636 일반  
근데 따지고보면 마신들은 웨이드도 못죽인다고 할수 있지 않음? [6]
포인덱스터
174635 일반  
타임라인에 간섭가능하다고 하니까 생각난 캐가 있는데 [8]
월리웨스트
174634 일반  
연구글) mcu는 그냥 허구권이 맞는듯 [7]
불가사의부적
174633 일반  
포인게이 빌런으로 각성하다 [2]
치즈스츠
174632 일반  
포인아 넌 브게에 필요한 존재다 [7]
정수전차원

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX