츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정사영 전문가분 답변 부탁드립니다
만신이학 | L:0/A:0
863/930
LV46 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 446 | 작성일 2024-04-30 00:42:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정사영 전문가분 답변 부탁드립니다

문어가 괴물(십미)에게 검은 구체를 발사했고

다음짤에 위에서 봤을때 검은 구체가 저 괴물(십미) 윗 눈꺼풀 보다 상당히 떨어진 거리에 이동해 있는걸 볼 수 있습니다

그 다음 장면인데 옆에서 봤을때 검은 구체가 괴물의 눈꺼불에 상당히 밀접해 있고 거의 안에 들어가 있는 모습을 볼 수 있죠(괴물은 움직이지 않았습니다)

이 두 장면을 정사형을 고려하면 구체가 동일한 위치에 있다고 생각할 수 있습니까?

미리 말하지만 팝은 괜히 답변하지 마라

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
GOHKJNMC
문과라서 기하와 벡터를 배운 적이 단 한 번도 없어서 정사영이 뭔지도 모르겠음 ㅋㅋ
반짝가루님이라면 고등학생 시절에 기하와 벡터 공부하셨으려나?

https://namu.wiki/w/%EC%A0%95%EC%82%AC%EC%98%81
일단 민족의 위키에 '정사영'을 검색해 보니 저런 개념이라고 함
추천0
만신이학
ㅇㅇ 물어볼거면 그 사람 밖에 없긴함
추천0
만신이학
근데 팝이 뭐 저거 계산했다는거임?
암만봐도 걍 아무소리나 막 씨부린거 같은데...
추천0
GOHKJNMC
계산은 안 보이는데... 문과는 이해할 수 없는 개념인가?
추천0
만신이학
https://m.blog.naver.com/ryumochyee-logarithm/221542210272

계산법이 잇다는데?

문과고 이과고 대가리 빠갈날것같다만
추천0
GOHKJNMC
토 쏠리네...
한국어로 적혀 있는데도 모르겠음 ㅋㅋ
추천0
블래스트햄
그거 계산 안했음
그냥 정사영 자체가 위에서 본 도형이란거임
추천0
만신이학
?
추천0
블래스트햄
위의 짤에서 정사영을 내리면 밑에 짤이 됩니다
추천0
만신이학
아니 님은그냥 빡통이잖아요
추천0
블래스트햄
캉캉 이시발아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정사영은 벡터 본격적으로 들어가기전에
그냥 1분컷으로 설명해줄만큼 간단한건데
빡통 드립이 나오네 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
븅신새끼ㅋㅋ
저렇게 나온 근거 가져오라니까
"계산안했는데? 눈대중인데?" 이지랄ㅋㅋ
결국 근거 없단거잖아 장애년아 내말틀림?
추천0
블래스트햄
정사영을 그리는데 계산이 필요함? 아니 십미 부피 구하는것도 아니고 그냥 정사영 내리는걸 왜 계산함?
너 진자 문돌돌이냐?
추천0
만신이학
? 계산도 안들어가는데 문과 이과가 어딧노?
아니 그니까 정사영으로 눈대중했단거아님?
그렇게해서 나온게 14000km고?
추천0
블래스트햄
아니 진짜 병신임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 나한테 중졸이니 5등급이니 드립치면서
이과새끼가 정사영을 계산하니 마니 ㅇㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 정사영 어려운 용어
(벡터 시작할때 그냥 1분 설명하고 끝인 기초 용어)
써서 미안하다
추천0
블래스트햄
정사영구하는거 쉽게 설명하면
위에 빛이있다고 가정하고 모든면에 수선을 내리면 나옴
그냥 위에서 본거=정사영이라 생각하셈
추천0
만신이학
그니까 정사영으로 어캐저리 나오냐니까?
계산식들고 설명좀
추천0
만신이학
그니까 그렇게 해서 절대 저리안보임
ㅇㅇ 계산식 보여주고 설명좀 못하면서 아가리만 놀리는거임?
추천0
블래스트햄
아니 병신아 정사영 기하인데 부피구하는것도 아니고 계산식이 어케 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
블래스트햄
아니 캉캉 이새끼야 이과라면서
정사영을 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
ㅅㅂ 정사영이 어캐나오냐고 근데 ㅋㅋ 아무도 납득 못하는걸 왜 자꾸주장하노
추천0
만신이학
정사영이 ㄹㅇ 뭐임 진짜 모름
추천0
블래스트햄
십미 얼굴자체가 2d니까 선으로 된거잖아
점이 무한이 모여서 된게 선이고
십미 얼굴에서 수선을 내려서 함 그려보든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
블래스트햄
아무도 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 그건 니가 문돌돌이 병신베지테리안이라 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 그리안나온다니까?
니가 영상 찍어서 증명해라
추천0
만신이학
? 어느 병신이 인정함? 14000km랑 다를바가없는데?
추천0
블래스트햄
아니 너 이과라며 왜 정사영을 모름?
이과도아니고 과학도 모르는데 잔상딸이니 뭐니 과학부심 오지게 부린거였음???
추천0
블래스트햄
아니 병신아 나무위키 정사영 목록에서 제일 처음 나오는 설명이
위에 빛이 있다고 가정하고 어쩌구 저쩌구인데
추천0
만신이학
? 정사영을 알아야하는겨?
이과란놈이 낙뢰 마하수만드립은 왜쳣대?
추천0
만신이학
아오 또 근무위키야? ㅋㅋ
추천0
블래스트햄
아니 진짜 병신임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무위키라도 쳐 보란 뜻이잖아 문돌돌아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 나무위키 ㅈㄴ 좋아하니 내가 말해준거 아님?
그리고 낙뢰 수만드립 ㅇㅈㄹ
이과는 낙뢰가 얼마나 빠른지 물리골라도 안배운다
추천0
만신이학
아오 국평오새끼가 뭘자꾸나무위키를 보래 ㅅㅂ ㅋㅋ
정사영 정사영 ㄹㅇ 앵무새임?
증명을 하랬지 니 눈대중상 이렇다는걸 정사영 드립치면서 회피를하래?
낙뢰 마하 수만 ㅇㅈㄹ한 병신새끼가 이과드립치니까 기절하겠다야 ㅋㅋ
추천0
블래스트햄
아니 병신아 정사영을 뭘 증명하냐고
넌 직 사각형을 증명 하냐?
그냥 그려놓고 이거 직 사각형입니다 하면 비교해서 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정사영= 그냥 위에서 본거 ㅇㅋ?
그냥 정사영이란 용어 안 쓸께
위에서 본거 ㅇㅋ?
십미 위에서 보면 내가 올린짤처럼 나온다
추천0
만신이학
아니 병신아
뭘쳐도 말도안되는데
앵무새마냥 정사영따지면 말된다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
그래서 증명하랬더니
나 그런거 못한다 시전
병신임? 너말고 어느병신이 저걸 니처럼 해석함? 델꼬와보셈
추천0
블래스트햄
아니 근데 님 진짜 문과임?
추천0
만신이학
아 글쎄 이과라니깐 병신인가 ㄹㅇ 이과생도 니 말 말도안된다고 생각할텐데 뭔문과타령이노
추천0
블래스트햄
아니 이과인데 왜 정사영을 모름???
추천0
블래스트햄
혹시 몇살임?
추천0
만신이학
아니 너 병신임? 여기 이과 한둘이 아닌데
니 개소리 아무도 동의안한다니까?
추천0
블래스트햄
내 주장에 동의 안하는건 너랑 볼토 두명밖에 없고
둘다 문과인데?
추천0
블래스트햄
정사영을 모르는 이과가 있다고???
추천0
만신이학
그리지말고 영상촬영ㄱ
그리는건 나도함
추천0
만신이학
? 뭔개소리노 니씹소리 말도안된다는거 내가본것만5명 이상임
그니까 니보다 똑똑한 이과가 아니라하면 인정할거냐고 ㅋㅋ 말도안되는걸 왜 자꾸문과이과를따져 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
추천0
블래스트햄
https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mvs&no=195899

애니팀이 영상으로 만들었음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
애니팀도 계속 이동하게 그렸는데 뭔개소리노이건 ㅋㅋ
애니에선 두번째짤 자체가 없음 계속 위 시점에서 끝남
추천0
블래스트햄
게이야
애니팀 기준이면 마하 수천만 나온다…..
추천0
만신이학
게이야 그건 애니다... 그래도 수천만 안나온다..
이미 배위에서 애니기준으로 계산한거 있다...
미수옥을 광속으로 봤을때 광속의 100개쯤 나왔다...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
대회: 브게콘티넨탈 토너먼트 [47]
반도의서민
2024-05-05 6 594
정보공지
5월 브리미어 리그 공지사항 [23]
반도의서민
2024-05-02 12 622
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [63]
반도의서민
2023-01-15 8 7463
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 1346
정보공지
브게 비공식 공지사항 [26]
우리형파천
2022-05-21 2 16598
178224 일반  
스포 아 뭐야 얘 기억도 멀쩡하네 [4]
바사삭
178223 일반  
에덴즈제로 시키 vs 원펀맨 사이타마
아크놀로기아
178222 일반  
계왕신 최고 아웃풋 [1]
치즈스츠
178221 일반  
스포 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바사삭
178220 일반  
유짓수가 rtu 다 잡는거지? [1]
코코
178219 일반  
초인의시대 깡스펙은 존나게 강함
정수전차원
178218 일반  
백련교주 vs 액셀러레이터 결과 [3]
반도의서민
178217 일반  
들어라, 유우기! [2]
조우텐치
178216 일반  
소신발언) 유희왕 듀얼 민증제 실시해야 함 [22]
반도의서민
178215 일반  
한국<이거 걍 커다란 사회 실험실 아니냐
바사삭
178214 일반  
코난 오프닝 생각나네
바사삭
178213 일반  
다음 가챠도 좆된게 확정인게 더 무섭다 [3]
혼돈질서
178212 일반  
상황 요약 만화 [22]
조우텐치
178211 일반  
???:이제부터 내가 너를 지켜줄게 [2]
정수전차원
178210 일반  
얼탱이없네 [1]
바사삭
178209 일반  
엘더스크롤과 마블dc의 공통점이 보인다 [1]
혼돈질서
178208 일반  
내가 정치 얘기는 되도록 안하려고 했는데 직구 막는건 진짜 시발임 [12]
포인덱스터
178207 일반  
뭐? KC 인증 마크가 없으면 직구를 못 한다고? [7]
반도의서민
178206 일반  
보루토 걍 웃음벨이노 ㅋ [6]
만신이학
178205 일반  
그래그래 그건 사실이야 [21]
조우텐치

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX