츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결과물 이상하다고 그 결과물 만든놈 까는게 나쁜거면
대족장 | L:0/A:0
251/470
LV23 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 243 | 작성일 2019-03-25 17:52:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결과물 이상하다고 그 결과물 만든놈 까는게 나쁜거면

원균이 욕쳐먹을 이유가 1도없는디

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
아니 나라가 피해를 봤잖아 ㅋㅋ
금서 ㅈ같이 만들어서 보는사람 피해봄?
추천0
대족장
기대하던 팬들이 피해를 봤지.
국가적인 면에서의 손실하고는 비교하면 안되겠지만
추천0
캉캉
?? 나라는 병사에게 군량미라도 주는데
불법으로 보는 사람들은 뭘주는거임?
설마 열정페이인가 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
까고말해서 불법으로 보면 비평은 가능한 이유는 뭐임? 도둑놈이 음식 훔치고 이 음식은 어쩌고 저쩌고 이렇군요 주인장 이거도 염치없는 행동인데? 돈도 안내고 보면서 뭔데 평가질이냐
추천0
대족장
뭔 개소리야 대상이 전혀 다른데 ㅋㅋㅋ원균 얘기에 병량이 쳐나오니 ㅆ발 서프라이즈 매치인가 히어 컴즈 더 뉴 챌린저
추천0
캉캉
비평은 이해한다는거지 당연하다고는 생각하지 않음 그러나 인신공격은 도를 너무 양심 없는거 아닌가 하는거임 ㅋㅋ
비평 자체는 상대를 직접 매도하는것도 아니고 그냥 작품 자체에 대한 의견을 말할 뿐이잖아 그런데 그냥 제작사한테 욕박는건 아니지
추천0
캉캉
그러니까 본인이 다른걸 비교해놓고 왜 다르다고 빽빽대는거임 ㅋㅋ
원균은 백성들 한테 거둔 세금으로 군사 훈련시키고 전쟁하는데
불법충이 jc한테 뭐 해준게 있냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
똑같은 염치없는 행동인데 하나는 이해가능하고 하나는 이해도 못하는 쓰레기 행동이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 니 논리로 치면 넌 불법으로 본것도 모자라 대충 그림체 몇개 봤으면서 구구절절 다봤다는듯이 얘기하는것부터가 염치없는데여? 비평 운운하기전에 귀멸 한권이나 더 읽고하자ㅎㅎ
추천0
대족장
아니 비교 원문이 원균 ㅂㅅ같은 작전으로 전쟁 말아먹을뻔한걸 얘기하는데 왜 갑자기 국가하고 병량미가 쳐나오는건데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 애니 블루레이를 살수도 있는거고 어떨게 비난하는놈들을 다 불법충으로 몰아가네
추천0
캉캉
구구절절 봤다는듯이 말한적도 없다니깐 ㅋㅋ 그림체를 보고 블리치랑 비교한거지 뭔소리야 ㅋㅋ 그리고 내가 귀멸이랑 블리치랑 비교시작한것도 아닌데 무슨?
귀멸을 안봤다니까 불법으로 봤다는건 뭐임 ㅋㅋㅋ
작품에 대한 비평을 넘어서 작가에 대한 비난으로 가면 안된다니까 이인간은 둘다 합법이라고 씨부리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
대족장
넌 야동 보다가 표지사기 당해도 욕 안하겠다?
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ
그러니까 블루레이라도 사본놈은 욕해도 ㅇㅈ한다니깐요? 인증하면 바로 사과함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
야동도 사는거 아닌가
추천0
대족장
내가 언제 합법이라고 씨부렸냐 ㅋㅋㅋㅋ결과물이 ㅂㅅ같으면 만든애가 ㅂㅅ같이 만든거지 ㅅㅂ 무슨 박혁거세도 아니고 결과물이 알에서 튀어나오던?
추천0
대족장
불법사이트에서 포인트 내고 다운 받는게 사는거냐 ㅋㅋ
추천0
캉캉
만든사람을 왜 욕하냐고 ㅋㅋ
아니 그래 욕할 수도 있지? 어짜피 인터넷 상에서 욕하는거 흔하니까 ㅎㅎ
그런데 욕하는게 뭐 당연하다는듯이 말하는건 뭐야 대체 ㅋㅋ
추천0
캉캉
개씝 그럼 포인트 받고 파는 샛길 욕해야지 ㅋㅋ
그리고 야동 표지 사기는 만든샛기도 사기친게 맞잖아 싀벌 ㅋㅋ
비유 ㅈ같네 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
대족장
욕하는게 당연하다 말했냐 ㅋㅋ 욕할수도 있는거라 말했지 없는 일 지어내시는가 보니 여자로 태어났으면 미투로 캐시 좀 땡기셨겠엌ㅋㅋㅋ
추천0
대족장
그렇게 치면 pv잘뽑아놓고 똥망아니 펴놓는 새기들도 까여야지 ㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
결론은 니 말 옳다고 해도 니도 염치없는 행동해서 비난 운운 이딴거 할 자격없음ㅅㄱ
추천0
캉캉
pv잘 뽑아놓고
작품을 한꺼번에 팔면 욕먹어야지
예를 들면 영화 예고편 오지게 잘뽑아놓고
영화 개노잼이면
극장에서 영화 본 사람들은 욕해도 되겠죠?
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 그니까 당연하다고 생각하는게 문제라니까 뭔 씝소리야 ㅋㅋ
작가나 제작사 인신공격하는게 당연하다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대족장
당연히 까야지 ㅅㅂㅋㅋ 선천적 흑우인가
추천0
캉캉
욕할 수도 있는데 당연한건 아니라고 했잖아 그래서 말귀 못알아먹는건 세계 1위 찍으실듯 ㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
응 불법충 내로남불이 할말은 아니니 정발 산거 인증다하고 말하자.
추천0
캉캉
그러니까 그건 까도 된다고요 ㅋㅋ 언어능력 왜 그모양임 ㅋㅋㅋ
추천0
대족장
그리고 사람 기대시켜놓고 기대한 사람 ㅂㅅ 만든다는 점레서 다를게 뭐냨ㅋㅋ
추천0
캉캉
난 욕한적이 없는데 뭔놈에 인증 드립임 ㅋㅋ
작품 평가는 몰라도 작가 욕을 해놓고 무슨 소리야 이건 또 ㅋㅋㅋ
추천0
대족장
니가 물음표를 쳐달아놓고 뭔소리야 ㅁㅊ년아
추천0
캉캉
다른점
영화를 극장에서 본 사람: 예고편 믿고 돈내고 봄

pv보고 불법으로 애니 본 사람: pv보고 봤지만 돈은 안냄
추천0
캉캉
의문형의 의미가 아니잖아 씝 ㅋㅋ
추천0
대족장
뭔 개소리야 ㅁㅊ년아 니가 애니 ㅂㅅ같다고 작가 까지 말라며 ㅅㅂ 문재인이야 뭔 하는말이 하루에 열두번 바뀌네
추천0
대족장
할말 없어지니 그지같은거 물고 늘어지네 추하다 야 ㅋㅋ
추천0
캉캉
본인이 물고늘어져놓고 왜 나한테 그럼?

pv보고 애니 불법으로 무료로 시청한놈이랑

예고 보고 영화 극장에서 돈내고 본사람이랑 같냐니까 씝 ㅋㅋ
추천0
대족장
야 말을 해보라니까 ㅋㅋㅋ 니가 저기 욕할수도 있다고하면서 여따가는 작가욕하지.말라네 2개의 인격이 있냐 아니면 나루토 사콘이니 ㅋㅋㅋ?
추천0
캉캉
그니까 작가 까지 말라고 ㅋㅋ 내가 명령한다고 들어야하는것도 아니면서 왜 ㅈㄹ임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 까지 말아야 한다는건 당연한거고 까는 놈들 비난하는것도 당연한건데 씝 ㅋㅋ
추천0
캉캉
욕할 수도 있는데 욕하지 말라는거지 씝 ㅋㅋㅋ 길가에서 담배 쳐 필순 있는데 담배 피지 말라고 하는거랑 같은데 이해를 못하노 ㅋㅋㅋ
욕하는게 당연한게 아니니까 권리인거마냥 달라고 징징대지 말라는거라고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
욕할수도 있는데 욕하지말라 이건 뭔논리지? 이게 바로 모순인가ㄷㄷ
추천0
대족장
욕할수도 있는데 욕하지 말라는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 개논리지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
살면서 욕할 수 있지만 그게 맹목적인 비난이되면 좋은건 아니죠?
추천0
또치야놀자
근데 불법충 내로남불이 할말은 아니겠죠? ㅈ같다는거 ㅈ같다고 한건데 이게 맹목적인 비난이죠?
추천0
캉캉
게시판에서 욕할 순 있는데 엄연한 불법이니 하지 말라는거랑 같은거겠죠?
추천0
캉캉
맹목적인 비난이죠 ㅋㅋㅋㅋ 그게 작품에 대한 비난이 아니고 그 제작자에 대한 비난이니까 문제죠?
추천0
또치야놀자
ㅈ같아도 ㅈ같은거를 맹목적인 비난이라고 하면 내저격한것도 니가 나 ㅈ같아서 그런거일건데 그건 맹목적인 비난아니냐?
추천0
캉캉
본인이 먼저 저격해놓고 뭔 씝소리 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
???과일가지고 니가 먼저 나 개그맨이라며 저격했는데요?
추천0
캉캉
??? 그전에 시트콤 찍냐고 게시글 올린건 ㄴㄱ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 씝 ㅋㅋㅋ 이건 님이 인정 쳐 안할때 말한거잖아 ㅋㅋㅋ 뒷끝 ㅈㄴ 심하네 씝 ㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
나도 니 저격한거 니가 인정쳐안하고 멍소리 지껄여서 한건데요?ㅎㅎ
추천0
캉캉
뭔소리임 ㅋㅋ 저건 님이 아무리 생각해도 씝소리했고 인정 안하니까 납득 안되서 올린거지 ㅋㅋ 본인 스스로도 개그친거잖아요 ㅋㅋㅋ 그래서 수박이 과일아니고 딸기는 과일이다 라는것에 논리가 존재했음?
저거랑 님마냥 그냥 대화도 안해보고 저격때린거랑 같나 씝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 본인 욕한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
나도 아무리 생각해도 씝소리 했고 니가 인정안하니까 저렇게 올린거임. ㅈ같다는걸 ㅈ같다고 하는게 무슨죄냐. 나도 글고 댓글 하나는 달고 저격함ㅅㄱ
추천0
캉캉
뭔소리야 이건또 ㅋㅋ 본인이 갑짜기 수박은 과일아님 ㅅㄱ 이래버려놓고 ㅋㅋㅋ 저거랑 상황이 같나 ㅋㅋㅋ
난 불법으로 보는 사람들이 인신공격까지 해쳐버리는거 가지고 비난한건데
그거보고 저격한거랑
무논리로 수박 과일 아닌데 딸기는 과일임 ㅅㄱ 이러는거 저격한거랑 같나 ㅋㅋ
추천0
또치야놀자
니도 갑자기 ㅈ서목록 전에는 우익으로 욕하다가 애니 욕하는ㅅㄲ들 불법으로 처보면서 왜ㅈㄹ이냐 이딴 말 지껄였잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그 전이 뭐가 중요해 ㅋㅋㅋ 우익 욕하는거랑 애니 불법으로 보고 욕하는사람 욕하는거랑 같은것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
우익건은 인정 한다니깐요?
그런데 애초에 욱일기가 욕먹을만한 행위인건 맞잖아 ㅋㅋㅋ
그래서 나랑 토론했던 분도 욱일기 꺼낸걸 옹호한건 아니라길래 인정하고 끝냈구만 무슨 씝 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
니가 걔랑 넘어간건 넘어간거고 내가 니랑 그때 ㅇㅈ하고 ㅇㅋㅇㅋ하고 니가 답한건 넘어간게 아니냐? ㅈㄴ그것도 내로남불오지네.

글고 본론 들어가서 인신모욕이라고 쳐도 어차피 jcㅅㄲ들이 한국에서 까고 하는거 한국어 일본어 파파고로 돌려서 볼가능성도 없는데 까는게 뭐가 문제임? 모욕죄로 고소때리거나 주의하면 몰라 그럴가능성도 없는데 까면 뭐어떠냐? 글고 ㅈ같은건 ㅈ같은건데
추천0
또치야놀자
원균 무죄판정내린 선조님 현자설ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[이벤트] 브게 연구 글 이벤트합니다.(호화로운 상품 존재) [19]
전능하신혼돈
2024-03-16 3 188
정보공지
브리미어 리그 공지사항 [4]
우리형파천
2024-02-25 6 1134
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [48]
반도의서민
2023-01-15 8 5652
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 231
정보공지
브게 비공식 공지사항 [23]
우리형파천
2022-05-21 2 13644
171584 일반  
그럼 나락 재생력 몇티어인지 투표 ㄱㄱ [2]
치즈스츠
171583 일반  
이누야샤 나락 불사랑 재생 정리
치즈스츠
171582 일반  
오늘 5시 [3]
오티티
171581 일반  
김기형 얼마나 강할거 같냐
후쿠오카
171580 일반  
이누야샤 나락 불사 [4]
치즈스츠
171579 일반  
어떤 주인공의 삶을 사는게 좋은가 [9]
Dfghjk123
171578 일반  
하아 [4]
스바룽
171577 일반  
의외로 존나센 새끼 [7]
공기
171576 일반  
보통 여자는 어디서 만나는거임? [7]
헬린이
171575 일반  
남자 연애 경험에 대해 어케 생각하냐 [6]
sdffsd2
171574 일반  
그래서 아노스 얼마나 쌤? [2]
솔플
171573 일반  
이능 저항력에 대해서 어떻게 생각하시나요? [2]
thsdhrhd
171572 일반  
리바이 vs 진검 준구
버니쓰
171571 일반  
무한한 크기의 공간,무한한 수의 우주 둘 다 같은거 아님?
호인자
171570 일반  
마블의 우주적 존재의 힘 [4]
전능하신혼돈
171569 일반  
바이올렛 난이도 뭐노 [1]
나의영웅오딘
171568 일반  
포켓몬 게임 vs GOTY 게임 [5]
만신이학
171567 일반  
성진우 vs 유하바하 [3]
thsdhrhd
171566 일반  
나 금서에서 카미사토 카케루 팬이였음 [3]
히로
171565 일반  
TMI) 나는 카미사토편을 읽다가 때려쳤다 [1]
공기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX