츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
더 정확한 더라스트 나루토 달의 비교짤 만들어옴
캉캉 | L:0/A:0
242/790
LV39 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 969 | 작성일 2019-09-20 01:11:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

더 정확한 더라스트 나루토 달의 비교짤 만들어옴

금륜전생폭 이게 뭔지 모르겠는데

얇다가 굵어지는 그렁 레이져빔 같은건가?

시작부분은 나루토랑 크기비슷했다가

뒤로가면 일정한 크기가돼서 쿠라마랑 크기비슷해짐

뭐 여기선 최대치로 놓고

빛의 크기는 쿠라마 수준으로 보겠음

위에 조그만 빛줄기 같은게 금륜전생폭임

저것의 넓이가 100m로 가정함(쿠라마 정확한 사이즈 알고 있으면 보고해라)

옆에 1자로 내가 그은 선이 1pt짜리 선임

대충 그거랑 비슷함

내가 자가 있으면 편했겠지만 지금 자가 없으니 그냥 이렇게 해봄

그림판 피셜 옆에 공백 포함한 달의 크기가 289

여기서 선 그은 6pt짜리만 따로 빼봄

공백포함 31

258차이

대충 저 공백이 6pt짜리 4개정도 들어가는거 같으니

24pt = 그림판 가로길이 31 이라는거임

1pt당 그림판 가로길이 1.3정도

저 달은 공백 포함 289

즉 저 달의 크기는 222pt정도

쿠라마 크기를 100m로 쳤을때 달의 크기는

22200m 수준

아 죡같네 ㅋㅋ 내가 뭐하는거냐 ㅋㅋ

더 정확한 방법이 있을텐데 아 몰라 지금 생각나는건 이거뿐이다

자러가야돼 샹 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애무무
여기서 팩트체크!!!
쿠라마는 최대치로 잡아도20m 이므로 오분의 일을 하면 씹루토네 달크기는4km 사이타마가 방구한번 뿡 껴주면 개발살 날 크기다
추천0
[L:1/A:342]
금륜전생폭 이게 뭔지 모르겠는데 얇다가 굵어지는 그렁 레이져빔 같은건가?
ㄴ여기서 1차 현웃

22200m
ㄴ 여기서 2차현웃

아 죡같네 ㅋㅋ 내가 뭐하는거냐 ㅋㅋ 더 정확한 방법이 있을텐데 아 몰라 지금 생각나는건 이거뿐이다
ㄴ 여기서 ㄹㅇ 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22200m는 ㄹㅇ 정신병걸인 펀퀴가 말한 금륜 1초에 30m씩 커진다 드립인데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
애무무
반박은 못하겠는데 말은 해야겠고 그냥 아몰랑 아무말이나 해보리깅~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뒤로가면 일정한 크기가돼서 쿠라마랑 크기비슷해짐
ㄴ 여기서 또 뇌피셜 적발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반박못하겠고 아몰랑하면서 100m 드립친건 니얘기 아니냐? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
애무무
저정도 크기면 백미터 맞겠는데?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
추천0
육도급 궁극기: 30m/s
어린시절 록리 3문 : 340m/s
ㄹㅇ 정신병자냐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 멘탈털려도 제대로 반박좀 해라잉 ㅠㅠㅠ
햄 이제 퇴갤하니까 내일까지 반박 생각해라 ㅠㅠ
추천0
이태양
아 ㅋㅋㅋ튀노?!으이구!!ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그럼니가 금륜에 대해 정확히 설명하던가 실제로 작중에 저렇게 나왔는데 어떻함?
추천0
애무무
빤쓰런해보리깅~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 픽셀은 ㄹㅇ 돌아버린거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식이면 원펀맨달도 저정도 나오겠는데?
추천0
튄다 이거야! ㅠㅠㅠ
추천0
캉캉
아니 금륜크기가 100m이상이라는 증거는 설명하고 튀어라
추천0
캉캉
? 그럼 뭘로 비교해?
추천0
작중,설정집에 정확히 안나왔는데 뭔솔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100m는 니 뇌피셜 아닌가?
추천0
캉캉
아니 예시를 픽셀로 든거고 ㅋ 금륜실제크기가 달이랑 비교했을때 저정도인건 작중팩트인데 뭘 반박하는거임?
직접적인 근접 팩트가 없으니까 금륜은 아예 달에 있었으니 비교한건데
추천0
애무무
삼천킬로도 니 뇌피셜
추천0
캉캉
? 근데 작중엔 쿠라마 크기로 밖에 안나왔잖아
그럼 나온대로 따져서 쿠라마 크기가 맥시멈이라고 봐야지 왜 니 뇌피셜을 섞음?
추천0
느그 원펀맨아광속도 작가가 직접 수치 말했잖음
금륜도 작중나루토 움직임으로 잿고

참고로 달 22000m라는것부터 넌샌스임
작중 달에서 떨어진 운석 수백수천발이 지구 주위에서 목성의 위성처럼 있었거나 지구로 떨어졌음
추천0
작중 나온데로 따지면 현실달지름을 1초도 안되는 시간에 신축해서 달반파한게 끝임
니가 100m라고 하던지 말던지 뇌피셜임
추천0
애무무
정확히 4km달 반파라고 써야지 떽
추천0
이젠 막나가네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그 운석들이 어느수준인지 모르잖아ㅋㅋ 초근접샷 팩트 들고오니까 왜 딴소리야금륜수치를 모르면 당연히 나온걸 최대치로봐야지 그래서 쿠라마도 내가 뻥튀기 시켜서 가로길이 100m 만들어 줬잖아ㅋㅋ그런거 다 치더라도 나루토 달 ㅈㄴ작은거 맞아확실한건 지름 수백km수준은 못감ㅇㅇ
추천0
캉캉
? 그달 크기가 졷만하다는게 지금 작중에 나온팩트인디요?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 뇌피셜도 작중펙트냐?
추천0
캉캉
? 금륜크기랑 비교해서 달 크기가 저런데요? 금륜을 몇km로 보고있는거임?
추천0
금륜=달지름보다 살짝 큰크기
추천0
캉캉
아니 길이말고 가로면적 말한건데?

작중팩트는 가로면적이 쿠라마 가로면적이랑 비슷하다는것 밖어 없음ㅇㅇ
추천0
너 하는짓이 ㄹㅇ학교 수학문제중에 각도구하라고 그냥 그림던저 줬는데 각도기꺼내서 각도재서 쓰는수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그래놓고 문제 틀리면 나 각도기 써서 구했으니 문제가 틀린수준 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구미 거리랑 금륜 거리랑 알수도 없어서 정확한 금륜 크기 못구했고 이미 하무라 달묘사등으로 나루토 제작진이 실제달과 크기가 같다는거 누누히 증명했는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
제작진이 달 크기가 같다한 언급 팩트 가져와라 진짜ㅋㅋ 날조인생이냐?
쿠라마랑 금륜거리 거의 바로뒤로 묘사됐는데ㅋㅋ 계속 우길래?ㅋㅋ
아니 어느정도 떨어져있다쳐도
나루토 달 ㅈㄴ작은거라고ㅋㅋㅋ

이런 객관적인 팩트는 싹무시하고 지 뇌피셜만 팩트라고 싸대니 개발리는거지 븅신아ㅋㅋ 좀 이젠 깨달아라 으휴 한심하다
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 헛소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
하무라 지구묘사는 잘못된묘사고 느그 픽셀은 참 거리 측정임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄹㅇ 욕만 쳐적어놓은 쿨찐중 쿨찐이네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 뇌피셜대로 계산하고 다른 달묘사 ㅈㄴ 다 개쳐무시하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 니가 나루토 작가해라 ㅋㅋㅋ
제작진이 달크기 같다고 한 언급???
하무라묘사, 시카마루 피셜 달, 실제 모양,달구멍도 현실달과 일치, 거리도 현실달과 일치! 하지만 내 뇌피셜에 따르면 무조건 저달은 작은거랑께 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날조는 누누히 말하지만 니가 지금까지 좀 안다고 씨부렸던거 사쿠라 한마디 빼고는 다 구라였다 정신병자야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
팩트털리니까 니 작가해라 드립 ㅋㅋ

시카마루가 현실달이라고 언급이라도함? 시카마루가 작가였냐?

이야 작중에나온 금륜크기로 비교해줬더니 지는 근거하나 못올리면서 날조라네ㅋㅋㅋ 기가찬다 븅신ㅋㅋ
허졉샛기가 왜 깝치는거야ㅋㅋ
추천0
ㄹㅇ 욕설을 입에 달고사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하무라회상때는 정상크기라메? 자기자신과 싸우시나 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금륜 야메로 계산한거 하나 들고와서 이젠 펙트드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 “왜 깝치냐 시전” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 토네리랑 비교샷때는 또다른데? 달이랑 접근해서 ㄴㄴ라이카게가 달 봤을때 그리 접근안함ㅋㅋㅋ

그래서 직접적인 비교짤로 금륜으로 들어줬더니 왜 우기는거야?
넌 뭐 정확한 수치라도 가지고 있는거임?

아니 진짜 뭔 논리라도 있으면 몰라 줫도없으면서 나대니까 깝친다하지 븅신아ㅋㅋ 좀 욕쳐먹을짓좀 안하면 안댐?
추천0
정확한 수치 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 정확하지 않은거라면서 ㄹㅇ 내로남불의 끝판왕아넼ㅋㅋㅋ
참고로 다시 보고왓는데 토네리랑 비교샷은
토네리가 전생안(하무라일족들 모두의 백안을 합쳐서 만든거)자체 먹고 폭주해서 ㅈㄴ날라간거라서 그렇게 크게보인거
추천0
애초에 저거 그리는사람들이 자를 대고 달지름이랑 금륜길이이랑 비례식 세워서 그리는게 아니라 대충 원근감 맞춰서 그리는게 다임, 작가피셜로 길이 뜨지 않는이상 측정불가,마찬가지로 수학문제에 직접 각도기 대는오류임,
추천0
[L:33/A:393]
동정오로치
빛나니까 멀리서도 굵게보일수도있죠..
추천0
캉캉
? 님 현광등은 멀리서도 똑같은 크기로 보이나염
추천0
[L:33/A:393]
동정오로치
단위가 커지면 그럴수도있죠 만화니까 보기편하게 선 그어서 보여준걸수도있구요
추천0
캉캉
아니 그렇게 따지면 다 만화여서 그렇다 이렇게 퉁치지 뭐하러 따짐ㅋㅋ

원피스도 키자루가 실제 광속 맞는데 키자루한테 맞은 애들 안터지고 느려보이는건 만화라서 그렇다 이러면 그만인데
추천0
이태양
그건 쫌 아닌데..
추천0
전생토댕
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개작네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1029
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6850
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 928
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15800
175804 일반  
오티누스조차 앨리스를 함부로 대하지 못하네
정수전차원
175803 일반  
제노스 같은 사이보그로 몸 개조 되기 vs 그냥 살기
빈스모커
175802 일반  
사실 코가는 "신"급이라할수있는데
좆거품시바이
175801 일반  
쌍무이 카카시 in 토리코
빈스모커
175800 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs 가로우 극발경 [1]
빈스모커
175799 일반  
원피스 vs 귀칼의 칼날 [1]
빈스모커
175798 일반  
그나저나 배심원 우짜냐 [1]
바사삭
175797 일반  
드잘알 종결 서열
7대호카게
175796 일반  
스포 타입문 사도 27조정도 되면 신급은 되는듯 [2]
솔플
175795 일반  
아으 시발 올림픽 실패 ㅋㅋ [5]
방관자
175794 일반  
ㅈㄴ아프겠네
좆거품시바이
175793 일반  
외지주 코가전보다 좆뇌절하네 [1]
좆거품시바이
175792 일반  
근데 ㄹㅇ 이상하지 않냐? 투표가 왜 비공개냐 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175791 일반  
다크니스 왜 안 오냐? [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175790 일반  
수컷 호랑이 > 수컷 곰 > 암컷 곰 > 암컷 호랑이 [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175789 일반  
근데 타츠마키 마다라 이거 밸붕인데 [8]
ㅂㅅ상현2도우마
175788 일반  
5월 리그 주제 미리 조사하는게 나으려나 아님 타츠다라 후에 하는게 나으려나
비엘네스
175787 일반  
원양어선도 글 잘 올리긴 했는데 룸익이가 더 MVP에 어울리는데 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175786 일반  
호랑이 > 곰인 이유
아크놀로기아
175785 일반  
구라도 잘 하는것도 좀 재밌긴 한거같네 [12]
바사삭
175784 일반  
근데 셀레네 주법 저항이 몇화에 나오는거지 [3]
바사삭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX