츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게 빡머가리들 천지네
최은정 | L:20/A:19
410/650
LV32 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-0 | 조회 1,814 | 작성일 2017-02-12 23:05:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게 빡머가리들 천지네

작품성은 그 작품 자체의 가치를 말하는거고

대중성은 일반인들이 재미있어하고 좋아하는 건데

판매량은 대중성이랑 같다고 볼 수 있는거지

어떻게 판매량이랑 작품성을 동일시하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 댕청한 새기들이 뭔 논쟁을 한다고 ㅋ

작품이 잘 팔린다 = 작품이 재미 있다라고 해석하면 안되지

재미는 주관적인건데 어떻게 있다 없다고 결론을 짓냐

드볼이 재미있는 사람이 있는 반면 재미없는 사람도 있는 법인 것을

만화 = 요리라고 생각하면 된다

그리고 작품성 운운할거면 그림체나 대사, 분위기, 완성도 같은 걸로 하던가

판매량 따지면 뭐 성경은 그렇다쳐도 이솝우화는 이기겠냐 ㅄ들아

하여튼 생각이 없어요 생각이

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루비짱
ㄹㅇ 부질없는걸로 싸움
근데 옆에서 보면 꿀잼임
추천0
[L:20/A:19]
최은정
난 답답함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lacey
이게 펙트인듯
추천0
가가기
--------------댓글 금지 졷목종자입니다---------------
추천1
지가디라스
너 왜 갑툭튀해서 맞말하냐; 싸게싸게 추천 받아라
추천0
최은정
진짜 했네 고맙다
추천0
못생겨몬3
3줄 요약 안하냐?
추천0
최은정
1. 지금 브게 작품성 논쟁하는 새기들
2. 싹 다
3. 븅싄
추천0
가가기
만화에서의 가치가 남이 보며 즐기고 있을 수 있고 흥미를 끌 수 있는
재미인데 무슨 예술작품 그리세요??
만화에선 그것이 전부입니다 ㅎㅎ
만화로 치면 수익성이 작품성으로 칠 수 밖에없어요
재미의 기준을 한사람에 둘 순없잖아요 다수가 선택한게 명작을 만드는겁니다
추천0
梅花
수익성이 작품성이면 강연금은 명작 절대 못될듯 ㅋㅋㅋㅋ...
블랙잭은 권당 1000만부씩 팔리던데 그럼 블랙잭 >>>> 원나블드토강???
추천0
[L:30/A:447]
운명운
ㄹㅇ 수익으로 따지면 작품성 페어리테일>강연금 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
梅花
페어리테일 > 강연금이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수익이 작품성이 되면 얼마나 이상하게 되는지 보여주는 말이네요
추천0
앙냐
상업성=작품성이라니 디게 멍청하시다ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:506]
슬픈시인
시원하네 옛다 추천
추천0
梅花
vs게에서는 너의 이름은 >>>>>>>>>>>>> 지브리인듯.... 인기로만 한다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비짱
느그이름은 혼모노 빠와고 대중성은 지브리죠 ㅇㅇ
추천0
대마대마초
맞말 인정합니다
추천0
[L:40/A:105]
天魔ㆍ夜刀
캬 팝콘 먹는데 갑툭튀해서 팩트 던지고가네. 닥추
추천0
[L:76/A:361]
uzmakinaruto
난 브게 논쟁안했지만

작품이 잘 팔린다 = 작품이 재미 있다라고 해석하면 안되지 재미는 주관적인건데 어떻게 있다 없다고 결론을 짓냐

이 부분은
작품이 잘 팔린다 = 작품을 재밌게 보는 사람이 많다고 해석할 수 있음.
작품성 = 작품의 구성이 얼마나 체계적으로 짜여있는가
판매량은 대중성과 비슷. 사실상 = 를 붙여도 큰문제가 되진 않음. 작품이 잘 팔린다는 것은 작품이 막장이든 아니든 작품성관 상관없이 재미있기에 판매량과 대중성이 높다고 해석가능함.
추천0
로마첸코
원펀맨도 애니덕에뜨긴했고 나온건 없지만 괴인협회전은 원작똥그림체연출로봐도 지리던데 왜작품성이없다는건지모르겠음..
추천0
나대지좀마
팝콘먹고있는데 추천글이 왔네
추천0
아이힐레나
트랜스포머도 병1신이라 까이는 영화지만 흥행은 잘 함. 흥행 = 작품성으로 보면 안 됨 진짜...
추천0
[L:30/A:447]
운명운
그것도 모르는 빡통들이 있어?
추천0
최은정
ㄱㄱㄱ라는 새기 댓글 안보이냐
추천0
그딴거없다
글정리좀 하고 작성을 하는게
앞에서 '대중성은 일반인들이 재밌어하거 좋아하는건데' 라고 쓰고 그다음에 '판매량은 대중성이랑 같다고 불수 있다' 쓰고 그다음에 작품이 잘 팔린다=작품이 재밌다고 해석하면안된다고 했는데
내가 글을 잘못 이해한건지 한참봤네 말대로면 판매량 높다=재밌다고 됨
추천0
쌔끈한펀치
판매량이 특출나게 높은 만화는 작품성이 좋다고 봐야함
하지만
서로간의 작품성이 누가 더 높은지 판단을 했을 때는 판매량이랑 상관이 없다고 봄
추천0
[L:10/A:368]
무빙
은정추
추천0
[L:22/A:403]
시진핑
ㅊㅊ

이거네
추천0
MrMaster
쩔었다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
172220 일반  
강추천 = 추천×2임 [7]
에르온
172219 일반  
현재 브게 상황ㅇ 너무 슬픈 나루토 이야기 ㅇ [23]
라무룽
172218 일반  
블리치가 나루토를 이기면 토리코한테도 이겨야한다? 딱 정리해준다.txt [7]
쾌걸고케츠
172217 일반  
가가기의 양심 정황 [7]
이이이잉잉
172216 일반  
각만화별 나루토vs [18]
가가기
172215 일반  
츄잉 갈수록 ㅈㄹ같네 [3]
솔플
172214 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원피스꿀잼A
172213 일반  
브게망함 저섀낀 좆같이 추한놈이네 ㅋㅋ [1]
가가기
172212 일반  
가가기는 브게 하면 안될듯 [5]
제발돌아와이학
172211 일반  
진지하게 금서 싫으면 개추 [6]
츄잉혁명군
172210 일반  
어제자 브게 패치 상황 [11]
이이이잉잉
172209 일반  
원나블 작화대결 [66]
캡틴제라드
172208 일반  
무슨 일이 있었는지 요약해보겠다. [11]
풍차의노인
172207 일반  
요즘 시발 무지성 추천이 너무 많은듯 [16]
십팔학
172206 일반  
브게 나퀴 연대기 [9]
십팔학
172205 일반  
펀나대전 몇년째 하고있던데 누가 ㅂㅅ인진 이것만 봐도 알 수 있지않냐? [12]
돌대가리
172204 일반  
죽숲이 어딨던 니네 말고 아무도 관심없어 [1]
sdffsd2
172203 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
복귀팝
172202 일반  
보가 팩트 [10]
오가타이
172201 일반  
오늘 가가기 역대급 찐따같은듯 [36]
제발돌아와이학
172200 일반  
[원피스]는 근절되어야 한다 [우익논란] [108]
GM
172199 일반  
생각만해도 괘씸하네 ㅋㅋ진짜 팝이 피해자인줄안다고? [28]
제발돌아와이학
172198 일반  
데이몬과 나퀴들 총정리 [11]
제발돌아와이학
172197 일반  
그냥 나온거 좆도 없는데 무지개반사 ㅇㅈㄹ하던게 무지성 병신들인거지 [3]
브게망함
172196 일반  
어마금 vs 토리코 뭐가 더 비호감이냐 [12]
다덤벼라

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX