츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
A가 B보다 강하다고 B의 능력을 가진다는건 개소리지
원양채화 | L:50/A:391
514/1,050
LV52 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 297 | 작성일 2020-01-24 22:15:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

A가 B보다 강하다고 B의 능력을 가진다는건 개소리지

만화경 사륜안, 윤회안조차 캐릭마다 고유능력이 다른데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
아니 같은류의 재생 능력인데 최종보스가 더 강력한건 합리적인거 아님?
단지 카구야나 마다라는 핵이 없다는거고 저 쩌리는 핵이 있고 그거 파괴하면 된다는거
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
당장 사륜안 능력도 못쓰는 카구야가 본인이랑 관련도 없는 친구 능력을 어떻게 가지노 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
불사논쟁을 솔직히 나도 모르겠고

A가 B보다 강하다고 B의 능력의 상위호환이라는건 말이 안됨
추천0
이미 작중에 보여준걸로 충분히 증명 가능하지만 굳이 파벨만 따져도 그렇단 얘기임
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
재생능력만 따지면

지겐 따가리가 더 좋은거 같은데요

인맺는걸로 대가리 날아가도 살아나는데
추천0
캉캉
작중에 대가리가 날아간적이 있어야지 충분하지 뭔 개소리야
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 육체붕괴는 뭘로 보이누?
추천0
캉캉
육체붕괴는 그릇 흡수중에 생긴 재구축이고ㅋㅋ 마다라 멀쩡히 살아있었잖아 그뒤 뒤졌지만
이게 왜 육체붕괴야 바꿔친거지
다른 오오츠츠키놈들도 그거 할 수 있잖아 그래서 지금 보루토몸에 카마 심어진거아님?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그거 말고 강제 미수화
추천0
캉캉
강제 미수화랑 뭔상관이야 그게 육체 붕괴냐? 애초에 그놈 자체가 십미라서 쪼개지려는거 뭉친거 뿐인데 도플라밍고도 쪼개진 내장 재생하니까 불사냐?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 육체가 차크라화됬다가 복귀했는데 증거중 하나 아니냐?
추천0
캉캉
? 당연히아니지ㅋ 증거로 가져올거면 아이젠마냥 몸이 가루됐는데 재생하는걸 가져와야지 그정도는 보로스도 하는데?
추천0
아니 증거 지금 ㅈㄴ많이 제시했는데 니 뇌피샬로 다 씹고있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 그 증거가 증거가 아니라 니 뇌피셜이니까 씹지 븅신아 ㅋㅋ 장난하냐?
지금 브게에서 니 증거를 누가 인정해주는데?
정작 해외에서도 불사 아니라고 나오는데 니 혼자 그래서 무슨 의미냐?
추천0
뭔 해외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에선 사이타마>손오공블루 인데?
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 불사 아니라고 주장하는게 여기 뿐만이 아니라니까?
니가 말한게 증거가 될 수 없다고 ㅋㅋ 아직도 의견 분분한게 불사인데 왜 니 말이 팩트야? 정작 연구글 까지 써가면서 주장하는건 망상이고
니 멋대로 뇌피셜 하는건 팩트냐?
카구야가 몸 가루되고 재생한걸 가져오라니까 무슨 차크라 상태에서 재구축 ㅇㅈㄹ 하고 있는거냐?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하반신 절단시키고 심장 칼빵까지 놨는데 사스케 피셜 그정도로 죽을리가 없다라고 못박은거 팩트
그럼 불사 아니냐???
추천0
캉캉
? 오로치마루도 그거 가능한데 오로치마루도 불사 맞냐?
지 아가리에서도 불로불사라는데?+불멸까지 붙었는데
오로치마루>>>카구야 아님?

심장 칼빵에 하반신 절단되도 살아남는건 좀비맨도 하는거고 ;
오히려 좀비맨은 대가리까지 그냥 초박살났는대도 살아있는데 좀비맨도 불사 맞지?

어떤 븅신이 몸전체 갈린것도 안보여줬는데 캐릭 언급만으로 불사라고 나불거려 작중에 불로불사 쓰는 만화가 얼마나 많은데
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 언급이 2번 연달아 나오고 봉인술까지 주어지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올치 심장칼빵이면 즉사인데 뭔 할 수 있누
추천0
캉캉
? 올치가 왜 심장 칼빵 한방에 즉사임? 몸 반절 갈려도 잘만 돌아다니더만
언급 2번이 중요하냐 ㅋㅋ 작중에서 뭘 보여줬는지가 중요하지
아이젠마냥 몸 가루되고 살아나는거라도 나오면 ㅇㅈ한다니깐
강연금 호문클루스보다 재생력 창렬인데 무슨 불사야?
강연금 호문클루스도 불사로 나온다 이놈아 그것도 작중에 수십번은 나오는데?
추천0
이건 전글에서 여러가지 근거를 올렸기때문에 답변 중첩으로 답변 생략함

불사글에 내가 답변단거 참조
추천0
캉캉
니 뇌내망상을 뭘 참조하라는거야
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뇌내망상하면 바로 폰퀴들 다 달려들어서 인신공격시잗하는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 답변달때 헷갈리는거 만화 한번 보고 온다
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이샛기 웃긴샛기네 만화를 니 뇌내망상으로 보니까 문제지 븅신아 ㅋㅋㅋ 나루토 나선수 마하 세자리 나루토반속 마하 1000만 개소리 하면서 무슨 뇌내망상이 아니라는거야 ㅋㅋ
라이카게 뇌속도 진지하게 주장했다지 ? ㄷㄷ

자꾸 펀퀴펀퀴하는데 원피스>드래곤볼 드립치는 놈 욕했다고 다 원퀴냐? ㅋㅋㅋ
이것만큼 당연하게 펀맨>>>나루토니까 다들 니 쳐 욕하는거지 븅신아 ㅋㅋ
2015년도부터 나퀴가 브게 점령하다시피했는데 왜 다 쳐발리고 런했겠냐 ㅋㅋ
추천0
???? 나루토빠는놈들은 다 나게에 있는데 뭘 쳐발리고 런을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 펀갤러들 다 몰려왔을때 2명인가 그렇게 논쟁하더만 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나선수 마하 세자리아니면 느그 사이타마도 아광속확정 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭔 나게에 있어 븅신아 ㅋㅋ
브게에 있더 놈들 다 쳐발려서 런했구만 ㅋㅋ
팩트는 '브게에' 있던 나퀴들 다 쳐발리고 런한거라고 ㅇㅋ?

사이타마는 작가가 인정했는데 무슨 개소리야?
아니 정확히는 보로스 발에 맞고 날아가는 속도가 아광속이랬지 ㅇㅇ
그런데 사이타마가 보로스 수준의 출력도 안나오겠냐 ㅋㅋ
이건 파벨을 떠나서 너무 당연한거잖아 ㅋㅋ
코노하마루 나선환이랑 육도 신라천규랑 비비는 수준이구만 ㅋ

작가 공인으로 거리랑 속도까지 정해주면서 아광속이라고 인정 박은거랑
니 뇌피셜로 계산한 나선수랑 같냐?
그런 계산이면 플래시 마하네자리 아토믹 마하네자리 가능하다니까?
심지어 이건 대략적인 시간이라도 알 수 있지
나선수가 언제 착탄한지 어캐암?
6km수준의 신수 꼭대기에서 던진지 언제 시점에서 하시라마가 대사쳤는지 니가 알 수 있음?
작가한테 물어보고와라 그럼 ㅇㅈ함
추천0
자꾸 6km드립치누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브게에서 논쟁하던거 작년 7월달에 함 눈팅했는데 2명인가 그정도던데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 하쿠광속도 설정집이랑 작중말하는거랑 같은데 왜무시하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 사이타마는 설정오류 안났당께 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Z시 100km보다 작아서 원펀맨 소형지구고 아광속 다시한번 고려해야되는건 모르누?
추천0
캉캉
6km는계산 잘못 말함 ㅋㅋ
4~20km임 평균 10km라고 ㅋㅋ 극최대치 쳐서도 20km인데 풍나수가 1초만에 도달했어도 마하 세자리 안나오는데 무슨 개소리야?
2명정도라고? 아따 싀발 ㅋㅋㅋ 다시 보고와라 당시 얼매나싸웠는지

하쿠를 왜 무시하냐?
그럼 나미 공속 뇌속 키자루 공속 광속 쿠마 공속 광속 인정하던가
설정집+작중 언급 팩트니까
..? 소형 지구는 니 뇌내 망상이고 ㅋㅋ '지구;'라고 나오고 '초대륙'이라고 나오는데 무슨 소형 지구임? 넌 니가 하는 말도 부정하는거냐 미칀 ㅋㅋ
내로남불 끝판왕이네 ㅋㅋ
빡뭇닢마을 10m따리도 정사 팩트냐?
이야 나루토 지구 10km따리일듯 ㅎㅎ
추천0
느그 ‘정사 애니판 지도’에 따르면 지구 단면중에 육지의 대부분을 차지하는게 z시인데 그게 100km 미만
잘쳐줘도 느그 단면 2600km따리인데
달 지름보다 낮으니 소형지구 아니누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 신목~신목뿌리 사이의 거리를 한참 달린후에 수키로라면 적어도 10km는 달린가고
세로길이=신목 뿌리사이길이의 5배니 적어도 50km아니누???
추천0
캉캉
z시가 100km미만이고뭐고 산악지대가 오지게 많은데 무슨 개소리를 하는거누 아 ㅋㅋㅋ
그런식이면 나루토는 운석이 10m인데 나뭇잎 만하니까 얼마나 소형지구인거누?
지구전체 지름 10km도 안될듯 아 ㅋㅋㅋ
ㅇㅈ?
신목~신목뿌리 = 수키로 라는게 뇌피셜이라고^^ 븅신아
구름이 13km가 최대치인데 신목이 구름보다 낮다니까?
높게 나온짤도 있다?
구름이 2000~13000m니까 당연히 구름이 높게 나온 짤도 잇고 낮게 나온 짤도 있는거지 븅신이누?
신목 팩트 : 2000m이상~13000m미만 이라고 ^^
나루토 구름은 기본적 구성조차 무시하누?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적구성이면 카구야차원=현실차원이니 팽창구도옥=차원내부물질 전부 소멸및 새로운 차원 창조 ㅇㅈ하누??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뷔페식 대입 ㄸㄸ
추천0
캉캉
뭔소리야ㅋㅋ 나루토 지구가 카구야 공간처럼 술법으로 인위적으로 만들어진 지구임?
나루토 지구는현실 지구랑 다르다는거임?
그럼 크기도 쥐죧만한게 팩트였네ㅋ 어쩐지 나뭇잎 10미터더라 아ㅋㅋ
뷔페식이 누가 뷔페식인거누 ㅋㅋ
현실 지구 크기 현실 달 크기 다 가져다쓰면서
현실 구름 높이는 아니야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디까지 추악해질거누?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 추해져 ㅋㅋㅋㅋ 개억지 부리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니말데로 구름으로 신목크기를 특정지으면 아예 가아라가 말한 몇킬로가 가짜가 된다니까
추천0
캉캉
가아라 몇킬로가 가짜라는건 니 망상이잖아 뭔개소리야 ㅋㅋ 니가 멋대로 계산한거고 그거 나게에 가서 물어보라니까 자신 없냐 븅신아?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 745
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6541
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 755
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15527
175174 일반  
사이타마 목성 재채기 [1]
Dfghjk123
175173 일반  
대충 생각나는 뱀헌D 이능들 [3]
치즈스츠
175172 일반  
먼가 느낌이 안좋네요 대 재앙이 이러날거 같은 [3]
아크놀로기아
175171 일반  
옛날 브게 ㅈㄴ역대급이였을때 [4]
좆거품시바이
175170 일반  
상갤이랑 레딧 눈팅이라도 해둘걸...
포인덱스터
175169 일반  
그래도 대회 덕분에 이정도지 저거 없었을땐 ㅋㅋ [1]
바사삭
175168 일반  
현 브게 최대 조회수가 많아봐야 200이라고? [1]
정수전차원
175167 일반  
과연 사스케 셀레네는 얼마나 나올라나 [3]
바사삭
175166 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
포인덱스터
175165 일반  
리그 때문에 글리젠 늘었어도 [16]
치즈스츠
175164 일반  
잇시키기 펑맨가면 가면 누구까지 잡냐 [1]
정수전차원
175163 일반  
블클 기사단장급이면 페테에서 [8]
만물유전
175162 일반  
다들 현생살러갔노
정수전차원
175161 일반  
카이도vs석두 [10]
정수전차원
175160 일반  
로키 vs 뱀파이언 헌터 D [7]
치즈스츠
175159 일반  
페테 초광속 할거면
치즈스츠
175158 일반  
어마금) 얘도 존나셈
정수전차원
175157 일반  
사이타마는 60배 강해진게 아닐 수도 있습니다 [4]
thsdhrhd
175156 일반  
볼 때 마다 느끼는건데 이능 차이 실화냐 ㅋㅋ [18]
치즈스츠
175155 일반  
페테 어거스트 vs 볼테 카무이
치즈스츠
175154 일반  
근데 나>펑은 팩트임
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX