츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 지렌은 이능까지 쓰잖어 ㅋㅋ
백도화지 | L:0/A:0
93/250
LV12 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 591 | 작성일 2020-02-17 21:13:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 지렌은 이능까지 쓰잖어 ㅋㅋ

극의 오지터 베지트는 깡물리인데 

지렌은 코믹스판은 이능까지 쓰니까

항성권까진 이거 한방이면 다 정리될듯

속도도 우주변방의 토와레성에서 순식간에 날아올정도니 초광속이고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
은하권도 원큐임
추천0
최강의왕
저건 이능이 아니라 과학으로 만든 도구로 보이는데
그리고 토레와성에서 저곳으로 갔을때 그냥 빠르다는 얘기만 나왔고
그게 순식간이라 할정도라고 빠르단건지는 안나옴
추천0
백도화지
그럼 더 떡상 아님? 저기 별이 사람들 사는곳이라 제 본래 힘 못내는 패널티가 있었다지만 블루 이상급인 톳포도 제압해버리는 괴물을 그냥 장난감으로 만드는 과학력인데

그런 과학력으로 만들었을 11 우주 우주선보다 자기가 직접 가는게 더 빠르다고 할정도니까
추천0
백도화지
근데 톳포가 디스포한테 지렌 위치 물었을때 디스포가 은하형무소 사건 때문에 토와레성에 있다했고 그때까지도 그 둘은 지렌이 그 별에 있다 생각했는데 와서 도착한거보면 순식간에 온거라고 볼수 있지도 않음?
추천0
최강의왕
과학력이 높은거랑 별개로
우주선의 정확한 속도가 어느정도인지 모르지만
초광속이라 처도 지렌이 그런 우주선보다 더 빠른 초광속일뿐이지
그게 토레와성에서 저곳으로 갔을때 순식간이라 할만큼 빨리간건지는 알수없는일임
추천0
소녀탐정
ㅇㅇ 그정도면 순식간.
추천0
최강의왕
전혀.
토레와성에 있다 생각할때
지렌이 이미 오고 있는중이었을수도 있고
애초에 저 행성과 토레와성의 거리가 어느정도인지 모르는데다
지렌이 토레와성에서 언제부터 출발했는지 알수없고
순식간이라고 볼정도인지 알수없지
추천0
가가기
일 벌어졌을때 통신했으니깐 그떄 위치가 토와레성이라고 한거지
그럼 아무일도없는데 지렌한테 연락했다는거임? ㅋㅋㅋ
일이 벌어지고나서 지렌한테 연락해보니깐
토와레성에서 범죄자 잡고있다고 한거면
그거 끝내고 곧장온거라는건데
뭘 오는 도중임;;
추천0
최강의왕
일 벌어졌을때 통신했다는 말 없다.
저 일이 벌어지기전에 이미 진작에 토레와성에 가서 일끝내서 돌아오고있는중일수도 있다는생각은 안드나?
토포가 디스포에게 그냥 지렌이 어딨냐니까
토레와성에 있다고만 말했지
그 말하고 있을때 지렌이 이미 일다끝내고 돌아오고 있는중일지 누가 알아?
추천0
가가기
아니 통신했을때 범죄자건 떄문에 움직이고 있다고 했는데
일 다끝내고 오겠다고 했는데
이미 해결되있다고? ㅋㅋㅋㅋ
끝내고 오겠다고 마지막통신떄 말했지만
이미 끝났지만 끝내고 오겠다고 말한거다??
님 지금 이게 한글이라고 하는거임?
애초에 아무일도 안터졌는데 연락을 왜함 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹자고 권유라도 하는거임??
사건 터지니깐 지렌한테 연락한거지
제발 억까좀 그만하셈
추천0
최강의왕
말귀를 못알아먹네.
저 일이 벌어지고 나서
지렌에게 연락했다는 근거는 있냐?
저 일이 벌어지기전
혹은 몇시간 아니면 몇일전에
이미 지렌이 디스포에게 자기가 어디가서 뭘하고 돌아온다고 말했을수도 있다는
가능성은 전혀 생각안해보냐?
어딜 봐도 디스포가 저 꽃게같은 괴물이 도실에서 난동부린후에
지렌에게 연락했다는 얘기는 어디에도 없는데 그쪽이야말로 뭔소리를 하는거야?
술은 그쪽이 마신거 같은데?
억까?
나름대로 근거를 내놓고 하는말이다만
추천0
가가기
아니 끝나면 이쪽으로 온다고 말했다는데
일이 벌어지고 연락한게 아니라고? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 톳포가있는곳은 왜감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응? 왜가냐니깐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그래 은하 수용소에서 탈옥수 잡으러갔다고 이야기하고 갔다는건 그렇다치자
근데 본부도 아니고 아무일도없는 행성에 돌아온다고 했다고??
니는 지금 이게 납득이 가냐??
토와레성에서 사건 해결하고 이쪽으로 온다고 한거 자체가
이 사건이 터졌을떄 연락했더니 거기서 사건해결하고 이쪽으로 오겠다는건데
니는 가능성이전에 정황을 생각해봐야하는부분 아님??
반대로 가재가 날뛰던곳에서 먼저 일이 터져서 저쪽해결하고 이쪽으로 오겠다고 했다??
단순 범죄자 잡으러 먼저갈 이유가 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽은 아에 행성자체에 문제가 가는 일인데??
다수의 시민 위기를 외면하고 토와레성부터 해결한다??
이야 대단하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말한 어떠한 말로도 내가말한 근거에 한참을 못미치는데??

응 근거없는 억까임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의왕
한참 못미치는거 좋아한다.
애초에 니말도 뇌피셜일뿐이다.
니가 억까든 뭐라고 떠들든 알바아닌다만
트루퍼즈가 저 행성에 모종의 일로 몇시간 혹은 몇일동안 있었을수도 있다는
생각은 안해봤냐?
지렌이 몇시간 혹은 몇일전에 저 행성에서
자기가 토레와행성에 가서 일 끝내고 돌아오겠다고
말하고나서 토레와성에가서 일 끝내고 돌아온거일수도 있다는 가능성도 충분히 있다만
추천0
가가기
아니 내 말에 정확한 의미를 못재고있음??
사건이 없는행성에 도대체 왜 돌아온다고 말을하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이야기좀 제발 꾸미지마 니가 하는 그런 음흉한 망상보다
내가 말하는쪽이 몇배는 더 이야기가 딱딱 맞아떨어지는데
애초에 가재가 했던말 못들었음??
"크흐흐 역시나 나타났군 프라이드 트루퍼즈"
지가 날뛰면 쟤네가 나타난다고 알고있는데
숨어서 모종의 사건을 꾸몄다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그럴꺼면 대로 한복판에서 왜 난동부림??
난동 부리면 올줄알고 난동부린건데
급하게 출동한게 분명한데도 어거지로 그냥 밀어붙이는거봐 ㅋㅋㅋ

모종의 사건이란다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의왕
응. 다 너의 뇌피셜일 뿐이고
모종의 사건 꾸민거 좋아하시네.
내가언제 모종의 사건을 꾸몄다고 했냐?
트루퍼즈가 개인의 모종일로 잠시
저 행성에 몇시간 혹은 몇일 있었을수도 있다고 말한거지
저 꽃게같은 괴물이 나타나 난동을 부린게 몇분전의 일로보이는데
저 꽃게가 처음나타났을때 트루퍼즈가 없는 장소에서 난동부렸다가
트루퍼즈가 알고난 다음 저 꽃게괴물이 있는장소로 가서 싸웠다는 생각은
안해봤냐?
저 꽃게가 저 행성에 트루퍼즈가 있는걸 알았는지는 모르겠고
투르퍼즈를 부를 생각으로 난동부릴때
투르퍼즈는 저 행성의 다른도시에 있었을수도 있다는 생각은 안해봤냐?
사건이 없는 행성에 왜 돌아오냐고?
지렌이 일 끝내고 돌아오겠다는 장소가 처음부터 자기 동료들이 있는 저 행성일거라는 행성은 안해봤냐?
꼭 사건이 없다고
저 행성에 잠깐 머물러있지 말라는 법이라도 있냐?
추천0
가가기
뇌피셜은 니가 하고있지 ㅋㅋㅋ
니가 모종의 일로 몇시간 몇일 있었다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 개 씹 뇌피셜이지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
몇분전?? 크흐흐 역시나 나타났군 이러는데
뭔 몇분전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톳포도 우주선타고 급히 달려갔는데 뭔 몇분전 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 몇분전에 일어났는데 토와레성에 말도업이간 지렌이 왜 돌아오겠다고 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말따라 트루퍼즈가 없는 장소에서 난동부렸다 치자
그럼 지렌이 가재가 있는 쪽으로 오겠다는 약속은 왜 했다는거임??
아무 사건도 없는 행성에???
니말대로면 몇분전에 난동이 일어나서 트루퍼즈가 급하게 달려갔는데
달려가기전에 지렌한테 연락했더니 토와레성에 있다고 했고
사건이 끝나면 이쪽으로 온다고 했다는건데
그럼 몇분만에 날아서 행간이동한거네??
더 대단한데? ㅋㅋㅋ
저 행성이 성이였다면
갔다 "돌아온다고" 말했겠지
"오겠다"라고 말하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 응??
제발 정신좀 차려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가재가있는 행성에서 사건이 터져서 그쪽 갔다오겠다고 했으면
갔다가 돌아오겠다고 하지
"여기로 오겠다고" 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 억지로 까려고 이야기를 만들어내네 ㅋㅋㅋ

애초에 작가 의도자체가 존나 먼곳에서 맨몸으로 존나빨리 날아왔다는걸 강조하려고
그 변경의 별인가 라는 문구를 넣은거지
작가 의도하며 사건개요하며 누가 봐도 내가 딱떨어지는데
니는 없는 얘기나 처만들고있잖아 지금
추천0
최강의왕
정신은 내가 아니라 니가 차려야지.
이미 지렌을 포함한 투르퍼즈가
몇시간 혹은 몇일전에
최소치로 몇시간 이라고 쳐준다고 치고
몇시간전에 저 행성에 어떤 모종의일로
저 행성에 머무르다가
지렌은 토레와성에 사건이 생겨서 갔는데
지렌이 정확히 언제부터 저행성에서 출발했는지 나온게 없는데
무슨 몇분만에 날아서 행간이동한거라고 지어내냐?
뇌피셜 그만 적어라
꽃게가 난동부린게 몇분전이지 아닌지 니가 어떻게 알아?
그리고 저 꽃게가 투르퍼즈를 부를 목적으로 저 도시에서
난동부릴때 투르퍼즈가 저 행성의 다른 도시에 있었다가
저 꽃게가 저도시에서 난동부린거 알고 곧바로
저 도시에 가서 싸운거일수도 있어.
그리고
저 꽃게가 난동부리고 나서
지렌에게 연락을 한게 아니라
이미 몇시간전에 저 행성에서 머무르고 있던 지렌이
함께 머무르고 있던 동료인 트루퍼즈에게
토레와성에 가서 일 끝내고 저 행성에 돌아오겠다고 말하고
토레와성에 간거고 일끝냈으니까 저 행성으로 돌아온거라는 가능성
충분히 있어.
그리고 어딜봐도
저 꽃게가 난동부린후에 지렌에게 연락했다는 대사는 눈을 씻고
봐도 없어.
괜히 지렌 속도 과장시키려고 억지부리지마라.
내가 주장하는건 지렌이 초광속이 아니다라고 주장하는게 아니라
토레와성이란데에서
저 행성에 가는데 순식간이라고 할만큼 빠른정도는 아니다라고
말하는거다.
토레와성에서 저 행성까지 가는데 정확히 나온 시간이 없는데
순식간이라고 할 정도인지는 알수없는 일이라는거다.
내가 없는 얘기한다고 치면
너는 순전히 드래곤볼에 대한 빠심때문에
어떻게든 스펙 떨어지지않게 하려고
너 입맛대로 맞춰서 주장하는거 즉 뇌피셜을 주장하는거다.
그리고 돌아온다는걸 꼭
돌아온다는 정확하게 말해야만 돌아오는거냐?
그냥 오겠다는말도 돌아오겠다는 의미도 포함시킬수있어
추천0
가가기
정신은 니가 차려야한다니깐? 뭔 말도안되는 어거지 사건개입이나 처시키고
어디 언급하나 있던거라도 가져와야지 ㅋㅋㅋㅋ
니가 몇분전에 일이 일어났을수도 있다며 ㅋㅋㅋ
그래서 대입해줬는데 도대체 뭐가 문제임??

뭘 가능성이 충분히 있어 싀팔 ㅋㅋ 아무일도 없는 행성에 뜬금없이 왜 돌아온다고함?
톳포가 대원들은 각기 다른곳에서 활동중이라 소집해야한다고 하는데??
애초에 같이 댕기는 이유가 뭐임???
진짜 개억지는 지가 처부리고있잖아 ㅋㅋㅋ
뇌피셜은 지가 싀발 이야기를 처만들면서 언급하나 없는걸 지어내는게
뇌피셜이라는거임 ㅋㅋㅋ
순전한 드까심에 이상한 모종의 사건이나 처만들면서 진심 ㅋㅋㅋ
걍 억지를 밀어붙이려고 하지좀말고 인정을해라 ㅋㅋㅋ

누가봐도 팩트는 연락받고온거고
누가봐도 팩트는 지렌이 존나빠르다고 알려주는 이야기인데
지 혼자 뚱딴지같은 소리나 해대는중 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
진짜 농담아니라 니 소설은 도저히 들어줄수가 없음
이럴수 있어
저럴 수 있어
이럴 수 있어
무슨 단1도 언급안된걸 가정법으로 써서 근거로 제시하는데
이게 진짜 성립된다고 믿는 니가 제일 신기함
니가 무슨말을 하든 니 소설에 단 1%라도 동조할수 없으니
그만하는게 좋을듯
추천0
최강의왕
어거지 사건개입 좋아하시네.
지렌과 동료 투르퍼즈가
개인적인 일로 저 행성에 몇시간 머무르고
지렌이 토레와성에 가서 해결하고 돌아오겠다는게
몇시간전에 있던 일이라는게 충분히 가능성 있는일인데
너는 그저 드빠심때문에 어떻게든 스펙 떨어트리기 싫어서
니 입맛대로 뇌피셜을 써서 주장하는거잖아.
그리고 돗포가 대원들은 여러곳에서
활동한다고 말했고
저 토레와성에 있던 트루퍼즈는 5명 돌아온 지렌까지 포함이면
6명이라서
10명이 아닌거고
그 톳포를 포함한 4명은 다른곳에 있는거니까
딱히 내 주장에 흠이 생기는건 아니다만
모종의 사건 모종의 사건 거리는데
개인적인 모종일이 꼭 무슨 사건이어야만 하냐?
절대 아닌데

그리고 아무일도 없는 행성에 뜬금없이 왜 돌아오냐고?
이미 몇시간전에 지렌과 다른 5명 투르퍼즈가 저 행성에
어떤일로 머무르다가 지렌이 토레와성에 사건이 일어나
해결하고 돌아온다고 말하고 간게 몇시간일수도 있는건 충분히
있을수있는 일인데 너는 그냥 빠심때문에 부정하려는거로 밖에 안보인다.
추천0
가가기
한마디 더 말하는데 니 소설에는 단 1도 동조안함
언급1도 안된걸 망상으로 지어내서 만들어내는 니 소설엔
아마 아무도 동조안함
말하고간게 몇시간이면
변경의 행성까지 몇시간내로 날아가서 해결하고
그 시간안에 왔다는건데 존나 빠르네^^?
추천0
최강의왕
동조를 하든 말든 그런거 전혀 관심없고
내말이 망상이면
니 말 역시 망상에 불과하다는걸 명심해라

그리고
변경에 행성에서 일 끝내고 돌아온게
정확히 얼마나 걸렸는지 나온게 없는데
존나 빠르다같은 소리하고 자빠졌네.
추천0
가가기
나는 나온걸로만 평가하는거고
너는 일절언급하나 없는걸 가져다가 망상에 소설이나 쓴건데??
애초에 나도 너한테 인정받을 생각없음 ㅋㅋ
적어도 너 뺴곤 니 망상속 소설을 인정해줄사람이 없을듯

은하 형무소라고 묶여있을정도로 단위자체도 은하에 해당되는데
거기서 변경의 별이라고 할정도면
존나 빠른거 맞는데??
추천0
최강의왕
은하형무소라는 이름있는거랑
그 장소가 은하 변경에 있는거랑 무슨 상관이 있는데
그 변경이라는거 자체가 정확히 어디에있는지
나온게 좆도 없는데 뭔 존나 빠른거야?
이제보니 니도 소설쓰고 있네
추천0
가가기
그리고 정확히 따져도
지렌이 만약 토와레성으로 갔다고 치고
연락한번 없었다셈 치면
적어도 정확한 위치를 모른다는건데
지렌이 토와레성에 갔다라고하지
토와레성에 있다고 할까??
적어도 그 위치에 있다는걸 통보받았기 떄문에 있다고 한거지
갔다고 했을까?
애초에 현재위치도 모르는데 꽤 빨리 왔다는소리는 왜 나올까?
어디에있는지 정확히 알고 있었으니깐 그 거리에 이정도 속도로 오면
꽤 빨리 왔다고 말하지 않았을까??

왜 니는 소설이고
나는 만화내에 나온걸로만 설명이되지??
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 변경이라 존나 멀다는듯이 톳포가 말하는데
그럼 가깝다고 생각하는거임??
은하 형무소라고 묶여있는거 자체가
은하단위로 묶여있다는거랑 동일한건데
그 단위에서 변경의 별이라고 하는게 잘못됬다는거임??
추천0
가가기
얘기하면 할수록 대화가 전혀 안통하네 진짜 ㅋㅋ
걍 서로 볼일이나 처보자 의미 졷도없다
추천0
최강의왕
이제보니 니도 소설쓰고있네.
꽃게 괴물이 나타나기전에
그러니까 몇십분 혹은 몇시간전에 지렌에게 한번 토레와성에 있다는 연락이
안왔을거라는 보장있냐?
그리고 꽤 빨리 왔다는 얘기가
정확히 몇분 혹은 몇십분~몇시간 걸려서 왔다는건지는 모르겠지만
토레와성에서 곧바로 온게 40분 걸렸다 쳐도 그게 우주선과 비교해서 꽤 빨리온거라면
40분만해도 자기들 기준에서 존나 빨리왔다는 얘기가 성립되는거야.
애초에 토레와성이 저 행성과 얼마나 떨어져있는건지 알수없지만
쟤네들 기준에서 토레와성에서 40분 아니면 60분 걸려서 저 행성으로 온게 우주선보다 비교해서 꽤 빠른거라면 쟤네한테는 꽤 빠른거야.
애초에 쟤네기준이 우리랑 같은지도 모르겠고
토레와성에서 저 행성으로 온게 정확히 몇분~몇십분 걸렸는지 모르는이상
순식간인지 아닌지는 알수없는거야
추천0
최강의왕
내가 멀지 않다고했냐?
멋대로 착각하지마.
변경의 별위치가 정확히 얼마나 멀리 있는건지 모른다는거지
내가 멀지않다고 했냐?
헛투로 착각하지마라
추천0
록스D지벡
순식간에 날아온듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1038
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6856
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 934
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15805
175810 일반  
엑스맨 유니버스 같은 케이스를 보면 블리치 참백도편은 걍 찐정사로 쳐도 될듯? [3]
포인덱스터
175809 일반  
한국 구기종목 자체가 망해가는 중임
아크놀로기아
175808 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs사이타마 진심 물대포 [1]
좆거품시바이
175807 일반  
심연초월 아레이스타를 말한마디로 제압하는 킹스포드 [2]
정수전차원
175806 일반  
배위도 어마금 관련 현자가 있네
정수전차원
175805 일반  
진심으로 한국보다 기술 떨어지는 팀 몇없음 [2]
방관자
175804 일반  
오티누스조차 앨리스를 함부로 대하지 못하네 [9]
정수전차원
175803 일반  
제노스 같은 사이보그로 몸 개조 되기 vs 그냥 살기
빈스모커
175802 일반  
사실 코가는 "신"급이라할수있는데 [2]
좆거품시바이
175801 일반  
쌍무이 카카시 in 토리코
빈스모커
175800 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs 가로우 극발경 [3]
빈스모커
175799 일반  
원피스 vs 귀칼의 칼날 [1]
빈스모커
175798 일반  
그나저나 배심원 우짜냐 [1]
바사삭
175797 일반  
드잘알 종결 서열 [5]
7대호카게
175796 일반  
스포 타입문 사도 27조정도 되면 신급은 되는듯 [4]
솔플
175795 일반  
아으 시발 올림픽 실패 ㅋㅋ [5]
방관자
175794 일반  
ㅈㄴ아프겠네
좆거품시바이
175793 일반  
외지주 코가전보다 좆뇌절하네 [1]
좆거품시바이
175792 일반  
근데 ㄹㅇ 이상하지 않냐? 투표가 왜 비공개냐 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175791 일반  
다크니스 왜 안 오냐? [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175790 일반  
수컷 호랑이 > 수컷 곰 > 암컷 곰 > 암컷 호랑이 [3]
ㅂㅅ상현2도우마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX