츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이타마 환술논란 정리
복귀팝 | L:1/A:342
593/610
LV30 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 617 | 작성일 2020-04-05 23:48:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사이타마 환술논란 정리

펀퀴입장에선 사이타마가 타츠마키 염동력에 걸려도 멀쩡하다고 그래서 환술에 안걸린다 주장하는데 

그렇지 않음

나루토 일반환술 자체가 차크라(기)의 흐름을 "미세하게 흔들어 놓아서" 걸리게 하는 메커니즘인데

짤보면 "근육까지 흔들리는 정도임" 

미세하게 기를 흔들 수 있는건 짤로 알 수 있기 때문에 환술논란 끝

요약

사이타마의 기의 흐름정도는 잘 흔들수 있다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:119]
쥐소리
근데 타츠보다 출력쎈애가 있음? 타츠가해도 미세하게떨리는게단데? 진짜 궁금한거임
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
타츠가 하면 기의 흐름이 아니라 “근육이 떨림”
근육이 떠는거랑 아주 미세하게 기의 흐름을 흔드는 거랑은 난이도차이가 너무남
타츠 출력자체보다 한없이 낮아도 가능한게 기의 흐름을 흔드는거
근데 환술에 걸렸다해도 일반환술은 (이타치 일반환술 제외) 사이타마가 정신력으로 극복할뜻요
추천0
[L:8/A:119]
쥐소리
ㅇㅎ 고맙고맙
추천0
먼지청소
이건 역대급이네
추천2
츄윙뉴뷔
섹스
추천0
캉캉
? 지반째쪼개는놈이 강하게 흔들어도 저수준인데 미세하게 흔들릴리가?
그리고 나루토 환술을 모르는거 같은데 고작 진동울리는 수준에서 환술걸리는게 아니라 대상의 차크라를 조작해서 환각보여주는거임
흔든다는게 니가 생각하는 흔드는 그런 레벨이 아님
설정집에서도 흔든다고 안되있고 어지럽힌다고 되어있지 않음?
타츠마키는 사이타마 기를 어지럽힌게 아니고 기 자체는 미동도 못시켰는데 기를 흔드는 여파로 사이타마 근육이 움직인거 뿐임
추천0
복귀팝
뭘 못해 타츠마키늠 기를 조작해서 목돌리기같은 신체파괴를 할려고 한건데
추천0
캉캉
뭔소리임 그걸 못했다고
위에서도 나오잖아 "바위에 관절기 거는 수준" 이라고
사이타마 기는 결국 미동도 안했는데 타츠마키 힘이 요동친 효과로 그냥 근육 씰룩거린거뿐이지
사이타마는 전혀 안먹혔음
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기를 흔든건 팩트인데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내부를 파괴 못시킨다는 거지
추천0
캉캉
? 못흔들었다잖아ㅋㅋ
바위에 관절기 거는 수준이라는데 이게 흔든거냐?
추천0
복귀팝
타츠피셜론 기자체를 흔들음+육체비틀기 시전할려는데 안되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기정돈 흔들리니 저렇게 진동모드지 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 못흔들었다잖아ㅋㅋ 왜 니 멋대로 흔들었다하는겨?
기는 씹 멀쩡하다고ㅋㅋ 근육이나좀 씰룩거리게 한거지 ㅋㅋ
그리고 환술은 흔드는게 아님 상대방 차크라를 완벽하게 컨트롤하는거임 그래서 환술 푸는법중 하나가 차크라 흐름 멈추는것
타츠마키 염동력에도 꿈적도 안하는데 어캐 흐름제어를해ㅋㅋ
추천0
복귀팝
근육 실룩한게 미세하게 차크라 흔드는것보다 쉬운거 팩트
추천0
캉캉
뭔소리야 환술 자체가 차크라를 미세하게 흔든다는 설정이 없음
지라이야 팩트로 "차크라의 흐름을 컨트롤 하는것" = 환술임
완벽히 컨트롤하는게 환술인데 무슨 미세하게 흔든다는거임?
그리고 타츠마키 출력으로도 기는 멀쩡하고 근육만 씰룩거리게한게 다인데 나루토 세계관에서 잘도 하것다 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
기가 뭘 멀쩡해 움직이게 한건 팩트인데
내부파괴를 못한것뿐이지
추천0
캉캉
?? 아니 후부키가 못움직였대는데 왜 니 졷대로 움직였다고하냐?
"바위에게 관절기 거는 수준!" 이라는데 잘도 움직였겠다
관절이 없는 바위에게 관절기 거는 수준이라는데 이게 기를 흔들었다는 소리겠냐?

그리고 환술 자체가 미세하게 흔드는게 아니라고 ㅋㅋㅋ 지라이야 팩트로 이미 나왔는데 뭔 미세하게 흔들어?
환술은 "흐름 제어"임 ㅇㅇ 미세하게 흔드는게 아니고 ㅋㅋㅋ 어디에서도 그런 언급 안나옴 나오면 가져와라
그래서 환술 막으려면 자기 몸에 흐르는 차크라의 흐름을 의도적으로 스탑시킬 필요가 있는거고
좀 알고서 말해라
추천0
복귀팝
내부로 파괴시키는게 불가능 하다했지 기를 제어 못한다 했냐? 당장 저짤만 봐도 근육이 흔들리는데?
추천0
캉캉
개같은 소리야 기를 제어 못하니까 "바위한테 관절기 거는 수준"이라고 한거잖아 대가리가 잇으면 좀 봐라
근육 씰룩거리는건 타츠마키가 기를 조종하려고 초능력 내부에 때려박은 효과로 근육 씰룩거리는거지
정작 옆에서 후부키가 전혀 안통한다그러고 타츠마키가 ㅈㄴ 멀쩡하다고 하는건 왜 안봄?
추천0
복귀팝
기를 조종해서 내부파괴가 불가능하다 했지 조종을 했으니 저리 떨리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비유를 하자면 물로 비커를 아무리 때려봤자 비커는 안부서지고 흔들리는게 다지만 내부물은 막 흔들리는거
추천0
캉캉
개소리야 ㅋㅋ 아니 옆에서 직접 조종 안된다고 했잖아 ㅋㅋㅋ
기가 너무 단단해서 바위에 관절기 거는 수준이라고 직접적인 비유가 나왔는데
뭐하러 비커가 어쩌니 이딴 개소리가 나와?
너 바위게 관절기 나가서 걸어봐라 바위가 조종되냐?
추천0
복귀팝
비유해도 못알아먹누 ㅋㅋㅋㅋ
글 달아놔라 내가 내일 답변해줄께
추천0
캉캉
아 븅싄아 즤랄하지말고 ㅋㅋㅋ
비유를 니가 왜해 장애우야 ㅋㅋㅋ
이미 작중에 비유가 뻔히 나왔는데 니가 비유를 왜함?
"바위에 관절기 거는 수준!" 이게 끝이라니까?
그리고 왜 나루토 환술에 대해서는 아무말도 못하냐 ㅋㅋㅋ
그냥 흔드는 수준이 아니라 아예 흐름 자체를 컨트롤 해야하는게 나루토 환술이라니까

아니 싀발 ㅋㅋ 나 없는 시간대만 골라서 오는거노? 무슨 좀만 쳐맞다가 도망가는거누 ㅋㅋㅋ
도대체 뭐하는 샛기길래 시간대가 오전 12시쯤이지?
추천0
복귀팝
기로 내부파괴 할려다 실패한거 팩트
하지만 근육이 흔들린다는점자체가 기조종까지는 성공했다는 얘기

요즘은 시간대가 잘 안나와서 틈날때 댓글달고 그런식이누
바쁜것도 지적하누?
추천0
캉캉
아니 바위에게 관절기 거는 수준이라는거 자체가 기조종 못한거라니까 대놓고 비유나왔는데 왜 니망상으로 부정함?
적당히좀해라 안먹혔다잖아ㅋ
근육 흔들리는건 몸자체도 꺽으려고 했으니까 나오는거고
환술은 그정도로 안걸린다고
추천0
복귀팝
환술흐름조작보다 저렇게 내부파괴가 더 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 친구는 이타치가 뭐 타츠마키처럼 차크라조종해야 된다 생각하누?
추천0
캉캉
뭔 개소리야 내부 파괴는 커녕 움직이지도 못했다고 ㅋㅋㅋ
"바위에 관절기 거는 수준! " 이라잖아 ㅋㅋㅋ 전혀 못움직였다고 ㅋㅋ
수십km수준의 지반을 싸그리 갈아 엎어버리는 수준의 타츠마키가 전력으로 조졌는데 기는 꿈쩍도 안하고 자기 기 집어넣은 결과 근육 씰룩거리게한게 다라니까?
추천0
복귀팝
관절기 거는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말한 물 비커 비유가 맞네 아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 뭔소리야 니가 비유를 왜해 대놓고 바위에 관절기 거는 수준이라는 적절한 비유가 나왔는데
작가피셜 비유로 "사이타마 기는 흔들 수 없음" 이라고 언급 나왔는데 여기서 니가 왜 비유를하는거야?
나루토 작가에 이어서
원펀맨 작가까지 해버리는거임 ?ㄷㄷ
추천0
Vasyl
"미세하게" 흔든다는말 일절없는데 왜 날조함?
그냥 기를 휘져어서 지배한다는말만 있는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
미세하게 흔드는건 “나루토 환술관련 설명임”
추천0
캉캉
미세하게 흔드는게 아님 그런말 어디서도 안나옴
지라이야 피셜로 환술이란 술자의 차크라를 컨트롤 당하는것이라고함
미세하게 흔드는게 아니라 차크라를 직접적으로 조작해서 환각을 보여주는거임
고로 사이타마는 안통한다고봐야지 ㅋㅋ 타츠마키도 1도 조종못했는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 787
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6592
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 789
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15556
175216 일반  
얘 어디 같음? 투표 ㄱㄱ [4]
치즈스츠
175215 일반  
mcu 프로페서 헐크가 진짜 좆같은점은
전능하신혼돈
175214 일반  
근데 사이타마가 목성전에서 수백만배 성장했으면 [1]
좆거품시바이
175213 일반  
화이트 룸 진 그레이는 얼마나 세냐? [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175212 일반  
Mcu 헐크 진짜 리즈시절.gif [2]
월리웨스트
175211 일반  
이건 여헐크가 ㅈㄴ쎈거냐 아님 헐크가 ㅈ밥인거냐 [2]
좆거품시바이
175210 일반  
근데 분명 엔드게임전까지는 [3]
좆거품시바이
175209 일반  
하 군대 3주도 안남았는데 [5]
thsdhrhd
175208 일반  
타츠마키 in 스타크래프트 세계관
이세계
175207 일반  
mcu)풀스톤 타노스in드래곤볼 슈퍼 [9]
좆거품시바이
175206 일반  
토르 vs 타노스 [17]
조우텐치
175205 일반  
아이언맨 팬으로서 엔드게임 슬픈점
좆거품시바이
175204 일반  
타임라인이 달라져도 얼굴이 똑같은 분 [2]
포인덱스터
175203 일반  
90분 후 사셀대전 시작됩니노 [2]
오티티
175202 일반  
1세대 최강 라인 김기태 이지훈 부산왕 육성지 [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175201 일반  
울버린vs블랙펜서 [2]
정수전차원
175200 일반  
아이언맨vs헐크 [3]
좆거품시바이
175199 일반  
너무나도 경외스러운 강자 오딘 [2]
전능하신혼돈
175198 일반  
중닌시험 록리 vs 지라이야
난앓아요
175197 일반  
중고차 딜러 vs 역사 선생님 [1]
포인덱스터
175196 일반  
하이퍼 무테키 거품이였음 죄송...
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX