츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
공백 vs SKT T1 이건 전제자체에서 생각을 바꿔야됌.
【】 | L:0/A:0
299/430
LV21 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-7 | 조회 616 | 작성일 2016-11-02 01:57:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

공백 vs SKT T1 이건 전제자체에서 생각을 바꿔야됌.

님들 생각하는게 똑같이 "게임 내부 경기에서의 승부"에만 집착하고있음.

vs전제에 게임내부 경기에서의 시합만 포함한다라는 조건이 걸려있으면 몰라도 경기 외부 승부 포함시켜서 보면 공백이 이기는게 맞음.

애초에 공백은 두뇌파 게이머지 대가리 백지로 손으로 게임하는 새기들이아님(pvp 잘하는거 보면 손가락 게임도 상당한 실력임은 TRUE).

말그대로 게임 시작 로딩화면 끝나기 전에 공백은 어떤수를 써서라도 자기들이 유리한 상태에서 시작하는거임.

이해 안되는분들은 애니 다시 보고오셈. 빡대갈들마냥 공백vs SKT T1붙이고 손가락쌈으로 SKT이긴다고 정신승리하는꼴 보기 싫음;;

AOS자체는 프로들이 경험상 유리하지만, 어떤 게임이든 치트가있고 공략법이 있듯이 우리가 생각하지 못한 방법으로 공백이 이김.

+브론즈가 대주고 skt t1들이 전부 빽도캐 골라서 빽도하면 공백 못이긴다던 소리 하는분 계시던데

애니 발로봄? 소라 시로가 브론즈들이 대주도록 둘거같음? 사람 심리에서 최강자인 소라가 브론즈들 니들 알아서 겜해라~ 이럴거같음?

브론즈 셋 전력도 다이아 셋 전력으로 바꾸는게 공백임.

그리고 skt t1들 빽도캐만 고르면 빽도캐들 골랐을때 불리한 부분 찌르면 공백이 쉽게 승리할 뿐임.

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
악어사육
SKT 공백 둘 중 누가 이길지는 모르겠지만, 롤이라는건 게임이니까 게임 내부만 말하는게 당연한거아닌가

외부라는건 뭐고 유리한상태에서 시작한다는건 뭐임
노트레이싱노라이프 애니 보니까 결국 양쪽 다 사기꾼이고, 공백이 더 사기를 잘 쳐서 이기는거던데 이런 걸 외부라고 칭하는 경우 '게임 외부'라고 하는건 공백한테는 롤헬퍼프로그램 주고 SKT측 키보드 마우스는 안눌리고 안돌아가게 조작이라도 해놓는다는건가ㅋㅋ

'우리가 생각하지 못하는 방법으로 이긴다'는 것도 구체적인 수단이 없어서 설득력 부족함 그렇게따지면 'skt도 우리가 생각하지 못하는 방법으로 공백 이긴다'는 논리도 성립함. 경기마다 누가, 어떻게 이길지는 모르는거니까

님도 말한것처럼 브론즈들이 SKT한테 대주도록 두지 않고 나름대로 방법을 마련할 수는 있는 것이고
백도캐만 고르면 백도어의 약점을 잡아서 대응할 수도 있는 것.
혹은 공백이 이긴다는 근거로 공백의 천재적인 지능을 들어 '선수들이 익숙하지 않은 숨겨진 OP캐릭, 뉴메타로 허점을 찌른다'라던지 이런건 근거가 있는 말이니까 차라리 그럴싸한데 저 위에 한 말은 걍 억지논리;;

'비록 롤이 게임이지만 게임 외적으로 사기쳐서 이기는것도 게임을 이기는거다'
'우리는 걔네가 이기는 방법이 뭔진 몰라도 하여튼 공백이 뭔짓을 해서도 이김' 이런게 바로 님이 말하는 '빡대갈들마냥 공백vsSKT붙이고 일방적으로 이긴다고 하는' 논리임
추천2
【】
공백은 논리적으로 설명 불가능한 인물들임. 공백 논리 설명 가능한 사람은 없어요. 뭐 논리적이고 구체적으로 어떻게 이길지를 추측하는건 가능하지만, 그건 공백의 정석이 될 수는 없음. 우리가 생각하는 정석 플레이와는 동떨어진 방법으로 허를 찌르는게 공백의 특징이니까요. 그걸 생각해 낼 수있는건 작가뿐임. 저같은 독자입장한테 그런거를 원하시면 안되죠. 애초에 이 VS 전제는 결코 논리적인게 아닙니다; 논리 운운하실거면 논리적인 VS가 성립되는 곳 가셔서 하세요.
추천0
wkqduddj
ㅇㄱㄹㅇ 게다가 소라가 아무리 심리전에 천재라고해도 브론즈5애들이 다이아급실력을낸다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ개소리 진짜
내가 브5계정으로 플2까지 올라가는데 가장암걸렸던구간이 브론즈5~4 실버345 골드5~4 구간이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브론즈5 얘네는 사람취급해주면 안되요 진짜 동물원에서 오랑우탄이 컴퓨터키고 겜하는수준임 생각하는게 사람이아니에요 실버345는 배치충 미래 브5니 설명 제외하고 골드5~4 애들은 지들이 골드라서 ㅈㄴ 잘하는줄암.. 뭔오더를해도 들어쳐먹질않고 이구간도 브론즈구간처럼 1대9해야됨... 공백이 현실조작 능력을 가진것도아니고 브5 벌레들을 사람수준으로 만드는건 불가능함
추천0
【】
현실조작 아니더라도 충분히 가능합니다.
님은 우리들이 하는 일반적인 5vs5게임에서 한두명이 캐리하려는데 브론즈의 트롤로 게임을 망친다는 소리인데,
그 한두명이 공백이 되고, 게임시작전에 브론즈들과 접촉이 가능하다면 이야기는 달라지죠, 게임 시작전에 대결 배치목록 브론즈 5 플레이어 경우의수 전부 파악하고 게임당일날 공백이 생각해낸걸 실현하도록 브론즈5를 섭외하는건 가능합니다.
그리고 그 "한 수"는 매일같이 손가락게임만 해온 skt t1이 파악할수도없고, 대응할수도없죠.
머리로 게임해온 공백과는 다르니까요. 전쟁할때 아무 작전없이 싸우는거 보다 여러가지 전략을 세워서 적은피해로 큰 데미지를 입히는 쪽이 더 이겼다고 보는것과 같음.
추천0
에이앙스
겜시작전에 브론즈들 사람만들거나 적어도 하나만 확실히 할 수 있게 만드는건 그렇다쳐도

머리로 게임해온 공백과 달리 손가락게임만 해온 skt라니... 걔네도 머리는 있음 ㅠㅠ 롤도 나름 운영이 있는 게임인데

공백보다 더 좋다고는 못하겠지만 운영할 머리가 아예 없고 손꾸락으로만 겜한다는 평가는 좀...;;
추천0
【】
그 부분은 제 생각이 짧았네요. 프로들도 전략게임 나름 전략적으로 플레이는 합니다만, 공백의 수를 예측하고 대응하는건 불가능합니다.
추천0
wkqduddj
글작성자는 롤 브5에서 겜안해본게 확실함
추천0
【】
시즌 3 브론즈->골드에 시즌4 실버->다이아 입니다. 브론즈 5 친구꺼 대리 해본적 있어요. 10판도 넘게 해봤습니다.
추천0
梅花
브론즈도 챌린저가 오더하면 듣습니다. 챌린저 한명 있으면 브론즈가 다이아4,5 이기는거 가능함. 실제로 브론즈 4,5들이 챌린저 끼고해서 다이아였나 플레였나 이긴거 bj 내전에서 나온적이 있죠.
추천0
[L:8/A:308]
토리코스타
브론즈전력을 뭔 다이아전력으로바꿔 ㄹㅇ 개소리네 애초에 브론즈들이 오더를들을거같음? 게임 외적인거라면 뭐 그전에 선수들 사고일부러나게해서 손다치게라도한다는건가
추천0
梅花
솔직히 브론즈를 너무 핵폐기물로 보심 ㅋ;;;
브론즈도 챌린저가 오더하면 들어요. 그게 챌린저 1위라면 말할필요도 없구요.
실제로 bj내전에서 브론즈에 챌린저끼고 플레,다이아 이기는거 나왔음
추천0
토리코스타
오더하면 듣는거 자체가 이미 늦었다는거죠 프로들보면 라인전보다뛰어난게 합류능력등인데 브론즈5가 과연 맵리딩을 빨리할거같음?
추천0
梅花
브론즈도 어느시즌 브론즈에 따라 다르죠. 선수분들중에도 브론즈 가본 사람 있는걸로 아는데요? 브론즈도 브론즈 나름
물론 프로들보다는 맵리딩이 느리겠죠.
추천0
토리코스타
어느시즌 브론즈는 또뭔개소리임 ㅋㅋㅋ 당연히현시즌브론즈가전제지 그리고 그선수가 0~500점브5에서 가본적이있음?
추천0
wkqduddj
그래서 브론즈애들 반응속도가? 기본 피지컬도 딸리고 맵리도 안되는애들이 브론즈아님? 공백이 이거해라 저거해라 하면 2~3초있다가 오더들을듯(물론 오더를 듣는다는 전제하에) 롤에서 2~3초가 얼마나 긴시간인거 아시죠? 합류1초늦게하거나 플래쉬1초늦게써도 킬이 나고 안나고 이런상황이나오는데..
추천0
토리코스타
브5니까 핵 폐기물로보는거임 어느시즌 브론즈논리는
선수중에 장난으로 일부러 브5 200점찍은애도 포함시킨다는거랑 다를게없음
추천0
토리코스타
애초에 공백이 합류하라고말하는순간이미 스크트는 텔타고있는중일정도일듯
추천0
梅花
현시즌 브론즈라고 전혀 나온게 없는데 왜 현시즌으로 가정을 하심.Skt 멤버들이야 구체적으로 팀을 짜줬지만 브론즈는 어느시즌 브론즈인지 말안해줬는거 아님?
같은 0~500점이라도 시즌마다 실력 다름. 이건 프로게이머가 말한거임
추천0
토리코스타
현시즌브론즈로 가정잡고하는거지 그럼뭐로가정을잡음? 애초에 주제가 못하는 브5데리고 스크트랑뜨면 누가이기나인데 왜 선수가 브론즈갔다는얘기가나옴?
추천0
梅花
챌린저가 오더 내리면 다이아급은 될수 있다는걸 말해주고 싶었던겁니다. 당연히 프로들보다는 맵리 딸리겠죠.
추천0
梅花
님이 브론즈 자체가 핵폐기물 맵리딩 쓰레기라고 해서 브론즈도 시즌마다 실력이 다르다고 말해준거임.
추천0
토리코스타
챌린저가 오더내린다고 다이아급은안되죠 애초에 Cs부터시작해서 맵리 라인전 합류는 물론 포지션 다딸리는데 그걸 다 공백이 일일히 얘기할수도없이 많은거고 그런것들이 말로해서 고쳐지는것도아니고
추천0
梅花
챌린저가 오더를 해서 플레,다이아를 이긴게 bj내전에서 나왔는데 왜 다이아급이 안되나요?
그 다이아들이 일부러 져주기라도 한거면 ㅇㅈ합니다만..
추천0
토리코스타
가정이 브5 0~500점인데 언제나똑같이 최하위임 시즌마다 뭐가달라짐
추천0
토리코스타
챌린저가오더해서 플레,다이아니까이기는거죠ㅋㅋ 오더도 한계가있는거임 브5 0~500점 분당Cs몇개나챙길거같음? 선수들은? 그런기본적인거부터가 다름 그리고 챌린저가오더해서 이겼는데 챌린저가캐리한거면 나머지브론즈들이 왜다이아급이됨?
추천0
梅花
가정이 브5 0~500점인데 그게 시즌 2면 크게 다르죠. 그때는 다이아가 최고였고 선수들도 브론즈,실버 있던때임
추천0
토리코스타
그때는 우리나라에 롤이 들어오기도전아님?그때도 브5 0~500점이면 개못하는거는 마찬가지임
추천0
梅花
님이 한말을 보세요
브론즈가 어떻게 다이아 전력으로 바낌? 이라고 하셨는데 챌린저가 도와줘서 다이아를 이겼다면 그게 다이아급인거죠. 그럼 다이아 이겼는데 브론즈급인가요?
추천0
梅花
이미 프로게이머들이 시즌 2브론즈가 지금 브론즈보다 훨씬 잘한다고 말했습니다. 클템이 말했죠.
추천0
토리코스타
그리고 애초에 브5랑붙였다는거는 못하는애들 데리고 스크트랑하면 이기냐인데 뭔 시즌2끌고와서 선수도 브론즈였다하면서 얘기를함? 시즌2선수 끌고와도되는거임그럼?
추천0
토리코스타
챌린저가같이게임한거아님? 챌린저가 캐리하는데 브론즈들은 똥싸고 챌린저만 혼자다해줘서 브론즈가 다이아팀이기면 그게 브론즈가 다이아급이되는거임? 애초에 다이아급이라는게 게임한번이기면다이아급임? Cs 맵리딩 모두딸리는데?
추천0
梅花
아니, 님이 브론즈는 핵폐기물에다 맵리딩이 쓰레기라고 해서 브론즈도 시즌마다 급이 다르다. 이러면서 시즌2를 말한건데 왜 계속 그쪽으로 주제가 가나요.
추천0
토리코스타
시즌2에 0~500mmr에 선수가있었음? 님은자꾸 브5 0~500브론즈가정을 잊어버리는거같은데요
추천0
梅花
아니 애초에 이거 설정자체가 챌린저 두명이 브론즈를 도와주면서 하는건데요?
계속 챌린저가 도와주면 다이아 되겠죠.
추천0
梅花
아니, 선수들이 브5라는게 아니라 선수들도 브론즈,실버였던 시절이라는거잖아요.시즌2 브5 0~500가 지금 브론즈보다 훨씬 잘하다는건 프로게이머들이 말한거라는걸 말해준거고
추천0
토리코스타
아니 ㅋㅋㅋ 계속챌린저가도와주면 뭔 다이아가됨ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이아급과 브론즈급에 차이가 한가지가있음? 챌린저가 브론즈도와줘서 챌린저가 다해주는게임에서 뭔 브론즈가 다이아급이되냐고요ㅋㅋ
추천0
토리코스타
시즌2 브0~500은 그때도 맨밑바닥인데 거기에 있다고 지금보다 잘했다는 근거는요? 선수들이 브실에있어서? 선수들이 브실에있다고 맨밑바닥도 실력이 뛰어나요?
추천0
梅花
챌린저 한명이 다해준다고 어떻게 이기냐고요;;; 브론즈도 실력이 좀 되야 가능한거지
추천0
梅花
선수들이 직접 말했는데 먼 근거가 필요합니까;;;
선수들한테 따지세요왜 시즌2가 더 잘하는지
아프리카 클템한테 가셔서 말하면 되겠네요.
추천0
토리코스타
님 롤한판도안해본거도아니고 혼자 다하는 판있는거 봤을텐데요? 브론즈도 실력이좀 되야 가능한거다? 실력이 뭐 맵리하나에 한정되있나요?
추천0
토리코스타
시즌 2가더잘한다는게 동티어어느정도에서지 맨밑바닥은 똑같이못해요ㅋㅋㅋ
추천0
梅花
아니 그러면 공백이 SKT이기는것도 가능하죠;; 멱살 캐리 해주면 되는거 아닙니까
추천0
토리코스타
플 다이아니까가능한거지ㅋㅋ플다이아 마스터 챌린저 프로의 격차는 잘아실텐데요? 프로레벨에서 3명이 똥싸는데 그게 멱살캐리가됨?
추천0
梅花
그때 브론즈5가 지금 마스터 넘은 사람도 있는데 어떻게 똑같아요.
님은 브론즈는 그냥 쓰레기다는 생각을 가지고 계님
추천0
梅花
기준자체가 공백이 롤을 두달이상 했을때니까요.
소설 보셨으면 그 두달이 공백한테 얼마나 사기인지 잘 아시잖아요.
추천0
토리코스타
아니 그때 브5가 그시절실력이 마스터라도됬다는거임? 계속 해서 지금실력이 마스터인거지 브론즈때실력이마스터냐고요 내가 브론즈에서 올라간사람실력이 쓰레기라고함? 지금 브론즈5애들 실력이 쓰레기라고했지
추천0
토리코스타
두달사기였다고해도 AOS에는 어느정도 한계가 있죠 프로레벨정도면 어디갈지 대충 예측은기본이고 프로들도 그정도는 충분히 통달해있는상황임 밥만먹고게임하는수준이고 물론 공백이 두달이면프로개인보다야 잘하겠지만 5대5게임에서 프로레벨상대로 브5 0~500 3명데리고 이기는거는 힘듬
추천0
梅花
애초에 시즌 2자체가 브론즈가 상위 30퍼 일때고 그때 브론즈랑 지금 브론즈는 급이다르다고 계속 하는데 먼 이상한 소리만 하심. 프로게이머들도 그때 브론즈가 훨씬 잘한다고 했다니까요
추천0
토리코스타
그때 브5 0~500점때가 브론즈가 상위30퍼였음? 브때도 0~500점때는 하위권이지 상위 30퍼센트는 브3정도 수준이 30퍼겠죠 브 5 0~500은 그때도 하위권이였는데 브 3이상 이런애들은 지금보다잘했지 모르겠지만 최하위권은똑같다고요ㅇㅋ?
추천0
토리코스타
프로게이머들이 평균적인 브론즈 실력이 지금보다높다는거지 최하위권이 더잘한다는얘기가아니라고요
추천0
梅花
아니..... 프로게이머들이 그때 브론즈들이 지금 휠씬 잘한다고 했다니까요. 클템이 말하길 "이건 해보신분들만 압니다. 그때 브론즈들 겁나 잘해요" 이럴정도임. 근데 먼 브론즈5니까 그때나 지금이나 똑같다는 소리를 하세요. 그건 님 망상이죠
추천0
토리코스타
아니 ㅋㅋㅋㅋ 잘해서 최하위권이냐고요ㅋㅋ 그때선수들이 말한 브론즈는 브론즈의 평균실력이라고요 ㅇㅋ? 최하위권이아니라
추천0
梅花
하 ㅋㅋㅋ 한번만 더 말함
그때는 선수들도 브론즈,실버에 있을때라 평균적으로 게임질이 시즌6과 급이다름. 이건 지금 시즌2해보시고 6해보시면 아실거임
거기서 최하워권이면 결국 선수들한테 털린거고 거기서 최상위권 한애들이 시즌3때 다이아 찍고 선수하는거임 ㅇㅋ?
추천0
토리코스타
아니 중위권은없음? 그 잘한다는 애들이 최하위권가겠음? 선수들보다는 밑인 중상위권을가지 최하위권을가겠냐고요ㅋㅋ생각좀 그때 30렙막찍은애들이 잘한다? 30막찍거나 못하는애들이 브론즈 최하위권으로가는거지 그때 프로들이 뭐 ㅈㄴ많아서 브론즈중위권부터 다이아 까지 다차지함?
추천0
梅花
그때는 선수들도 다이아를 못달시기인데요? 제일 높은분이 플레일때입니다. 님은 솔직히 시즌 2 안해보신거 같은데 전혀 공감 못하시겠죠.
그냥 글을 한번 써서 투표 해보세요. 누가 더 잘하나
추천0
토리코스타
님이 님입으로위에 그땐 다이아가 최고였다며요 그리고 중위권은 누가차지하냐니까요그럼? 최하위는 못하는애들 중상위는 잘한다던 브론즈가 차지하는게당연하죠 프로들도 당시브론즈 잘했다라면 프로들과 만날정도의 티어니 브5까지는안내려갔겠죠
추천0
梅花
지금 프로 아니신분 메도우이신가? 그분이 가렌만 해서 다이아를 갔었음. 다이아 5가 상의 1퍼던가 그랬죠.
당시 클템은 시즌말에 플레던가 골드, 선수들도 그럴시기밈.
그리고 말을 잘못했는데 그때 실버1이 상위 50퍼 브론즈가 상위 60퍼일때
추천0
토리코스타
아니실버1이 상위50퍼였고 브론즈가 상위60퍼면 브 5까지가 상위 60퍼냐고요 그게아니잖아요 ㅇㅋ?
추천0
梅花
브론즈5가 80~90퍼쯤 되겠죠.
근데 지금 브론즈보다 잘하다는건 프로게이머들, 시즌2해본사람들이 다 인정하는거임.
믿기 싫으시면 글을 써서 투표 한번 해보시면 되잖아요. 그런거 잘하시는분이;;
추천0
梅花
믿기 싫으시면 투표를 해보세요
전 더이상 글 안씁니다.
추천0
토리코스타
아니선수들하고만나서 선수들이 잘한다고한애들이 하위 10퍼 20퍼? 님대로 선수들한테 져서그러면 선수들이 롤유저의 80 90퍼라도차지해요? 선수들은 10퍼도안되고 잘하는애들도 올라가있었겠죠 근데 하위 80 90 이 잘하는애들이겠냐고요ㅋㅋㅋ
추천0
토리코스타
더이상반박을못하는거겠죠 그렇게 인증하고싶으시면직접투표하세요
추천0
梅花
시즌2도 안해보신분이 멋대로 기준점 좀 잡으면서 얘기하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
프로게이머는 브론즈들로 얘기했는데 혼자 브론즈 상위권 이러연서 망상 하시니 안따깝네요. 혼자 브론즈 하위권은 똑같다 이러시면서 정신승리 하시길 ^^
아까부터 브론즈들로 얘기했다고 해도 자기 좋을대로 해석하고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
梅花
좋을대로 해석하면서 정신승리 열심히 하세요~^^
제가 졌습니다.
추천0
토리코스타
아까부터 브5얘기하는데 브론즈중에서도 상위권이 50프로다이딴얘기하는거는 그쪽이고요ㅋㅋ 님논리대로 하위 10 퍼 20퍼때애들이 어떻게 잘하는지설명좀해보라니까요? 브론즈는 50퍼정도라며요ㅋㅋㅋ선수가 그만큼있는거도아니고 브론즈들이잘하는 브론즈들이 선수랑비슷하게 브론즈 12 이런데있으니잘한다는얘기지 최하위권도 잘한다는근거 1도없는데ㅋㅋ
추천0
토리코스타
그리고 프로들도 아무전략없이 게임하는거도 아니고 미리 전략 다짜고하는건데 제일문제는 브론즈5들이 그대로 바로바로 따라올거라생각하는게 문제임 따라오더라도 브론즈의 맵 리딩 이런거 생각을해보셈 보고 오려해도 어디로 텔을탈지도 잘모르고 맵을 읽는 속도도느림 공백이 야 맵읽어해야그제야 보는수준일듯
추천0
토리코스타
애초에 공백+브론즈3명vs스크트팀 롤대결인데 게임 승부를 예측하는거지 외부적 뭐시기하는거도 말이안되고
추천0
【】
게임 내부로 제한한다는 조건은 안붙었음. 게임이 내부에서만 진행된다는건 고정관념임.
롤대결이라고해서 롤에서만 승부해야하는 규칙은 없음. 그건 일반적인 게이머들 생각일뿐이지, 공백은 그 일반적인 플레이어들이랑은 동떨어져있어요.
그리고 위에 언급했듯이 브론즈 5도 브론즈5이기 전에 사람입니다. 사람이라면 공백이 말하는 무한한 가능성을 지닌 인류에 포괄되는 존재이죠.
우리같은 일반적인 사람은 그런 사람을 바꾸긴 힘들테지만, 공백은 애니상에선 국가의 왕으로써 수많은 인류를 최약자에서 한번에 강자로 만들었죠. 애니라도 보셨으면 아실텐데 왜 자꾸 브론즈브론즈 거리면서 게임을 일반적으로 한두명이 캐리해나가는 게임으로 고정시키는지 이해가 안가네요.
추천0
토리코스타
아니 롤로대결하는데 게임 내부로 제한한다는 조건이아니라는게 무슨소리임? 윗분얘기대로 마우스라도 고장나게함? 게임 내부로 제한이 안붙으면 롤하다가 ㅈㄴ 때리고협박이라도해서 지게만든다 이런거임? 애초에 롤 에서vs붙이면 롤내 게임에서 대결이지 뭔 내부에서만 진행이 된다는게 고정관념임?
추천0
【】
말을 이해 못하신거 같네요. 공백은 두뇌 위주의 게임을 합니다. 그런 공백을 경험과 판단력,무빙등을 이용해서만 게임을 하는 skt T1과 매치시키려면 당연히 그정도 핸디는 있어야 합니다. 안그러면 동등한 VS가 성립하지 않아요. 그렇기에 이미 글에서 외부적 요소가 없이 게임한다면 공백이 질수도 있다고 미리 언급해 두었고요.
VS자체가 두가지 요소(내부만의게임, 외부+내부 게임)로 연결 될 수있어서 미리 후자쪽 전제하에 이야기를 진행시킨건데, 글도 제대로 안읽고 댓글 다시는듯 하네요;
추천0
토리코스타
아니그럼외부적요인을대보세요 애초에 롤로 승부를 한다인데 거기서 뭔외부적 요인을따져서 게임하나요? 그거자체가 말이안되는거죠 경험 판단력 이런거도 두뇌 위주로하는거아닌가요?
추천0
【】
그렇게 따지면 공백vs SKT T1자체를 비교하는것도 말이 안되는겁니다. 대체 같은말을 몇번해야 하는지 모르겠네요. 외부적요인이라도 안따지면 성립 자체가 불가능한 VS입니다. 그냥 공백 패배로 끝.
외부적 요인도 저희 일반인의 생각을 초월하는게 공백의 생각입니다. 공백이 어떤방식으로 이길지를 댈수있는건 작가밖에없어요. 그렇기에 미리 글자체에 포석을 깐겁니다. 전 어떻게 공백이 이길지를 논하고싶은게 아니라
게임자체를 롤 한게임으로 한정하는 꼴이 보기 싫어서 공백의 방식이 게임 시작전에 포석을 깔아둔다는 것 임을
다시금 상기시키고 싶어서 올린거에요.
추천0
토리코스타
아니애초에 가정을 롤로 vs한다는데 내부게임으로만 한다는게 고정관념이란것부터가 개소리라고요 '롤'로 한다는데 뭔 외부적인거냐니까요?
추천0
【】
제발 말좀 이해해주셈. ㅅㅂ 암걸려 뒤지겟네. 이번꺼 이해 못하면 걍 호응 안합니다.
공백은 게임 자체의 경험과 실력은 skt t1 멤버보다 떨어진다고 가정함.
그런 공백이 심지어 브론즈 3명을 데리고 skt t1을 이길수는 없죠. 이건 누구나 아는 당연한 판단임.
그렇기에 가정을 바꾸잔거자고요, 공백은 게임 자체는 프로들 5명을 상대하기 버겁더라도,
두뇌를 이용한 전략에서는 신을 이길정도입니다. 그 두뇌를 이용해서 사전에 작전을 짜놓는다면
프로들5명은 쉽게 이길수 있다는거에요. 즉 정리하자면 이겁니다
님들이 여태껏 해온 가정= 게임 안에서 공백vs skt t1은 후자가 당근이긴다. ( 저도 그렇게 생각함)
하지만 새로운 가정 도입= 게임 밖에서 사전에 공백의 개입이 가능하다면 (동부연합전 생각하시면 됌)
skt t1도 여태껏대로 쉽게 이길 수 있다.
추천0
토리코스타
아니근데 왜애초에 가정이 롤로 승부를 겨룬다인데 위에서는 님멋대로 그 가정이 없다고얘기를하냐고요 그럼애초에 공백이 외부적요인까지 사용할수있으면 공백이 이길가능성있다 라고 말을해야되는거아님? 맞죠? 근데 님은 처음부터 롤 로 승부를 하면 누가이기냐는 가정을 없었다는듯이얘기를함ㅇㅋ?
추천0
【】
롤로 승부를 겨룬다라는 가정을 없앤적은 없습니다.님이 이해를 잘못 하신것 같네요.
롤로 승부를 겨루되, 순수 손가락 실력이 아닌 공백의 플레이 방식을 수용한 게임에서는
공백이 이긴다고 말하고있는겁니다. 롤이 승부에 주체임은 변함없습니다.
추천0
토리코스타
롤로 승부를 가린다는건데 거기서 외부적으로 뭘했다라는거 자체가 반칙이죠 애초에 브5데리고 스크트랑뜨면 누가이긴다는 공백이 게임 개잘하니까 브5들데리고하면 게임을 이길수있냐잖아요 롤로 승부를 가리는거에 다른 외부적요인을 넣는거는 말이안되는거죠
추천0
【】
정해져 있는 룰에 틈이 있다면 그 틈을 파악하고 이용하는것 또한 가능합니다. 공백의 세계에선 반칙도 들키지 않으면 반칙이 아니구요. 그리고 님이 말하고있는건 한쪽으로 치우친 생각입니다.
공백의 플레이스타일을 고려하지 않겠다고 말씀하시는거면 이글에대한 댓글에는 적절하지가 않네요.
위 에 대한 댓글을 다셔야지 다른글 보시고와서 여기서 댓글다셔도 ..
저는 할말이 없네요.
추천0
토리코스타
아니 기본적으로 공백을 가져온다는거는 현실세계에서 롤을한다는가정아님? 현실에서는 경기전 그런 외부적인 요인을 일부러만들고하는거는 명백히반칙이죠
추천0
【】
여기에서의 현실과 공백들이 사는 현실은 다른가요, 사는 사람만 다를뿐이지 공백이 이뤄낸 업적은 같아요.
그리고 공백이 업적을 이뤄낸 실력을 이세계에서 보여주는거고요.
이세계에서의 공백과 현실에서의 공백이 다르다고 생각하는건 큰 오류입니다.
공백은 어딜가든 두명이 함께라면 공백의 힘 100%를 사용할 수 있어요.
그게 이세계에선 재능을 발휘하기 더 적합한 십조맹약이 있기에 무쌍을 찍는거고요.
애초에 공백한테 현실상식인 반칙을 적용하시는걸 보니 애니도 제대로 안보셧나보네요. 언능 정주행 하러 가세요.
추천0
토리코스타
애초에 롤대결에 외부적으로 뭘한다는게 현실에서 반칙이아니라는건가요?
추천0
【】
VS에서 왜 이렇게 현실을 운운하시는지 이해가 안갑니다만,
현실에서도 반칙은 들키지 않는다면 반칙이 아닙니다.
그게 드러났을때 승리에 대한 명성이 떨어질 뿐이죠.
또한 현실 롤 자체에서도 외부적으로 무언가를 해서는 안된다. 라는 룰이 있는 것도 아닙니다.
외부적으로 어떤 작전을 짜고 그걸 게임내에 적용한다고 해서 반칙이 되진 않아요. 물론 반칙일 경우에도 공백은 반칙이 아닌 선에서 게임의 허점을 파악해서
해결할 겁니다.
님은 도덕정 상식에 근거해서 외부적인 개입=반칙이라고 단정짓고 계시고 있는데, 그건 주관적인 생각입니다. 객관적인 주제를 다루는게 VS게시판 이기도 하고요.
추천0
토리코스타
반칙들켜도 명성만떨어진다? 약물복용 다른 반칙요인으로 우승박탈되고하는거생각안하시나요? 그리고 공백을 현실로 데려오는입장에서 현실에서 안되는 거를 금지하는게이상한가요?
추천0
【】
우승에서 박탈되는거 또한 명성이 떨어진다는 범주에 포함됩니다.
결국 우승트로피 또한 명성이니까요.
그리고 위에서 언급한대로 외부적 개입이 롤 시합의 규칙으로 현실에서 금지되있지 않습니다.
추천0
토리코스타
승리에 대한명ㄴ성이 떨어질 뿐이라는것은 우승은하는데 명성만떨어진다는거죠ㅋㅋ 그게결국 우승은 인정안된다는얘기는아니죠 명성이 떨어질 뿐 결국승리 라는얘기죠
추천0
[L:9/A:351]
나나미
공백이 롤을 해본상태에서 겜하면 어느정도 승산있다고 생각하는데 난 공백이 챌런저 보다 한 티어위급이라고 생각함
추천1
【】
챌린저는 챔프에대한 이해도랑 수많은 경험을 바탕으로 어느정도의 피지컬만 지닌다면 누구든 될 수 있습니다.
하지만 공백은 경험만으로 해결될 정도의 수준을 넘었죠.이 놈들은 미쳤어요. 전 한티어가 아니라 수십티어정도로 보고 있습니다.ㅋ
추천0
梅花
공백이 두달정도 롤 해본상태 기준임
추천0
[L:9/A:351]
나나미
브5 3명이걸리긴 해도 공백이 미드정글 가면 미드 페이커 브론즈찢듯이 발ㄹ르고 정글도 4버프컨트롤 가능할꺼고 상대 정글 눈에 띄면 동선이랑 갱킹루트 몇수앞까지 다 파악할꺼같은데
추천1
梅花
그렇게 말했는데 그게 그냥 추측이라니 답답한거죠.
추천0
연출상
내가 공백이랑 2대1 넥서스전 뜨는데
로딩때 공백 대가리깨부수고 혼자 넥서스미면
내가 공백 씹터는거?
추천0
【】
장소가 대회장같은 공식무대면 반칙패 판정 이겠죠. 아니면 님 승리 맞음. 일개 게이머가 공백 주소 알아내는건 무리겟지만.
추천0
연출상
친구집에 컴터4대임 친구집에서 모여서 하는거임
내 옆엔 빠따 준비되있음
추천0
【】
여기서 또 전제가 갈리는데 십조맹약이 있다는전제면 그 행위자체가 패배판정이 됨. 없으면 님 승리.
추천0
린네
어떻게든 우리가 모르는 방식으로 이김 하는것도
정신승리 하는거 아닌가.
추천0
린네
vs게시판이니까 한쪽에 승리를 주장하실거면
명확한 근거를 제시하셔야 하는데

팀으로 대결하는 전략성 게임에서 공백은 알수없는 인물들이고 우리가 모르는 방법으로 이김 이라는 말자체가 진짜 어처구니없는거죠.

차라리 공백이 몇달간 롤연습 죽어라 했고
팀원을 다이아나 준첼린져급으로 하시면
그나마 나을텐데 브론즈를 자꾸 들먹이시네
추천0
【】
오해가 몇가지있는것 같네요. 제가 쓴 글은 먼저 나왔던 앞의 글에 대한 논쟁에 대한 추가적인 개인의견입니다. 이 주제는 이 글의 시초가 아님.
그리고 근거라함은 공백이 둘이 함께 있다면 어떤게임이든 이긴다는 설정 그 자체가 공백이 질수없는 근거인데 그런 당연한걸 모르는 분이 계실줄은 몰랏네요. 사이타마 vs 미스터사탄 이라하면 당연히 사이타마라고 말하는것과 같은데 말이죠.
추천0
린네
사이타마,미스터 사탄은 당연히 전투력이 사이타마쪽이월등하죠;;작품내에서 나온 문구 하나 가지고 양측 전력을 제대로인지조차 하지 않은체 무조건 공백승리라니 억지도 정도가 있죠.애초에 그런 말이 나온게 작중에서 공백이 연승을 해왔으니그런거고 공백을 띄워주려는 묘사일뿐임,애들이 게임잘하고 머리잘돌아가는거지 절대승리같은별시덥지않은 이능을 지닌것도 아니잖아요
추천0
【】
그럼 사이타마는 절대적으로 힘으로면 누구나 이기는 이능을 지녓나요 ㅋㅋ 말이 모순되네요 사이타마도결국 작중에 가장강하다고 묘사된거아님요?
추천0
린네
하아.. 사이타마는 기본 전투력이 높은거구요.운석을 맨손으로 한방에 파과하고도 남아도는전투력을 지닌 사이타마와 일반인 중에서 강할뿐인전투력의 미스터 사탄이 붙으면 당연히 사이타마의 승리입니다.두 캐러간의 전투에 관한건 정확하게 묘사되어있는반면 공백의 aos장르에 관한건 나온게 하나 없는데 공백이니까 이김 하는건 순 억지죠

대체 뭐가 모순되어있다는건지 이해할수없군요
추천0
지가디라스
정신승리하는 꼴보기 싫다면서 본인은 정신승리를 시전하고 있는 시점에서 걸렀음.
추천0
【】
ㅋㅋ 개웃기네 이 ㅅㄲ 내가 정신승리하고 있다는 근거나 대고 입터세요 ㅋ. 그냥 지는 신인마냥 어휴 이새기 개소리하고 앉아잇네 ㅂㅅ새기 라고 댓글만 싸지르면 다 인줄아는거 보면 역겨움. 자기가 뭐라도 되는거 마냥 생각하시나봅니다 ㅋ . 자위질 할거면 혼자하시죠. 댓글로 괜히 시비걸지말고.
추천0
지가디라스
ㅇㅇ? 프로들이 경험은 위지만 어떤 방법으로든 이길 거다, 이게 정신승리가 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ 당장에 게임 외부 들먹이는 것부터가 어떻게든 이길 거다라고 주장하는 게 아니라 그쪽이 어떻게든 이기게 만드는 거에 가까움. 애초에 게임 자체만 비교하는데, 반칙이라던가 그런 거 운운하는 시점에서 논쟁이 의미가 없어지는데 이걸 왜 모르나. 님은 경기에서 반칙으로 이기면 그걸 승리로 침? DQ패로 치지.
추천0
【】
애니라도 보셧으면 알겟지만 공백은 어떤 불가능한상황도 게임 시작전에
포석을 깔아 계산을 끝내거나 천재적인 임기응변으로 이겨왔음.
이러한 업적으로볼때 프로와의 aos게임도 공백의 천재성으로 이길거란거죠. 우리는 생각해내지도 못할 방법으로요. 제 눈에는 그걸 억지라고 우기는 님이 더 억지같네요.
그리고 외부를 들먹이는거 논쟁의 의미가없다고 하셧는데,
그렇게 따지면 내부게임에서만 하vs한다는것도 논쟁의 의미가없어요.
공백이 내부게임만치더라도 프로랑 동급혹은 그이상이라하더라도
브론즈5 세명데리고 게임하는거에 vs매기는게 의미가 있나요 ?
Vs는 조건이 동등할때 의미를 가지는건데 이번전제는 프로측이 너무 유리함.
추천0
지가디라스
ㅇㅇ 그렇죠. 그러니까 대부분 skt쪽의 승리를 점치는 거고요. 게다가 글 시작한 분이 전제를 저렇게 깐 시점에서 같은 결과일 거라고 봅니다. 물론 노DQ 매치로 간다면 님 말대로 무슨 수를 쓰든 이기겠죠. 컴을 마비시키든 핵을 키든.
추천0
RMTjoker3
딴 건 모르겠는데 공백이 프로들을 아기처럼 갖고 노는 건 확실. 브론5 데리고 하는 건 모르겠음
추천0
츠키미
말그대로 게임 시작 로딩화면 끝나기 전에 공백은 어떤수를 써서라도 자기들이 유리한 상태에서 시작하는거임.

→ 어떠한 방식이든간에 '라이엇 게임 개발진'들이 의도했던 바가 아닌 수를 사용했다면 버그나 핵에 불과함 ^^; 그것으로 승리를 거머쥔다? 비겁한 쓰레기에 불과 ^^;

이해 안되는분들은 애니 다시 보고오셈. 빡대갈들마냥 공백vs SKT T1붙이고 손가락쌈으로 SKT이긴다고 정신승리하는꼴 보기 싫음;;

→ 이건 뭐 자충수를 둔 공백충의 말로인듯 하고 ㅋ.ㅋ

AOS자체는 프로들이 경험상 유리하지만, 어떤 게임이든 치트가있고 공략법이 있듯이 우리가 생각하지 못한 방법으로 공백이 이김.

→ 그러니깐 치트쓰면 몰수패라고요^^ 자칭 다이아시라는분이 이런것도 모르시면 어쩌시남;

치트의 정의부터 숙지하고 오셨으면 함.

치트키(Cheat Key) 또는 치트 코드(Cheat Code)는 비디오 게임 진행 중에 더이상 진행이 불가능할때 일종의 속임수로 사용하는 방법이다.

「속임수」^^;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 781
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6582
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 783
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15552
175187 일반  
페테vs블리치 [2]
7대호카게
175186 일반  
1차 가로우 <- 얘만 가도 나사가 못이기지 않음? [2]
빈스모커
175185 일반  
MCU 파밸 질문 [4]
정수전차원
175184 일반  
블리치 화력 [13]
치즈스츠
175183 일반  
타노스가 승리할수 있는 루트 [2]
포인덱스터
175182 일반  
김기태 속도가 솔직히 지공섭보다 더빠른것같지않냐?
고무고무ykr
175181 일반  
부산킹은 얼마나 대단하길래 이리 꽁꽁 숨겨두냐
ㅂㅅ상현2도우마
175180 일반  
조용하노 [4]
정수전차원
175179 일반  
김기태 포스 개지리는데?
빈스모커
175178 일반  
뱀D VS 허공록 [6]
ㅂㅅ상현2도우마
175177 일반  
원더우먼 펀딩 성공했네? [1]
포인덱스터
175176 일반  
타입문도 파벨치면
솔플
175175 일반  
그의 유일한 무기는 사랑이다! [2]
전능하신혼돈
175174 일반  
사이타마 목성 재채기 [1]
Dfghjk123
175173 일반  
대충 생각나는 뱀헌D 이능들 [9]
치즈스츠
175172 일반  
먼가 느낌이 안좋네요 대 재앙이 이러날거 같은 [3]
아크놀로기아
175171 일반  
옛날 브게 ㅈㄴ역대급이였을때 [4]
좆거품시바이
175170 일반  
상갤이랑 레딧 눈팅이라도 해둘걸...
포인덱스터
175169 일반  
그래도 대회 덕분에 이정도지 저거 없었을땐 ㅋㅋ [1]
바사삭
175168 일반  
현 브게 최대 조회수가 많아봐야 200이라고? [1]
정수전차원
175167 일반  
과연 사스케 셀레네는 얼마나 나올라나 [3]
바사삭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX