츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 신체 스펙도 사이타마에 안밀립니다.
디비디비딕 | L:0/A:0
109/170
LV8 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-9 | 조회 986 | 작성일 2016-07-07 17:36:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 신체 스펙도 사이타마에 안밀립니다.

최소 10km 운석으로 잡아도 공룡 멸종 시키고 지구 전역을 초토화 시킨 운석이 10km 운석 레벨인데요...

나뭇잎 마을 크기 비례해보면 저 운석은 최소 10km 이상 된다고 보고 지구 초토화 급인데 사스케 치도리 한방에 박살나네요...

보여준걸로 치자면 진심펀치 위력과 그닥 차이가 안나는게 사스케 노멀 치도리..

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
증기선어택
논쟁은 추측으로 하는게 아님 ~ 저게 10km라는 팩트를 가져오길. 추측 말고.
추천0
디비디비딕
밑에 나뭇잎마을 보면 바보가 아닌 이상 알지 않음??
추천0
히노쿠로엔
제가 알기에 나뭇잎 마을이 아마 20km라고 하는것 같은데 저게 나뭇잎 마을의 반 정도 되나요?
추천0
디비디비딕
얼굴 형상 크기 대조해서 운석 똑바로 세우면 되지 않나?저는 나뭇잎 마을 수십km로 알고 있는데
추천0
증기선어택
저게 도시 하나 초토화급인 용급 운석과 비슷하다는 팩트를 들고 오셈.
어디다대고 싸-가지없이 바보 운운하는건지. 나 앎?
고작해야 사이타마가 휘두른 보통 펀치에 부서진 도시 초토화급 용급 운석과 저게 동급이라는 팩트를 들고 오면 인정해줌.
눈대중으로 나뭇잎 마을 크기와 대조라는 지극히 개인적인 추측 말고.
그리고 언제부터 지구 표면 초토화인 붕성을 상쇄시킨 진심 펀치가 겨우 운석한테 쓰여졌는지 ?
사스케 노멀 치도리가 지구 표면 초토화급이라고 주장하고 싶은거?
추천0
디비디비딕
이새1끼가 어디서 개싸,가,지 없게 싸,가지 운운 거리고 지,랄인지
눈깔 삐지 않았으면 니 눈깔로 위에 크기 확인해보셈 어딜봐서 원펀맨 운석이랑 비교질? 난 저거 10km급이라고 주장하고 있는거고 원펀맨 운석은 1km도 안되는걸로 알고 있는데? 운석 위력이 지구 초토화면 붕성이랑 다를게 없지 빠가사리 새,끼야
노멀 치도리가 지구 표면 초토화급이면 안될 이유가 뭔데?니 뇌속에서 안된다고 주장하냐?ㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의도치 않게 평균 나퀴들의 수준을 재차 확인함과 동시에 너의 교양 수준을 알게되서 당혹스럽기는 한데.
신체 스펙 드립쳐놓고 치도리 운운하는거부터 웃긴건 아냐?
치도리 = 붕성은 너의 뇌내망상에서나 하시구요~
"눈대중"으로 어림짐작한 크기가 10km에욧!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 팩트 납셨네요?
암 그라제! 우리 나루토는 코노하마루가 랩하면 우주가 무너지는 파순보다도 세니 당연히 치도리는 지구 표면 초토화급은 된당께?
추천0
디비디비딕
추천0
증기선어택
최소한 눈대중으로 10km는 된당께요! 이 드립 치고싶으면 저딴 거지같은 사진 말고 운석이 위에서 졸렬잎마을로 떨어지는 장면이라도 가져오길 ~
메인 닮아서 눈동자가 3개냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 싸-가지 운운하기 전에 개념부터 탑재하길!
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성층권이라는 단어도 아네?
오늘따라 너의 교양 수준에 계속 감탄하고 간다.
그래서 저 운석 "공식 설정"상으로 몇키로짜리?
니가 10km 거리는건 어디까지나 추측의 잣대에 불과하구요~
보로스 아광속 킥맞고 달에서 점프로 우주에서 귀환하는데다가 붕성 상쇄하는 사이타마보다 좆스케가 신체능력 높다는 팩트를 가져와보시던가~
추천0
디비디비딕
싸-가지 운운은 니새퀴가 먼저 했고요~ 저 사진만 봐도 운석 크기가 원펀맨급 운석은 아니란걸 눈깔만 멀쩡하면 알텐데 말이죠 ㅎㅎ역시 눈깔 장,애아 새퀴
추천0
디비디비딕
그래서 위에 말한대로 지구 3분1 감쌀 수준의 운석이 떨어져도 이새,낀 몇 km인지 안나오면 원펀맨 운석이 더 크다고 할 븅신샛기네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기선 화력만 애기하는데 눈깔이 역시 장,애아군요^^
추천0
증기선어택
초면에 싸-가지없게 바보 운운한거부터 너의 가정교육 현황과 인성 상태를 미루어 짐작해볼 수 있는데 뭘 열내니~ 새퀴새퀴 거리지마라 없어보인다~ 내가 너 나이 맞춰볼까? 초성 사용에 입 진짜 못터는거 보니까 초등학교 고학년에서 중학교 2학년 사이같은데 몇 살 ~?

최소 정박아 ㅎ?
추천0
디비디비딕
가정교육은 니 거지같은 집에서 잘 받으시고요~ ~~남발하는거보니 니 나이가 초등학교 고학년에서 중학교 2학년 수준같은데 파오후돼지 정박아 티내네요 새퀴야 ㅎㅎ
추천0
증기선어택
제목부터가 신체 스펙이라고 써놓은 주제 웬 화력 얘기 ㅜㅜ
너가 쓴 글 제목도 기억 못할정도로 지능에 심각한 결함이 있는거야 ?
그래서 지구 3분의 1을 감싸는 수준의 운석 사진은 어디?
니 말마따나 3분의 1을 감싸는 수준의 운석이 떨어지는건데 웬 10km 드립 치고있냐 ?
최소 정신지체박약아 ㅎ?
추천0
증기선어택
추천0
디비디비딕
신체스펙이라 써놨지만 내용은 화력 애기 밖에 없는데 역시 눈깔 장,애 정박아?
지구 3분의 1 감싸는 운석은 예로 든거고 진짜 눈깔 장,애세요? 병원을 가세요 돈이 없으면 구걸이라도 하던가 ㅠㅠ
추천0
디비디비딕
똑같이 되돌려 드린건데 왜 부들부들 거리시는지 ㅠㅠ 역시 집안 자체가 거지수준이라 못마땅한건가 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런걸 역관광이라 하는겁니다 파오후돼지씨 ^^
추천0
증기선어택
정박아 드립좀 치지마 ㅜㅜ 내가 먼저 썼는데 지가 자꾸 쓰면 너 없어보여... 정박아 뜻은 알고 쓰는거니?
그리고 비유 참 줫같이 하는구나. 너다워. 그리고 내가 은수저까진 못물었어도 최소 동수저는 물어서 너처럼 흙수저는 아님... 돈 걱정 안해도 돼... 그리고 제목에 신체 스펙이라 써놓고 내용은 화력 드립치는거 그냥 너가 좀 모자라다는 것에 대한 반증인건 잘 알고 있지? ㅎ
추천0
증기선어택
똑같이 되돌리긴 뭘 되돌려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너 없어보인다니까 ㅋㅋ
흙수저는 니 이야기니까 거기에 나를 대입시키지 마.
너가 흙수저라고 다른 사람들도 대개 흙수저일거라고 생각하면 좀 곤란함.
파오후도 똑같은 맥락임. 너가 쿰척거리면서 자판 두들기는 파오후라고 거기에 나까지 파오후로 대입시키면 곤란하지. 적어도 너처럼 좀 모자란거 티내는 파오후는 아니라서 ㅎㅎ
추천0
디비디비딕
똥수저 새퀴가 어디서 중산층 흉내내고 싶어하는지 ㅎㅎ 똥만 먹고 살아서 그런가 머리가 맛이 갓니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 먼저 썻다고 쓰지 말라니..이거야말로 초등학생 논리 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정박아란 단어에 소유권이라도 있으세요?없으시면 그냥 닥치고 있으시죠 ㅎㅎ
제목이 신체스펙이건 그쪽 부모 이름이건 내용은 화력만 썻고 신체스펙에 내가 생각하는 화력이 포함되어 있으니 전혀 문제 될게 없는데?내가 이 글 내용에 어디 다리근육 애기 했는지 본문 좀 ㅎㅎ정박아 인터넷에 쳐도 나오는걸로 뜻 쳐 물어보는 멍청함은 어디서 나오는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
난 흙수저면 넌 똥수저 ㅇㅈ?지가 먼저 욕 썻다고 그 욕 따라쓰지 말라고 하는 새,끼가 모자란거 티내지 말라고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
오늘도 너같은 정.박.아 때문에 츄잉을 재밌게 보냅니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
증기선어택
응? 헬조센에서 중산층은 은수저지 ㅋㅋㅋㅋ 동수저 이콜 중산층 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 까고 있네. 똥파리마냥 똥 쳐먹는거는 너겠지 내가 아니라. 갓 x 갔 o 기본적인 오탈자 정도는 탑재하자 ㅎㅎ

내가 정박아에 저작권 개념이라도 주장했냐? 그냥 너 모자라보인다고 얘기해준거지 ㅋㅋㅋ 그리고 우주는 너를 중심으로 도는게 아니야. 니가 신체 스펙 = 술법 포함이라고 생각하더라도 절대다수의 생각이 신체 스펙 = 순수한 신체의 능력이라고 생각하고 있는데 뭔 소리 까고있는거냐 ㅋㅋㅋ

애기 x 얘기 o 오탈자좀 지키자 몇 개가 보이니. 국어시간에 졸았어? 말듣쓰에 졸았냐 너 ? 그리고 나 너한테 정박아 뜻 물어본 적 없는데 ㅋㅋㅋ 니가 뜻은 알고 쓰냐고 물어보는거지. 그리고 정박아 정도의 단어도 몰라서 초록창에 검색치는 너의 상식 수준에 광광우럭따 ...
추천0
증기선어택
오늘도 너처럼 어딘가 모자란 지체장애 탑재한 애 때문에 웃을 수 있었다.
추천0
증기선어택
이야. 내가 똥수저 물은거면 넌 대체 뭔 수저 물은거냐. 방사능 수저라도 물었냐?
그냥 방사능 수저론 비교도 안되겠네; 최소 우주 방사선 수저라도 물고 태어난거냐 너는 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너의 지식 수준에 감탄하고 간다.
추천0
디비디비딕
아 니가 은수저라고 한 줄 알았네 ㅎㅎ 그니까 니가 한말 똑같이 쓰면 모자라 보인다는 똥같은 논리는 니 머릿속에 고이 모셔 두라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 말 또 그대로 돌려드림 ㅇ 우주는 너의 중심으로 도는게 아니야 중2병은 이제 좀 벗어날때가 됫잖니?신체스펙건은 이미 여기서 설명을 해서 끝난건데 계속 니 옛 버릇처럼 거지같이 물고 늘어지지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 정박아 초록창에 몰라서 썻다는 근거가 어딧음?니 뇌속에서 일어난 일이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 정박아 지체장,애아 수준^^
추천0
디비디비딕
지도 따라하네 정박아샛퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
ㅋ우주 방사선 수저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립하고는 니 닮아서 개거지 노숙자 수준이네^^
추천0
증기선어택
추천0
증기선어택
내 행동거지와 생김새를 어찌알고 닮았다고 하냐? 최소 스토커각?
이건 이것대로 소름돋는데...?
추천0
증기선어택
너처럼 단어 고대로 가져다 쓰진 않음 ㅎㅎ
적당히 어레인지 했을 뿐이지. 이게 따라한거면 수많은 문학작품에서 다른 것들을 어레인지하고 오마쥬한게 전부 표절이 되겠네? 논리 수준에 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ
추천0
디비디비딕
아까부터 내가 어디서 정박아란 뜻을 물어봣다고 싸대는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 댓글 하나하나 제대로 봐야함?그냥 대충 흝어보는게 끝인데 넌 내 말 하나하나 한땀한땀 다 쳐보나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 말 없어서 따라한다고 안좋게 포장해봣자 니 어휘선태을 역으로 돌려줘서 역관광 시키는게 펙트^^못알아 쳐먹은거 같은데 이 글 내용은 어디까지나 화력에만 집중되어있고 다른 스펙에서 뒤지든 뭐든 상관없는데 정박아새,끼야^^
추천0
디비디비딕
니 논리가 이건데 ㅎㅎ 단어 따라쓰는것보다 문장 따라쓰는게 더 모자라 보이는데 말이지? 니 논리대로라면 논리란 단어 하나 따라써도 단어 표절이 되겠네?멍청한 새,0끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
닮았다는 거를 얼굴로만 보는 니 뇌 수준은 라면으로 되있으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 수준 나오죠?^^행동거지는 여기서 이미 댓글 쓰는 수준보면 다 파악이 되죠 멍청한 새,끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
증기선어택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그냥 개잡종 수준 아니가 ㅋㅋㅋㅋ
제목에 신체 스펙 달아놓고 막상 뚜껑 따보니 신체 스펙이 동급이라는 팩트를 못가져와서 말을 돌리네. 내 질문부터 답해주지 않으련?
이 글의 제목은 "나루토 신체 스펙도 사이타마한테 안밀립니다."다.
그래서 나루토 신체 스펙이 최소 보로스랑 비빌 수준은 된다는 팩트 내놓으라니까 말돌리고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 잡종이냐 진짜 ㅋㅋㅋ

"ㅎㅎ정박아 인터넷에 쳐도 나오는걸로 뜻 쳐 물어보는 멍청함은 어디서 나오는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 뇌에서 나오는거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펙트 x 팩트 o
Fact를 넌 fect로 읽냐? 국어 말고 영어도 오지라게 못하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 말 없으니까 고대로 베껴서 야부리터는게 말은 오지라게 많아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임해야되니까 이제 개잡종 나퀴벌레는 상대도 안함 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 논쟁이 아니라 비방으로 변질됐지만서도 팩트 제시 못하는거 보니까 그냥 너랑은 더 대화를 이어갈 이유를 못찾겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 쫄아서 튄다고 하든 뭐라고 하든 마음껏 씨부리길.

오늘도 정몽주니어, 아니지. 나퀴벌레 1승 추가요^^
추천0
디비디비딕
그럼 넌 개잡종보다 못한 열등생물? 그 신체스펙에 관해서 이미 댓글에서 설명을 끝낸 부분이고 정작 중요한 글의 요점은 화력에 치중되어있는데 제목만 보고 들어와서 풀발기질?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정박아 인터넷에 쳐도 나온다는걸 진짜 쳐봣다는 뜻으로 알아들은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬만한 단어라면 인터넷에 당연히 나오는걸 깔고 물어본건데 어떻게 이게 쳐봣다는 확실한 "근거"가 될 수 있지?역시 지체정박아 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펙트라 쳐도 fact 나옵니다 정박아 샛기야^^겜질하러 간다는게 자랑이냐 굳이 안말해도 아는데 겜창인생인거 광고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 니 수준이 그렇지^^매일 튀는 새,끼들이 굳이 물어보지도 않은 지 스케쥴 말하면서 튀더라^^털렸으면 꺼져 정박아 샛기야^^
추천0
ByRED
나퀴 참교육 오지게 하시네요 ㅎㄷㄷ
추천0
디비디비딕
나퀴 참교육은 무슨^^니들이 나안퀴 아님?
추천0
ByRED
본적도 없는 사람한테 넷상이라고 반말부터 찍찍 내뱉는게 상당히 불쾌하네요..
추천0
디비디비딕
본적도 없는 사람한테 나퀴라고 비방하는 그쪽 뇌라면사리 수준은요?
추천0
구도옥
장애인이니까 그냥 이해하세요 ㅠㅠ

고x원 - 소년원 - 노인정 3관왕 달성한 이스탄불 노예새1끼라 ㅋㅋ

조그만 거 하나만 던져줘도 좋다고 먹습니다 ㅋㅋ

프로필만 봐도 알겠지만 미연시보며 ㄸ치는 놈입니다 ㅉㅉ.... 파오후 ㅋㅊㅋㅊ
추천0
디비디비딕
역시...그냥 파오우씹덕 안여돼 였군요..대충 예상은 했습니다만..
추천0
ByRED
나루토 신체스펙을 사이타마랑 동급이라고 하는게 나퀴죠
이게 나퀴가 아니면 뭐가 나퀴인지?
추천0
디비디비딕
그게 왜 나퀴?이미 위력은 나루토가 충분히 더 쌔다는게 나왔는데요?근거라도 주고 그런말을 하던가 그리고 애초에 태클건건 본적도 없는 사람한테 반말한다고 기분나빠한 그쪽 말에 태클건겁니다? 본적도 없는 사람한테 바퀴벌레란 비방어를 쓰면서 저딴말 하는게 정상임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ByRED
이미 나루토가 원펀맨 위력을 넘었다는 근거나 가져오시고요.
님이 하는짓이 나퀴짓이지 사람짓입니까?
근거도 없는 논리로 팩트팩트거리시면서 시비거시더만.
추천0
디비디비딕
근거가 왜 없음? 위에 짤 안보임? 그쪽 눈도 장,애임? 달 가르기만봐도 화력은 이미 넘었는데?이 글 올린건 추가로 올린거 뿐이고 그럼 그쪽이 하는 짓은 사람짓임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츠키미
추측말고 원펀맨 용급 운석마냥 길이가 설정으로 서술된 팩트를 들고오셈
추천0
디비디비딕
나뭇잎 마을과 대조해보면 최소치로 잡아도 10km은 나오지 않음?
추천0
디비디비딕
근데 어처피 달 가르는 금륜 나루토 나선환 한방으로 막았으니 원펀맨보다 화력 뛰어난건 맞지 않음??
추천0
dkgdd2
나선환 아니고 주먹 ㅇㅇ 그것도 구미모드임 육도모드 ㄴㄴ
추천0
디비디비딕
원펀맨보다 넘사벽 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹이
화력은 더 세다고 쳐도

그 금륜 상쇄한 나선환 맞고 사이타마가 데미지 받을지도 미지수고
보로스만 해도 신체 스펙상 구도옥 없어진 나루토나 사스케를 이길 수도 있음

참고로 보로스만 해도 공격 속도가 아광속 수준임
추천0
dkgdd2
ㄱ거기다 저거 우주에서떨어진 운석임
추천0
디비디비딕
알음 만약 소환한거면 그레미 운석 취급 받았겠지만 진짜 운석이라 높게 쳐주는 중
추천0
라킹이
원펀맨 운석도 우주에서 떨어진거임
추천0
dkgdd2
ㅇㅇ 앎
추천0
내가왔다고
제목은 신체스펙이라 해놓고 '술법'인 치도리 얘기가 왜 나오죠?
추천0
디비디비딕
신체에 살 덧붙여 주는건 신체스펙으로 치부하는지라 ㅇㅇ정확하게 말하면 화력이죠
추천0
내가왔다고
그쵸 화력이죠
추천0
괴해신살권
크기도 중요하지만 운석 재질부터 가져와야죠. 크기가 아니라 질량이 결정하는 거라서. 원펀맨 운석이 텅스텐이고 저건 자갈일지 누가압니까.

그리고 과학대입하지말라고 주장하면 할말 읎음. 그레미운석도 크기만 따지만 최소 하나의 국가 생명체 절멸급임.
추천0
디비디비딕
저거 달에서 떨어진건데 달 재질은 지폭으로 만든거라 오히려 일반 운석보다 더 단단하지 않음?
추천0
괴해신살권
작가가 그런거 생각하고 저따위로 크게 그릴리가없어서 확실한 위력이 중요하긴함;;
추천0
dkgdd2
그거야말로 님의 쓸대없는 추측이네요
크기야 연출을 중요시하는거니깐 눈대중으로 정할수 있지만

재질을 우리가 어떻게암??
현실과 똑같이 대입해야한다고 봄
추천0
괴해신살권
둘다 추측이니까 의미없다는 거지 저걸 입증한다고 한적도 없음. 현실 과학 대입하면 스케일 무시하고 위력이 엄청나지는 거 다인정되야함.....

현살과학 대입할라면 재질을 알아야한다니까;;
추천0
카미조톰마
10km운석이 떨어져서 생물을 멸망시켰다는게 떨어지는 여파로 지구 표면을 한번에 초토화 시킨 게 아니라 떨어진 이후에 2차적인 요소때문에 차츰차츰 멸망한걸로 알아요 .
추천0
디비디비딕
그런가요??그렇다해도 저건 최소치로 잡은거기에...그럼 붕성보다 위력이 좀 딸린다고 하죠 뭐
추천0
쥬비아♥
카구야>사이타마>=육다라>>>>>>>육도나루토>보로스>쿠라마모드나루토
추천0
디비디비딕
뭐라 씨부리냐 사이타마는 환술 사용 가능한 선에서부터 막히는데
추천0
쥬비아♥
눈안보겠죠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
사이타마가 어찌알고 눈을 안봄?
추천0
쥬비아♥
그럼 손오공도 환술걸리면 이기겠네용.....
추천0
디비디비딕
걸리면 이기겠죠 그게 뭐? 원펀맨에서 정신계 공격 대처 방법이라도 있음?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1029
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6850
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 928
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15800
175805 일반  
진심으로 한국보다 기술 떨어지는 팀 몇없음
방관자
175804 일반  
오티누스조차 앨리스를 함부로 대하지 못하네 [1]
정수전차원
175803 일반  
제노스 같은 사이보그로 몸 개조 되기 vs 그냥 살기
빈스모커
175802 일반  
사실 코가는 "신"급이라할수있는데
좆거품시바이
175801 일반  
쌍무이 카카시 in 토리코
빈스모커
175800 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs 가로우 극발경 [1]
빈스모커
175799 일반  
원피스 vs 귀칼의 칼날 [1]
빈스모커
175798 일반  
그나저나 배심원 우짜냐 [1]
바사삭
175797 일반  
드잘알 종결 서열
7대호카게
175796 일반  
스포 타입문 사도 27조정도 되면 신급은 되는듯 [3]
솔플
175795 일반  
아으 시발 올림픽 실패 ㅋㅋ [5]
방관자
175794 일반  
ㅈㄴ아프겠네
좆거품시바이
175793 일반  
외지주 코가전보다 좆뇌절하네 [1]
좆거품시바이
175792 일반  
근데 ㄹㅇ 이상하지 않냐? 투표가 왜 비공개냐 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175791 일반  
다크니스 왜 안 오냐? [2]
ㅂㅅ상현2도우마
175790 일반  
수컷 호랑이 > 수컷 곰 > 암컷 곰 > 암컷 호랑이 [3]
ㅂㅅ상현2도우마
175789 일반  
근데 타츠마키 마다라 이거 밸붕인데 [8]
ㅂㅅ상현2도우마
175788 일반  
5월 리그 주제 미리 조사하는게 나으려나 아님 타츠다라 후에 하는게 나으려나
비엘네스
175787 일반  
원양어선도 글 잘 올리긴 했는데 룸익이가 더 MVP에 어울리는데 [1]
ㅂㅅ상현2도우마
175786 일반  
호랑이 > 곰인 이유
아크놀로기아
175785 일반  
구라도 잘 하는것도 좀 재밌긴 한거같네 [12]
바사삭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX