츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여의봉 속도가 어느정도냐고?
길잃고탈주 | L:0/A:0
352/510
LV25 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 542 | 작성일 2017-11-21 01:58:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여의봉 속도가 어느정도냐고?

이정도 면 돼냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
베루휴마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빠름
추천0
BTF
저게 통상 여의봉 속도랑 동급이라는 근거는?
추천0
길잃고탈주
그리 따지면

사이타마 보통펀치 전부 동급이라는 근거 있나?ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
적어도 사이타마 보통펀치는 괴인용 펀치는 똑같이 한방인 묘사를 보여주는데

저 장면 하나로 나탁 반응속도가 광속급이라는 주장을 지금 제정신으로 하는 소리임?

작피셜로 보로스 아광속 킥 피할 수 있다는 가로우도 그럼 반속 광속이고

금륜에 반응하는 나루토 반속은 마하 수천대가 되버리는데

왜 말이 안되는 주장인지 진심으로 몰라서 하는소리임?
추천0
BTF
진모리 펀치나 여의 휘두르는거 다 맞아주는 시점에서

나탁 반속이 광속으로 인정될 이유는 절대없음

게다가 작용이라 묘사 , 설정괴리 엄청심해서 더더욱
추천0
길잃고탈주
사이타마 괴인용 퇴치 하면서

묘사 거의 다른거 많은데?

여의 속도가 전부다 초광속은 아니여도

광속 근처는 거의 됀다는거지

그럼 커져라 여의 하는데 어케

바로 대기권 돌파하고

우주 가냐?

초음속 이러면 여의 거의다 피하지 ㅋㅋ
추천0
BTF
묘사 다른게 뭐가있는데 ㅋㅋ

맞으면 똑같이 죽창인 시점에서 묘사괴리는 없는데

막 마트펀치 , 스이류 정색펀치 이딴거는 그냥 개그씬으로 구분하고 제발 ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
커져라 여의가 초광속이면

진모리 펀치 , 여의 휘두르기 전부다 초광속 초과가 되버린다니까?

이런게 묘사괴리란거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 논리면 가로우 반속도 아광속 먹기 가능하고

그리고 아르둔이 커져라 여의를 피한장면이 있음?

내가 본 장면은 짭여의로 쳐맞는거밖에 못봐서
추천0
길잃고탈주
스이류 한테 펀치날린게

개그 신?

상황봐도 ㅈㄴ게 진지해보이는데? ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
커져라 여의를 쾌도 바꾼거 있다니까?

에초에 갓오하 애들 여의피한애들 도 별로없어 ㅋㅋㅋ

거의다 한방맞고 리타이어 당했는데

쌘놈 제외하면
추천0
BTF
ㄴㄴ스이류가 아니라 바쿠잔

잘못말함
추천0
BTF
몇화인지 모르겠는데 찾아주기 가능?

그리고 저게 왜 인정 안되는지 진짜 몰라서 이러는거임?

저 논리대로면 나루토 육도급 캐릭터들 반속 = 마하 수천대

가로우 반속 = 아광속 이란 주장이 가능하다니까?

이딴 묘사괴리가 생기는데 당장에 저 장면만 보고 나탁 반속 = 초광속이라 주장하는건 뭔 ㅋㅋㅋ

그럼 진모리 펀치 + 레플리카 여의 속도는 극초광속임?

안그래도 vs 논쟁에서 묘사괴리가 가장 심한 만화인 갓오하인데

저딴걸 쳐줄리가 만무함
추천0
길잃고탈주
153화 의 여의 쾌도 바꾸는거 나옴
추천0
베루휴마
내가 보기에 둘다 잘못없음.

여의가 파벨상 광속은 좀 아니잖아?
근데 또 묘사는 광속이네?
작가가 용제네?

작가가 용제임 님들;;
추천0
BTF
굳이 용제가 아니여도 타 만화에서 이걸 스펙거리로 쳐줄 이윤 없음

팔문가이는 마하 수만대 도달함 그럼
추천0
길잃고탈주
에초애 메테오릭 버스터도.

달킥 날리는 속도가 아광속이지

공격하는 속도가 아광속은 아니지 않음?
추천0
BTF
궤도 바꾸는 것도 진모리 시전 딜레이가 상당히 큰거보니 동선 예측해서 막았을 가능성도 배제못함

일단 대기권 돌파하는 여의를 막은거만봐도 초음속은 넘겠다~ 정도의 논리는 성사할 수 있는데

초광속은 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BTF
질량이 있는 물체를 아광속으로 날릴려면 상응하는 속도로 갈겨줘야지

이능이나 부가적인 걸로 날린것도아니고 운동력만으로 물체를 아광속으로 날리는건데
추천0
길잃고탈주
아니 에초에 이리돼면

보로스가 달킥의 공격하는 발차기도

아광속 안됀다니까

날리는 속도가 아광속이지

공격해오는 속도가 어케 아광속이야?
추천0
길잃고탈주
과학대입 해버리면

진심펀치 대륙파괴도 못한걸로 돼버린다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 공격해오는 속도가 아광속이라는 근거는 없네?
추천0
BTF
메테오릭 버스트 = 생물의 한계를 초월한 속도

순수 운동력만으로 질량이 있는 물체를 아광속으로 날려버리는데

적어도 이에 상응하는 속도로 갈궈줘야지

아무리 낮게 잡아줘도 제 2 우주속도 정도 속력은 나옴
추천0
길잃고탈주
생물 한계를 초월하던 일단

보로스도 인정 해주려면

갓오하도 인정해 줘야 됀다니까 ㅋㅋ
추천0
BTF
달킥은 최소치로 잡아줘도 제 2 우주속도 수준은 가능하고

메테오릭 버스트 통상속도도 최소치로 잡아줘도 극초음속 아늑히 초과정도라 볼 수 있겠네

오로지 작팩으로만 추론해보면

근데 나탁은? 그런거없음
추천0
BTF
아니 , 애초에 바르바듐하나 믿고 진모리한테 유효타 계속 허용하는 나탁이 보로스 서머솔트 킥 피한다는 전제부터가 웃긴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
당연히 위험하면 피할려고 하지

괜히 여의 때려 쳐겠음?
추천0
BTF
지가 보로스 화력이 위협적인줄 어떻게암 ㅋㅋ

여의 위력은 이미 경험해봤으니 아는거고
추천0
BTF
니가 주장하는 논리의 문제점이 뭔지 지적해줄게

'커져라 여의' 의 연출은 초광속이다 > 이걸 쳐낸 나탁의 반응속도는 초광속이상이다 (애초에 저 여의랑 같은 속도란 근거도 없음) = 진모리와 공방이 성립한 캐릭터들 모조리 초광속 , 나탁의 바르바듐을 뚫은 진모리의 공속은 초광속

토네리의 금륜전생폭은 확장하는 시간으로 유추해보아 마하 수천대의 속도 > 차크라 펀치로 금륜전생폭을 막은 나루토의 반응속도는 마하 수천 > 나루토 육도급 네임드들 공반속 마하 수천대성립

이딴 묘사괴리가 생기는데 저걸 인정해줄 이유가 아예 없다니까?
하나 둘 이런게 아님
추천0
길잃고탈주
박일표 오고 나서 전투모드 로 바꿨으니

보로스 정도는 당연위협으로 알겠지
추천0
BTF
작중팩트로 유추해 볼 수 있는 나탁의 반응속도 부문은

묘사가 들쑥날쑥해서 어느정도 크기인지도 모르겠는 오래국의 대기권 돌파하는 여의 반응하고 쳐낸건데

이것도 후에 나탁이 진모리에게 잘만 쳐맞는 묘사를 보여준거보면 진모리의 동선을 예측했다 볼 수 밖에 없는거임
추천0
BTF
전투모드로 바꿨다고 공격을 일일히 피할거란 근거 = x

당장에 자기 최대의 적수로 판정한 진모리 공격도 바르바듐믿고 잘만대주다가 털림
추천0
길잃고탈주
에초애 보로스 달킥 하나로

메테오릭 아광속이라고 먼저주장함

사이타마 보통펀치 전부다 비슷해서

도시초토화 라고 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽이 먼저 했잖아?
추천0
길잃고탈주
걍 성격 고려해 버리면

당장 사이타마도 환술 걸리고

구도옥 오는거 보고 맞고 뒈지는거 ㅇㅈ하는건데?
추천0
BTF
ㅇㅇ
ㅈ이타마 구도옥맞고 뒤지는거맞음ㅋㅋㅋ

사이타마가 나루토 애들한테 개털리는 이유가 성격고려때문인데
추천0
BTF
보로스 달킥은 그쪽 논리랑 다를바가 없어보이니까 일단은 사장했고

보통펀치 급차이는 없는거 맞는데?;

에너지 일부 방출한거만으로 도시초토화 시키고 진심펀치맞고도 숨이 붙어있는 보로스가 보통펀치맞고 저 만치 날라가서 각혈하고 연속보통펀치맞으면 몸이 조각조각 나는데 그게 왜?

커져라 여의는 속도가 전부다 동급이라고 쳐주면 엄청난 묘사괴리 설정붕괴가 생겨버리는데

보통펀치는? 그런거있음?

일단 갓오하는 작용에다가 묘사만봐도 커져라 여의가 그냥 대기권 돌파급이거나 그보다 느려보일때도있고 광속급 연출을 보여준건 저 장면 딱 하나뿐임

반대로 보통펀치는 그냥 맞는 괴인 족족 평등하게 갈려나가서 묘사상 문제될것도 없고 사이타마가 괴인 상대로 힘조절하는것도 아니고 밸런스 상으로봐도 적합한데?
추천0
길잃고탈주
보통펀치도 제노스 랑 싸울때 하고

심해왕 이 펀치 날리는거 비교하면 큰차이 있어보이는데?

사이타마가 지금 까지 괴인 원펀치 내면서

작중에 연출로도 딱 차이 있잖아

커져라 여의도 전부 초광속인거 묘사와 연출이 부족하니 당연히

안돼는거고
추천0
BTF
? 어째서

풍압 부분은 그냥 사이타마의 절대적인 강함을 강조하기위한 연출의 장치일뿐이고 ( 애초에 제노스는 괴인도 아니라 팰 생각도 없었고 풍압만으로 연출을 잣대로 평가해버리면 고케츠 정권 > 사이타마 보통펀치가 되버림 )

심해왕 원펀치는 뭐가 문젠지 모르겠네

애초에 괴인 상대로 사이타마의 펀치 위력이 다르다는 팩트가 어디있음;

그냥 괴인 상대론 싹다 한방에 죽이고

좀 쎈 괴인인 보로스와 가로우는 말짱히 버티는데
추천0
BTF
오히려 '보통펀치에도 갭이 있다'라는 주장은 보로스의 방어력을 높혀주는 주장같은데 ㅋㅋ

도시 초토화 시켜서 쳐죽일 명분이 여태까지 마주했던 그 어떤 괴인보다 충분한 괴인인게 보로스인데다가 사이타마가 지금까지 적중 가장 강했다고 평가한거보면 당연히 한대맞으면 다 박살나는 찌끄레기 괴인들보단 훨씬 세게 때렸겠지 약하게 때렸겠음?ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
그리 됐음

스이류도 풍압맞고 날아가는게

정상임

사이타마도 괴인마다 힘조절 하는것 같은데

호급 귀급 용급 다 똑같은 펀치로 했다는 이유도 없지 않음?

강함을 돋보이게 할려고 펀치 날린 상황도 대부분 좀강한 괴인 한테 했지

듣보잡 한테는 보여주지도 않고

스이류 한테 날린 펀치가

운석 쳐부순 펀치 날렸으면

스이류도 멀쩡한게 좀이상한데?
추천0
BTF
스이류 = 인간

ㅇㅇ

죽일 이유 없음

명백히 말하면 보통펀치는 엄연히 힘조절 하는게 맞긴함

인간에 한해서

근데 괴인용 펀치는 아니라고 ㅋㅋ

그리고 밑에서 서술했듯이 니 논리대로면 보로스 타격한 보통펀치는 어느때보다 강한 보통펀치여야 정상임

오히려 보로스의 방어력을 상향시켜주는꼴
추천0
길잃고탈주
뎌기서 보통펀치는 다 똑같다고 하는사람은

님밖에 못봄

당장 원펀게도 보통펀치 갭이 있다고 하는데
추천0
길잃고탈주
일단 펀치의 차이가 있는건 맞잖아

당연히 급에따라 펀치도 틀리겠지
추천0
BTF
아니 그러니까 인간펀치 / 괴인펀치 에는 갭이 있는거맞는데

괴인한테 사용하는 펀치끼린 갭이 없다고 ㅋㅋ 그냥 맞는 괴인들 족족 고기시체되는데 인간은 아님

당연한게 인간은 죽이면 안되고 괴인을 죽이는게 히어로인데 당연히 인간한텐 힘조절해야하는거고 괴인은 사정없이 때려죽여도 되는거지 ㅋㅋㅋ

원펀게에가서 괴인용 보통펀치에도 갭이있다고 주장하는새기있으면 영혼까지 박살내줄테니까 데려오셈

나는 ㄱㄱㄱ밖에 못봄
추천0
BTF
아니 왜 도대체; 사이타마 입장에선 그럴 이유가 전혀 없다고

'급에 따라 펀치도 틀리겠지' > 이건 보로스 방어력 상향시키는 주장이고;

그냥 보통펀치 데미지가 1000이고

귀급괴인들 피통이 50 , 용급괴인들이 100인거임
추천0
길잃고탈주
아니 차이가 없는 갓도 이상 하잖아ㅋㅋㅋㅋ

걍 호급 괴인 잡는다고 그럼

운석 때 날린 펀치 를 쓴다고?
추천0
길잃고탈주
펀치 날린거 자체가

보통펀치 잖아

인간 펀치 괴인펀치

갈리는 것도 모순 아님?

어차피 보로스 상향 해봤자

진심펀치도 아니니 상관없고 ㅋㅋ
추천0
BTF
보로스 스펙 상승시켜주고 싶어서 이러는거임 지금?

대체 이게 지금 무슨 의미가 있다고 ㅋㅋ; 피곤하게

운석펀치 , 심해왕펀치 , 세일펀치가 연출이 사이타마가 좀 과격해보이게되서 달라보이는거지

괴인용 펀치는 다 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 히어로라는 직업이 괴인 죽이는 직업인데 이놈 피통은 100이니까 힘조절해서 101만큼의 피해를 입히는 펀치로 죽여야지! 라는 발상자체가 개떡같은 발상이고 말도안되는 발상임

그냥 갈기면 뒤지는데 괴인상대로 뭣하러 힘조절을해야되 ㅋㅋㅋㅋ 사이타마 뇌에 스카우터 탑재함?

그냥 때리니까 터지는거지 도대체 괴인상대로 힘조절을 왜하냐고

그리고 몇번을 말하겠는데

니 논리대로면 보로스한테 날린 펀치가 제일 쎈 보통펀치가 된다고
추천0
길잃고탈주
그리 똑같이 돼면

여의도 마찬가지 됀다니까...

진모리가 여의를 공격용으로 사용할때와

아닐때로 돼는데?

커져라 여의 할때 어차피 적한테 직빵으로 공격하는 게 전부다 비슷 한데

전부다 초광속 돼는거여?
추천0
BTF
이건 또 무슨 어거지 논리여 ㅋㅋㅋㅋ

진모리 커져라 여의는 제갈택전에선 광속수준인데 나탁전에선 묘사가 들쑥날쑥해서 어느정도 크기인지 제대로 측정도 불가능한 ㅈ만한 오래국 대기권 돌파하는 수준인데

엄연히 나탁은 초광속 여의에 대응한게 아니게됨

심지어 작가가 드래곤엠퍼러 , 설붕 그 자체라 더더욱 가외 시킬 수 밖에

나탁 반응속도 =/ 초광속

이외에도 저 논리로 나탁 반속을 초광속으로 성립시키면 진모리와 공방나누는 캐릭들은 모조리 초광속인 미친 괴리 발생

반면에 보통펀치는?

이런 묘사나 설정괴리가 생기는 부분이 있어???

호급이나 귀급이나 용급이나 엄연히 사이타마가 쳐죽여야할 대상이고 이놈은 약하니까 살살 이놈은 쪼끔 세니까 세게! 이렇게 때린다는게 말이 된다고봄?

님은 파리죽일때 딱 파리죽을 데미지만큼 줘서 죽임?

말이 되는 소릴 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
커져라 여의도 제갈택도 인식 못하고 터지고

6층 주인도 대갈빡 터지고

커져라 하는순간

행성 구멍 뚫어 버리는 수준인데

아예 못할 이유고 없지 ㅋㅋㅋ

진모리가 싸우면서 커져라여의 많이 외치지도 않았고

여의 퀘도 바꾼놈도 딱 제우스 아르둔 밖에없어 ㅋㅋㅋ

진모리랑 맞다이 한놈도 전부 개쳐맞았고

사이타마 쪽도 인간펀치 괴인펀치

이게 왜갈리는겨?

다똑같튼 보통펀치대?
추천0
BTF
연속 보통 펀치 때문에 사이타마 일반 펀치를 보통펀치라 칭하는거지

정식 기술명은 없고 그냥 갈군것

그리고 ㅆ발 아까부터 답답하게 몇번을 말하는데

사이타마 직업은 사람을 살리고 괴인을 죽이는 히어로임

괴인죽이는 펀치 강도랑 똑같이 사람을 치면 그냥 고깃덩어리가 되버릴텐데 뭔 말도안되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BTF
커져라 여의를 누가 인식했건 못했건 간단하게

아르둔이 인식한 커져라 여의의 속도는

절대로 초광속 수준이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

아니 아르둔이 쳐낸 여의 속도묘사가 ㅈ만한 오래국 대기권 돌파하는거 빼고 나온게없는데 이거 궤도 빗겨낸거가지고 무슨 반속 초광속 ㅇㅈㄹ

심지어 즉발도아니고 선딜 상당히 길어서 동선보고 예측했을 가능성도 배제못하는건데 말도 안되는 소릴 하고있네
추천0
길잃고탈주
보통펀치 갭차이가 있다고 주장하는 건데?

보통펀치 급이 다르다는 거잖아 일단 ㅋㅋ
추천0
BTF
'인간'한테 사용하는 펀치랑

'괴인'한테 사용하는 펀치 급이 다르다곤 아까 서술했음

근데 '괴인'한테 사용하는 펀치끼린 다 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴인 상대론 힘조절안해 그냥 때려 그럼 괴인은 뒤져

ㅅㅂ 무슨 사이타마가 스카우터도 아니고

아니 무슨 파리죽일때 힘조절해서 살살죽이냐고 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
아니 그래서 커져라 여의가천천히 커지게 묘사 됐냐고?여의도 어느정도 크기 조절하면서 공격하는데ㅋㅋㅋㅋ무작정 행성크기로 커져서 공격하는줄암?순간적으로 인식 절대 불가능 이라고 못할 이유도 없는데?아르둔이 초광속 다 본다는게 아니라위협느낄때 정도는 볼수 있다고 하는건잖아 ㅇㅇ
추천0
길잃고탈주
아니 그리 돼면

여의도 똑같이 공격할때랑

용도로만 쓸대랑 다르다니까?

ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BTF
응 그러면 나루토 육도급들 공반속 다 마하수천에 팔문가이는 이속까지 포함해서 마하수만정도 되겠네 ㅋㅋ

작가가 용제라 안그래도 묘사괴리 개쩌는만화인데

아르둔한테 사용한 고무고무 여의 피스톨이 초광속?ㅋㅋㅋ

묘사괴리를 방불케 하기 위해 연출을 보고 판단해야되는거고

대기권 돌파 여의 궤도 빗겨낸게 나탁이 보여준거임 참 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤의 여의 늘어나는 속도랑 나탁한테 사용한 여의 늘어나는 속도가 동급이라는 근거가 하나도 없는데 도대체 왜 이딴 주장을 ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
위협 느끼고 나발이고

레플리카 여의랑 진모리한테 배빵 쳐맞은게 나탁임

보로스 공격을 모조리 다 피한다고? 뭔 말도안되는
추천0
길잃고탈주
작가가 용제라 무작정 안쳐주는건 뭐냐?

에초에 용재라고 박박 우길거면

Vs를 하면 안돼지 ㅋㅋㅋ

커져라 여의가 이미

목성 밀때하고 전부 속도 보여줬는데 뭘 자꾸 ㅇㅈ을 안한다는거여

아니 그러면 사이타마도 보통펀치 갭차이가 있잖아?
추천0
길잃고탈주
순간적으로 피할수 있다는거지언제 다피한다고함?달킥 정도는 피할수 있다는 주장인데?아르둔 이 전부다 초광속 쉽게 피한다곤 안했음 ㅇㅇ
추천0
BTF
내가 무조건 안쳐준댔나? 글좀 똑바로 쳐읽으셈

씨ㅣ발 앵무새랑 대화하는것도 아니고 보통펀치관련해선 이미 세네번은 넘게 반론한거 같은데 나도 이제 포기할련다

그냥 보통펀치도 급에 따라 차이가 있다고 치고

사이타마 자타공인 여태까지 싸운 상대중 급이 가장 높은 보로스상대론 가장 강한 보통펀치로 대응했겠네

스펙상승 ㄳ
추천0
BTF
마하 수십만인 초광속 여의에 반응하는 수준이면

마하 수만까지는 우습게 반응할텐데 보로스 공격은 시간정지로 보이겠지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BTF
아르둔 반속 초광속 성립 = 팔문 가이 이속 공속 마하 수만성립

ㅋㅋ가이 혼자서 원나블 무쌍찍겠누
추천0
길잃고탈주
사이타마 보통펀치

다 똑같으면 이상 하다니까?

호급 죽이는데 용급 죽이는 펀치 쓴다고? ㅋㅋㅋ

운석 펀치와 아수라 카부토 펀치 쓸띠 표정 부터 다르는데?
추천0
BTF
아니 그래 니 말이 맞다고 치자고 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ

그래서 보로스한테 쓴 보통펀치가 제일 쎈 펀치라고 치자니까? ㅋㅋ ㄳ
추천0
길잃고탈주
순간 적으로 위협 느낄때

반속 한다는 거지 전부다 피한다곤 말안했다 ㅇㅇ
추천0
길잃고탈주
제일 쌘 펀치던 뭐던 뭔상관이야?

난 보>가 주장 하는 사람이라

이쪽도 이득인데? ㅇㅇ
추천0
BTF
뭘 반속을 해 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여의 속도가 초광속이라 주장했으면

위협느끼고 나발이고 일단 초광속 공격에 대응했으니까 아르둔 반속이 마하 수십만이라는 주장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반속이 마하 수십만이면 나탁입장에선 보로스가 주먹날릴때 점심먹고 브레이크타임 보내도 되는 수준 ㅋㅋ
추천0
BTF
가로우도 사이타마 왈 '얜 튼튼하네!' > 타 찌끄레기들과 급이 다름을 암시

이걸로 보>가는 안되고 ㅋ
추천0
길잃고탈주
그게 가능했음

당연히 진모리가 공격 다피했겠지

일단 나탁 위로 있을때

여의 오는 걸 막을 정도 까지 반응 한다는 거라고

그러니 보로스 달킥 정도는 어렵게 피할수 있다는거 ㅇㅇ
추천0
BTF
운석펀치보다 훨씬센 펀치가 보통펀치고

노말 상태에서 이 사이타마와 합을 나눈게 보로스

메테오릭 버스트 상태에선 파밸치면 보펀보다 셀테니

아르둔 몇대 쳐맞으면 바르바듐 개박살나겠네
추천0
길잃고탈주
보로스 랑 싸울따 표정이 다름 ㅇㅇ 보>가 됌 ㅇㅇ
추천0
BTF
작가 피셜로 보=간데 니 주제에 건방지게 뭔 보>가야 ㅋㅋ

표정으로 강약구분할거면 심해왕 , 타츠마키전때 사이타마 표정이 제일 살벌하니까 쟤네 둘이 신급괴인인걸로
추천0
길잃고탈주
노말상태에서는 사이타마 공격도 안함

메테오릭 에서 보통펀치 맞고 쿨럭거림

당장 분신 여의6개 정도 맞아야

살짝 금간거 보면

달킥 피할수 있으니

거기서 강요정 때려치면

보로스 아갈빡 날아감
추천0
BTF
나탁 위로 있을 때 여의 오는 걸 막을 정도까지 반응한다는건 대체 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초광속이면 그 정도 거리는 그냥 영거리나 마찬가진데 거리가 도대체 무슨 상관?

그냥 간단하게 초광속에 반응하면

마하 수만대 공격들도 우습게 피할 수 있음 ㅋ
추천0
길잃고탈주
작가가 그래봤자 좋은 싸움이라고 안했나?

심해왕 타츠마키 때 해봤자 진심 펀치 미만이고 ㅇㅇ
추천0
BTF
보로스 팔짤린건 지혼자 사이타마 때리다가 팔짤림? ㅋㅋ 어련하시구여~~~!

합 주고받는 묘사가 나와있는데 ㅋㅋㅋ

여의 6개 아니고 5개에 짭여의인데 저거맞고 살짝금간거보면 메테오릭 버스트로 가격당하면 바르바듐 다 개박살나는게 ㅍㅌ
추천0
길잃고탈주
아주 잠깐 순간 적으로 본것 뿐이고

여의도 퀘도 바꾼 새기 몇명 없는데?

있어봐야 2명 뿐이야 ㅋㅋ

여의 박살낸 사탄 제외하면
추천0
BTF
결과를 예측할 수 없다

좋은 싸움이 될 것 같다

접근전이라면 킥이나 펀치등은 가로우가 피할 수 있으니 우위이지 않을까?

= 응 작피셜로 보>가 일 껀덕지없어~~
추천0
길잃고탈주
그래봐야 한대 뿐이고

메테오릭 버스터 해도 분신 여의 맞고

날아갈 수준 됄것 같은데 ㅋㅋ

당장 진여의 잘라버림 착용검 빼버리고 말하는거 보소

행성부수는 강요정 부터 어케 하라니까?
추천0
BTF
순간적으로 보고 나발이고 개 지ㄹ염병이고

초광속인 여의에 반응해서 궤도를 바꿨다 = 반응속도 초광속이란 소리지

그리고 자꾸 아까부터 퀘도 퀘도 거리는데 도대체 퀘도가뭐냐?

저능아냐?
추천0
길잃고탈주
좋은 싸움이 됄것 같다고 했지 동급은 뭐임?

당장 붕성 쓰면 ㅈ로우 터지겠구만 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
순간만 그러는 거지

언제 모든 공격 초광속 으로 피할수 있다고 했냐고 ? ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
아까부터 착요검을 착용검이라 말하고

강요저를 강요정이라 말하고 무슨 요정이름이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일부러 이러는 건 줄 알았는데 저능아 코스프레가 아니라 진짜 저능안가보네

그래서 분신 여의 위력이 어느정도????

착요검 그거 범위 진모리 어깻죽지 조금 나가는 수준이라 보로스가 맞으면 바로 재생가능 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
당장 보로스 대고 커져라 하면

보로스 터질 정도 는 돼는데?

물론 재생 하겠지만

순간 적으로 커지는거 어케 막을거여? ㅋㅋ
추천0
BTF
순간적이라도 마하 수십만인 초광속에 반응하고 궤도를 빗겨내는 수준이면

마하 수만인 공격들은 개좃으로보이겠지 저능아야
추천0
BTF
'결과를 예측할 수 없다'

붕성써서 보로스가 무조건 이기면 저딴 소릴 할까 저능아 색기야?

니 샛기가 뭔데 개 천치대가리로 작피셜을 생까세요 ㅋㅋ 예??
추천0
길잃고탈주
그게 위협 안느껴지면

못피한다니까?

왜갑자기 ㅂㄷㅂㄷ 거림 ?

슬슬 한계 올라오니? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
BTF
아니 씨ㅡ발 아르둔얘기하는데 진모리 얘기는 왜 쳐 튀어나와 미친새기야 뒤질래?
추천0
BTF
응 그래서 짭여의 따위 공격력에 금간 바르바듐 ㅇㄷ??

짭여의 공격력 어느정도인지 제시해보라니까 ㅋㅋ~
추천0
길잃고탈주
분신 여의 로 보로스 터트릴수 있다는건데?
추천0
BTF
위협 느끼면 초광속 공격도 피하는 캐릭터가 마하 수십도 안될 보로스에게 쳐맞는다라~

ㅋㅋ 니네 집에 서식하는 바퀴벌레새기한테 물어봐도 저런 대답은 안하겠네
추천0
길잃고탈주
짭 여의 만으로 도시 초토화 한다니까?

바르바듐 금 가봤자

조금 금갔지 아예 갈라졌냐?

거기 안에서 확커지니 어쩔수 없이 그런거지 ㅋㅋ
추천0
BTF
응 도시 1개 소멸 + 도시 수개 괴멸급 이상의 펀치맞고도 피토 정도로 끝나~

짭여의 따위로 어림도없죠 ㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
한방의 큰 공격은 피할수 있다는 거지

기본 평타 공격 까지 당연히 못피하지

진모리한테 뚜까 맞았는데 ㅋㅋ
추천0
BTF
짭 여의 도시 초토화는 ㅇㄷ???

도시 초토화라고 쳐줘도

도시 1개 소멸 , 도시 수개 괴멸 >>>> 도시초토화이기에 보로스한테 한대맞으면 바르바듐 다박살나고 뒤지는걸로 결말짓잔거임? ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
그게 어케 공격 하냐의 따라 다르는데?

그자리에서 커져라 하면 원펀맨에서 막을놈이 얼마나 있음?
추천0
BTF
지 ㅈ대로 상상의 나래를 펼쳐서 해석하네

아르둔이 '위협을 감지했으므로 이거 한방은 피할 수 있다!' 독백하는 대사는 멍청이한테만 보이는건가보다
추천0
길잃고탈주
보로스 가 쳐봤자

강요저 때리면 그대로 gg당하는데

뭘 뚜까지 침?

달킥?

피한다니까 ㅋㅋ
추천0
BTF
응 개소리구요

그냥 도시초토화 시킨다는 짭여의쳐맞고 금간시점에서

보로스한테 맞으면 그냥 개박살나버리죠~ㅋㅋㅋㅋ

'보로스가 쳐봤자 강요저때리면 그대로 gg당하는데' 라는데

보로스가 치면 나탁이 죽어서 가루가되요 이사람아 ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
응 재생 수고~
추천0
길잃고탈주
에초에 아르둔도

커져라 여의 피한거 밖에 없으니

끝이지 뭐?

초광속 전부다 피한개 안나왔으니 보로스 한테 나머지 공격 다 맞아줄수 있다고 ㅇㅇ

달킥은 피해 ^^
추천0
BTF
어 도시초토화급 공격맞고 금간 시점에서

보로스한테 나머지 공격 다 맞으면 그냥 미립자됨 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
재생해봤자

치명상이라 공격도 제데로 못하지 ㅇㅇ
추천0
길잃고탈주
물론 달킥 차면 개박살남

근데 그건 피할수도 있다니까? ㅇ
추천0
BTF
반응속도로 초음속 공격 피한 캐릭터가

초음속 공격 전부다 피한게 안나왔으니 시각 장애인 4살 꼬마애한테 스트레이트 펀치 쳐맞고 뒤진다는 벌레논리랑 다를바가없누 ㅋㅋ 안타깝네
추천0
길잃고탈주
착검 으로 갈아버리면

보로스 반갈라지면서 체력 거의다 빠짐

보로스 데미지 그데로 받는데 멀쩡할리 없다
추천0
BTF
응 니 망상

달킥이 아니라 노말 상태에서도 사이타마랑 합나누는 수준인데

메오버키면 달킥이아니라 그냥 평타수준에서 바르바듐 뗀석기행
추천0
길잃고탈주
나온게 그것뿐이니

전부다 피한다곤 장담 못하지 ㅋㅋ
추천0
BTF
착검 = 아르둔이 위험하다고 판단되면 사용한다는게 작중팩트로 들어남

근데 보로스한테 한대만 맞으면 그냥 깨꼬닥해버려서 착검쓸 여유도없음~ ㅋㅋ

맞아도 그냥 바로 재생하고 개패면 ㅂㅂ
추천0
BTF
재생했는데 왜 치명상? ㅋㅋ???

붕성까지 갈 일도 없겠지만 재생하고 붕성쓰면 그냥 플라스마행~~
추천0
길잃고탈주
합한게 아니라

걍 사이타마가 다 막아줬구만

평타 몇대 쳐좠자

바르바듐 은 금만 살짝 가지 그상태에서 강요저 때려작으면 아갈빡 터진다니까? ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
재생 해도 체력 빠진건 맞잖아 ㅋㅋ

그럼 괜히 붕성 썻냐?

진심 써도 재생하면 그만인데
추천0
BTF
아 그러니까 초음속 공격 피한 캐릭터가 4살 꼬마애한테 스트레이트 펀치 쳐맞고 뒤질수도있다고 주장하시는거죠 지금??

자알 알겠습니다 ~ ㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
혼자 아시고

아르둔은 기껏해야 한컷 밖에 안나왔으니

딱 한장면만 쳐주는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
응 중간중간에 서로 합 주고받으면서 우주선 다 부수고 보로스 팔 짤렸어 ^^ 빼박

바르바듐 = 도시초토화급 여의에 금가는 수준인데 보로스한테 한대맞으면 그냥 개박살 ㅋㅋ
애초에 짭여의 1발 화력 = 도시초토화급도 씹뇌피셜~~
추천0
길잃고탈주
맞았을때

위험 하다 느껴서 쓰지

그걸로 대가리 조져버리면 보로스 반으로 싹둑인데 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
그래봤자

사이타마가 주먹 내지르면서 싸웠나?

ㅋㅋㅋㅌㅋ
추천0
BTF
아니 그러니까 초음속 공격 피한 캐릭터도 한컷밖에 안나오면 4살 짜리 꼬마애한테 쳐맞고 뒤진단소리자나여~ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
응 맞으면 그냥 뒤져 ^^

짭여의쳐맞고 아파하는데
추천0
길잃고탈주
금가는 수준으로 끝남 ㅇㅇ
추천0
BTF
작중에서 사이타마가 싸울때 주먹 내지르면서 안싸운적이 없었는데

보로스는 뭐가 이쁘다고 살살함 ㅋㅋ ㅂ~ㅅ
추천0
BTF
응 사망
추천0
길잃고탈주
4살 짜리 꼬마가 왜나오는지?

초음속도 걍 피하는 거는 예외지

아르둔은 순간적으로 피한거고

그게 계속 피할거란 보장 없으니

나머지는 힘들꺼라고 ㅋㅋ
추천0
BTF
자기 전력을 다한 일격들이 안통하니까 또 다른 히든카드를 사용한거지 저능아야 ㅋㅋ

어 아르둔 붕성맞으면 사망~~
추천0
길잃고탈주
보로스 다리 뿌러져서 발부여잡고

대갈빡 강요저맞고 날아감 ㅇㅇ
추천0
BTF
초광속이랑 보로스 속도를 비유하면 초음속과 4살짜리 꼬마애 속도차이보다 심한데 ㅋㅋ ㅄ

그러니까 초음속 공격 순간적으로 피해도 4살 짜리 꼬마애 공격 계속 피할거라 보장못하니까 쳐맞고 뒤지겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
붕성 맞고 뒈지는건 맞는데

나머지는 착검 강요저 으로 찍어누르면

보로스 뒈짐

체력도 거의다 빠졌으니 붕성 썻지 ㅋㅋ
추천0
BTF
응 평타한방에 제우스친구 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
초광속도 아주 잠깐 피하는 거지

그게 계속 됀다는 이유 없다니까?

아르둔 반응 속도가 딱 거기까진데 뭘 ㅋㅋ
추천0
BTF
응 붕성쏘면 뒤져~

뒤지는데 착검 강요저로 뭘 찍어눌러 ㅋ
추천0
길잃고탈주
발목 뿌러진다 니까 ㅋㅋ
추천0
BTF
아 그니까 초음속도 아주 잠깐 피하는 캐릭터는

계속 피할거란 보장이 없으니까 꼬꼬마들한테도 쳐맞고 뒤진다메요~~
추천0
BTF
응 제우스 친구 ㅋㅋ
재생 ㅅㄱ
추천0
길잃고탈주
뒤진 다곤 안했지ㅋㅋㅋㅋ

맞을수 있다는거고 맞아봤자여 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
보로스 머가리 뚫린다니까?
추천0
길잃고탈주
착검으로 반가르면 답없어 ㅋㅋ
추천0
BTF
ㅋㅋ아 그러니까 초속 300m가 넘는 공격은 피하는데 어린애기한테 맞을 수 있다고 하시는 거네요 지금~~

아앜ㅋㅋㅋㅋ읔ㅇㅋㅋ
추천0
BTF
응 재생
제우스 친구
추천0
BTF
응 재생하고 붕성
ㅂㅂ ㅋㅋ ㅈ빱르둔~
추천0
길잃고탈주
그니까 달킥은 피한다고 ㅇㅇ
추천0
BTF
근데 꼬마 공격은 못피하고?
추천0
길잃고탈주
사이타마 가 그럼 보로스 상대로 진심 으로 전부다 싸우나? ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
그럼 봐줌? ㅋ
추천0
길잃고탈주
맞을수도 있지 ㅇㅇ
추천0
길잃고탈주
그럼 그게 봐주면서 한거지

진심 으로한거임?

사이타마 진심이 그정도 밖에 안됌?

ㅈ밥이였네 ㄷㄷ
추천0
BTF
아 정말?
추천0
길잃고탈주
그렇다니까?
추천0
BTF
그래도 아르둔은 한방컷 ㅋㅋ
추천0
BTF
아르둔 나한테도 지겠네
추천0
길잃고탈주
ㅈ밥 인데 아르둔 까지갈 필요있음?

걍 주신들 선 ㅋㅋ
추천0
BTF
짭여의맞고 죽을라하는데

보펀한방이면 풍선마냥 풍팡팡!

아 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
ㅈ이타마 수준이 그정도였다니

칼던지면 계란 터지는 거였네 ㅋㅋ
추천0
길잃고탈주
난 오늘은 잔다 ㅂㅂ
추천0
BTF
아르둔은 4살 애기부터...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅋ
추천0
BTF
벌레컷~
추천0
길잃고탈주
내일 저녁 또온다 ㅅㄱ해라 ㅋㅋ
추천0
BTF
ㅋㅋ ㅅㄱ 이김
추천0
길잃고탈주
이기긴 뭘이겨

아르둔 한테 보로스 뚝배기 개박살나는데 ㅋㅋ
추천0
미누or버지
근데 아르둔이던 사이타마던 보로스던 진모리한테 초컷나는게 현실
추천0
강의
저 연출만 보면 아광속급 아님?
추천0
길잃고탈주
갓오하 달 하고 지구 거리가 만약 38만km가 맞다면한대위 등짝의 칼 박히기 전에 바로 내려오면 거의 광속~초광속임
추천0
슴도치
조온나노좸
추천0
[L:47/A:579]
망코
소닉이 에넬 순삭한다던 원빡이께서 또 논쟁 털리고 정신승리하노.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [10]
반도의서민
2024-04-04 5 1042
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 6858
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 939
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 15809
175816 일반  
타츠마키 마다라는 대전 [1]
원나블테코
175815 일반  
[문제아] 아지다카하 IN [금서] [1]
조우텐치
175814 일반  
마블 캐릭터들 판권 돌아와서 좋은점 하나 [3]
포인덱스터
175813 일반  
엑스맨 퀴즈 좀 의외네
포인덱스터
175812 일반  
조용하노 [3]
정수전차원
175811 일반  
간단 엑스맨 퀴즈
포인덱스터
175810 일반  
엑스맨 유니버스 같은 케이스를 보면 블리치 참백도편은 걍 찐정사로 쳐도 될듯? [3]
포인덱스터
175809 일반  
한국 구기종목 자체가 망해가는 중임
아크놀로기아
175808 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs사이타마 진심 물대포 [1]
좆거품시바이
175807 일반  
심연초월 아레이스타를 말한마디로 제압하는 킹스포드 [2]
정수전차원
175806 일반  
배위도 어마금 관련 현자가 있네
정수전차원
175805 일반  
진심으로 한국보다 기술 떨어지는 팀 몇없음 [2]
방관자
175804 일반  
오티누스조차 앨리스를 함부로 대하지 못하네 [9]
정수전차원
175803 일반  
제노스 같은 사이보그로 몸 개조 되기 vs 그냥 살기
빈스모커
175802 일반  
사실 코가는 "신"급이라할수있는데 [3]
좆거품시바이
175801 일반  
쌍무이 카카시 in 토리코
빈스모커
175800 일반  
나루토 차크라 영끌 펀치 vs 가로우 극발경 [3]
빈스모커
175799 일반  
원피스 vs 귀칼의 칼날 [1]
빈스모커
175798 일반  
그나저나 배심원 우짜냐 [1]
바사삭
175797 일반  
드잘알 종결 서열 [5]
7대호카게
175796 일반  
스포 타입문 사도 27조정도 되면 신급은 되는듯 [4]
솔플

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX