츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토네리가 달을 갈랐지 뭘갈랐나 그럼 ...
vs | L:0/A:0
33/210
LV10 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,386 | 작성일 2017-06-07 20:10:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토네리가 달을 갈랐지 뭘갈랐나 그럼 ...

이걸 부정하면 안되는거 아니냐.

갈랐다는 뜻을 모르는건가..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fhdf90
뜬금없이 뭐지 혼자 섀도우 복싱하는건가
추천0
vs
나연게
추천0
[L:47/A:384]
써누
가른거 맞는데 이걸로 나루토 펀치>달가르기

이딴 개같은 공식 사라졌으면 좋겠음.

애초에 저 달도 구도옥의 범위를 늘려서 가른 느낌이고 나루토가 상쇄한건 육도 차크라 덕분이지 주먹이 달가르기를 상회해서 막은게 아닌데;;

제발 날토펀치>달가르기 이것좀 사라져라
추천1
포에버앤
나루토 펀치>>금륜전생폭
추천0
써누
으아아아아아아아아
추천0
Mihokeu
저때 육도힘쓰지도않앗구만 먼소리하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
나펀맨
추천0
비틀즈
싫음

나루토 펀치 > 금륜
추천0
폭풍저그콩
싫은건더해줘야되는법
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
전생폭에 소멸기능 없을거임 은륜보면 답나옴

순수위력으로 갈라버린거

그렇다고 차크라펀치 달에 내려친다고 달이 부셔지진 않음
추천0
써누
와 육도 차크라도 없이 달 가르기 보다 위라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상 개오지고

나루토 주먹 금색으로 빛난건 차크라 아니고 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 도금이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
폭풍저그콩
같은생각.
구도옥으로 만들어 소멸능력이 있을꺼라는 생각은 아닐거같음. 그렇다면 은륜도 구도옥 응용기인데 그거 맞고 사이,시카,사쿠라,히나타 소멸되야되는데 멀쩡함.그냥 범위늘려서 가른거라는 소리는 치워야됨.
나는 이쪽인데 딴사람들 의견은 모르겠다.
추천0
써누
은륜도 보면 위력은 달 표면채로 박살내던데 그게 회오리 겉 부분만 위력이 있는것 같음. 만약 그 위력 그대로 애들 맞았으면 나루토 빼고는 다 죽어야 정상인 위력. 히마타를 죽이려는 생각 없었고 생포에 무게를 두었기 때문에 그 상황에 걸맞는 기술을 쓴듯.

그리고 구도옥을 이용한 기술인데 구도옥을 사기 기술로 만든 소멸 성질을 없애면 오히려 너프임... 금륜 범위에 소멸기면 오히려 더 사기지만 일단 구도옥 기술이기에 이치에는 맞음.
추천0
폭풍저그콩
어디부분에 맞아야 소멸되거나,물리적으로 죽이나 일단 모두 다 날라가버리는 장면은 나왔으니 어느쪽인지는 모름.근데 이런 회오리는 가운데가 안전해서 님말대로일수도있음.

그리고 어디에서 소설에서는 그냥 단순 빛으검으로만 쓰인거보면 어느쪽인지 더 헷갈림.이건 옛날에본거라 장소는 모르겠다.
추천0
써누
솔직히 까놓고 말하면 걍 작가는 이런거 생각 안한듯. 히나타S2나루토 이것만 머리속에 가득차서 걍 금륜이고 나발이고 극적인 연출만 생각한거같음. 애초에 닌자 만화인데 극장판 전투가 닌자였냐고 하면 글쎄.....
추천0
Mihokeu
어 ㅋㅋㅋ 설정집팩트 더라스트나루토는 육도모드안쓰고 구미선인모드로싸움 ^^ 구미+선술로 금륜폭이긴거겟지
추천0
폭풍저그콩
그래서 더 라스트 욕많이먹고 나게에서도두고두고 까이지.솔직히 욕먹을만함.
보로투극장판은그나마괜찮다고들었지만
추천0
써누
나루토 선술 차크라가 육도선술 차크라다 빙시야. 그리고 그게 육도건 개구리건 구도옥 타격 가능해서 아무런 문제구 없어. 머리 달았으면 생각부터 하고 글 써라. 걍 글자 조합한다고 글 아니니까. 그리고 육도모드 구미모드 구분이 어딧어 ㅋㅋㅋ 육도한테 차크라 받는 순간부터 나루토가 구미화하면 육도선인 모드가 되는건데 ㅋㅋㅋ

구도옥 없어서 구미차크라?? 구도옥 작가가 지저분하다고 걍 지운거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 본인 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
외 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나알못이엿네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육도모드 구미선인모드 구미모드 선인모드 구분안한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼이냐?이게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금륜폭에 구도옷잇당께요!! 응 니가 아무리깝쳐도 구미선인모드나루토차크라펀치>금륜폭 ^^ 나알못 꺼지세유
추천0
써누
육도 받은 이후엔 금색옷 입을때는 다 육도선인 모드여 빙시야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 선인모드만 쓸때는 개구리 쓰는가본데 금색옷 입으면 걍 육도야 ㅋㅋ 너나 개소리 하지말고 팩트나 확인해.

중요한건 무슨 선인차크라건 구도옥 타격이 가능하니 그걸로 막았다는 내용이니까. 자꾸 딴소리 하지마라.

격돌할때 나루토랑 토네리 기술이 금색인데 격돌부에 검은색 구도옥 이펙트는 뭘까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 응? ㅋㅋㅋㅋ 나알못 타령 그만하고 이거나 반박해 뭔 언제적 구미모드 선인모드얔ㅋㅋㅋ 시점이 전쟁 이후인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더라스트 설정집 내용에서 나루토가 구미선인모드썻다고햇지 육도선인모드썻다고하디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겟네진짜 앵간하다 나루토 중닌편까지만봄? 그리고 검은색구슬=구도옥이면 염둔=구도옥 니논리 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리랑 나루토지식이랑 스까서 땅에묻은듯 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는게없다 아는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
써누
아니 구미선인 모드가 육도 차크라로 쓰는거라고 등ㅇ신같은 새ㅐ끼야. 그리고 중요한건 그게 아니라 구도옥 타격이 가능하다는 사실이 중요하다니까 딴소리 쳐하네. 말 제대로 못하고 아는척 할꺼면 걍 여물고 꺼저 머가리 돌박은 새ㅐ끼야. 나알못은 너야
추천0
Mihokeu
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠라마 육도선인설 오지구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구미선인모드는 쿠라마의차크라+선술수행에서 나오는거로쓰는건데 뭔 육도차크라로쓰냐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나알못미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ???:구미선인모드 육도차크라로쓰는거임(당당) 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
써누
뭔 개소리야 이건 또 나루토가 구미랑 융합해서 차크라 모드 쓰면 육도 차크라 쓰는거야 이 병ㅇ신아. 선술 차크라 자체가 육도 차크라고 모든 미수에게 차크라 받고 육도선인한테 차크라인지 머시긴지 받아서 육도 힘 생겼는데 씨ㅣ발 말 못알아듣네. 그럼 씨ㅣ발 멀쩡한 최종기인 육도의 힘 놔두고 개구리 선인 차크라랑 구미한테 순수한 차크라만 받아서 싸우냐? 애초에 선인 차크라를 구미가 모아서 주는데?
추천0
써누
https://namu.wiki/w/미수%20차크라%20모드#s-2.3.4

가서 잘 살펴봐 이 씨ㅣ발럼아 작가 언급도 같이 있으니까. 선술차크라+구미차크라+양의힘이 쿠라마 차크라 모드고 더 라스트 시점이 모습은 양의힘 받기 전이지만 그건 작가가 이게 좋아서 이렇게 한거고 육도의 힘은 두배로 올라갔다고 씨ㅣ발 언급이 있다고 씨ㅣ발
추천0
Mihokeu
들어가지지도안는링크 앙기모띠 그래서 육도의힘으로 기본스팩이상승한거지 그때 구미선인모드가 육도선인모드라는 니 십소리는 카바안쳐짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
써누
그 금색옷 입는 순간이 구미+선술+육도 힘이라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

링크는 최소한 복붙이라도 해보고 말해라 씨ㅣ발 ㅋㅋㅋㅋ

일단 팩트는 완결편 이후에 나루토가 쿠라마 모드 쓰면 구미 선술 육도 죄다 쓴거임. 이해좀 해라 아 답답
추천0
Mihokeu
아니 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네 말을 이해못하는거냐 걍 귀를막은거냐 더라스트설정집에=구미선인모드라고나온다고^ 육도선인모드엿으면 육선모드라고 적혓겟지? 왜자꾸 니 뇌피셜 적당히 스까가면서 뎀비냐? 쨉도안되는게
추천0
써누
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토가 금색옷 입은게 걍 구미선인모드 맞는데 거기에 육도 양의 힘이 포함 되어있다고 무조건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명칭이야 씨ㅣ발 몇번이나 바뀌는거 어차피쿠라마 선인 모드건 차크라 모드건 구미선인모드건 이미 육도 힘이 +되어있다고. 받은 이후에는 다 포함이 되어있다고 시ㅣ발 ㅋㅋ

이게 양의힘이라 선인 차크라랑 달라서 선술이랑은 다른 느낌이라는데 양의 힘 자체는 나루토가 구미화 할때 같이 나온다고 좀
추천0
써누
명칭 설정이건 언급이건 사람들이 팬명칭으로 부르건 씨ㅣ발 계속 바뀐다고. 팩트는 니가 욱도 힘 안썻다며? 근데 그 금색옷 차크라 모드 쓰는순간 구미+선술+양의 힘 되는거라고 이해좀 해라 시ㅣ발
추천0
Mihokeu
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구미선인모드에 양둔이잇다고 육도선인모드면 초사이언3에 신의기가잇으니까 초3=갓이네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 졷도되도안는소리하고잇네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나루토 하닌때부터 구미힘포함되잇엇으니가 나루토는 상시 구미모드냐 나알못아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
써누
아니 이상한 꼬투리 잡지 말고 니가 말했잖아 육도 힘 안썻다고? 근데 그 금색옷 입는 순간 양의 힘 같이 쓰는거라고 좀. 갸우이햐못허면 가라. 만화가지고 이지ㅣ랄 언제까지 해야되냐 좀 자자 낼 일가게 씨ㅣ발 안그래도 낼 바쁜데
추천0
Mihokeu
아니 말을 못알아먹나 아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육도의힘=양둔 근데 나루토는 차크라자체가 본인차크라.구미차크라.선술차크라.양둔 이렇게 여러가지라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 지금 하닌시절나루토가 구미힘가지고잇으니까 그때나선환에 구미차크라잇다는 개씹소리하는거랑똑같다 물론 저때 양둔차크라가잇을진몰라도 내밀의 요점은 점마는 육도선신모드가아니다임
추천0
써누
아니 애초에 구분이 없어졌어. 작가가 외형은 양의 힘 받기 전에 구미+선술 외형으로 통일시켰다고 이게 젤 낫다면서.

그 다음 외모는 이전 차크라모드지만 양의 힘은 완결당시 두배로 올랐다고하고.

그 구도옥 달고 바지 검은색인 욱도모드는 사실상 외형만 사라진거라고. 작가가 맘에 안든다고 외형을 걍 통합시켰는데 왜 이걸로 싸워야하냐 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
야 나 내일 일가야되 니다 일간다매 내일마저하자
추천0
써누
야 걍 씨ㅣ발 똑같은 사회 노예들이 뭐하러 싸우냐. 난 육도 양의 힘인데 선술로 알고 말 바꾼게 잘못된거고 넌 육도힘 안썼다고 했지만 일단 설정은 쓰였단게 잘못된거. 아니다 씨ㅣ발 이게 뭔 잘못이냐 만화 잘못알수도 있지 내일 일 잘가라 욕해서 미안타 굿밤
추천0
비틀즈
나루토 차크라 펀치 > 달 가르기
부정하는 놈들 개 패고 싶음ㅋㅋ

살다살다 구도옥에 소멸 특성 들어갔다고
하향시키는 ㅇㅁ뒤.진 경우는 처음 보네 ㅋㅋ
이치고 무월도 소멸시키는 개념이니 순수위력이 아니라 그냥 범위만 넓은 소멸기로 보면 되냐? ㅋㅋ
추천2
[L:23/A:592]
BabblingBook
근데 달 절단급 범위에 소멸기면 진짜 훨씬 강한거 아니냐? 사이타마 말고 토리코의 네오먹은 아카시아가와도 못 막는거 아녀
추천0
써누
달 가르는 범위의 소멸기가 왜 너프여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 개구리네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 구도옥을 빔처럼 쏘아낸 기술인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 혹시 날토가 주먹으로 달 치면 갈라지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
폭풍저그콩
근데 세계관내 무력이면 뭘라도 다른 응용도로는 위성절단급 소멸기가 몇배는 더 좋을듯.
문제는 진짜로 물리적이냐,이능적(소멸)이냐지
추천0
비틀즈
달 가르기 범위의 소멸기가 너프인 게 아니라, 달 가르기를 상쇄한 장면이 직접 나왔는데
그걸 부정하는게 너프지 ㅋㅋ
추천0
써누
구도옥 기술인데 구도옥이랑은 성질이 다르다고 하는것도 웃기지 않냐 ㅋㅋㅋ 결돌할때 구도옥처럼 검은색 이펙트가 있는데? ㅋㅋ
추천0
비틀즈
검은 이펙트가 무슨 구도옥?
사스케 마지막 치도리도 검은 이펙트인데 구도옥이냐? 별 억지를 다 부리네 ㅋㅋ
추천0
써누
어휴 별 개같은 반박을 다하네 딴곳에 답변 달았으니 읽어라. 금색끼리 부딪치는데 검은색 나오는데 그게 걍 이펙트? 나가 죽어라ㅜ걍
추천0
비틀즈

너 나가 뒤져 ㅋㅋ 뇌가 우동인가 ㅋㅋ
추천0
와라편
근데 달가르는 기술을 차크라펀치가 정면으로 박살냈으니 차크라펀치>금륜전생폭이지, 대체 왜 아님?
추천0
써누
아직 논쟁중이긴 하지만 금륜이 구도옥 성질이 있다면 달은 위력과 관계없이 절단 날 수 밖에 없음. 나루토는 육도 차크라가 있으니 막을 수 있는거고. 실제로 격돌할때 구도옥같은 이펙트가 격돌부에 나옴.

애초에 구도옥 성질이라면 위력이랄게 없는게 걍 소멸기니까. 빔처럼 쏘아서 범위가 개사기인 경우가 되는거.

펀치>달 가르기 이런게 되어버리면 지금까지 모든 기술이 다 의미없고 걍 펀치가 제일쌘 말 그대로 나펀맨임.

근데 솔직히 까놓고 말하면 걍 작가가 나루토 마지막 극장판이니 밸런스 엿까고 스케일 크기 화려하게 그리고 감동적으로 하려고 그런듯. 우리야 이런 논쟁 하고있지만 작가 머리속엔 금륜이고 구도옥이고 걍 히나타 나루토 이어버리는 생각밖에 없었을거임.
추천0
와라편
막줄 개공감.

근데 나루토도 구도옥 있으니 달가르기 가능할 것도 같음.
추천0
써누
보통 구도옥이면 사거리가 20미터인가라서 안됨. 걍 이 문제는 영원히 답 안나올듯. 애니에 토네리 재등장 하던데 거기서 밝혀주지 않는 이상....
추천0
폭풍저그콩
이쪽 구도옥은 전생안,하무라쪽 기술이라 나루토가 히나타 눈깔빼도 쓸수없을지도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
4월 브리미어 리그 공지사항 [12]
반도의서민
2024-04-04 5 1169
정보공지
브게 작품 서포터(팬덤) 리스트 [61]
반도의서민
2023-01-15 8 7008
정보공지
브게위키 링크 및 작성 가이드
우리형파천
2024-02-24 0 1052
정보공지
브게 비공식 공지사항 [25]
우리형파천
2022-05-21 2 16004
176462 일반  
캉캉이 주장대로 타츠가 광속~광속4배면
백창기
176461 일반  
걍 타츠는 이길 가망 없음
백창기
176460 일반  
댓글로 해명했음
포인덱스터
176459 일반  
쾌걸이 투신 모드 OFF
나무≫금퀴어셈블
176458 일반  
타츠마키가 백정 스피드보다 훨씬 느릴 수 있지
빈스모커
176457 일반  
타츠가 마다라를 이기고 있다면
백창기
176456 일반  
근데 오리지날 황정>리메이크 황정임?
빈스모커
176455 일반  
그림 잘 보셈 [1]
블래스트햄
176454 일반  
캉캉이는 수선의 발도 모름? [2]
백창기
176453 일반  
십미 알까기 팩트
블래스트햄
176452 일반  
정사영 저렇게 쓰는 거 아닌데 [1]
나무≫금퀴어셈블
176451 일반  
잉캉이 이새끼 문과 딱 걸렸노 ㅋㅋㅋ [4]
블래스트햄
176450 일반  
그냥 금륜 속도를 밀지 왜 알까기를 밀었음 [3]
나무≫금퀴어셈블
176449 일반  
팝이새끼 또 14000km 한거긴함 ㅋㅋ [2]
만신이학
176448 일반  
칠대죄 다시 재탕하고 있는데... [1]
DMC
176447 일반  
나루토 팬들한테 괜히 미안하누 [1]
나무≫금퀴어셈블
176446 일반  
개인적인 의견을 적어보자면
나락맨
176445 일반  
암만 시뮬돌려도 타츠>마다라임 [2]
만신이학
176444 일반  
정사영이고 자시고
만신이학
176443 일반  
난 팝이 뭔말한지 알거같음 [1]
가가기
176442 일반  
캉캉햄 드디어 인정 [1]
블래스트햄

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX