츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키드부우 vs 초3 오천크스
야생화 | L:0/A:0
48/430
LV21 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 843 | 작성일 2014-11-26 15:26:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키드부우 vs 초3 오천크스

ㅈㄱㄴ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포테의숲
부우중에 제일 약한게 키드부우... 하지만 통제가 안되는 부우... 고로 초3오천크스가 이긴다.
추천0
야생화
부우중에 키드부우가 제일 약하다고?
뚱부우가 제일 약하지 무슨 키드부우
추천0
포테의숲
계왕신 흡수했는데 왜 약해짐? 비비디가 부우 컨트롤이 안되니까 계왕신 흡수시켜서 만들어낸건데...
키드부우가 제일 약함
추천0
야생화
설명하기도 귀찮다

드래곤볼 게시판가서 물어보고 오든가 공지에서 전투력 보고 오는거 추천

뚱부 전투력 2000억

키드부우 전투력 3600억 +a

뚱부우 > 키드부우라고 하는건 처음 보네
추천0
주둥옥
그리고 키드부우랑 뚱부우 싸우면서 뚱부우가 안되겠다고함 작중팩트여
추천0
[L:13/A:397]
바솔로뮤
님이나 뭘알고오셈 작중팩트에 뚱부에서 대부분의 힘이 빠져나가서 만들어진게 마른 악부우라서
거기서 거급되고 거듭된게 키드부우라 뚱부우가 밀리는거에요 뭘 님이나 쳐 알고오세요
추천0
바솔로뮤
프리더전 이후로는 의미도 없는 전투력인데다가 뚱부우에서 대부분의 전투력이 빠져나가면서 만들어진게
악부우님다 ㅎㅎ 만화중에도 설명으로 나오고요 빠져나가기전 순수 뚱부우vs 키드부우면 뚱부우가 이겨요 ^^
추천0
야생화
이분도 아무것도 모르네

넌 내가

뚱부우가 악부우하고 분리될때 파워 대부분 뺏긴 상태에서 비교한줄 아냐??

뚱부우가 악부우하고 분리하기 전에도 키드부우한테 밀리는게 팩트고

키드부우하고 뚱부우하고 싸울때는
뚱부우가 파워 약해진 상태인건 다 아는사실인데

내가 이때 싸움으로 둘이 비교한줄 아나

분리하기전 전투력이 뚱부는 2천억

키드부우는 3600억+a다.
추천0
바솔로뮤
이분 최소 드볼 전투력으로만 보신분 그거 작가가 공식으로 설정한 전투력?확실?
추천0
야생화
본인 스스로 설정 무시ㅋㅋㅋ

누구 말이 맞나 드게에 물어보자^^
추천0
바솔로뮤
드게가 작가여? 님이 들고온거 작가가 설정한고 맞냐고 묻는데 그거 대답은안하고 니 주장만쓰면
vs 글 뭐하러 올리냐 답정너야 ㅋㅋ
추천0
야생화
설정집이 작가가 설정했으니 설정집이지 그럼 지들 마음대로 쓰냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
물어본다니까 쫄앗네
추천0
바솔로뮤
뭘또 쫄아 아니 ㅋㅋ 드게가 작가 공식 설정집이여? 드게사람들이 니편들어주면
니가 들고온 전투력이 갑자기 작가가 쓴게되는거야?
추천0
야생화
거기다가 손오공이 키드부우하고 싸울때 이런말 했었지

뚱부부우때 초3로 이길수 있었다고 하지만 지구에 있는 오천, 트랭크스 믿는다면서 걔들한테 맡겼다고

초3상태에서 키드부우하고 싸울때

키드부우 어땟지? 존나 여유부리면서 싸웠는데 손오공은 키드 부우보고 기 1분간 모을 시간만 있다면 이길수 있다고 했지만 그건 지 착각이였다.
추천0
야생화
작가가 설정하니까 설정집이지ㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ 얘 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋ 설정집은 그냥 지들 맘대로 만든거냐? 이게 설징집?ㄱㅋㅋ
추천0
바솔로뮤
설정집 태그좀 해봐라 그리고 니야 말로 만화 제대로 안보냐 뚱우부때 초 3으로 이길수있다고했지 거기까진 니말맞지 근데 뚱부우랑 싸울떄 초3일때 손오공 뭐였지? 뒤진상태라 기 안다는
상태였지 근데 키드부우랑 싸울때뭐였지? 살아났지 기소모가 심해서 힘이 빠진거 작중에서
나왔는데 좀 알고 짓걸였으면 ㅠㅠ
추천0
야생화
아 그래서 키드 부우가 손오공 초3때
밀렸어요? 단 한번도 밀리는 모습을 보여주기는 커녕 여유부리면서 놀았는데?ㅋㅋㄱ 설정집은 드래곤본 게시판 공지만가도 자기네들이 정보 모아둔거 있다

설정집 개무시잼ㄲㄱㅋㅋ
추천0
바솔로뮤
zzzzzzzz지금 니가 말한 공지에있는 설정집이라는거 보고왔는데
설정집을 바탕으로 그냥 팬이 전투력 상상의 나래를 펼친건데 ㄹㅇ 공식집인줄
아네 저게 너 소름돋는다;;
추천0
야생화
설정집을 토대로 드래곤볼 카페 애들이 만든건데 이것도 부정

그러는 너가 생각하는

뚱부 부우 > 키드 부우라고

설명하는 사람

링크라도 띄워봐라

전투력 메기는 애들중에 그 누구도 뚱부>키부라고 하는 애들은 없다ㅋㅋㅋㅋ

가져와봐

수많은 사람들이 전투력 메길때 100에 100명은 키부> 뚱부ㅋㅋㅋ
추천0
야생화
벌써 댓글 한분은 키부가 우세라네ㅋㅋㅋ

너가 그렇게 우기는 뚱부>키부라고 주장하는 사람들이 단 한명이라도 있냐?

너하고 저 위에분 말고는 본적이 없는듯ㅋㅋㅋ
추천0
바솔로뮤
그니까 팬들이 만든거지 작가가 만드거냐 이거야 진짜 핵답답하네
팬들이 본인들이 추정 치를 쓴거고 추정 을 해본거지
이게답이야! 작가가 이렇게 한거야! 라고 한거냐고
진짜 대가리 왜달고 있냐 니 지금 위에보면 니말이 팩트라고 믿고있잖아
작가가 설정한게 팩트인데 작가가 설정한건 어디에도없는데
드볼 카페회원들이 추정한게 팩트라고 믿고있잖아 안그냐?
추천0
바솔로뮤
어휴.. 인터넷에서 자기편 한명이라도 들어주면 그게 팩트인줄 아는
니도참 불쌍하다 지금 신나죽겠지 ㅎㅎ; 우왕! 한명이 내말들어줬어!!
이러면서
추천0
야생화
에휴

저거 설정집을 토대로 만든거리니까

아 그래 알았어

그래서 너가 그렇게 주장하는

뚱부우>키드부우라고 생각하고 논리적이게 적은 사람이 있냐?

드볼팬들은 눈이 없고 만화볼줄 몰라서

전부다 키드부우>뚱부우 이렇걱 적은거야?

너 말이 맞고 얘네들 전부는 틀리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바솔로뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 인정을 안하네
추천0
야생화
아 그래서 드래곤볼 팬들은 다 만화볼줄도 모르는 애들이구나

그 누구도 뚱부우>키드부우라고 쓰는 사람이 없으니

님만 알고 나머진 다 모르는분들 인가 봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바솔로뮤
이래서 여기에 댓글 잘안달았는데 너같은애들 답이없어
니말대로 설정집을 토대로 만들었잖아 작가가 쓴거아니잖아 ㅠㅠ
그래 안그래 어? 논리적이건 아니건 작가가 그렇게 설정한게 아닌데
작가가 그랬다는 증거를 가져와 니 말 편들어주는 사람들
그렇다고 하는거 말고 그럼 내가 인정한다니까?
추천0
바솔로뮤
ㅋㅋ 이거봐 결국은 할말이 없으니 이렇게 비꼬지 어휴 넌 평생
그렇게 살아 ㅋㅋ 팩트는없고 친구들이 하는말이 옳은걸로 알고
그렇게 살으렴~
추천0
야생화
설징집이 뭔지 모르나보네

설정집이 작가가 토대로 설정하니까 설정집이지 씹노답

드볼팬들 전부가 키부>뚱부라는데

이분들 다 지네 망상

결국 지 말이 맞다잼ㅋㅋㄱㅋ

그 누구도 뚱부>키부라고 하는 사람은 없죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
야생화
피하기 바쁘네

답변해주고가

왜 수많은 드볼팬들중에

뚱부>키부가 없을까??

다 만화 개똥으로 봐서?

이거 설명좀 해줘봐ㅋㅋㅋㄱ

튀지말고ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
추천0
야생화
또 답변 달아주신분이 있네

당연히 키부가 이기죠.
악선나누기전 뚱부는 대계왕신 흡수해서 키부가 약해진거라고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 설명좀 부탁한다
추천0
야생화
야 튀지말고 설명좀

나도 이제야 기억낫네

부우 초기는 키드 부우였는데

여기서 선한 대계왕신이 자기 흡수당하기전 지능을 어린애로 낮춰버리고 흡수당했지

그리고 부우는 오히려 약해졌다 튀지말고 이거 설명좀ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ
추천0
야생화
아 쳐발리니까 튀기 바쁘죠~ ㅋㅋ
지금쯤 얼굴 빨개지고 ㅂㄷㅂㄷ거릴듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바솔로뮤
형은 잠깐나가는데 니가 댓글남겨놓으면 형이 이따가 다녀와서 또 달아줄께
불쌍해서 내가 니말 맞다고 납득하고싶어질 정돈데 추리밖에 없어서 불가능해
그리고 마인부우편 꼭 읽어보고^^
추천0
바솔로뮤
그건 니이야기죠 지금ㅋㅋ 니가 반박을 못하니 귀여움ㅋㅋㅋㄱ분통터질껄 생각하몌
추천0
바솔로뮤
이따보자~ 읽어보고 남겨놔
추천0
야생화
역시나 도망가기 바쁘죠ㅋㅋㅋㅋㄱ

그렇게 뚱부>키부라고 주장하면서

아무도 이렇게 말하는 사람이 없어ㅋㅈㅋㄲㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

이거하나만 설명좀 해주고가

어떻게 이게 얼마나 논쟁거리가 안되면 단 한명도 뚱부>키부가 없을까ㅋㅋㅋㅋㅈㄱ

설명 못하니 튀기바쁘네ㅋㅋㅋㄱ
추천0
바솔로뮤
지능을 어린애로낮춘게아니고 키드부우가 순수악이라 컨트롤이 안되서 선한 계왕신을흡수시켜서
컨트롤하기편하게 만든건데제발 만화읽고와ㅋㅋㅋㅋㅋ 니글에 댓글달아준 사람 글 그대로가져오지말고 니가 만화를 읽고 니생각을 팩트를가져와 알겠냐? 진짜 불쌍하다
추천0
야생화
에휴 지맘대로 또 만화바꾸네

어이구

그래서 키부 뚱부누구냐?

아직도 뚱부우>키드부우 지 혼자서만 주장?ㅋㅋㅋㅋ

드볼팬들중에 그 누구도 뚱부우>키드부우 생각하는 사람이 없는데 왜일거 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야생화
<a href="http://sonoban1101.blog.me/70107889998" target="_blank">http://sonoban1101.blog.me/70107889998</a>

http://i.orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=3655022

이거나 보고 와라

공식 설정집으로 전투력 나열한거다.

마인부우 선/뚱뚱 120억
키드부우 160억

뚱땡이 부우는 대계왕신을 흡수하고 파워가 하락한게 팩트다.

또 설정집은 안믿는다고 해라
작가가 설정해서 나온게 설정집이니까
추천0
야생화
<a href="http://m.blog.naver.com/wldjsqkd/100203195096" target="_blank">http://m.blog.naver.com/wldjsqkd/100203195096</a>

설정집을 토대로 마인부우 정리, 분석 해준거다

여기서도 뚱부우는 키드부우가 대폭 파워 하향이라고 나온다ㅋㅋ

다들 키드 부우하고 슈퍼 부우를 비교하지

아무도 뚱부우하고 비교도 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게까지 했는데 안믿으면 그냥 우기기밖에 더 되나ㅋㅋㅋ
추천0
메간지
공식적인 전투력은 프리저전때가 끝입니다.
님이 말하는 전투력은 근거없는 전투력일뿐이에요

그리고 키드부우가 초3오천크스 이깁니다.

님이 올려놓으신 '손오반'님 블로그는 저와도 서이되있고 정리 잘되있어서 많이 이용한곳인데

분명 저기에 올려져있는 설정집에도 그러고 슈퍼사이어인3가 된 오천크스는 부우와 '대등'하게 싸울 힘을 갖게된다고 하죠.
그러나 슈퍼사이어인3 오천크스는 제한시간이 5분이라 5분이 지나면 풀려버리고 슈퍼부우는 키드부우보다 약하기 때문에 슈퍼부우와 '대등'한 힘이 있는
초3 오천크스는 이길수가 없습니다.
추천0
야생화
초3 오천크스 키드부우는 물어보는거여서 어떤 답변이든 상관이 없는데

저분은 뚱부부우>키드부우라고 주장하는게 전혀 말이 안된다고 생각해요.

님은 이 부분 어떻게 생각하세요?
어디를 가봐도 뚱부부우>키드부우라는 글을 본적이 없어요.

지금 저분하고 대화하는건 뚱부와 키부얘기였어요.
추천0
메간지
뚱부>키부는 드볼 좀만보면 알수있는 단순한것임을 알수있기에 따로 설명할 필요가 없다봄

뚱부와 싸운뒤 오공이 처치 할 수 있었는데 계속 강한애들이 나올때마다 오공이 해치울수 없어서
지구에 있는 사람들한테 미래를 맡기려고 안처치한거라 작중에서도 언급이 나옴
추천0
야생화
아 제가 잘못이해하고 답변했네요.

키부>뚱부라고 부연 설명해주신걸 반대로 봤네요
추천0
메간지
뭔소리임 뚱부와 사운뒤 오공이 처치할수있다고 말한다고요

그냥 님이 쓴글 보고 쓴거라 뚱부>키부라 말하고 이어붙인거지 전 키부>뚱부라 생각하는데요
추천0
야생화
아 죄송합니다 제가 잘못이해했네요.

저금 저분하고 키드부우 뚱부부우 얘기하고 있어서 햇갈렸네요
추천0
치토게짱임
뒷북이지만 드래곤볼 작가가 프리져전이후 전투력을쓴적이없습니다. 님이올리신링크는다

거짓전투력이죠
추천0
오우우오
바솔로뮤님은 부우편 다시보고 오셔야할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175995 일반  
그러고보니 팝 날조 오늘로 하나 더 추가된거노 ㅋㅋ
만신이학
175994 일반  
미래를보고왔는데 [1]
좆거품시바이
175993 일반  
팝이 뭐 원문 날조 한두번이어야지 ㅋㅋ [5]
만신이학
175992 일반  
케이블 원래 616출신 아니지 않았음? [3]
포인덱스터
175991 일반  
번역날조하다 서렌치는건 존나 짜치네요 ㅋㅋ [6]
사쿠라미코
175990 일반  
금서에서 신캐 나온거 같던데 앨리스? 얘 어느정도 스케일이누? [9]
BadEnding
175989 일반  
게시판 ㅈㄴ개판이누 [14]
BadEnding
175988 일반  
심지어 재생력도 ㅈㄴ 낮은 카이도는 전력으로 싸워도
빈스모커
175987 일반  
지금 마다라vs토네리로 싸우는거임? [6]
솔플
175986 일반  
육도마다라 고평가 이유가 나사랑 2:1해서인데 [4]
만신이학
175985 일반  
마다라는 오히려 이론상 그게 제일 강할거 같은데 [2]
빈스모커
175984 일반  
수정)근데 코가도 재생력있다봐야하나? [9]
좆거품시바이
175983 일반  
뼈클로 울버린 vs 로건 세계관 울버린 [3]
포인덱스터
175982 일반  
마다라는 이거 못한다니까 [6]
만신이학
175981 일반  
마다라 반갈죽은 억까가 맞다 [6]
포인덱스터
175980 일반  
걍 이사단난 이유 알려줌 [6]
만신이학
175979 일반  
재생력 있는 캐릭터가 상처 나는게 저평가 될 요소임? [8]
빈스모커
175978 일반  
영화에서 이미 금륜을 펀치로 뚫었는데 [5]
7대호카게
175977 일반  
논점회피는 이거지 ㅋ
만신이학
175976 일반  
자꾸 논점회피 하는데
블래스트햄
175975 일반  
또 번역 날조였노? [9]
오티티
175974 일반  
??? : 소설에서 안나왓으면 없는거 [2]
만신이학
175973 일반  
캉캉이는 반박못할때 특징이 있음
7대호카게
175972 일반  
아 타츠다라로 어케든 돌렸는데 다시 더 라스트로 논쟁한다 [1]
바사삭
175971 일반  
차크라펀치가 당연히 나선환보단 약하겠지 [26]
포인덱스터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX