츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팝이 존나추한게
ㅖㅏ | L:0/A:0
202/230
LV11 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-0 | 조회 591 | 작성일 2021-08-20 09:39:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팝이 존나추한게

사이타마가 쳐맞고 피흘린거 가져오라니까 

꿈속에서 피흘린거, 나양한테 긁힌거, 모기한테 물린거, 풍성충 좁밥시절에 피흘린거 가져와서 가져왔다고 우기면서

"그러게 주어를 명확히 했어야지~ㅋㅋ" ㅇㅈㄹ하면서 말장난함

지가 자탈빵 신청한 "육도선인이 달만드는 장면"은 죽어도 못가져와놓고 약속한거 못가져와서 자탈하라니까 전혀 다른장면 가져와놓고 가져왔다고 배쨈 ㅋㅋ

똑같은 두 상황에서도 지 유리한대로 역겨운 이중성을 보여줌

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅖㅏ
그니까 자탈빵걸린 결국 가져오라던 짤 못가져오고 다른짤 가져오면서 궤변으로 배째는내용이네 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
저게 달이 만들어지는 과정인데 왜 짤이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니 "육도선인이 만드는 장면"으로 가져오라고 약속된거잖아 ㅋㅋ
약속 못지키고 다른 장면가져왔으니 자탈해야지
추천0
스마트팝
정보*나사가 한거랑 육도선인이 한거랑 둘 다 "원리가 같음"
그리고 나사를 매게체로 "육도선인이 시전"한거라서 결국 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
원리가 같건 말건 너는 약속된 장면을 못가져온거잖아 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
자꾸 앵무새처럼 말하노 ㅋㅋㅋㅋ
저게 그 장면인데? ㅋ
추천0
ㅖㅏ
뭔 개소리야 ㅋㅋ
'하무라가 직접' 달 완성시키는 장면을 가져오라고 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
하무라가 아니라 육도형제고
육도지폭천성의 원리로 만들어졌다고 나옴
그 욱도지폭천성 원리가 저거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니 가져오라고 자탈빵걸린건 육도형제가 과거에 달 완성하는 장면을 가져오는 거잖아 ㅋㅋㅋ
간접적으로 말고 진짜 그 장면을 가져오라고
추천0
스마트팝
저게 왜 간접적임?
그대로 보여준건뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
간접적이지 ㅋㅋㅋ
그건 육도선인이 과거에 달 완성시키는 장면이 아니잖아 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
?? 저게 달 완성시키는 장면인데 육도선인이?
술법부여=육도선인
술법시전=육도선인
자탈안할꺼면 도게좌라도 하던가 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
? 과거에 육도선인이 달만든 장면 가져오라고 더라스트에 나온 그달 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
ㅇㅇ 그 달이랑 저 달이랑 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
그니까 A랑 B가 같으니 B보여줘 놓고 A도 이럴것이다 하지말고

그냥 A자체를 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
A=B이면 그냥 가져온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니지 약속된건 A를 가져와라였잖아 ㅋㅋㅋㅋ
주어를 명확히 했어야지~ ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
또 논점회피 망상 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
응 논점에서 벗어난적 없어~ ㅋㅋ
추천0
스마트팝
앵무새 on ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
같은말 반복한적 없는데?
설마 지금 논점 회피하는거야?
추천0
스마트팝
저게 달 완성시키는 장면인데 육도선인이?
술법부여=육도선인
술법시전=육도선인
자탈안할꺼면 도게좌라도 하던가 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
개쳐발리고 복붙 시작한 팝 ㅋㅋㅋ
또 배째모드 돌입 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
발린건 우기는 너들이고 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
? 갑자기 논점회피하고 복붙시작한건 넌데? ㅋㅋ
추천0
스마트팝
논점회피후 딴소리한건 넌뎅
추천0
ㅖㅏ
? 난 이글 본문부터 쭉 같은 논점이었는데 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
가져왔는데 안가져온척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
하무라가 달 완성시키는장면 어디?
추천0
스마트팝
하무라가 아니라 육도형제가 육도지폭으로 만들었다고 설정집에 나오고
내가 장면까지 들고왔잖아 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
그니까 그장면을 가져오기로 한거 잖아 ㅋㅋㅋ
근데 다른장면 가져왔으니 니가 진거지 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
저게 그 장면인데?
추천0
ㅖㅏ
뭔 그장면이야 나루토 사스케 말고 육도선인이 만든 장면 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
저거 나루토랑 사스케를 매게체로 "육도선인"이 만든건데?
추천0
ㅖㅏ
아니 분명 더라스트에 나오는 "달"을 "육도선인"이 만드는 장면을 가져오라 했잖아 ㅋㅋ 빨리가져와
추천0
스마트팝
ㅇㅇ 저게 더 라스트의 나오는 달과 같은 원리로 만들어 지는데?
술자는 육도선인이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
간접적으로 언급가져오지말고 말고
진짜 육도형제가 과거에 달만드는 장면을 가져오라고
추천0
스튜핏팝
그런걸 법정으로가면 정황증거가 될뿐이지 직접증거는 안되잖아
추천0
스마트팝
간접적 ㅇㅈㄹ ㅋ
저게 직관적 팩트아님?
추천0
스마트팝
왜 직접증거가 아니냐
cctv돌려보는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스튜핏팝
아니지 그때있는일을 비슷하게나마 재현해보자 이런거지
추천0
ㅖㅏ
뭔 직관적팩트야 ㅋㅋ
나루토 사스케 달만드는 장면 가져와서 육도선인도 이랬을것이다 입털지말고
약속한대로 육도선인이 과거에 직접 달 완성시키는 장면으로 가져오셈 못가져오면 자탈 ㄱ
추천0
ㅖㅏ
뭔 cctv야 딱말대로 재현일 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
ㄴㄴ 설정집 피셜로 같다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
????? 설정집피셜로 저거랑 과거랑 동일함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스튜핏팝
원리가 같다했지 과정 결과가 전부 같다고 하지는 않잖아
추천0
ㅖㅏ
설정집으로 간접적으로 끼워맞추지말고
진짜 육도선인이 더라스트에 나온 달을 완성시키는 장면을 가져오라고 실제 장면을 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
ㄴㄴ 저거랑 "동일한 원리"로 만들어졌다고 나옴
그리고 술자도 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
저게 실제장면 아님?
육도선인이 동일한 원리로 만든 달
추천0
ㅖㅏ
그니까 A랑 B가 같으니 B보여줘 놓고 A도 이럴것이다 하지말고

그냥 A자체를 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
아니 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ ==이면 가져온거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니지 약속된건 A를 가져와라였잖아 ㅋㅋㅋ
주어를 명확히 했어야지~ ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
A=B이면 가져온거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
근데 자탈빵 걸린건 A를 가져와라 잖아 ㅋㅋㅋ
근데 넌 B를 가져왔네? 자탈 수고링 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
A=B인데 왜 B? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A를 가져온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스튜핏팝
나보고 주어드립치더만 너도 주어걸렸노
그저 내로남불
추천0
ㅖㅏ
상금 100억을 걸고 A라는 대장장이가 과거에 만든 칼을 가져오래, 근데 너는 B라는 대장장이가 만든 칼을 가져와놓고 어짜피 만드는 과정은 똑같으니 100억 주셈 ㅋ 이러고 있는거임
결론은 너는 A대장장이가 과거에 만든 그 특정한 검을 가져온게 아니라 만드는 과정만 같은 B대장장이가만든 검을 가져왔으니 결국 못가져온거지 ㅇㅋ?
추천0
스마트팝
? 주어가 같은데
주어는 "육도선인이 만든 달" ㅋ
추천0
스마트팝
A=B인데 왜 다름? ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스튜핏팝
육도선인이 만든 더라스트에 나온달
추천0
ㅖㅏ
상금 100억을 걸고 A라는 대장장이가 과거에 만든 칼을 가져오래, 근데 너는 B라는 대장장이가 만든 칼을 가져와놓고 어짜피 만드는 과정은 똑같으니 100억 주셈 ㅋ 이러고 있는거임
결론은 너는 A대장장이가 과거에 만든 그 특정한 검을 가져온게 아니라 만드는 과정만 같은 B대장장이가만든 검을 가져왔으니 결국 못가져온거지 ㅇㅋ?

뭐가다른지 다시읽어봐 ㅋㅋ
추천0
스튜핏팝
원리가 같다고 과정과 결과가 같다고 말할수있음?
추천0
스마트팝
ㄴㄴ 과정만 같은게 아니라 저것도 육도가 시전함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
저건 과정과 원리가 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
육도선인이 과거에 만든 달을 가져와야지
최근에 만든 전혀 다른장면 가져와놓고 자꾸 우기지말고 ㅋㅋ
추천0
스튜핏팝
원리가 같다고했지 과정이 같다고안함 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
결국 쳐발리고 빤스런 했노 ㅋㅋㅋ
부캐로 다시 봅시다 팝퀴모토 마사시님~ ㅋㅋ
추천0
스튜핏팝
나루토 세계관엔 달 a와 달b가 있는데 캉은 달a를 가져와라했지만 넌 달b를 가져옴
추천0
스마트팝
??????????????????
저게 왜 전혀 다른 장면임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 생각한건 카카시 뇌절이랑 사스케 치도리인가 본데
저장면은 카카시 뇌절이랑 카카시 뇌절인 장면임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니 그니까 육도선인이 과거에 만든 달(더라스트 달) 장면을 가져오라고요 ㅋㅋㅋ
추천0
스튜핏팝
첫번째달은 하무라+하고로모가 만들고
두번째달은 하고로모 혼자서 만든건데
추천0
스마트팝
저게 가져온거지 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
첫번째 달도 하고로모가 하무라한테 술법 부여해줘서 된건뎅? ㅋ
추천0
스튜핏팝
뇌피셜펼치지말고
추천0
ㅖㅏ
쳐발렸으면 그냥 제가 잘못했습니다 하면 될것을 으잉 쯧 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
난 전부 작중 사실로만 말하고 있고 느그들은 뇌피셜만 읊고 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
아닌데? 카구야 공간에 생긴달은 더라스트에 나왔던 그달아니잖아 ㅋㅋ 육도선인인이 "과거"에 만들었던 "그 달"을 가져오라고
추천0
스마트팝
A=B ㅋ
추천0
ㅖㅏ
a는 b가 아닌데? ㅋㅋㅋㅋ
나루토 현실지구에 하나
카구야 공간에 하나
총 두개의 달이 존재하잖아 ㅋㅋ
나루토 현실지구에 있는 "그 달"만드는 모습을 가져오라고 ㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
또또 퇴각이야?
다시올땐 부캐로 와라~ 약속지켜야지 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 여론조작쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데? 현실지구 달이랑 카구야 공간달은 둘다 동일한 원리로 동일한 인물이 만든 같은 달이라고 설정집에 나옴 ㅋ
추천0
스튜핏팝
같은인물니 같은 술법을써도 결과는 다를수있음
추천0
ㅖㅏ
이새낀 지가 쳐발릴때 마다 여론조작이래 ㅋㅋ

시점이 다르잖아 시점이 ㅋㅋㅋ
원리가 어쩌구 간접적으로 말고
"육도형제가 과거에 처음사용했던 육도지폭"을 가져오시라고 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
결과도 같다고 나옴 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
쉽게말해서 더라스트에 나오는 그 달을 만드는 장면을 가져오라고 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
아직 이해 못하신거 같은데 저게 육도형제가 했던 육지폭이랑 원리,과정,결과가 다 같은 거라고 나와요 ㅋ
추천0
스마트팝
가져왔는뎅? ㅋ
추천0
스튜핏팝
원리=/=결과
추천0
ㅖㅏ
이새끼는 '시점'이 뭔뜻인지 몰라? ㅋㅋㅋ
과거에 만든 달(더라스트달)을 가져오라고 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
원리랑 과정이랑 모든 경우가 같다면 결과도 같지
추천0
스마트팝
ㅇㅇ 그 달을 그대로 만드는 장 면 보여줬잖아 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니 더라스트에 나온달 만드는 장면으로 가져오라고 ㅋㅋ
카구야공간에 만든달 가져와놓고 간접적으로 증명할라 하지말고 가져오겠다고 약속된 장면을 들고오시라고
추천0
스마트팝
간접증명이 아니라 직접 증명인데?
cctv트는게 간접증명이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
cctv는 과거에 육도형제가 더라스트 달을 만드는 장면을 가져와야 cctv고 ㅋㅋ
니가 가져온 카구야 공간에 달만드는 장면은 과거의 사건을 재현한거에 불과하지 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
재현이 아니라 cctv라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭘 자꾸 우기냐 ㅋ
그냥 미안하다 한번만 봐주라 이러면 될껏을
추천0
ㅖㅏ
cctv는 그 과거 사건 자체를 보여주는게 cctv고 ㅋㅋㅋㅋ
니가 가져온건 과거에 더라스트 달을 만드는 장면자체가 아니라 카구야공간에 다른달 만드는 재현하는 장면을 가져온거잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
쳐발리니까 슬슬 니 특유의 전법이 보이네 ㅋㅋ
최대한 댓글 늦게 달아서 상대가 끝난줄 알고 가게 만들기 전법 ㅋㅋ 응 안통해~
추천0
스튜핏팝
과정과 경우는 다르다는 보장이없는데?
추천0
스마트팝
아니 다 같다니까 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
?? 그건 느그 펀퀴들이 하는거고 ㅋㅋㅋ
cctv처럼 동일하게 만들어지는걸 보여줬는데 왜 다름>? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토가 나선환쓰면 치도리 나오고 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
너진짜 빡대가리냐 ㅋㅋ
동일하게 일어난 일을 다시보여줌 = 재현
cctv = 그냥 "그때" 일어난 사건 자체

니가 말한건 재현이라고 ㅋㅋㅋ
국평오 실화냐 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
ㅇㅇ 그때 한일을 그냥 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집 피셜로 같다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석 마사시는 펀퀴 종특이노 ㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니 진짜 존나멍청하네 ㅋㅋㅋ
나루토 사스케가 카구야공간에다 달만든건
과거에 육도형제가 더라스트 달 만든거랑 "다른 사건"이잖아 ㅋㅋ

결국 다른 사건B로 과거의 사건A를 재현 한거 아니야 ㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
동일한 조건에 동일한 인물이 동일한 기술로 동일한 결과가 도출됬다고 설정집에 나오는데 왜 자꾸
니 뇌피셜로 아니라고 하냐ㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉캉이는 못잊어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅖㅏ
아니 "시점"이 다르잖아 ㅋㅋ
"시점"이 같은 장면을 들고오라고 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 말귀 엄청 못알아먹네 조선족이신가
추천0
스튜핏팝
아무튼?
추천0
스마트팝
기술이 동일한데 왜 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 같다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
작가는 그런말 한적 없어
추천0
스마트팝
응 그런말 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 인터뷰가져오던가 설정집말고
추천0
스마트팝
하무라 달은 설정집은 커녕 언급도 안됨 ㅋ
너만 주장하는 헛소리 ㅋ
추천0
캉캉
언급도 안됐으면 안나온거지 뭘 자꾸 나왔다고 하노 앞뒤가 안맞네
추천0
이데아
아직까지 싸우고 있었네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175990 일반  
마다라는 오히려 이론상 그게 제일 강할거 같은데 [2]
빈스모커
175989 일반  
수정)근데 코가도 재생력있다봐야하나? [9]
좆거품시바이
175988 일반  
뼈클로 울버린 vs 로건 세계관 울버린 [3]
포인덱스터
175987 일반  
마다라는 이거 못한다니까 [6]
만신이학
175986 일반  
마다라 반갈죽은 억까가 맞다 [6]
포인덱스터
175985 일반  
걍 이사단난 이유 알려줌 [6]
만신이학
175984 일반  
재생력 있는 캐릭터가 상처 나는게 저평가 될 요소임? [8]
빈스모커
175983 일반  
영화에서 이미 금륜을 펀치로 뚫었는데 [5]
7대호카게
175982 일반  
논점회피는 이거지 ㅋ
만신이학
175981 일반  
자꾸 논점회피 하는데
블래스트햄
175980 일반  
또 번역 날조였노? [9]
오티티
175979 일반  
??? : 소설에서 안나왓으면 없는거 [2]
만신이학
175978 일반  
캉캉이는 반박못할때 특징이 있음
7대호카게
175977 일반  
아 타츠다라로 어케든 돌렸는데 다시 더 라스트로 논쟁한다 [1]
바사삭
175976 일반  
차크라펀치가 당연히 나선환보단 약하겠지 [26]
포인덱스터
175975 일반  
마다라 억까를 왜함? [21]
만신이학
175974 일반  
원문 [13]
GOHKJNMC
175973 일반  
항복! [6]
블래스트햄
175972 일반  
캉캉이 주장은 음모론에 무지성 주장임
7대호카게
175971 일반  
설마 토네리가 모모시키 이길수 있다고 주장하는거임?
포인덱스터
175970 일반  
팝 결국 서렌 시전 ㅋㅋㅋ [1]
만신이학
175969 일반  
뭐가 없어 [3]
블래스트햄
175968 일반  
진짜 전력 [3]
블래스트햄
175967 일반  
아니 무엇보다 금륜을 막았느니 이런 소리 단한글자도 없다니까? [2]
만신이학
175966 일반  
온 힘을다했다가 전력인지 아닌진 미지수임
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX