츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 진지하게 말하는건데
증기선어택 | L:36/A:417
59/270
LV13 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-3 | 조회 2,776 | 작성일 2016-11-20 01:47:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 진지하게 말하는건데

나루토 광속, 카구야 우파

전왕 멀티버스

토리코 다중우주, 은하권

페어리테일 엘자 섬 파괴, 봉황 지구파괴, 페테 드래곤 마하 두자리 & 수초면 대륙일주

유하바하 전지전능

사이타마가 밤비나한테 승리, 타츠마키 이능 마블 DC 제외 최강.

이딴거 주장하는 새1끼들 접시물에 코박고 자살했으면 좋겠다.

진심으로.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무릎베개
그나마 사이타마는 가능성 있네요. 사이타마는 아직 끝을 보여준적이 없으니..밤비나는 다 보여줬고
추천1
[L:36/A:417]
증기선어택
ㅇ 다른 애들이 일말의 가능성조차 없는데 사이타마가 밤비나한테 승리할 가능성은 개미 눈물만큼은 있을 듯.
추천1
구우우
사이타마가 상완이두킹 먹으면 비빌수도 있지않을까요
추천0
무릎베개
근데 카쿠야 우파는 작가가 작중팩트로 인정했다는데요?
추천0
증기선어택
네 아니에요^^ 행파도 간당한 마당에 우주가 뉘집 애이름인가 ㅎ

사족을 붙이면 불교에서 말하는 겁이 억겁쯤 지나면 가능은 할 듯.
추천0
증기선어택
빡빡이 진심으로 날린게 지구 표면 초토화급인 붕성 상쇄인걸 보면, 그거 먹어도 솔직히 위성 파괴도 제대로 가능할지는 회의적입니다.
밤비나가 현실 지구 정도는 행파 간단하게 한다는 걸 생각하면 더더욱이요. 속도도 한참 밀릴 뿐더러 작품의 무대가 어디까지나 지구인 이상 지구를 파괴할 위력의 공격을 사이타마가 할거라고 생각하긴 어렵네요.
추천0
구우우
영겁의 시간만 주어진다면 팽구로 우파가능할듯
추천0
무릎베개
다른 세계관 우주는 몰라도 일단 나루토 세계관 우주 파괴하는건 작중팩트 아닌가요?

작가가 나루토 세계관 우주 파괴하는게 설정팩트라고 헀으니
추천0
증기선어택
그런 팩트 없어요 ㅎㅎ
추천0
무릎베개
다만 사이타마가 방어력 한계가 안나와서. 이게 변수임.
아무리 쳐맞아도 피한번 토한적 없고 생채기조차 난적이 없으니.

심지어 정신력이 강해서 이능조차 안통함
추천0
구우우
지구표면 전부 날릴물리력이면 이론적으론 달파괴 가능할겁니다. 상완이두킹먹으면 일반인이 마루고리되는데 행파도 가능하지 않을까 싶네요.
추천0
증기선어택
그거야 빡빡이 방어력을 뚫을 공격을 안보여줬으니까 그렇죠.

님이 만약 집에 있는 개미(산개미 말고 존나 먼지만하게 작은거)한테 한 수백번 물렸다 칩시다.
피부가 빨개지기는 커녕 그냥 흔적도 없겠죠.
그런데 그 개미한테 물려서 상처 없다고 대전차 로켓에 사지분해 안된다는건 말이 안되는 소리죠.
추천0
무릎베개
그럼 vs게 떠다니는 나루토 작가가 설정집에 우파한다고 적었다는데

이거 자체가 루머라는 소리인지? 아니면 단순 vs게에서 인정을 안한다는건지 모르겠네요.

나루토 작가가 설정집에 인정했으면 적어도 나루토 세계관 우파는 확정이라고 봅니다.
추천0
증기선어택
지구 표면 초토화랑 달 파괴는 엄연히 다릅니다. 애초에 초토화랑 완전한 파괴부터 차이가 꽤 커요.
지각까지 뚫고 소멸시키는 것도 아니고 표면 싹 쓸어버리는 수준이서야 영...
상완이두킹은 견해의 차이일 것 같네요. 먹은 적을 보여줬어야죠. 추측 논쟁밖에 안될 듯.
추천0
증기선어택
그 세계 파괴라고 떠벌거리는 거 때문에 시간 걸리면 지구라도 파괴 가능하다고 인정해주는겁니다.
위에서 말했다시피 불교식으로 겁이 억번쯤 지나면 우주 파괴는 가능할 듯.
추천0
구우우
작중에 초토화란 언급없습니다. 대사로 너와함께 이별의 표면을 날려버리겠다고 했어요.
추천0
증기선어택
표면이면 당연히 표면을 쓸어버리는거죠. 지표랑 지각은 엄연히 다른겁니다만.

백번 양보해서 지구 표면 초토화가 아니라 지구 표면 파괴라고 해도 지각을 뒤덮은 얼마 되지도 않은 지표 소멸로는 위성 파괴에 명함도 못내밉니다.
추천0
무릎베개
그니까 아직 잠재력 최고치를 모르니 사이타마는 보류라는 겁니다.
추천0
증기선어택
보류가 아니라 현 시점에 나온걸로만 논쟁해야죠. 잠재력이 남아있든 뭐든 안보여줬으면 추측의 영역입니다. 변수고 뭐고 고려될 여지도 없어요. 지금까지 보여준 빡빡이로는 밤비나한테 1초만에 토리코 일행처럼 사지분해되는게 팩트에요.
추천0
무릎베개
추측의 영역이라면서 팩트라는건 뭐죠 대체 ㅎㅎ

추측만 할뿐이지 팩트는 아직 아니죠. 사이타마가 공격맞고 피토하기 전까지는.
추천0
증기선어택
? 난독 있으세요

사이타마의 방어력이 존나 딴딴할 것이다는 추측의 영역이고, 사이타마가 지금까지 보여준 방어력으로는 밤비나한테 사지분해 당하는게 팩트라는건데 둘 차이 이해 못하세요 ?
사이타마가 보여준 방어력으로 밤비나한테 버티는거 쥐뿔도 안되는데 이상한 말을 계속 하시네요.
추천1
구우우
그렇군요
추천0
무릎베개
그니까 지금까지 보여준 방어력으로 사지분해 당하는게 팩트인 근거좀요 ㅇㅇ

지금까지 보여준 방어력 자체가 생채기 조차 안났는데 뭔 헛소린지??

작중팩트로 피 한방울이라도 흘렸냐고요.

님이 1초만에 밤비나한테 사지분해 당한다는게 추측이지. 그게 팩트는 아니죠.
이해 못하심?
추천0
증기선어택
항성권도 아닐떄 은하권을 주장했다랑 은하권이 되었다의 차이도 모르는 지능 유인원 새1끼라 그런가. 이해를 그냥 1도 못하네.

타츠마키 마블 DC 제외 이능 최강같은 쌉소리 지껄이는 원펀빠 새1끼는 좀 낄끼빠빠 하셈. 낄때 끼고 빠질때 빠져야지 구분 못하고 계속 답글 달아주니까 설치네.
빡빡이 새1끼는 밤비나 어퍼컷 한방에 우주로 솟아올라서 우주구경 하는거 팩트니까 좀 낄끼빠빠 하자.
추천0
무릎베개
한마디로 팩트는 없고 니 망상이네요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
증기선어택
진심으로 휘갈긴 펀치가 붕성 상쇄시키는게 고작인 좆이타마
추천0
무릎베개
먼 개소린지 ㅋㅋㅋ
원펀맨 안봤으면 지꺼리지 마라.

보로스조차 사이타마한테 전혀 진심을 하지 않았다고 하는데 ㅋㅋ
어디서 댓글만 보고 깝추냐 ㅋㅋ

이런 망상충 색기들땜시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
증기선어택
응~? 뭐라구~? 타츠마키 이능이 최강이라고 지껄이는 병쉰이라 잘 안들리는뒈~?

킁킁! 어디서 대머리 핥짝거리는 소리 들린다. 안들리게 해라!
추천0
무릎베개
네 다음 망상충 ㅋ
추천0
증기선어택
응~? 뭐라구~? 타츠마키 이능이 최강이라고 지껄이는 병쉰이라 잘 안들리는뒈~?

킁킁! 어디서 대머리 핥짝거리는 소리 들린다. 안들리게 해라!

킁킁! 어휴 어디서 음식물 쓰레기같은 냄새가 난다 했더니, 좆펀맨 빠는 병쉰색기 냄새였구나!
추천0
무릎베개
네 다음 망상충^^
추천0
증기선어택

추천0
무릎베개
네 다음 망상충 ㅋ
추천0
증기선어택
피융신, 댓글 달 시간도 아깝네.
빨리 접시물에 코박고 자살해라. 난 다른거 하러감 ^^
추천0
무릎베개
네 다음 망상충 ㅋ
추천0
김딱부리
보로스한테 통수맞고 데미지입은 연출은 ㅇㄷ?
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
추천0
wsdaixj1543
ㅆㅇㅈ합니다.
추천0
논리갓
ㅇㅈ합니다
추천0
무릎베개
근데 토리코 은하권은 확정을 넘어 완전 인정 아닌가요?
추천0
증기선어택
미식신 나오기 전에 얘기에요.
추천0
무릎베개
그럼 지금은 당연히 빼야죠.
추천0
증기선어택
토리코가 항성권도 안되던 시절에서 은하권 드립 쳤으니 병크 맞죠.
추천0
디디Rr
직경 10광년 초미니미 은하라서..
추천0
무릎베개
하지만 그게 작중팩트로 밝혀졌잖아요.
추천0
증기선어택
아니, 왜 존나 쓸데없는데서 딴지를 거시는건지 모르겠는데 토리코가 은하권으로 밝혀진거랑 토리코가 항성권도 안되던 시절에서 은하권 주장하던 거랑 엄연히 다릅니다. 이 차이 못알아들으시면 그냥 답글 더 안답니다.
추천0
무릎베개
님이 멍청해서 예상 못한걸수도 있잖아요.

다른 사람들은 이미 이정도면 당연히 은하권 이상이겠다 생각하지만
님은 모른다. 더 나와봐야 한다. 이렇게 우겨도 결국 은하권 이상 나왔으니
님이 그분들한테 진거죠. 예상을 못한거니.

분해도 이건 어쩔 수 없어요. 님이 멍청한걸 탓해야죠.
추천0
증기선어택
개소리세요. 타츠마키 마블 DC 제외 이능 최강은 좀 찌그러져 있으세요.
추천0
무릎베개
결국 멍청한거 인정하셨군요.
추천0
증기선어택
둘 차이도 이해 못하는 댁이 멍청했으면 멍청했지 나는 아닐듯 ㅇㅇ.
추천0
무릎베개
네 다음 망상충 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
무릎베개
캐릭 전부 알겠는데 봉황만 모르는데 봉황은 어디 나오는 캐릭임?
추천0
증기선어택
페테요.
추천0
무릎베개
아크놀로기아? 페테 최강이 아크정도 아닌가..페테 안본지 좀 됐지만서도....

봉황이란 캐릭이 지구파괴한다고 나옴?
추천0
증기선어택
죽었다 깨어나도 지구 파괴 못합니다.
추천0
겨울편지
멋져
추천0
논리갓
아 글고 갑자기생각난건데 이것도추가좀

페테 일반 드래곤 이속 대륙 수초 일주 급..
추천0
곤이
그건 맞는데요ㅋㅋㅋ? 돌대가리년아
추천0
논리갓
대륙수초일주급이면 아크가벌써 도착햇어야죠

솔직히 다른사람들도 작성자도 다아니라고하는데 님만 이러는이유를 모르겟네요..
추천0
곤이
아크는 스토리 전개상 일부로 빼놓은거라고 생각못하나 ㅋㅋㅋ? 이미 작중팩트는 일반드래곤이 대륙 수초만에 일주한건데 ㅉ 어떻게든 페테 스펙 깎아보려고
추천0
곤이
페테 일반드래곤 페이스 부수려고 대륙 수초만에 일주한거 팩트인데 무슨 씺소리야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나언신
결국 토리코다중우주는아니엿던건가요?
추천0
엔하위키
그냥 타노스가 하오유로 다 정리를 해버려야지...
추천0
[L:22/A:371]
벨져
유하바하따위는 거기 비빌 그릇이 아닌거 인정
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
ㅎㅅㅎ
추천0
츄잉닦이
ㅇㅅㅇ
추천0
[L:40/A:513]
디케
일본만화랑 마블DC랑 비교하면 안됀다고 생각함
마블DC쪽 캐릭터중 너무 씹사기 넘사벽급인 애들이 많아서
깡통맨이나 박쥐게이 인기작(?) 애들정도랑 비교정도면 몰라도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175605 일반  
2년전 루피 고무고무 게틀링건 vs 짱가 제트 시스템 어느쪽 ? [8]
Araragi카나에
175604 일반  
호랑이 형님의 추이 vs 원펀맨의 심해왕(마른) [5]
심해왕of
175603 일반  
<바람의 검심 > 축지 세타 소지로 vs 아돌 사이토 하지메 [3]
카루시파
175602 일반  
오버로드 지고의 41인이 작정하고 지구 쳐들어오면 어케되냐 [13]
sdffsd2
175601 일반  
스포 [포켓몬스터 시리즈 (극장판)] 아르세우스 스펙글 + 세계관 연동 고찰글 [12]
UMMZHO
175600 일반  
브게 비공식 우주권표 [68]
우리형파천
175599 일반  
브게 스펙 관리글 [83]
VS게시판
175598 일반  
재배맨 vs 전성기 흰수염 2마리 [6]
Dearest
175597 일반  
제로스VS나루토
산하헤적단
175596 일반  
페인 신라텐세vs손오공 신라텐세 [5]
real간다삐야
175595 일반  
쎈놈 진정식vs외모지상주의 종건 [5]
쿠로히게상
175594 일반  
방난vs왕기 [3]
돈성LIONS
175593 일반  
*블리치* 천년전 유하바하 전례로 화력으로 이능씹기 불가능함. + 이치베 효스베 [45]
튜뮤
175592 일반  
중력 1000배 버티는 우리형 [4]
오오오오황
175591 일반  
거유로리vs그냥 로리 [1]
USMC
175590 일반  
흑발여캐vs금발여캐 [3]
행콕쨔응
175589 일반  
곤충중에 얘 이길수 있는 애 있냐 ? [45]
sdffsd2
175588 일반  
[신좌만상] 제 6천 파순 vs [금서목록] 마신 오티누스(진 그렘린 역시 참전가능) [6]
조우텐치
175587 일반  
제아봉침 25000 긍갈라 200경 제천대성 진모리 in 은하/행성권/단일우주권/멀티버스권 [1]
하야타신
175586 일반  
[토리코] 팔왕 vs [갓슈벨] 금색의 갓슈벨 [2]
♥♥♥♥♥
175585 일반  
가즈나이트R에 대한 의문 및 스펙 하향의 필요성 ( 이 글은 퍼온글입니다) [18]
슬비약해요
175584 일반  
주술회전 고죠 사토루 [3]
l암애투신살
175583 일반  
[토리코] 하얀 악마 vs [갓오하] 사탄 [28]
조우텐치
175582 일반  
보로스 붕성포효포 위력을 작가는 어떻게 설정했을까? [11]
BTF
175581 일반  
프리저 vs 지옥별 레미나 [4]
ㅇㄹㅇ

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX