츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토vs토리코 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
real간다삐야 | L:0/A:0
605/690
LV34 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,357 | 작성일 2015-02-07 21:50:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토vs토리코 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

토네리

스피릿 오브 소드로 달 쪼갬 ㅎㅇ

쪼개는 것도 모자라

산산조각으로 내는 것도 가능하고 

달크기를 컨트롤 하여 운석으로 이용도 가능함 

근데 토네리는 나루토에서 어느정도 급이냐??

물론 최상위에 육박하지만   

확실한건 

카구야,육도선인,하무라,마다라.오비토  얘네들보다는 약하다는 사실!!!

토네리가 달을 산산조각 냈다면 카구야는 달 이상을 산산조각 내는 게 가능   

사실 카구야 클라스는 육도선인과 하무라가 힘을 합쳐도 못이긴  토끼여신임 

카구야 클라스를 보면 

저 팽창구도옥으로 나루토 차원을 소멸 시키고 재창조하려 함 

여기서 "나루토 차원"에는 "우주"도 포함이 되어있다!!

나루토 세상에 우주가 있다는 게 확인되었음 

팽창구도옥=빅뱅

이라고 봐도 무관할정도!!

달쪼개는 클라스를 지닌 인물이 무려  

카구야,육도선인,하무라.마다라,오비토.나루토.사스케  이렇게 7명이나 더 있다는 사실

ㅇㅋ 끝

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카미조톰마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로리타이나
진짜 빠심까심 다빼놓고 나루토에서 육도급실력자들은 정말로 강한데 무조건 원나블이랑 다른만화 붙히면 꼭 진다고한다는사람들이 조금 있더라...
추천0
[L:40/A:447]
백면인
팽창구도옥=빅뱅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
빅뱅이론
팽창구도옥이론
추천0
까꿍★
님 오랜만인듯 아님 내가 못봣던건가..여전하시네요
추천0
밤비무라
마다라 오비토가 토네리보다 강하다는것도첨들어보는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
토네리가 오비토 마다라보다 더 강하다는 이유를 써보세요
무슨 이유 떄문에 토네리가 마다라 오비토보다 강합니까?
추천0
밤비무라
??첨 들어본다고 했지 누가 제가 그렇게생각한다고했나요??ㅋㅋ
추천0
투라페스노
진지하게말해서 팽창구도옥 발동할때걸리는시간안에 밤비나가 싹다정리가능함
추천0
real간다삐야
클라스가 중요한법
빅뱅급을 쓰는게 카구야 스펙
추천0
KHY
놀이용으로 던진 산이 천왕성크기만한 지구를 감속없이 한바퀴 돌게하는게 밤비나인데 뭘그리 세삼스래
추천0
real간다삐야
팽창구도옥=빅뱅
먼지 던졌다구염?
추천0
KHY
빅뱅은 단순한 폭발이 아닙니다. 100만분의 1초만에 눈에도 안보이는 점이 태양계크기까지 부푸는 말도안되게 어마어마한 에너지를 가진 인플레이션현상이랑 풍선마냥 스멀스멀 부풀어오르는 까만 덩어리랑 동급으로 비교하지 마세요
추천0
real간다삐야
그 까만덩어리가 우주소멸 ㅎㅇ 우주 소멸급 가져와
추천0
KHY
빛의속도로 팽창해도 우주는 다 못집어삼키는데 어느세월에 우주소멸을 시킨다는건지
다른행성에 대한 언급도 나온적이 없는데 우주단위는 솔직히좀 아니죠
추천0
KHY
그냥 차크라와 신목에 관련된 나루토의 지구와 그 달이 세계관의 끝이라고 보는데요
추천0
real간다삐야
우주소멸이라는 건 작가가 가능하다고 하면 그냥 되는거
나루토 지구와 그 달이 세계관 끝이라고 본다? 이 뭔 뚱딴지 같은 소리
하늘 위에 태양이 존재하노라
나루토 세상에 다중차원이 존재하노라
추천0
KHY
된다고 하면 그냥 되는게 아니라 우주멸망까지 가기에 너무 무리가 있다는 얘기입니다
애초에 작가분이 무슨 물리학자도 아니고 그냥 그 차원이라는게 나루토 작중에서 설명한게 끝이라고 볼수밖에 없죠
추천0
real간다삐야
만화에서는 작가 맘이니깐 작가가 된다하면 그냥 되는거임
그런식으로 따지면 뭐 손에서 나선환 나온다는 것 부터가 말이 안된다는 거 모르심?
만화세상에서 된다면 그냥 되는거고

그리고 그쪽 보는 시각대로 설명해줘도
이미 달나왔죠????? 달과 지구의 거리가 38만km나 되는데 저 구도옥으로 저정도 규모를 날리는 게 가능하고 나루토 세상에 "태양" 나왔죠???? 태양계 있다는거 종결
추천0
KHY
내가언제 차크라같은 개념자체를 부정했습니까 팽창구도옥 속도를 볼때 우주멸망이 말이 안된다는거지
그리고 예 뭐 지구멸망까진 되겠죠 근데 나루토♥사스케도 팽창구도옥 막을생각 말고 카구야를 먼저 봉인했는데 그걸 토리코 등장인물들이 못할까요?
추천0
KHY
근데 또 생각해보니까 팽창구도옥 막을기술도 있네요
이치류 마이너리티월드쓰면 팽창하던게 도로 수축하고 헝그리텅은 어느쪽이 흡수할지 모르니까 제외하고
추천0
real간다삐야
구도옥 크기가 우주크기가 돼야 우주소멸 가능? ㄴㄴ 어느정도 커진후 던지면 그걸로 소멸
토리코에 육도봉인술이 존재하긴 함? 카구야 육도봉인술로만 봉인 할 수 있는데요?
나루토와 사스케는 결코 카구야를 이기지 못하고 하무라와 육도선인 둘이서 카구야 이기지 못함 그녀를 이기기 위해서 만들어낸게 그 봉인법임 토리코에서 그거 만들면 뭐 인정해줌 근데 없음
추천0
real간다삐야
구도옥에 닿으면 그거 소멸함

그리고 뭔수로 저 구도옥을 없앤다는건지?
지금 저 만들어진 구도옥만 해도 토네리가 쓰는 스킬들과 비교도 안될정도로 강하고
달을 지구에 박아버리는 것보다 넘사로 강한데요? 단순히 떠있는 검은물체인줄 아시나?
저 크기만해도 이미 넘사벽임 저거 떨궜으면 이미 끝났음
추천0
KHY
헝그리텅도 닿으면 원자째로 소멸해서 어느쪽이 이길지 모른다고 한거고요
추천0
real간다삐야
아 그야 클라스가 더 높은게 이기죠
지금 저 팽창구도옥이 나루토 차원 소멸급임
지금 저게
이건 무슨 원피스 아인이 토리코 귀싸대기 한대 때리면 이긴다는 소리도 아니고
추천0
KHY
그리고 카구야가 봉인으로밖에 이기질 못하면 나루토가 초반에 역하렘술 쓰면서까지 카구야에게 왜 물리적 타격을 줬냐 이런걸로 반박하고 싶은데 솔직히 님이 이글 쓴 뉘앙스나 여러가지 볼때 그냥 개싸움하다가 끝날거같아서 포기합니다 네 나루토 쎄네요 졸라게.
추천0
KHY
그리고 클라스랑 상성이랑은 다른겁니다 확정짓지 마세요. 상디가 총든 여리여리한 미인이랑 싸우면 이길거같나요?
추천0
real간다삐야
여기 개싸움하는 곳 맞음
물리적인 타격주면서 봉인의 기회를 노린거죠 애초에 걔네들 카구야 이길려고가 아니라 봉인 하기 위해서 싸운건데 아니 그럼 아무 공격도 안하면서 봉인만 한답니까? 공격을 하면서 봉인을 노려야죠
추천0
real간다삐야
클라스가 중요합니다
지금 님 논리는 마다라가 환술로 헐크 이긴다는 소리와 같습니다
추천0
노년탐정
왠빅뱅ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
치토게짱임
개무논리성글. 토리코 스피드만봐도 사천왕>브란친데 이브란치스피드만해도 마하3만이고 이치류젓가락포는 1초에59.4km을 날아가고 1년반뒤 140짜리가 대륙을침식시키고 그140짜리를쳐바른코코를 사천왕째로발라버린 350사수보다 훨씬강한 487두유도를 "환상"만으로터는토리코를 아주가벼운콧김으로 토리코몸과대지끝이안보일때까지 파버린 팔왕 헤라클레스를 능가하는 밤비나. 1500m산을 조금힘줘서던지면 지구한바퀴를돌고 헤라클레스때보다 강해진사천왕을 눈을감고뜨는시간0.1초안에 순삭시키고제체기까지하며 도망감. 이미달파괴는스케일로씹어드시고 삼제자급이라면 지구를날려버릴수도모를지경 이미 원나블전체
추천0
real간다삐야
팽창구도옥 ㅅㄱ
추천0
치토게짱임
헝그리스페이스 마이너리티월드ㅅㄱ
추천0
거유취향
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅뱅에서 뿜었다
이건 솔직히 웃기려고 쓴글인듯 정색ㄴㄴ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
거기다 글 작성자는 어그로꾼이라 설명해봣자 시간낭비임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭐뀨
빅뱅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
비크방!!!!!!!!!!!!!
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
이분 드래곤볼에서 ㄸ치시더니 인제 여기와서 ㄸ치시려그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅이론 잘봤습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
175545 일반  
2년전 루피 고무고무 게틀링건 vs 짱가 제트 시스템 어느쪽 ? [8]
Araragi카나에
175544 일반  
호랑이 형님의 추이 vs 원펀맨의 심해왕(마른) [5]
심해왕of
175543 일반  
<바람의 검심 > 축지 세타 소지로 vs 아돌 사이토 하지메 [3]
카루시파
175542 일반  
오버로드 지고의 41인이 작정하고 지구 쳐들어오면 어케되냐 [13]
sdffsd2
175541 일반  
스포 [포켓몬스터 시리즈 (극장판)] 아르세우스 스펙글 + 세계관 연동 고찰글 [12]
UMMZHO
175540 일반  
브게 스펙 관리글 [83]
VS게시판
175539 일반  
브게 비공식 우주권표 [68]
우리형파천
175538 일반  
재배맨 vs 전성기 흰수염 2마리 [6]
Dearest
175537 일반  
제로스VS나루토
산하헤적단
175536 일반  
페인 신라텐세vs손오공 신라텐세 [5]
real간다삐야
175535 일반  
쎈놈 진정식vs외모지상주의 종건 [5]
쿠로히게상
175534 일반  
방난vs왕기 [3]
돈성LIONS
175533 일반  
중력 1000배 버티는 우리형 [4]
오오오오황
175532 일반  
거유로리vs그냥 로리 [1]
USMC
175531 일반  
흑발여캐vs금발여캐 [3]
행콕쨔응
175530 일반  
*블리치* 천년전 유하바하 전례로 화력으로 이능씹기 불가능함. + 이치베 효스베 [45]
튜뮤
175529 일반  
곤충중에 얘 이길수 있는 애 있냐 ? [45]
sdffsd2
175528 일반  
[신좌만상] 제 6천 파순 vs [금서목록] 마신 오티누스(진 그렘린 역시 참전가능) [6]
조우텐치
175527 일반  
제아봉침 25000 긍갈라 200경 제천대성 진모리 in 은하/행성권/단일우주권/멀티버스권 [1]
하야타신
175526 일반  
[토리코] 팔왕 vs [갓슈벨] 금색의 갓슈벨 [2]
♥♥♥♥♥
175525 일반  
가즈나이트R에 대한 의문 및 스펙 하향의 필요성 ( 이 글은 퍼온글입니다) [18]
슬비약해요
175524 일반  
주술회전 고죠 사토루 [3]
l암애투신살
175523 일반  
보로스 붕성포효포 위력을 작가는 어떻게 설정했을까? [11]
BTF
175522 일반  
[토리코] 하얀 악마 vs [갓오하] 사탄 [28]
조우텐치
175521 일반  
프리저 vs 지옥별 레미나 [4]
ㅇㄹㅇ

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX