츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팝 또 무지성 복붙 시전하냐?
제발돌아와이학 | L:0/A:0
253/2,010
LV100 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 137 | 작성일 2022-06-01 11:11:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팝 또 무지성 복붙 시전하냐?

이건 왜 자꾸 복붙하는겨?

저기 뭐라고 적힌지 안보임? 

'빛' 마법 사용자의 초대 마법제 마법이 순식간에 수천km를 가니까 광속이라는거 아니야 ㅋㅋ

빛이 순식간에 수천km를 가는걸 보여줬고 작중 오류도 없으니 광속이라고 보는거지 저것도 나루토마냥 오류 넘치면 까인다니까?

그리고 이거 ㅋㅋ

금륜이 빛이냐? 금륜이 3400km 간다고 어째서 금륜이 광속이 되는거냐? 그리고 순식간에 달 지름만큼 신축한것도 아니잖아?

나루토가 댄스타임  벌일동안 신축도 끝내지도 못했는데?

소설은 니가 비정사라고 인정해놓고 뭘 자꾸 가져오는거야 ㅋㅋ 레이져니 번개 가른거니 나온거 싹다

"정사"도 아니야 " 애니화"도 안됐어 "작가 검수"도 못받았어 이거에 해당되는거잖아 ㅋㅋ슬슬 후달리니까 뇌 리셋한거임?

저거 나오는 진전 소설에선 무슨 사스케가 한시가 급한데 스사노오 냅두고 오토바이 타고다니고 공룡 예토전생 한거에 떡발리고 닌구로 동력 쓸 수 있는 고글 나오고 이런게 정사라고? ㅋㅋㅋ 가아라 초음속 미만딱 나온것보다 더 심각한 소설인데 ㅋㅋ

그리고 광아

이거 가지고 뭐 광속으로 도배됐다느니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄을 해대는데

이거 설정집이잖아? 설정집 광속이라고 불리는거 존나 흔한걸 몰라서 그러나 얘는 브게를 한건지 만건지

얘도 광속이라니까?

뭐? 마다라는 오류가 없다고?

없기는 ㅋㅋㅋㅋ 사스케 달리기 보고 빠르다는 새끼가 뭐 ? 광속? 재밌는 소리를 하노 ㅋㅋ

작중에 광속이라고 한마디도 없는 기술이 설정집에 광속이라고 실린다고 광속이라는 개소리를 왜해

심지어 미사여구로 광속이라고 넣은적이 없는 만화도 아니고

이만화는 설정집 광속은 그냥 달리는 립서비스 같은건데?

그래도 작가가 쓴거 아니냐고?

작가가 썻는데 키시모토 선생님이라고 지가 적는다고?

작가가 썻는데 지 인터뷰를 지가 타이핑해서 올린다고?

작가가 일부 설정을 말해줘서 적는건지 뭔지 모르겠지만 일단 설정집 자체를 작가가 적는건 당연히 아닌데?

작가가 직접 쓴게 아니라고 신빙성이 아예 없다고 하지는 않겠지만 신빙성이 엄청 높다고는 못하지?

그러니까 6문록리가 나루토보랑 동급이라고 당연하게 올리지 ㅋㅋ

그리고 꾸준히 광속으로 나온건 원피스고 ㅋㅋㅋ

작중 언급 '광속', 설정집 '광속', 능력이 '자연의 빛의 성질로 변하는 능력' 

얘도 인정 안되는데 작가가 지필한것도 아니고 오류 투성이인 설정집에 '만' 광속으로 나온다고 도대체 어떻게 인정되는데?

그리고 광아는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛으로 나가는게 광속이라고 쳐도 결국 나루토가 피한건 마다라가 대가리 돌리는걸 피한건데 이건 왜 자꾸 외면?

내가 레이져 포인트 들고 휘둘러서 맞추는거 피한놈은 광속인거냐? 이세상 광속인놈 존나 많네 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
149702 일반  
가가기덕에 모든만화 브게 퇴출되겠노
제발돌아와이학
149701 일반  
펑맨식 특별룰 도입해야겠네 ㅠㅠ 펑퀴들을위해
가가기
149700 일반  
가가기 형 일단진정해봐 [1]
미친달팽이
149699 일반  
드볼은 과학적으로 하나도 성립안되니 퇴출하자
제발돌아와이학
149698 일반  
이론탈락,연출탈락,설정탈락.. 도대체 뭘 인정해야하는거임?
가가기
149697 일반  
ㄷㄷ 그럼 드볼 모든게 말이안되는디
제발돌아와이학
149696 일반  
과학대입해도 "이론상 불가"
가가기
149695 일반  
폭파여파가 겨우 저정도인 초신성폭팔이 있다고!!?
가가기
149694 일반  
"우주현상"그대로 가면 나올 수 없는게 감마선폭팔 ㅋㅋ
가가기
149693 일반  
강력도 빅뱅 쳐줭 [4]
미친달팽이
149692 일반  
꼴 ㅈㄴ우습네 ㅋㅋ [5]
제발돌아와이학
149691 일반  
거성도 크기 좆만하면 초신성폭발 절대 안일어나는데
가가기
149690 일반  
애초에 저정도 폭파여파면 블랙홀 발생도 안일어남 ㅋㅋㅋ
가가기
149689 일반  
공간조작 능력자 카카시 ㄷㄷㄷ
가가기
149688 일반  
과학대입 딱 드가자~ ㅋㅋㅋ [1]
가가기
149687 일반  
암테 =1주일컷
제발돌아와이학
149686 일반  
아무것도 없는곳에서 물이 나온다고!!? [1]
가가기
149685 일반  
과학현상 대입?? 아마테라스는 꺼지지않는 불꽃 ㅋㅋ
가가기
149684 일반  
옆에 감마선 설명 적은게 신의 한수 였음 [1]
바사삭
149683 일반  
바리온모드 100억년분=감마버스트 맞음 ㅇㅇ
제발돌아와이학
149682 일반  
헉! 언급으로 감마선폭발? 응 나루토 "바리온"모드 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
149681 일반  
감마선버스트로 과학대입할꺼면 물질분해도 과학대입 해야제 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
149680 일반  
둥글고 거무룩하다고 블랙홀이라고? 아 팽구는 거대 블랙홀 ㅋㅋ
가가기
149679 일반  
딱 드볼은 2차원으로보면됨
제발돌아와이학
149678 일반  
좆펑맨 부여잡고 있는게 시꺼멓고 둥그러니깐 아무튼 블랙홀 ㅋㅋ
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX