츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 그니까 모모시키랑 킨시키는 달에 대해 말 안하고 지구만 말하는데 달이 왜나옴?
만신이학 | L:0/A:0
1,004/1,290
LV64 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 148 | 작성일 2021-10-18 20:04:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 그니까 모모시키랑 킨시키는 달에 대해 말 안하고 지구만 말하는데 달이 왜나옴?

카구야의 세상 = 수확만을 위해 기다려왔던곳

누에로인해 지구에 문이 개방되고

이것은 임시방편에 지나지 않는다고 토네리가 말함

토네리가 달에 생긴 균열이 뭔지 왜 생긴건지는 모르지 ㅋㅋ 정작 달에 도달한건 우라시키 밖에 없는데?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아니 그니깐 달까지가 카구야가 담당한 구역이였으면 얘기가 되는거아님?
왜 자꾸 지구한정으로 카구야 담당구역이라는거임?
쟤네는 지구가 어딘지도 정확히 모른다며 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
달은 있지를 않았는데 무슨 달까지야 ;;
지구가 어딧는지는 저때 킨시키가 가서 확인했잖냐
추천0
지이
ㅇㅇ 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 지구가 어딘지 정확히 모르니깐
그 큰 구역자체안에 지구가 있다고 생각하니깐
정확한 위치는 모르니 지구쪽에 있던곳에서 균열이 났으니
지구로 추정되는 카구야 영역에 균열이 생겼다 이러는거아냐

아니 시발 ㅋㅋ 태양계도 하나의 구역아냐??
태양계 내에서 뭔가 발생했습니다 이러면
태양만 말하는거냐?
추천0
만신이학
아니 뭘 이게 맞어 ㅋㅋ달이잇었어 ?
추천0
만신이학
명확히 안다니까 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
지구에도 문 열렸다고 나옴 ㅇㅇ
추천0
지이
응 닫혔어 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 나중에 확인되서 열렸다고 하는거고 ㅋㅋㅋ
명확히 모른다며 니 입으로 그랬잖아
거기가 달인지도 모른다며 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그럼 토네리가 부순건 안닫혔음 ?
추천0
만신이학
뭔소리야 그게?
추천0
가가기
나중에 지구를 확인했다고
저 당시에는 지구가 어딘지 정확히 모르니깐
카구야 구역에서 균열이 일어났다고 한거아님??
그래서 저길 그곳이라고 한거고
추천0
만신이학
지구로 보내졌다는건 이미 나와있고 위치고 알고있었음
추천0
지이
토네리가 일일히 균열을 처리하는거고
니가 분명히 누에때문에 발생했다며
해결한상황에선 왜 발생하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 알고있으면 달에서 일어난걸 왜 그곳이라고 말하는건데? ㅋㅋㅋ
그럼 똑같은소리아님? 달도 카구야 영역이네??
추천0
만신이학
?? 발생하고 해결됐잖아?
추천0
만신이학
달이 아니라 지구에서 일어났으니까요 ㅋㅋ
추천0
가가기
균열은 달에서 일어났잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 지구에서 일어났다고 ㅋㅋ 누에로 개방된 '문'
"임시방편에 지나지 않는다"
추천0
지이
근데 왜 발생하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 분명히 "누에 때문에 공간균열이 생김"이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
캉캉 이새기 그냥 뒤닫고 복붙중임 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
누에 때문에 공간 균열 생겼다니까?
그게 개방된'문'이잖어
추천0
가가기
그럼 토네리는 뭔 균열을 잡고있었누 ㅋㅋㅋ
저긴 지구냐? ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그 균열이 뭔지는 나온바가 없다고 ㅋㅋㅋㅋ모모시키가 말하는 균열이 발생된곳은 지구를 말하잖녀
추천0
가가기
뭔 지구를 말해 ㅋㅋ 균열자체가 토네리쪽에서 나왔는데
어디 망상이냐 도대체 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
잉캉이 이새끼 자꾸 모르쇠중
누에는 해결됬다고 나오는데 아무튼 균열은 다 누에탓이랑께 ㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 그니까 지구에서 나왔다고한다고 ㅋㅋ
토네리가 직접적으로
누에로 개방된 문이라고 언급하는데 뭔소리임?
추천0
가가기
지구 어디?? 짤이나 좀 가져와바라 주장할꺼면
추천0
만신이학
누에로 개방됐다고 언급하잖아 ;;
임시방편에 지나지 않고
신들이 곳 올것이다 라고 언급나오는데
누에가 오오츠츠키의 기술 쓰는놈임 ㅇㅇ
이공간 넘나드는 능력 가지고 잇음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
134104 일반  
코모도가 빠르기는 미친 ; [21]
대가리깨져도이학
134103 일반  
코모도 도마뱀이 얼마나 빠른지 이거나봐라 [3]
가가기
134102 일반  
그냥 호=곰이 맞음 [5]
에볼토
134101 일반  
코모도 이길려면 최소치로 ㅁ뭐 가와야하냐 [10]
천원돌파금서목록
134100 일반  
확실한건 코모도 사는곳에 표범 있으면 코모도 씨가 마름 [13]
대가리깨져도이학
134099 일반  
코모도 독 없으면 고릴라가 이길것 같은데? [37]
대가리깨져도이학
134098 일반  
듄은 어느정도 강한거임 [4]
에볼토
134097 일반  
원더우먼 vs 금서목록 [2]
빅딜김기명
134096 일반  
코도모 왕도마뱀정도면 표범은 그냥 컷내겠누 [8]
가가기
134095 일반  
데이몬in금서 [7]
천원돌파금서목록
134094 일반  
재해레벨 호급 [3]
빅딜김기명
134093 일반  
데이몬 저새끼 어케이김? [3]
천원돌파금서목록
134092 일반  
데이몬은 으으으..
대가리깨져도이학
134091 일반  
도라에몽 고차원 안됨? [3]
천원돌파금서목록
134090 일반  
내가 보기에 원펀맨 전력 50%는 데이몬 컷날듯 [14]
위이이잉잉
134089 일반  
얼티메이트 카오스몬in디지몬 크로니클 시리즈
와음
134088 일반  
이제 유하바하 우주권이노? ㅋㅋㅋ [1]
팩트전도사
134087 일반  
오래국 이건 뭐 판단하기도 애매하긴한데 [5]
대가리깨져도이학
134086 일반  
각성 토르>노템 좆노스 [2]
파치리
134085 일반  
그냥 완다가 최강임 [5]
에볼토
134084 일반  
가로우in페테
브게잃고탈주
134083 일반  
MCU 얘네 서열이 어케되냐? [6]
천원돌파금서목록
134082 일반  
여기엔 타노스퀴없노 [13]
에볼토
134081 일반  
목둔이 뭐 특별한 속성임? [1]
천원돌파금서목록
134080 일반  
오메가몬x 듀크몬x vs 얼티메이트 카오스몬 [2]
와음

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX