츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카구야 행성 , 지폭 개 좆만한건 누구나 아는 사실 ^^
만신이학 | L:0/A:0
208/1,250
LV62 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 426 | 작성일 2021-10-06 22:41:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카구야 행성 , 지폭 개 좆만한건 누구나 아는 사실 ^^

칸을 일부러 나눠서 달을 만든 지폭과 나+사 지폭과는 다르다고 설명이 나오는중

오히려 나뉜 칸에 나가토 지폭이 나오니까

나가토 지폭이 달만든 지폭의 예시임 

그러면 왜 저 칸에 있을까?

나가토 대사를 잘못 이해 하고 있는것 같은데 ㅋㅋ 크기가 작다는거지 육도선인이랑 다른 술법이라고하는거 아님 ㅇㅇ

저 술법 설명페이지 자체가 "지폭천성"도 같이 있는거라

저 칸에 있음

이게 그 칸에서 따로 분리해서 육도선인이 만든 달에 대해서 설명한 칸임

"달마저 만드는 육도의 힘"

나사달==육도의 힘 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 육지폭 예시로 나사가 만든 달 등장! ㅋㅋㅋ

빼박이죠? 

나사달=현실달 ㅇㅋ? 

"달마저 만드는 육도의힘"

이라고 무조건 달 크기가 되냐 ㅋㅋ

달'마저' 가 들어간 이상 그 크기가 되기 힘들다는걸 설명하고 있음 ㅋㅋ

애초에방대한 차크라 없으면 안된다잖아 ㅋㅋ

나+사 지폭은 아래의 육도선인이 만든 달보다 좆만하다는 근거가 저 설정집에 나온 내용임 ㅇㅇ

방대한 차크라가 들어가면 나가토 지폭도 달 크기처럼 될 수 있다는걸 의미함.

그리고 달만들때 지폭은 육도선인 혼자 쓴것도 아니고 육도선인+하무라가 같이 쓴 기술

하고로모가 혼자 나루토,사스케한테 넘겨준 거랑 같다고 볼 수도 없음 

처음에 나루토 , 사스케보고 하고로모랑 하무라의 차크라 라고 생각하지만

사실은 인드라와 아수라였음

인드라와 아수라한테 차크라를 나눠준건 하고로모니까 술을 건네준건 하고로모 라고 하는것

애초에 하무라는 달에 있으니까 인드라,아수라와 접점이 없기도하고.

팩트* 하무라가 달에 있다는건 카구얀 모름 ㅋ  

그럼 아수라+인드라는 어떻게 아냐? ㅋㅋ

허면 술을 건네준건 하고로모군" 이라고 하는거 보면 하무라도 육도지폭을 쓸 수 있다는것임

육도선인(하고로모)만 육도지폭을 사용 가능하면 저런 언급이 왜나옴 무조건 하고로모 밖에 못주는데 ㅋㅋ

잉캉 : 육도 혼자 만들었다는 증거 있음???

...? 그니까 육도선인이 혼자 만든거 아니라니깐요

"술법을 준건 하고모로겠군" 

육도지폭천성시 육도선인의 그림 나옴 

저게 왜 육도선인이야?

육도선인이 성공했다고 함 ㅋ 

마사시 : 육도선인이 혼자 술법 나눠주고 하무라랑 같이 했는데 ㅋ 

팩트- 마사시는 그런말 한적 없음 ㅋㅋ

대놓고 하무라랑 같이 사용중

하무라도 육도 지폭천성 쓸 수 있다는 카구야의 언급

육도지폭천성 설정

육도 선술을 가지고 있으면 쓸 수 있다고 나옴

하무라의 힘을 이어받은 토네리가 구도옥을 다루는 모습

구도옥은 육도선술을 다룰 수 있어야지 사용 가능함

그래서 사스케는 못씀.

하무라도 육도선술이 있음ㅇ ㅇ

딱히 육도선인이 하무라한테 육도지폭천성을 줬다는 언급도 없고

하무라도 사용하는 장면이 나오고 발동 조건도 충족하고 카구야 언급으로도 하고로모 제외한 인원도 사용가능하다는 뉘앙스의 언급을 한것을 봐서

달만든건 하무라+육도선인의 육도지폭천성임

자꾸 우기는데

토네리는 "전생안"때문에 구도옥을 다루는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하무라또한 전생안이라는 특수한경우로 구도옥을 다루는것

육도선술이 있다는 보장은 없는데? 

팩트)

전생안때문에 구도옥을 다룬다는 설정은 1도 없음

구도옥 자체가 육도선술 없으면 못다룬다는 설정은 있음 ㅋㅋ

뭘 보장이 없어 ㅋㅋ 육도선술덕에 날아다님+육도선술덕에 구도옥 사용함+육도선술덕에 육도지폭 사용함

트리플 악셀로 보장이 있어버리노

나+사 지폭과 기본 전제부터 틀리다는것

그리고 같은 페이지에 있다고 같은 기술이고 같은 위력의 기술이라고 볼 수 없음

나선수리검 밑에 미수나선 수리검을 칸 분리시켜서 만들어놨는데

당연히 같은 위력도 아니고 같은 기술도 아님

육도 지폭천성은 육도선인이 만든거라고 같은 기술이라는데

애초에 하무라+육도에다가

들어간 차크라도 다른데 위에 짤이 쓰였다고 밑에거랑 같다는건 무슨 논리인지 모르겠네

위에도 말했듯이

오히려 나가토 지폭이 육도선인이 만든 '달'의 예시임 

밑에 미수화 구미 미수옥이나

나루토 차크라모드 미수옥이나 같은 '구미' 차크라로만드는 미수옥인데

당연하듯이 파워존나 다름

왜? 담긴 차크라가 다르니까

위에 짤이 나온다고 밑에꺼랑 같을거라는 보장이 전혀없음

근데 같은 인물이 같은 기술로 만드는것?

게다가 위력도 같다고 나왔다? 

그럼 빼박이지 ㅋ ㅋㅋ

아니 위력 같다고 안나왔다고 ㅋㅋ

자꾸 뭔소리야

'방대한 차크라' 가 들어가야지 위성 사이즈까지 커진다고 대놓고 나오는데?

위짤과 같은 예시면 '방대한' 이라는 설명이 저기서 왜 나오겠노ㅋㅋ

빼박으로 좆만한거 맞음 ㅇㅇㅇ

걍 나루토+사스케 지폭천성가지고 '달'이라고 언급이 나온적 단한번도 없음

그나마 나온게 카카시가

달같다고 비유한게 끝임 

뭐 이것가지고 작가가 달이라고 했다고 씹 날조를 펼치고 그마저도 막히니까 무한 복붙시전하는데

존나 가소로움

나사지폭 = 육도가 힘주고 육도가 시전 

달마저 만드는 육도의 힘, 예시로 나사 지폭 등장 ㅋㅋㅋㅋ 

나사지폭=육도의 힘으로 육도가 시전  

와~ 이짤 몇번째 나오노  ㅋㅋ

다 반박한거 걍설정집 짤 하나로 우려먹기 달인  ㄷㄷ

달마저 만드는힘 

나가토 지폭 등장 ㅋㅋ

'이술법' 입갤 ㅋㅋ

나가토 지폭=육도지폭?

나가토가 아니라는데?

그런데 같은기술 똑같은 란에 똑같은 짤까지 사용?

이거 완전 ㅋㅋ

본인 논리 본인이 가져온 설정집이 다 반박하고 있다는건 왜 모를까~

같은 인물도 아니야! 하무라+육도임 ㅋㅋ

묘사 : 달 ㅋㅋㅋㅋㅋ

...? 대놓고 좆만한거 아님?

저게 달크기면 나루토+사스케가 대륙 멸망시키려고했냐니까

"결국 저기서 안썻는데?"  이지랄하고있음

결국 안쓴게 뭐가 중요해 쓰려고 했다는게 중요하지

대가리가 병신인가

응 육도가 크기 조절중이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..? 뭔소리야 ㅋㅋ 이거보고 크기 조절중이라는거 어떻게 알아 ㅋㅋ

카구야 봉인된것도 자기 손에 문양 생기고 알았는데 ㅋㅋ

잉캉이 : 느그 나사 지구에서 달만들려한 사이코임 ㅋㅋㅋ 

지구에 위성파괴기 시전 

지구에 태양계파괴 초월기 박아버리는 오공

지구앞에서 ㅇㅈㄹ중

우주 꺼버리는 싸이코 진모리

원래라면 여기서 세계 초기화 아님? ㅋㅋㅋㅋ 

육지랑 근접한곳에서 지구초토화기 대결하는 

사이타마 보로스

펑퀴논리면 사이코가 아닌놈들이 없음 ㅋㅋㅋ 

예시가 참~~ 병신같음

일단 이거 

뭔짤인지 모르겠는데 드래곤볼은 행파기 써도 '빙산만튀기는' 연출 자주 사용함

이것도 마찬가지

원래 이런건 묘사에 따라 다른거 모르나봄

그럼 바리온모드 나루토는 땅에 금도 안가는 먼지 풀풀급 투척력? ㅋ

그리고 이거

자기가 미세하게 컨트롤한다고함

우주끈건 지구 밖에서 끈건데...

별이 못버틴댕 ㅇㅇ

이건 뭐야 도대체...

세계 초기화하려다가 은화살 쳐맞고 능력 풀렸는데?

그리고이거

지가 올린짤에도 나왔는데

땅에다 쓰면 좆되니까 붕성 안닿게 사이타마가 상쇄 시켜서 땅에 안닿게 했는데 도대체 뭐가 문제야

예시들 싸그리 다 좆박았노 진짜 ㅋㅋㅋ

그냥 아무튼 인정 안하려고 어거지로 우기기 ㅋㅋ 다 나루토에 나온것만으로 반박 가능하노 ㅋㅋ

지금 팝퀴가 올린 예시랑 지폭천성이 같다고 보노?ㅋㅋ

파괴력 같은건 연출로 커버 칠 수 있는 영역인데

지폭천성은 전혀 그런 영역이 아니잖아 ㅋㅋ

설정집에도 대놓고 "대지의 일부와 통째로 끌어당겨서" 라고 나오는데 ㅋㅋ

기술 매커니즘이 땅 때는거임 ㅋㅋ

실제로 쓰니까 땅 때짐 ㅋㅋ

범위안이니까 더 멀리 떨어져야한댘ㅋㅋ

이게 연출로 커버 가능한 레벨이냐? ㅋㅋ

이건 그냥 커버 불가임 빼박 ㅋㅋ

걍 이거 나온이상 좆만한거 팩트임 ㅇㅇ

그에 걸맞게 좆만하게 묘사해줬는데도 왜 부정하노 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지이
또 선동글 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
뭔소리야
니가 복붙글 올렸길래
예전에 그거 반박글 올렸던거 그대로 가져온건데 ㅋㅋㅋ
장난하노?
추천0
지이
아 이새끼 알고보니 그냥 복붙글이지 내 최신글 반박이 아니네 진짜 뒤질래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
....? 니가 복붙한건 말이 되고?

한대위가 행성떨구기 지구에서 사용한거 진펀 지구에서 사용한거 등등 다 반박한게 저기나오잖냐;; 뭘 자꾸 복붙글이니 마니 주장하노 ;;
니가 내가 올린 반박글에 반박 안하고 튀엇을뿐임
추천0
지이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친놈이네
니가 쓴글 자체가 내가 쓴글이랑 안맞는다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 글 띄어진거 보면 무지성 복붙한거 같은데 다시 읽어라 게이야 ㅠㅠ
추천0
만신이학
니가 쓴글이랑 당연히 안맞지;;
니가 쓴 복붙글이랑 내가 쓴 반박글은 다른 시기니까요 ;;
추천0
지이
아니 내용이 다르니까 안 맞지
그냥 복붙했으면 맞았겠찌
추천0
만신이학
..? 무슨 내용이 다름?
장난하노?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
133675 일반  
나퀴 얘는 글을 안읽네 ㅋㅋㅋㅋ [15]
만신이학
133674 일반  
스탯랭킹 거기서 보로스 초광속 어케먹었음? [2]
Clonoth
133673 일반  
뭐가 반례가 없냐 ㅋㅋㅋ [1]
지이
133672 일반  
브게위키에서 지금까지 가장 많이 쓰여진게 전검임 [19]
우리형파천
133671 일반  
게르간쉽 아광속은 그냥 작중 반례 자체가 없잖아 ㅋㅋㅋ [5]
만신이학
133670 일반  
전부 손잡고 광속해 [5]
Clonoth
133669 일반  
원피스도 작가가 광속이라고했잖냐 ㅋㅋ [4]
만신이학
133668 일반  
작가가 아광속이라 했다구요! [16]
지이
133667 일반  
늙은 흰수염>>>액셀 [4]
사대혁명군
133666 일반  
액셀 스펙좀 재보자 [8]
Clonoth
133665 일반  
게르간쉽이랑 하쿠 광속이랑 도대체 뭔상관이라는거냐?
만신이학
133664 일반  
원피스>>타입문 [7]
사대혁명군
133663 일반  
브게위키 전생검신 페이지 완공해줬음
우리형파천
133662 일반  
네웹 리얼~초인계 주인공 전투력 티어 [4]
탈모빔발사
133661 일반  
아니 씹 복붙한걸 뭔 반박글이라고 쓰는거임?
만신이학
133660 일반  
전생안VS영만사 [4]
Clonoth
133659 일반  
어드벤처 타임 리치 vs 나루토, 사스케 [3]
바키키님한판해요
133658 일반  
무슨 게류간쉽이 아광속임? [5]
지이
133657 일반  
사스케 날조 ㅈㄴ하노 ㅋ [1]
지이
133656 일반  
진모리 vs 무으식의 극의 박형석 [5]
바키키님한판해요
133655 일반  
하닌 록 리 vs 외지주 전체 [3]
바키키님한판해요
133654 일반  
사실 나퀴들 다
바키키님한판해요
133653 일반  
이번화보면 ㄹㅇ 로우가 조로 이길것같긴하네 [3]
에볼토
133652 일반  
펑맨이 카구야 잡을수 있는 방법이 있음?? [8]
Clonoth
133651 일반  
착해지고 왔습니다. [4]
sdffsd2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX