츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카구야 태양계창조 맞는듯
쾅쾅 | L:0/A:0
797/830
LV41 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-1 | 조회 1,471 | 작성일 2021-10-05 13:27:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카구야 태양계창조 맞는듯

초신성을 일으켜 여파로 행성을 쓸어버린것으로 추정되는 모모시키ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:598]
십이율주
저거 보루토 제네레이션 소설 에서 나오는 언급 임?
추천0
쾅쾅
그런듯
추천1
[L:40/A:598]
십이율주
https://j-books.shueisha.co.jp/pickup/boruto/sp/

저거 정사에도 포함되는듯

펑맨 좆!됬!다!
추천0
빅딜김기명
대마왕 행성급 가는데 나루토는 떡상ㄷㄷ
추천0
고양
3대 로스백작이쓰던 망원경ㄷㄷ
추천0
가가기
초신성 폭발이면 막을방법이없는데
추천0
독자
저게 먼 소리노
추천0
쾅쾅
모모시키가 행성수확하는 도중에 행성과 가까이있던 항성이 초신성폭발해 싱크로트론 방사현상을 일으켰고 폭발이 행성에 닿아 마치 오로라같이 보였다고함
https://youtu.be/h_tdzLAwV7g
애니에선 이장면 말하는듯
추천0
[L:57/A:96]
반도의군인
하닌급에서가능한걸억까하다니작가가펑퀴인것이틀림없는것ㅇ
추천0
캉캉
모모시키가 일으킨거 아니지않음?
추천0
쾅쾅
어허 아무튼 모모시키가 일으킨것 맞읍니다
추천0
만신이학
저거 이미 태양이 죽어서 방사능? 으로 오로라가 보인다는 설정임
추천0
지이
또 이과코스하노
추천0
만신이학
이게 왜 이과 코스야
당장 저기서도 방사능 어쩌구 써있네
소설상 모모시키가 있던 신목 존나 박힌 행성은 본진이 아니라 식민지중 하나라고하고
태양은 이미 멸망한 상태 ㅇㅇ
추천0
지이
진짜 문돌돌이애들 이과코스하는거 보면 넘 추한듯
그냥 쿨하게 문과하지
추천0
만신이학
얘 자꾸 뭐라는거노 저기 써있는건 안보이는거노?
추천0
지이
보이는데?
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까
추천0
지이
싱크로트론 방사도 나오는 우주권 나루토 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
밑에건 소설 내용 아님
추천0
지이
저 현상에 대한 설명이잖아
추천0
만신이학
ㅇㅇ 아니 근데 저게 모모시키가 일으킨게 아니라고;;
그런 설명이 어딧노
추천0
지이
우주권 맞는데?
니가 범위가 행성이라서 행성권이라며 ㅋㅋㅋ
우주를 돌아다니는 우주권아님?
과학적 묘사도 확실히 나오노 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
...? 이건 또 뭔소리노
태양이 좆되서 오로라가 펼쳐지는거랑
모모시키랑 무슨 상관이야
추천0
지이
태양이 아니라 유사항성이고 ㅋ
니가 세계관자체가 지구에서만 놀아서 지구권이라며
그건 기억 안나노? ㅋ
이젠 우주에서 싱크로트론 방사보면서 노네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
싱크로트론 방사보면서 노는거랑 도대체 뭔상관이노 ;;
이놈들이 성간 이동을 하는거지 우주범위가 아니잖아 ;
추천0
지이
이해를 못하노 ㅋㅋㅋㅋ
위력이 우주권이 아니라 세계관 노는쪽이 우주권이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 한 발언 역으로 이용해서 우주권이라 그러는건데 이새낀
그냥 그때그때 주장을 막 바꾸니 이해를 못하노 ㅋ
추천0
만신이학
노는쪽이 왜 우주권이야 ㅋㅋ 이새끼 장난하노 ㅋㅋ
성간이동한다고 언제부터 노는권이 우주가됐어
추천0
지이
???
니가 몇달전에 지구에서 놀아서 지구권이란말
그대로 인용한거다 게이야 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 주장을 1초에 1번씩 바꾸니 너도 뭐가 뭔지 모르겠지?
추천0
만신이학
스케일이 행성권이라고 분명히 말하지 않았노?
드래곤볼 파괴신이나 전왕 같은 경우에는 스케일이 우주권이잖아 ㅋㅋ
성간이동한다고 뭔놈에 세계가 우주로 바뀌노 ;;
트랭크스도 세계=지구라고한다
추천0
지이
그 이유가 지구에서 놀아서 지구권이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 우주에서 노니 우주권이라고 인용해줬는데 왜 또 기억상실증걸린마냥
이해를 못하냐 ㅋ
추천0
지이
전왕은 세계=우주라함 ㅋ
추천0
만신이학
지구권에서 놀잖아 ㅋㅋㅋ
트랭크스가 지구권이냐?
왜 세계보고 우주라고 안하냐?
추천0
만신이학
전왕 스케일이 우주권이니까
난독이냐?
분명히 적지 않았노?
추천0
지이
하는데?
추천0
지이
스케일이 아니라 그때 노는물이라고함 ㅋㅋ
너도 주장을 맨날 바꿔서 기억 못할뜻 ㅋ
추천0
만신이학
?? 트랭크스는 지구보고 세계라고 하는데요
미래 트랭크스 말하는거다
추천0
만신이학
뭔소리야 ㅋㅋ 내가 언제 노는물이라는 설명을했노 ;;가져오던가 ㅋㅋ
추천0
지이
니가 말을 1초에 1번씩 바꾸니까 너도 모르지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 트랭크스는 우주를 세계라고도함 ㅋㅋ
세계란거 자체가 여러의미로 쓰이는데 니가 지구에서 놀았기때문에
우주라는 의미로 안쓴다며 ㅋㅋ
추천0
쾅쾅
그 방사능이 초신성이 일어날때 나오는 싱크로트론 방사현상임
본문에서도 죽어가는 별, 싱크로트론 방사현상이라 정확히 언급한거 보면 그냥 초신성이 일어났다란걸 돌려서 말한듯ㅋㅋ
모모시키가 일으켰단 직접근거가 없어서 공격력으로 확장을 못하는거뿐이지 초신성은 맞음
추천0
만신이학
? 미래 트랭크스가 언제 우주보고 세계라고 했지?
그럼 가져오던가 ㅋㅋ
아니 세계라는 뜻이 그렇게 안쓰인다니까 그러네
육도선인이 만든 '세계 ' 이게 우주권이냐?
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까 이미 행성이 죽어가고 있었다는거임 ㅇㅇ
초신성이 아니라는게 아니라 초신성이 행성이 죽어서 발생되는게 아니었나
추천0
지이
전왕이 세계를 없애니 트랭이 내 세계가....하면서 좌절함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
미래 트랭크스 이놈아 ; 전왕이나 파괴신 같은놈들 나왔을때는 그놈들 스케일이 우주권이잖아
추천0
지이
미래트랭이지 그러면 트랭이했노?
추천0
만신이학
?? 뭔소리야 그건또
추천0
지이
제네도 행성간 이동하는 우주권애들인데
니 논리로 따지면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시한번 말하지면 지구에서 노니 지구권
우주에서노니 우주권은 너 자신이 한말임 ㅋ
추천0
만신이학
행성간 이동한다고 왜 세계라고 말하면 우주가되냐고 ㅋㅋ 장난하노 ㅋㅋ
드볼세계관은 행성간 이동을 못해서 한동안 세계를 행성 하나라고 불렀냐? ㅋㅋ
추천0
지이
노는물이 우주니 모모시키 입장에선 세계=우주잖아 ?
니 논리로 따지면 우주권 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
니가 한말이라서 너도 반박을 차마 못하는중이노 ㅋ
추천0
쾅쾅
큰 항성이 죽을때 발생하는 폭발
추천0
만신이학
?? 왜 모모시키 입장에서 세계=우주야 ㅋㅋ
그리고 모모시키가 무슨 세계를 부순다느니 말한적이 있어?
추천0
만신이학
다 반박했는데 뭘 자꾸 못했대 ㅋㅋ
추천0
지이
말 자체를 니가 해서 니가 반박을 잘 못하는거 같다고 ㅋ
그리고 모모시키입장에선 세계=우주인데?
모모시키가 사는 세계=행성을 돌아다니면서 열매수확
추천0
만신이학
그니까 그게 무슨 상관이냐고 ㅋㅋ
행성 돌면서 열매 수확하면 세계가 우주로 바뀜?
추천0
캉캉
나루토는 스케일이 지구권이니까 지구권이라 하지 "노는물"단어하나 꼬투리잡아서 개논리로 물고늘어지노 ㅋㅋ
추천0
지이
잉캉이가 바뀐댔음 ㅋ
추천0
만신이학
내가언제;
추천0
지이
잉캉이가 했던거라서 반박불가임 ㅋ
추천0
만신이학
???
추천0
캉캉
안했다잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
누가 주장을 1초에 한번씩 바꾸래
추천0
만신이학
안했다니까 ㅋㅋ
추천0
지이
응 방금 자기가 자백글 올림 ㅋ ㅋ ㅋ
추천0
캉캉
뭔 자백글이야 지금 니가 날조한거 들켰는데 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
뭐가 날조노 ㅋㅋㅋ "인식스케일"
오히려 자기가 자백한꼴인데
추천0
캉캉
스케일이 싸돌아다니는 나와바리를 뜻하는게 아니잖아 멍청한친구야 ㅋㅋ
추천0
지이
"인식"스케일이 나와바리가 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 인식할수있는 파괴 스케일이라는 뜻이잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
여기저기 싸돌아다니는 스케일이라는게 말이야 방구야 ㅋㅋ
추천0
지이
줄임말을 막 쓰노? ㅋ
추천0
캉캉
이게 뭔 줄임말이야
보통 "세계관 스케일" 이라고 말하지 누가 "세계관 공격 스케일"이라고 말해 ㅋㅋ
추천0
지이
"인식"스케일은 펀퀴 혼자 썻고 실제로 인식 관련해서 말함 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
당사자가 그 의미로 쓴거 아니라는데?
추천0
지이
인식스케일이 어케 공격스케일이냐니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
공격이 생략된거잖아 ㅋㅋㅋ 누가 "세계관 공격 스케일"이라해 그냥 "세계관 스케일"이라 말하지
추천0
지이
"인식"스케일 얘기중인데 쉴드 못쳐주노 ㅋ
추천0
캉캉
인식이 뭔상관이야 중간에 "공격"이 스킵된건데 ㅋㅋ
추천0
지이
스킵이 아니라 원래 안쓴거지
추천0
캉캉
당사자가 그 의미로 썼다잖아 ㅋㅋㅋ 증거있음?
추천0
지이
한번 더 읊어줘?
추천0
캉캉
니 망상말고 증거를 가져오라고 ㅋㅋ 당사자가 아니라는데 왜 지맘대로 박박쳐우기노
추천0
지이
?? 당사자 발언 가져온건데 왜 당사자가 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
당사자가 그뜻이 아니라잖아 ㅋㅋ 니의견말고 병신아
추천0
지이
?? 내 의견이 아니라 그대로 복붙이라니깐 ㅋㅋㅋ

인식 '스케일'
진짜 뒤질래? ㅋㅋ
눈깔 안뜨고다님?
피콜로 대마왕이 인식하는 최대 스케일이 '행성권' 이라는거잖아 ㅋㅋ
피콜로대마왕이 전왕이라는 존재를 알았으면 인식 스케일이 우주권이되니까
세계=우주지 ㅋㅋ

피콜로 대마왕이 인식하는 최대 스케일이 행성권이다
라는거에서 공격이 어디 추가되있노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 저기서 (공격)이 생략됬다잖아 당사자가 ㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔데자꾸 지말이 맞대
추천0
지이
나도 앞으로 저런식으로 ㅈ대로 말 바꾼다? ㅋㅋ
추천0
캉캉
원래 말바꾸기 니 패시브잖아 븅신아 ㅋㅋ
그리고 저건 말바꾸기 아님 당사자가 처음부터 저뜻으로 썼다잖아
추천0
지이
진짜 뇌절에 기린까지 쓰노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 말 바꾸기가 아님?
게이는 국어 9등급이노? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 당사자가 아니라는데 증거도없이 자꾸 지가맞다고 박박쳐우기노 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
133663 일반  
브게위키 전생검신 페이지 완공해줬음
우리형파천
133662 일반  
네웹 리얼~초인계 주인공 전투력 티어 [4]
탈모빔발사
133661 일반  
아니 씹 복붙한걸 뭔 반박글이라고 쓰는거임?
만신이학
133660 일반  
전생안VS영만사 [4]
Clonoth
133659 일반  
어드벤처 타임 리치 vs 나루토, 사스케 [3]
바키키님한판해요
133658 일반  
무슨 게류간쉽이 아광속임? [5]
지이
133657 일반  
사스케 날조 ㅈㄴ하노 ㅋ [1]
지이
133656 일반  
진모리 vs 무으식의 극의 박형석 [5]
바키키님한판해요
133655 일반  
하닌 록 리 vs 외지주 전체 [3]
바키키님한판해요
133654 일반  
사실 나퀴들 다
바키키님한판해요
133653 일반  
이번화보면 ㄹㅇ 로우가 조로 이길것같긴하네 [3]
에볼토
133652 일반  
펑맨이 카구야 잡을수 있는 방법이 있음?? [8]
Clonoth
133651 일반  
착해지고 왔습니다. [4]
sdffsd2
133650 일반  
[나루토] 우치하 마다라 vs [블리치] 야마모토 겐류사이 시게쿠니 [6]
wien9364
133649 일반  
페스페 엘키두 뭐노ㄷㄷ [9]
쾅쾅
133648 일반  
이걸로 흰수 섬가펀 막을수 있냐? [12]
사대혁명군
133647 일반  
[원펀맨] 마루고리+백신맨 vs [클레이모어] 테레사+프리실라
wien9364
133646 일반  
[나루토] 오오츠츠키 카구야 vs [원펀맨 애니메이션] 사이타마 [1]
wien9364
133645 일반  
[갓 오브 하이스쿨] 절대신 마이트레야 vs [어떤 마술의 금서목록] 대천사 가브리엘 [2]
wien9364
133644 일반  
자위대 vs 중국군
wien9364
133643 일반  
언월도 샤오룽 왜 무시함 ㅋㅋ [7]
만신이학
133642 일반  
그런데 게르간쉽 아광속 부정하던 놈들은 무슨 생각이었던거임?
만신이학
133641 일반  
또 날조야? [2]
만신이학
133640 일반  
양덕들에게 금기시된다는 출산왕 길가메시 [8]
133639 일반  
전기톱의 악마인가 걔는 얼마나 세노 [4]
사대혁명군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX